Страшилка » Истории про больницу » Возмездие. Часть 14. Оставь надежду

 
 
 

Возмездие. Часть 14. Оставь надежду

Автор: Человек-ночь от 20-04-2017, 22:50

Ростов. Психиатрическая больница.
В кабинет врача, два санитара, ввели нового больного.
- Что тут у нас? - спросил доктор, приподняв очки.
- Вот. Менты доставили. Напал на человека, хотел убить. Несет какой-то бред. Называет себя "Возмездие". Вроде как, он - ангел, который работает на смерть и убивает грешников, - сказал один из санитаров.
- Возмездие? Очень интересно, - говорил доктор.
- Вот справка, он невменяемый. Его делом занимается следователь Кристина Иванова, она же его и привезла, - сказал другой санитар, отдавая документы доктору.
Я сидел и смотрел на все это, спокойной и внимательно.
- Зря не верите, - ухмыльнулся я.
Санитары ушли, а врач начал меня опрашивать. После беседы меня направили в палату.

Я был "буйный", но не настолько, чтоб меня определили к совсем психам: маньяки и т.д.
- Это твой новый дом, - с этими словами меня толкнули в палату.
Там было четыре человека.
- Привет, сосед! - крикнул один из них.
Я сел на кровать.
- Ты, 100% шпион, - сказал один из них.
- Ты помолчать можешь, Гоша? - сказал, самый разговорчивый из них.
- Виктор. Могу управлять людьми, считаю, что это проклятье. Из-за меня много смертей. Когда я думаю о смерти, то кто-то умирает. Там вон, Гоша - параноик, думает, что за ним все следят. Петя и Стас, когда как, у него раздвоение личности. А у окна Ваня. Он всегда молчит и смотрит в окно, говорят, сильный шок, - закончил Виктор.
- А ты кто? - спросил Гоша.
- Андрей. Я - возмездие, наказываю грешников, - пояснил я.
- Все мы не без греха, - сказал Петя или Стас, не знаю, когда кто из них кто.
- Оставь надежду выйти отсюда и располагайся, - сказал Витя.

Странное место тут, но что делать. Мое новое дело такое.
Я сидел в столовой и смотрел на всех этих людей.
Некоторых из них было действительно жаль.
Когда-то они были людьми, но разные причины разрушили их право на полноценную жизнь.
Столовая для не сильно буйных была общая. Мне написали диагноз: тяжелый нервный срыв + шизофрения.
- Смотри, вон та, Алёна, говорит, что видит и знает смерть, - сказал Петя.
Когда он добрый и общительный, тогда он Пет, а Стас другой, теперь я это знал.
Девушка прошла за соседний стол, сев рядом со мной.
- Смерть уже здесь. Кто-то скоро к ней пойдет, - сказала она мне, как можно тише.
Я посмотрел на нее, казалось, что она знает кто я.
- Не пугай новенького, - проговорил Витя.
Витя считал, что все люди, которые умирают, это из-за него, но, кроме этого, он был совсем адекватный.
Раздался крик. Все обернулись в его сторону. В столовую забежала молодая медсестра. Два санитара поговорили с ней и побежали туда, куда она показала.

Санитары вывозили тело из нашей палаты.
Ваню задушили. На его шее была намотана резинка от капельницы.
- Он среди нас. Шпион. Враг государства, - кричал Гоша.
У него начался припадок. Он повторял эти слова и бился в конвульсиях.
Его скрутили и сделали укол.
В этой суматохе я увидел, как из-за угла выглядывала Алёна.
- Его бы все равно не выписали. У него никого нет, - грустно сказал Витя.

Меня подвели к кабинету.
- Андрей, ваш следователь пришел к вам. Просила меня не заходить - сказал глав врач.
В кабинете сидела Крис, в форме следователя.
- Не дорого вышел костюм, - улыбнулась она - рассказывай, что там? - говорила она.
В больнице убивали людей, пациентов, мне нужно найти убийцу. Для этого Крис проделала документы, свои и мои, обыгрывать все это пришлось нам самим.
- Пока не ясно, но я в поиске. Придумай пути отступления, - сказал я ей.
Она кивнула.
- Выведите его отсюда, - крикнула Кристина.
В дверь зашли врач и два санитара.

Большой забор из кирпича. Наверху колючая проводка. Много санитаров и везде контроль. Какая ни какая, но прогулка.
Моя палата играла в шашки, рядом стоял санитар.
Я же искал взглядом ее.
Алена сидела дальше всех и что-то рисовала.
Я решил Подойди к ней.
- Привет. Красиво рисуешь, - сказал я, глядя на ее рисунки.
Она ничего не сказала, только посмотрела на меня. На вид ей было не больше 20, печально, такая молодая.
- Никто не верит мне, смерть рядом. Всегда, - говорила она.
- Ты видишь саму смерть? - спросил я.
Она промолчала.
- Эй, Андрей, давай к нам, - крикнул Витя.
Алена посмотрела на меня.
- И ты ее видишь, - сказала она, показывая пальцем на дальнюю лавочку.
Там сидела Кира. Я был в шоке. Как?
Но Алёна уже ушла.
- Один старик, из лежачих, умер, - пояснила Кира, когда я к ней подошел.
- Там девушка... Она видит тебя, - пытался я объяснить.
- А, Алёна, привет ей, - Кира махнула ей рукой.
Алена увидела и слегка улыбнулась.
- Но как? - удивился я.
- Вот так, - Кира подала плечами и исчезла.

После ночных процедур, которые я "выполнял", мы готовились ко сну.
Очередь за лекарствами.
- Тут они меня не найдут, - говорил себе под нос Гоша.
- Как я всех вас ненавижу, - раздался крик.
Это был Стас, вторая сущность Пети. Он начал толкать людей, пытаясь пробиться сквозь очередь. К нему подбежали санитары.
Я увидел, как глав врач подошел к другим медбратьям, он что-то им говорил.
После приема лекарств спать никто не лег.
Очередной труп вывезли из палаты.
- Оставь надежду, всякий сюда вошедший, - сказал один из больных.
- Это я его убил. Я. Моя вина, - Витя сел на пол и начал шататься.
Его подхватили санитары и повели в процедурную.

Мне не спалось. Все пью снотворное, чтоб уснуть, кому-то его колют принудительно, но на меня оно не действует.
Я хотел выйти из палаты, но в дверях стоял санитар.
- Куда ты парень? - спросил он, схватив меня за плечо.
Хорошо, что он это сделал.
Я увидел, как он дает кому-то оружия, которыми убивали людей. Я видел, как он смотрит их личные дела.
- Что происходит? - спросил Гоша, который проснулся.
Я ничего не сказал и вошел в палату.

- А если он ночью кого-то убьет? - спросила Крис.
Мы сидели в парке. Я переместился к ней.
- Не думаю. Он делает это тихо, и не один. Убивать в свое ночное дежурство палевно, - сказал я, закурив.
- У них маленький штат. В моменты убийств все на работе, - пояснила Крис.
- Я им займусь с утра, - радостно добавила она.

Слухи в больнице разносятся быстро. Один из санитаров, возвращаясь домой, попал в страшную аварию, на своей машине. Умер. Не приходя в сознание.
Мне рассказали об этом в столовой.
- У смерти другое лицо, - произнесла Алена, проходя мимо меня.
- Хватит меня пугать, - закричал на нее Гоша.
После обеда нужно отнести вещи в стирку. Для этого берут двух-трех больных и санитаров, под присмотром, они это делают.
Это были я и Гоша.

Прачечная была на другом конце двора. Маленькое здание, две старушки, которые все стирают в больших машинках.
Мы зашли вовнутрь. Никого не было.
- Вы где? - спросил один из санитаров.
Другой стоял молча, его вид был не здоровый.
- Что с тобой, друг? - спросил санитар у товарища.
Тот пошатнулся и упал.
Когда санитар подбежал к нему, Гоша схватил палку, которая была у машинки, и ударил его по голове.
- Никогда их не любил, - сказал он, посмотрев на меня.

- Чекнутая, ты чего всех пугаешь, - спросил Витя у Алены.
- Конец близок, тихо сказала она и дала ему рисунок.
Витя посмотрел на него, его глаза выразили шок.
- Нужен врач срочно, - стал кричать он.
На крик выбежал глав врач и Крис, которая приехала ко мне.
Витя подбежал к ним, показывая рисунок.

Я смотрел на Гошу.
- Они были обречены. Нормальной жизни нет. Им нельзя было выбраться отсюда. Я дал им лучшую свободу, которую только мог. Мы должны были так поступить. Ты молод еще, тебе нужна свобода и я могу ее дать, - говорил Гоша.
Он напал на меня, но я оттолкнул его.
- Чувствуешь? - спросил он.
В здании пахло газом.
- Я тут часто бываю. Мы с другом все подготовили. Он подмешал прачкам слабительное, а санитарам что-то еще, - говорил Гоша.
- Я убью тебя, - сказал я.
- В этом нет необходимости, - произнес Гоша и достал зажигалку, которая была под лавочкой.
- Я помогу, - услышал я голос Крис.
Она появилась, чтоб перенести санитаров.
- Лэй передает привет, - с этими словами он нажал на зажигалку.
Прачечная взорвалась.

- Взрыв в больнице убил двух психов, которые напали на санитаров и хотели убежать, - слышал я голос из телевизора.
Лэй? Доктор? Он знал, что я там буду, но откуда.
- Знаешь, как я тебя нашла? - спросила Крис.
Я покачал головой.
Он протянула листок. Там был я и Гоша. У меня были крылья, а у него рога, я убивал его.
- Где ты взяла это? - спросил я, глядя на рисунок.
- Психу псих дал, - пояснила она.
К нам подошла Кира и взяла листок.
- Хм, похож, - заявила она, рассматривая рисунок.
- Что это значит? Кто она? - спросил я у Киры.
Кира сложила рисунок и убрала его в карман.
- Она - жнец смерти. Но она отошла от дел. Не знаю как и зачем, но факт остается фактом. Ты был там. Мы виделись с ней. Теперь она исчезнет оттуда, - сказала Кира.
- Что? - чуть не хором спросили мы.
- Вы мало еще знаете этот мир. Мир мистики. Всему своё время, - сказала Крис и исчезла.
Мы сидели молча с Крис. Каждый думал о своём.

Категория: Истории про больницу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: