Страшилка » Страшные рассказы » Глава вторая. Со светлой душой. Чистый лист

Глава вторая. Со светлой душой. Чистый лист

Автор: ВСЕЛЁННЫЙ от 7-12-2019, 18:06

Если уйдешь, то я уйду с тобой
Если умрешь, то я умру с тобой
Обниму и выйдем прочь

Типичное утро, открываешь глаза, а они опять залипают, да и ощущение такое, что проснулся не то что с бодуна, а словно на меня термоядерную бомбу скинули. Отскоблив себя от кровати, я медленно направился на кухню, чтобы выпить кофе.

Пока грелся чайник, я зашёл в уборную, чтобы покурить и привести в себя в более живой вид. Взяв сигарету из только что вскрытой пачки, чиркнул зажигалкой, прикурил, сделал затяжку и внутри сразу всё сжалось: "Не зря же говорят, что с утра и первая сигарета в голову даёт".

Искупавшись, я пошёл пить кофе: "Чёрт, вот придурок, штаны бы надел для приличия" - сказал я сам себе. Оделся, глянул на часы 9:11 утра, вдруг звонок в дверь, от которого я на секунду завис посреди комнат, но пошёл открывать, стоя уже возле двери, я вдруг почувствовал, что очень знакомое.

Открыв дверь, передо мной стояла моя старая знакомая, всё те же голубые волосы, карие и сияющие глаза, всё та же улыбка, от которой всегда тепло, но... как она меня нашла? О своём переезде я ни кому не говорил... да и некому.

Рн: - Так и будешь глазеть или всё же пригласишь? - С улыбкой сказала Рейна.
Ал: - А, ой прости, да проходи, я только чайник вскипятил, я конечно понимаю, что матрица иногда глючит, но как...
Не успев договорить, она перебила меня.
Еще стоя в прихожей, она сказала: "Как я тебя нашла? Так это очень прос..."

Она не успела договорить, как вдруг резкий и очень сильный удар по груди, словно электричество провели через моё сердце, после второго удара я упал на колени и схватился за сердце, третий удар свалил меня на спину. Подруга сразу же подбежала ко мне, что-то говорила и трясла меня, но я её не слышал, а только звон в ушах стоял и всё тело парализовало. Тьма снова окутывает меня.

Темноте, холод, тело сковано, голова кружится, голоса повсюду. С трудом получилось открыть глаза, я что, в больнице? Гайда, сидя у моей кровати, спит, положив голову мне на грудь. Аппараты оповестили, что я пришёл в сознание, просигналив. Она проснулась и из её глаз стали идти слёзы, но я чувствовал, что не от горя и печали, а от радости и счастья, что я наконец пришёл в себя.

Я кое-как выдавил из себя несколько слов, положил руку её на щёку: "Рад тебя снова увидеть" - сказал я практически без сил, она прижала сильней мою руку на своей щеке, сказала, глядя на меня: "Я тоже рада, я очень рада, что ты пришёл в себя".

Спустя несколько недель, я уже практически восстановился, но вот только ноги не двигаются, так что Гайда возит меня по коридорам в инвалидном кресле.

Ал: - Мда, сурово конечно, 3 месяца комы, а до этого, что было, так это вообще жесть.
Г: - Ну, ясное дело, сильный эмоциональный сбой и тяжёлый метаморфоз.
Ал: - Я всегда хотел понять, какого это, вот так, на четырёх колёсах.

Вдруг за спиной послышался грубый, тяжёлый мужской голос.
Ак: - Мечты сбываются.
Повернувшись перед нами стоял 2-метровый тип с яркими фиолетовыми глазами, но... на левой стороне лица у него был шрам, который проходил через глаз, о чего его левый глаз был белым, даже зрачка не было.

Г: - Опаздываешь, мы ждали тебя неделей раньше.
Ак: - Был занят.
Г: - Неужели мы его не услышим? Если да, то слава богу.
Ал: - Кхм... я вам не мешаю, надеюсь?

Он протянул в мою сторону руку, извинился и сказал: "Приветствую тебя, Алекс, если ты не забыл, то моё имя Акар, тот самый, что в твоих введениях и снах показывал путь к свету".
Ал: - Так вот какой ты на самом деле, приветствую. - И пожал его руку.
Мы втроём ещё постояли и медленным шагом направились на улицу в сторону парка.

Продолжение главы Иллюзия, предыстория Псевдонаука
Теги: удар, кома

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: