Страшилка » Страшные рассказы » Слуга. Глава третья

Слуга. Глава третья

Автор: Кэйли от 25-02-2017, 13:44

- Я принимаю печать... Но вы не трогаете Катю. - произнёс я смотря пыточнику в глаза.
- Хорошо. - ответил он и освободил руки и ноги.
После этого он вывел меня из комнаты и повёл по коридору. Дойдя до очередной комнаты он показал мне на неё, дал ключи и сказал, что здесь я буду жить. Зайдя в комнату, я увидел шикарно обставленную прихожую. Голубые обои, паркет, и большая люстра. Справа от входа стояла стенка, которая занимала почти всё пространство. Из прихожей вело четыре двери. Начав исследовать одно за другим, я натыкался на разные комнаты.
За дверь в левом углу находилась кухня. В кухне были светло бежевые обои и паркет. В дальнем углу кухни стоял стол. Вдоль левой стены тянулись светло-коричневые тумбы; напротив стола стоял холодильник; прямо перед дверью висел небольшой шкафчик с посудой.
За второй дверью находилась спальня. Светло-жёлтые обои и белоснежный ковёр, мило приютившийся на полу. Около стены стояла кровать нежно бежевого цвета. В углу комнаты стоял шкаф. По сравнению с кухней, комнатка была маленькая.
Третью дверью оказалась ванная комната. Стены были сероватого цвета. Ванна стояла перед дверью, дальнем углу - раковина, а за стеной, находившейся в ванной, был размещён туалет.
За последней, четвёртой дверью, находилась гостиная. Эта комната была самой большой. Обои были слегка фиолетовые, а пол, как и в спальне занимал ковёр. На стене висел плазменный телевизор, перед ним стоял кофейный столик; за столиком стоял диван, а по бокам кресла. У стены стоял большой книжный шкаф.
Дом был очень красивый. Для одного человека места было предостаточно. Пройдя в гостиную и включив музыкальный канал, я заметил на столе записку со следующим содержанием:
"Джек, приветствую тебя в нашем клане. Если ты читаешь это, значит ты принял печать. Прости за то, что пришлось затрагивать семью, но это был единственный способ. Ах да, забыл сказать к тебе в 15:00 придёт Элис, проведёт экскурсию по городу и с нашими познакомит.
С уважением, Константин, лидер клана"
- Джек, уже 15:00. Пора идти. - сказала Элис появившаяся в дверях. - И тебе лучше закрывать двери.
Я поднялся с дивана и следуя за Элис вышел из своей "квартиры".
- Сначала мы прогуляемся по городу, и я покажу тебе места обитания вампиров и дампиров, а так же некоторые укрытия ампиров. - извещал голос Элис, когда мы шли по городу.
- Укрытия кого? - спросил я глядя на Элис. - Сколько вас вообще?
- Ампиров. Ампиры - нечто среднее между дампирами и вампирами. Они могут иметь, а могут быть и без клана. Они имеют две какие-либо способности. В ампира либо превращаешься, либо становишься им. Тебя, либо кусает ампир, либо тебе приходится выпить кровь вампира если ты дампир, и дампира если ты вампир. - объясняла Элис пока мы шли.
- Элис, привет! - крикнул кто-то впереди нас.
- Влад, привет. - ответила Элис и обняла его.
- Что вы здесь делаете? Это территория вампиров. Здесь без охраны не безопасно.
- Я знаю, просто Джеку нужно кое-какие места показать.
Влад что-то сказал Элис, и мы пошли дальше.
- Смотри, это банк. - сказал мне Влад, когда мы дошли до здания городского банка.
- Мы будет пользоваться людским банком? - спросил я заходя в банк
- Там наши люди. Все места, по которым ты сегодня пройдёшься - это места где работают вампиры и дампиры. На эти должности избираются самые спокойные. - произнесла Элис и подойдя к одной из касс и что-то сказав кассиру протянула мне половину полученных денег.
Далее мы втроём отправились к магазину одежды. Выбрав традиционный костюм для совещаний, мы отправились на расплатиться за покупку, но нас встретила охрана.
- Вампир и два дампира. Все трое на одной территории. И не страшно вам, что поубиваете друг друга? - с лёгкой насмешкой спросил один из охраны.
- Насколько я помню, то на территории Кольца могут встречаться от человека до ампира. К тому же убивать сестру в планы у меня не входит. Поэтому, дружок, мы расплатимся и уйдём. - произнёс Влад слегка улыбнувшись.
Я отдал нужную сумму денег и следуя за Элис и Владом вышел из магазина.
После этого мы прошлись по оставшимся местам. А это были супермаркет и больница. Когда мы пошли в обратном направлении я почувствовал сильнейшую жажду крови. К моему сожалению по улице шёл человек.
- Элис... - произнёс я пристально глядя на вены мимо проходящего человека.
- Джек, отведи взгляд... - тихо говорила Элис.
Я почувствовал, как сквозь кожу прорезаются клыки. Обнажив их, я бросился на ничего не подозревающего парня. Одним движением я его шею и впился в сочную плоть. Тёплая кровь струилась по моему горлу. Первые капли обжигали горло, но остальные доставляли удовольствие. Осушив тело бедного парня, я бросил его труп на землю и повернувшись к Элис произнёс:
- Это так вкусно.
- Да, но мы не питаемся людьми! - сердито ответила Элис. - Пошли назад.
Дойдя до нужного места, мы вошли в него и спустились в подвальное помещение.
- Как мы с Константином договаривались, все будут ждать тебя в самом низу. Ты иди, а у меня есть дела. Я загляну к тебе позже. Лифт за углом. - сказала Элис и скрылась из вида.
- Лифт за углом... А дальше мне куда? Придётся самому дорогу искать. - пробубнил я и пошёл в указанном направлении.
Я зашёл в лифт и спустился на последний этаж. Всего было пять этажей, но всего два из них находились над землёй. Доехав до самого нижнего этажа я вышел из лифта и стал искать куда мне идти. Спустя пару минут я заметил карту, на которой находился этот этаж. Прямо, затем направо, и 2 дверь слева. Запомнив маршрут, я двинулся в комнату где меня должны были все ждать. Дойдя до нужной комнаты, я вошёл в неё и увидел огромное число дампиров.
- Добро пожаловать в семью, Джек! - ко мне подошёл какой-то юноша, лет 18 на вид. - Я Степан, палач. - он протянул руку, я пожал её в честь знакомства. - Чтобы ты не путался, мы сели по своим "категориям". Иди знакомься с остальными. - сказал Стёпа и вышел из комнаты.
Следующие полчаса я провёл знакомясь с остальной частью семьи. Хоть они и сидели рассортировано, запомнил я немногих. Спасало то, что у них на одежде висели таблички с их именами и должностью. После того как я познакомился с дампирами и планом нашего "дома" я отправился к себе в "квартиру".
Теги: клан

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
25 февраля 2017 14:13

annbobrovska

5+
Продолжай!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 февраля 2017 14:40

Кэйли

annbobrovska,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 25.01.2017
27 февраля 2017 12:28

Темнуша

5. Проду

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
27 февраля 2017 14:29

Кэйли

Темнуша,
Спасибо. Продолжение пишется.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
18 апреля 2017 10:05

Кэйли

annbobrovska,
Темнуша,
Продолжение написано)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: