Страшилка » Страшные рассказы » Загадки Беллоу Брейт. Часть 1

 
 
 

Загадки Беллоу Брейт. Часть 1

Автор: Sinestr от 17-06-2019, 14:35

Дэвид сидел в белом коридоре центральной больницы Беллоу Брейта. Дверь перед ним была закрыта, из кабинета не доносилось ни звука. Время, казалось, остановилось - томные минуты тикали на часах, растворяясь и уходя в прошлое. Дэвид задумался, но внезапно дверь перед ним щелкнула и открылась. Показался доктор. Он нервно осмотрел Дэвида и закашлялся. Его морщинистый лоб забегал волнами, губы слегка изогнулись в приветственной улыбке.
- Дэвид, если не ошибаюсь? - как можно спокойнее начал он. - Я... как бы вам сказать. Это удивительный случай. Ваш отец идёт на поправку, хотя, буду откровенен, подобное равносильно чуду...

*****

Спустя час Дэвид направлялся домой, вспоминая этот разговор. "Значит, Страж не обманул", думал Дэвид. "Значит, лекарство работает и, вполне возможно, работает и сыворотка". Он достал колбу и взглянул на мутную жидкость. "Удивительно", пронеслось, у него в голове. "Все это похоже на сон". Он завернул за угол и остановился. Нужно было перевести дух, все обдумать. Губы высохли, он их облизнул. "Придётся выполнить задание...". От такой мысли внутри все похолодело. Он с трудом сглотнул, ком стоял в горле. "А если сыворотка не сработает?". Дэвид достал телефон и нашёл нужный номер. На другом конце провода ответил весёлый мужской голос Роберта.
- Роб, мне нужна твоя помощь. Подбросишь меня к окраине города? Ближе к ночи.
Роб немного помялся, но в итоге согласился помочь.

*****

Они ехали по широкой трассе. Несмотря на поздний час, Роберт был в хорошем расположении духа и много болтал, сбивая Дэвида с мыслей. Ночь окутала землю, фонари едва освещали дорогу.
- В итоге, Крис тебе нравится, - заметил Роберт. - Зачетная девушка, но... Она, кажется, уже встречается с другим.
- Я знаю, Роб, - с лёгким раздражением ответил Дэвид. Подобные разговоры были абсолютно не к месту.
Тем временем дорога стала узкой, они свернули в лесистую местность. Деревья сгущались, мрак окутывал машину. Тёмные ветви простирались к небу, из темноты, казалось, кто-то наблюдал. Фары едва светили. Круглая луна скрывалась за облаками.
- И все-таки я думаю, тебе стоило бы позвать её на свидание. Да, она любит другого, но они, чёрт возьми, не женаты! У тебя есть шанс, будь проворнее, будь более приспособленным. Как там по Дарвину, оставь потомство, - он ехидно улыбнулся. Дэвид не ответил, сосредоточенно думая о чем-то своем.
- Да что с тобой? Куда мы вообще едем?
- Слушай, Роб. Ты довезешь меня до деревни, а затем вернёшься к трассе и дождешься меня там. Хорошо?
- Конечно, я и не собирался оставаться в этой глуши! И долго тебя ждать?
Дэвид побледнел. Его лицо искривилось в гримасе страданий и боли. "Может быть, я и не вернусь", - подумал он, но, придав голосу бодрый оттенок, сказал:
- Наряд ли. Во всяком случае, если не вернусь через час, можешь уезжать.
Лампочки на приборах тускло горели. Роберт вел машину слегка нервно, движения его были обрывисты и быстры. Наконец, автомобиль подъехал к старой небольшой деревне. Дома стояли покосившись, кое-где не было дверей, в стенах зияли дыры оконных проёмов. Роберт остановился.
- Куда дальше?
- Я выйду здесь.
- Ты с ума сошёл!
- Роб, спасибо. Выезжай из лесу, я скоро выйду.
Машина удалилась, Дэвид стоял в кромешной темноте на фоне едва заметных силуэтов старых домов. Вокруг не было ни души, прохладный ночной ветер едва покачивал ветви. Он достал телефон и включил фонарик. Свет диодов слегка осветил путь. Дэвид двинулся вперёд. "Страж указывал на это место, где-то здесь".
Он ходил среди ветхих изб, заглядывал в проемы, нервно косился на лес. Холодной ветер обдувал его кожу и мерно завывал. В какой-то момент Дэвид услышал шепот. Здесь, в этих безлюдных степях, в вымершей деревне и богом забытом месте он слышал отчётливый человеческий шепот. А затем кто-то застонал и в этом стоне ощущался безграничный океан боли и страданий.
Дэвид замер, мысли в голове сбивались в кучу, распадались, снова становились единым. Он не мог спокойно думать, в горле пересохло. Только сейчас он заметил слабое свечение в крайней избе. Первым порывом он хотел бежать, но вспомнил об отце. Страж больше не даст лекарство, а это было бы фатально.
Дэвид двинулся к шёпоту. На ватных ногах он подобрался к проему загадочной избы и заглянул внутрь. Свеча стояла на полу и с трудом освещала помещение. Там, посреди комнаты, в круг стояли тёмные силуэты. Их руки простирались вверх, они тихо что-то говорили. В центре круга находился уже почерневший и разлагающийся труп. Его живот был вспорот, наружу торчали высохшие кишки. Глаза ввалились, белки походили на желтую пленку, а рот, слегка открытый в сторону, придавал лицу жуткую гримасу. Дэвид с трудом подавил крик. Он быстро залез в карман и достал сыворотку Стража. Откупорив колбу, он выпил жидкость. По телу побежали мурашки, мышцы словно наливались силой. Он почувствовал внутреннюю энергию. Теперь Дэвид достал нож, заранее спрятанный под кофтой, и тихо пополз внутрь. Страх по-прежнему сковывал его движения. Силуэты опустили руки и встали на колени. Их слова звучали громче и Дэвид осознал, что этот язык ему неизвестен. Внезапно они замолчали. В доме повисла тишина.
- Он, кажется, шевелится! - голосом, наполненным страхом и отчаянием, произнёс один из незнакомцев.
И действительно, взглянув на труп в центре круга, Дэвид заметил, как его пальцы сгибаются. От страха он едва не потерял сознание. Труп медленно стал подниматься. Силуэты вокруг отпрянули, кое-кто начал убегать. Дэвида заметили, но все внимание было сосредоточенно на трупе. Кишки его свисали с живота, кожа на лице полопалась, обнажая черное мясо. Суставы неестественно сгибались, он стонал. Дэвид крепче сжал нож. Внезапно труп, сделав резкое движение, схватил ближайшего человека и повалил на пол. Поднялся крик, мертвец начал разрывать живую плоть. Дэвид двинулся к трупу. "Как убить то, что уже мертво?" Он дрожал. Нож был наготове и Дэвид почти подошёл к цели, как внезапно его кто-то сбил с ног. Это оказался один из сектантов. Он яростно начал наносить удары, свирепо крича:
- Ты все испортишь, ублюдок, все испортишь!
Дэвид напряг все мышцы. В яростной борьбе ему удалось перевернуть сектанта и после нескольких ударов последний обмяк. Дэвид быстро вскочил, но не успел он оглянуться, как что-то с новой силой снесло его с ног. Он повалился у стены. Сверху на него набросился растерзанный труп, впился зубами в руку, пальцами пытаясь разорвать лицо. Сыворотка работала, Дэвид это ощущал. Он меньше чувствовал боль и при этом обладал огромной силой. И тем не менее, восставший из мёртвых без труда оказывал сопротивление. Противник вырвал у Дэвида кусок плоти, а затем с новой силой впился в плечо. Дэвид закричал и попытался немного отстранить мертвого. Затем его взгляд случайно упал на лежащий рядом нож и, схватив его, он что есть силы нанес удар в голову. Труп отскочил и оскалился. По губам стекала кровь, острые зубы виднелись во рту. Он зарычал и схватив Дэвида швырнул его в проем окна. Дэвид вылетел на улицу, упал на землю. Пыль забилась в нос, камни разорвали одежду. Он тяжело дышал. Силы кончались и Дэвид с трудом встал. Монстр вышел на улицу. Луна освещала его бледное уродливое лицо. Дэвид нашёл глазами крупный камень и взял его в руку. Последняя схватка. "Либо я, либо он". Труп ринулся к Дэвиду. Сжав зубы, Дэвид пригнулся и схватив монстра за ноги, повалил на землю. Он начал яростно наносить удары камнем в голову, ломая череп, превращая и без того ужасное лицо в кровавое месиво. Труп рвал кожу Дэвида, но тот будто этого не замечал. Наконец, когда голова противника превратилась в кашу, его руки безжизненно свалились. Дэвид с трудом встал. Царапины на груди обжигали, из них сочилась кровь. Он огляделся. На краю деревни стоял один из сектантов. Темные одеяние и капюшон не давали его рассмотреть, но он точно наблюдал за Дэвидом. Затем он быстро скрылся в лесу. Дэвид застонал, отдышался и побрел к трассе, где его ждал Роберт...

*****

Следующим утром Дэвид отправился в институт. Раны регенерировали за ночь, вероятно, благодаря сыворотке. Роберт, встретив Дэвида, был весьма удивлен. В своей манере он задавал кучу вопросов, но Дэвид отшучивался. Проходя на пару, он видел Крис в коридоре. Она, по обычаю, выглядела прекрасно.
- Может подойдешь? - поинтересовался рядом идущий Роберт.
- Не сегодня, Роб, не сегодня...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 июня 2019 09:58

kira36

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
очень круто! 10 из 10 Оскар вам! Оскар!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: