Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 9

Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 9

Автор: Темный Ужас от 30-11-2017, 20:28

- Ищи! Где хочешь, но ищи... Это знание необходимо! Только оно остановит конец... Если не найдешь, придушу! - Верховный уже вывернул три шкафа, но тщетно... Никаких подсказок... А ведь это второй по размерам Храм... Не может здесь не быть ничего! Просто не имеет права! И тем не менее, это, похоже, было так...
Вычистив загоравшееся уже здания от неизвестно, откуда вываливших орков, троица принялась за поиски, однако, три часа... Четыре... Пять... И все напрасно. Не было даже упоминаний о книге или чем-то подобном. А спустившись в подвал... "Ну... Книг тут слегка побольше... Может, чего-то и есть... А может... Что за?" - За стеной шкафа что-то прошуршало, и сильно громко для крысы... Борраг двинулся ближе... И едва не был сбит с ног выскочившим из-за шкафа молодым монахом... Он попытался выскочить, но посох Верховного сбил его с ног. Несчастный, думая, что видит пред собой демона, отполз назад, к стене... Борраг схватил его лапой за шею и приподнял...
- Говори давай, все, что знаешь! Живо! - змее-ящеричья рожа нависла над парнем и Борраг ощутил, как что-то мокрое коснулось его босых ног... Ну так оно и было... Монах не сдержал эмоций. Эдак и кое-чего понеприятнее из-под рясы вывалится...
- В конце концов! Говори! - нервы Боррага были на пределе...
И парень заговорил...
- Ссспасситтелля именееем... Заааклллинная, воозззоввву... - привычный обряд изгнания демона... Только вот... Рука монаха чертила совсем не знак Спасителя, а...
- Ах ты гад! - когтистая лапа отвесила несчастному такую оплеуху, что тот отлетел к стене, а с его руки, так и не дочертившей от испуга заклятие "Солнечной стрелы", сорвалось огненное облако, врезавшееся в книжный шкаф, и оставляя угольки... Не упади Верховный на пол после оплеухи, о него остался, наверное, точно такой же легкий и воздушный прах...
"Да уж... А если б выпустил "Стрелу"? Тьма с ним, что от самого только скелет остался... Но и Храм бы посыпался! Что ж такое-то?!" - и не успел монах подняться, как над ним нависла злая рожа Боррага.
- Не губи, прошу!! - слезы катились по щекам несчастного.
- Не стану... Если расскажешь о самых древних артефактах, что лежат здесь... - Борраг оскалился, от чего парень в мокрой рясе нервно сглотнул.
- Йййааа... Повелитель... Не знаю... Насттояттель... Кккогддда-тто принес сюда книгу... Старинную... - парень с трудом выговаривал слова...
- Куда он ее дел? Говори? - Верховный хмуро смотрел...
- Кккажжжетсся... В эттот шккаф... - монах указал на один из еще не сваленных Боррагом шкафов, и Верховный рванул к нему, ощупывая каждую книгу... И да... Несколько толстенных томов оказались муляжом, за которым скрывалась старинная, едва живая книга... Борраг бережно взял ее, аккуратно сдувая пыль... А затем наверху что-то грохнуло...

Пока Верховный рылся в библиотеке, Иния и Проклятый разговорились... Девочка все время пыталась узнать о прошлом монстра... Но Ханалг молчал... А затем...
- Я их всех уничтожил. Довольна? Да. Те деревни... Эльфы... Гномы... Все! Устроит?! - монстр проревел и девочка... Не понимала, что творит, но с ее рук сорвался сгусток энергии. Борраг остановил его, и он взорвался. Именно на этот грохот и влетел Борраг. За ним, привязанный на сплетенный магический поводок, плелся пленник.
- Ну, забери меня Семеро... Что тут происходит?! - странно, но оба скандалиста угомонились. - Пока я ищу оружие, бьем друг друга? Очень прекрасно! Просто!
- Оружие?! - Проклятый взглянул на Борага... - Скорее! - и Верховный вынул книгу... В ужасе, Ханалг ее узнал. Еще в его детстве ему говорили, что это писание страшнейшего черного мага... И теперь он с ужасом открыл... И медленно стал рассматривать письмена...
- Силы! Ничего непонятно! Он что-то написал... С магией... Но как понять?! - Борраг взглянул на книгу... И ощущая в себе превосходство, усмехнулся...
- А доучился бы - понял. Здесь сказано: "Прочти первую строку, и ответ явится из тени". Древнейший черный язык... И да... Первая строка... - а затем с языка Верховного посыпались странные вскрики и хрипы... Он дочитал... И на полу стала расти мрачная воронка... Из нее слышался шепот... И Борраг задал вопрос... Единственный... Как убить Спасителя...
А затем шепот ответил что-то... И Борраг ужаснулся... Ханалг тоже дернулся... В его ушах стояла лишь одна фраза из тени... "Искупи проклятие!"... Воронка пропала... И прогремел такой взрыв, словно сотня Боррагов штурмовала город. Огненный камень, павший с неба, лежал около самого Храма, и с него поднимался дым... Проникал под землю...
- Тьма! - в один голос крикнули Ханалг и Верховный... И первые убитые монахи начали открывать глаза... Они сверкали зеленым. Им предстояла поистине ужасная битва, ибо мертвые начали вылазить кругом... Их много было похоронено в подземельях Храма... Да и орки расстарались, учинив расправу. Что ждало их в будущем? Только бой... Только магия. Только Тьма.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: