Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 8

Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 8

Автор: Темный Ужас от 18-09-2017, 01:17

Тропы Великих нам неподвластны... Иногда, мы вершим то, что суждено нам... Но так же, мы вольны выйти против судьбы и сразиться с нею лицом к лицу... Помни об этом, девочка, пока твой наставник рядом с тобой... Ибо те, кто с судьбой смирились, долго будут преследовать тебя... - Ханалг Проклятый медленно шел по лесной тропе, проводя оживленную беседу с Инией, которой было интересно узнать о жизни того, о ком каждый год в один и тот же день рассказывали в Храме Спасителя... Тот, кто вершил зло, проиграл, но вот он... Живой, и хранящий древнюю мощь в себе... И в то же время... Словно его жизнь - лишь очередное испытание, а не высший дар...

Верховный Борраг медленно шел впереди, о чем-то размышляя. Его мысли прочитать не могла ни Иния, ни даже Проклятый - так все было запутано там... Их путь шел к Великому Городу... Где Спаситель явил свой лик, и где дал Закон... Именно там и могли бы найтись ответы на то, можно ли спасти гибнущий мир или же нет... Или же всех ожидают смерть и боль...

*****

Вот и очередной день... Снова служба, снова колокол... А потом вновь можно вернуться в родную уже комнату, где никто не потревожит... Где спокойно можно подумать... - Монах Алит медленно поднимался на колокольню, дабы оттуда возвестить людей об очередном дне, Спасителем дарованным... А потом отстоять два часа службы, получить благословение от настоятеля, и все... Можно возвращаться... Алит остановился и перевел дыхание... Ему, 96-летнему старику, трудно было подниматься сюда, и часто, молодые монахи ходили на колокольню вместо него, ибо жалели своего брата по вере... Но как быть, когда служба особенна... Ведь спустя пару дней праздник Явления Спасителя... И надо быть готовыми...
Колокольный звон огласил окрестные деревни и люди стали потихоньку собираться у огромного Храма, в ожидании службы... Алит медленно стал спускаться с колокольни. И сделал это за полчаса, хотя раньше... Лет сорок назад... Бегал как пацан по лестницам... Теперь уж совсем ослабел... Видать, Спаситель вот-вот призовет по делам ответить...
Служба началась... Настоятель стал читать свою проповедь, а монах Алит тихо стоял слева от него. Он был самым старым здесь... И он пользовался едва не большим уважением, нежели сам настоятель... Ведь 70 лет назад... Он ходил к Проклятым землям... И видел своими глазами, как покарал Спаситель Великого Врага, заточив его в камне... Да... Сейчас к тем местам уже не пройти. Болота заберут любого... А вот и конец службы... Привычно получив благословение, Алит отправился в свою келью... Вновь стал погружаться в старинные книги... Он знал, что именем Спасителя можно вершить много всего. Даже в Имперской Светлой Академии понимали величие этой магии, и периодически приглашали к себе служителей, дабы те волю Спасителя несли молодым магам Света, с которыми слуги Спасителя мирились пока что.
Мысли монаха прервал удар... Словно Храм содрогнулся... Старик подскочил на ноги и открыл дверь к лестнице... Удар едва не сбил его с ног... Что-то сильно било по Храму... И в этих ударах Алит ощутил Тьму... Сверху спустился один из послушников... Он был ранен... Умирая, он сказал лишь одно... "Орки..." И тогда Алит понял, что настает его время... Он поднял трость и стал подниматься вверх... в Храме шла схватка... Никто не мог понять, откуда здесь вылезло столько отребий Темного Народа... Но их дела были ужасны... Женщины... Дети... Лежали изрезаны... Настоятель и несколько его помощников пытались собрать выживших себе за спину... Они использовали Слово Спасителя... Но на орков мало, что работало... Тем более, что среди них было семеро шаманов... Средний Круг... А затем Алит едва не рухнул, ибо в настоятеля полетела синяя комета... Вспышка... И он был убит н месте... только горсть пепла... Старый монах не выдержал...
- Из Храма вон, твари Мрака! - прежде, чем шаманы и орки - воины развернулись к нему, с рук Алита слетел сгусток света... И от шаманов осталось лишь трое... Сильнейших... Еще вспышка, и воины орков дрогнули. отступая... Но шаманы, те, что остались... Они стали творить какой-то фиолетовый дым... И Алит ударил по ним... Помогло... Он победил, но сам был измотан... Надо было спасти всех... Но он не мог, ибо кинжал орка пробил его насквозь сзади... А затем Волна Силы пронеслась по Храму, обращая мародеров в прах... Этого Алит уже не видел...

*****

- Ну дела! Это если их здесь понесло... Что дальше? - Верховный Борраг перевел дух... Орки в этом Храме порядком обнаглели... Но его магия была безотказна... Жалко, не успел спасти того старика... Он довольно мастерски положил тех шаманов... Потому и Верховный, и Проклятый, подошли к телу старика... Поклонившись, отдали ему последний путь, испепелив мертвое тело... Они видели, как грядет приход Спасителя... И им надо было быть готовыми...
- Иния... Ищи библиотеку... И все книги пересматривай... Здесь должно быть написано, как остановить Спасителя... - Проклятый и Борраг сами двинулись к библиотеке Храма... Время шло на минуты...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
18 сентября 2017 04:56

INFERNUM

Прекрасно. Читала все части. Проду срочно.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.10.2016
18 сентября 2017 06:31

Темный Ужас

INFERNUM, творческий кризис назревает.. Не могу привязать какое-то продолжение.. Но что-нибудь придумаем


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: