Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Часть 8. Друг и враг

Возмездие. Часть 8. Друг и враг

Автор: Человек-ночь от 11-04-2017, 01:08

Хорошая погода. Лето, но не жарко. Я сидел на остановке, мимо проезжал кортеж, в нем было 5 машин. В центре ехал джип, гелик, дорогой и новенький.
Какие-то мажоры, что мне до них?
Я был на работе. Ждал очередную жертву. Искать грешников сложно, но иногда Кира подкидывает конкретных людей. Ей будет плохо, если узнают, что она нарушает правила. Кира добрая, поэтому сторону она все же выбрала, но тайно.
Так вот, Чешурина Виктория, 25 лет. Что такая молодая и красивая девушка может сделать?
Она напаивала парней в клубе, а после привозила к себе "домой", где вырезала им органы и продавала их на чёрный рынок. На ее счёту 12 трупов, но ни один не нашли, она хорошо их прятала. Люди... Зачем ей это? Деньги, конечно же. Виктория думала, что о ее делах не узнает никто, тем более полиция, но я хуже всех, я узнал, а значит пришло время для возмездия.

Из размышлений меня вывел, странный звук. Высоковольтный провод, прорвался и упал на первую машину из кортежа. Люди заживо в ней умирали, от электричества.
- Жутко вышло, но, значит, такова судьба, - подумал я, смотря на эту машину.
Моё внимание привлек парень с фотоаппаратом, он фотографировал эту машину, потом достал телефон и позвонил кому-то.
- Похоже, киллер или репортер, - подумал я.
На другой стороне стоял мужик: на вид, обычный работяга в чёрной куртке. Он курил и ждал момента, чтобы перейти дорогу.
Вот и удачный момент, он пошёл через переход, но из-за угла вылетел Камаз, он смял мужика под собой. Водитель затормозил, тело сбитого всё ещё было живо, хотя и напоминало фарш.
Мужик испытывал адскую боль, но до больницы он не доедет живым.
Грин Матвей, так его звали. В том году он, будучи пьяным, влетел в остановку (ту самую, на которой я и сидел) и убил 4 человек, один из них был ребёнок, 3 лет. Он сбил их и уехал, а сейчас сам лежит, умирая на асфальте.
- Так тебе и надо. Это твоё, возмездие, - сказал я.
Но это было ответвление. Я здесь пришёл за Викторией.

- Хорошие вышли фотки, - услышал я за спиной.
Я повернулся, за спиной стоял тот самый парень, который фоткал ДТП. Он бы в красной майке, на вид, лет 20, русые волосы, собранные в косу, а в руке была дорогая камера.
- Похоже, на возмездие, - сказал он, улыбаясь.
Я был в шоке, от услышанных слов.
- Я - Дэн. Ты, наверное, новенький? Мы, обычно, видим себе подобных. Я - возмездие, уже лет 50, - сказал парень.
Странно, за полгода своей новой жизни я не встречал себе подобных.
- Это ты провод оборвал? - спросил я, смотря на такого же, как я.
- Угу, у меня тут большое дело, - сказал Дэн, он крутил свою камеру в руках.
- А ты? Чувака сбили из-за тебя, но ты прости, мне пора, робота. Ещё увидимся, - он махнул рукой и побежал куда-то по делам.
- Что это было? - пронеслось у меня в голове.

Я ехал по дороге, в сторону старого завода на окраине Перми. Поймать и оглушить Вику не составило труда. Она ещё и на машине, это хорошо, не пришлось угонять чужую.
Подъехав, я принялся за дело. Это место и есть, то где она резала своих жертв, позже надо будет разобраться со всей сетью этой трансплантологии.
Старое здание, но мне нужно было то место, где она хоронила людей.
Одного, все таки она убила не зря. Он был убийцей, его-та выкопать и надо.

Я нашёл то, что искал. Свежий труп начал разложение, запах мерзкий и вид не лучше, а из тела видны были черви. То что нужно.
Я вытащил связанную Викторию из багажника. Донес ее до места. На земле лежал гроб, ну как гроб, просто сколотили алкаши, за бутылку что-то похожее. Я положил ее в гроб и привёл в сознание.
- Что происходит? Где я? Ты кто? - она испуганно стало крутиться в гробу.
- Пришло время платить за грех, - сказал я, положил труп рядом с ней.
Я заколотил крышку, были слышны крики Вики, потом сбросил гроб в яму и закопал.

- Оригинально, для новичка не плохо. Я сниму это? - за спиной я увидел Дэна, он начал фотографировать.
Я не думал, что увижу его здесь. И как он меня нашёл?
- А зачем ты все трупы выкопал? - спросил Дэн, у меня.
- Какая тебе разница? Ты чего тут делаешь? - нервно, спросил я.
Денис вызывал у меня недоверие.
- Мне нужна твоя помощь, - сказал он.
Подойдя ко мне, Денис показал фотографии.
- Это бандитская группировка Дмитрия Шапова. Их всех нужно убить, но тихо, чтобы не спугнуть главаря. Сегодня, они у себя принимают, какого-то человека по кличке доктор. Нужно пробраться и убить их всех, а один я не справлюсь, - продолжил Дэн.

Мы стояли у особняка, была ночь. Возле дома были машины и охранники.
- Убивать можно всех. Никто из них не был хорошим. Главное, дело всё тихо и доктора с Шаповым не упустить, - сказал Дэн.
Мы продвигались быстро: рвали охранников на части, открывали руки, ломали шею, вскрывали грудные клетки, отрывали головы. Кровь лилась рекой. Дэн был хорош, сразу видно, что опыт.
Мы подошли к двери, она была приоткрыта. За ней, в кабинете, были видны люди: три охранника, Шапов и человек, в балахоне, чёрных перчатках, а на голове был капюшон.
- На счёт три, - сказал Дэн и сделал фото.
К слову, он фотографирует все свои убийства.
Дверь разлетелась в щепки. Мы зашли в кабинет.
Охрана начала стрелять, а доктор выпрыгнул в окно.
- Я за ним, закончи дело, - крикнул Дэн. По пути он убил охранника, который был ближе к окну.
В секунду я оказался возле второго и свернул ему шею. Его тело упало, а я приблизился к Шапову, тот воткнул в меня нож для резки бумаги.
Я вытащил нож и воткнул в шею Шапова шприц, который Дэн дал мне перед началом.
- Что это? Кто ты? - испугавшись, произнёс он.
- Это яд, который медленно, примерно минут 15 будет убивать тебя. Настало время возмездия, - произнёс я.
Шапов закричал и упал на пол.

Я подошёл к окну, но то, что я увидел, меня шокировало.
На земле лежал Дэн, человек в балахоне вытаскивал из него нож. Нож горел красным цветом. Человек встал и побежал, я отошёл от шока и переместился к Дэну.
Он был ещё жив, а человек исчез.
- Вот. Отдай это Виктору, - Дэн ели говорил, он был в крови, в руке он сжимал флэшку.
После того, как я взял ее, Денис умер.
Я был в шоке.

Дома я открыл флэшку. На ней много фоток было. И вот последняя. Видно лишь часть дороги и руку, как будто Дэну не дали сделать снимок. На фото была видна рука, а на ней тату, змея кусающая сама себя.
Я сохранил фотку и вытащил флэшку. Хотел выйти покурить, но в двери появилась Кира и какой-то странный мужчина.
Он был весь в белом, та и сам блондин.
- Дэн был моим помощником. Не знаю как это произошло, - грустно сказал человек.
Я понял, что это Виктор.
- Что он тебе оставил? - продолжил Виктор.
Я отдал им флэшку.
- Спасибо. Мы к этому потом вернемся, - сказал грустно Кира.
И они исчезли.

Всю дорогу домой я думал. Кто мог убить Дэна? Как? И зачем?
Похоже, у меня появился враг...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 6.04.2017
11 апреля 2017 07:31

JackDog

Лови от меня 5+. Хоть и несколько ошибок, это не помешает поставить 5. Жду проду

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
11 апреля 2017 09:34

Star Lord

О, продолжение! Напряг растёт, у нашего героя появился таинственный враг.
Отличный рассказ-комикс! Автор, лови 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: