Страшилка » Страшные рассказы » ЧЧЧ Детектив - Глава 9

 
 
 

ЧЧЧ Детектив - Глава 9

Автор: Kpuxo от 20-10-2020, 14:36

1

Тебя зовут Цайра, тебе двадцать лет, ты дочь правителя Мерденсоля, Зайрана. У тебя весьма скверный и буйный характер. Ты прирожденная авантюристка. Старики о тебе говорят так: «У этой девчонки не иначе как иголка в попе, она не может усидеть на одном месте даже минуты».

Однажды тебя пытались выкрасть бандиты Фейрен и Вальтер, но им помешал Крихо и стражники Даркан и Гохард.

Ты долгое время просидела дома взаперти по приказу отца. Ты сделала вид, что все поняла и раскаиваешься за свое поведение. Пообещала больше не лезть в опасные ситуации, не заводить подозрительных знакомых. Когда ты наконец-то покинула свою комнату, то в коридоре наткнулась на слугу Ловарда и сказала ему: «Отец просил, чтобы я тебе передала, что необходимо срочно разыскать Крихо и чтобы он немедленно отправлялся в деревню, что находится за лесом. На нее напали монстры».

Ловард как слуга должен был подчиняться и тебе и не усомнился в том, что это просил сделать именно Зайран. Выполнив приказ, парень не докладывал об этом правителю, потому что он никогда этого не делал. Зайран всегда знал, что на Ловарда можно положиться как на себя.

Все это ты проделала лишь с одной целью, чтобы успеть поговорить с множеством людей в отсутствие Крихо. Ты собиралась ему отомстить за то, что он с тобой сделал. Об этом знала только ты и он. Этот псевдо-честный человек, должен получить по заслугам, а вместе с ним и все его друзья, даже если они не имели отношения к тому, что произошло. Они виноваты в том, что знают и водятся с такой тварью как Крихо. Он хуже любого чудовища.

Ты не можешь простить то, что он сделал. И пока сидела дома, взаперти продумала хитроумный план мести. Самой бы тебе это не удалось сделать, тебе помогала твоя верная подруга Куния.

Первым делом ты посетила Купимуру, она знакомила, одинок мужчин с такими же одинокими женщинам и наоборот.
Ты солгала ей, сказав, что ищешь мужчину для своей подруги. Когда же ты выбрала человека, то лично ему объяснила, что от него требуется и сколько соли он за это получит. Когда же он отказался, сказав, что ищет настоящую любовь, и не собирается знакомиться с кем-то, с целью соблазнить, даже за всю соль мира. Ты пригрозила ему расправой. У мужчины не осталось варианта, как только лишь согласится на твое предложение. Он понимал, что если ты его и не убьешь, то сможешь надолго засадить, оклеветав в чем-либо. Словам дочери правителя уж точно поверят.

С этого момента Смах должен был влюбить в себя Мафиту, жену Гохарда. А Куния, позаботилась о том, чтобы Даркан рассказал Гохарду о том, что его жена ему изменяла и продолжает изменять и дочь Олья на самом деле не от него. Куния для этого специально завела роман с Дарканом, чтобы рассказать ему об этом. Он бы точно не смог скрыть этого от своего друга.

2

Как познакомится с ранее незнакомой тебе, да еще и замужней женщиной? И не просто завязать дружеский разговор, а влюбить ее в себя. Смах этого не знал. Но на кону стояла его собственная жизнь, и поэтому он должен был сделать это любыми способами.

Смах подошел к дому Мафиты. Он не имел какого-либо четкого плана действий, решил действовать по обстоятельству. Вначале завести разговор, сказать, мол, увидел ее на городской площади и влюбился с первого взгляда. Чтобы казаться убедительнее Смах оделся как можно красивее и взял с собой добротный букет цветов. Затем пригласить Мафиту в таверну, просто посидеть, поразговаривать. (Получается, план все-таки был, но запасного варианта на случай отказа не было).

Смах сделал глубокий вдох, собрался с мыслями и постучал в дверь.
«Кто там» - раздался детский голосок.
С первой же секунд весь построенный план был разрушен.
«Мне нужна твоя мама» - выдавил из себя мужчина.
«Ее сейчас нет дома» - ответил все тот же голос.
Смах было хотел развернуться и уйти, но вспомнив угрозу Цайры, он продолжил диалог: «А когда она будет?».
«Не-е-е знаю» - протянула девочка.
«Я тогда позже зайду».
«Х-о-орошо».

Смах отошел от дома и принялся активно рассуждать. План остался прежним, он решил только дождаться Мафиту и перехватить ее, перед тем как она войдет в дом.

Ждать пришлось недолго. Он заметил свою цель (Цайра дала ее описания), она несла две корзины с продуктами. Смах быстро сориентировался, подошел и предложил свою помощь.
Мафита удивленно на него посмотрела (не из-за того, что ей предложили помощь, а из-за внешнего вида помощника) и ответила: «Буду вам очень «спасибна» (тоже самое что – благодарна)».
Женщина поставила корзинки. Смах на свое удивление снова сообразил, что надо делать: «Эти цветы вам».
«Мне? Но за что? Мы с вами кажется, даже не знакомы» - не торопясь брать подарок, удивилась Мафита.
«Да, мы с вами не знакомы. Но я давно наблюдал... Вернее, я не наблюдал и не преследовал вас, просто... В общем вы мне... Вчера я увидел вас и влюбился с первого взгляда!» - попытался объясниться Смах.
«Спасибна, я очень польщена, но я замужем и не могу принять ваш подарок» - не раздумывая ответила Мафита.
«Я, я, я просто хотел пригласить вас в таверну, посидеть поговорить... Быть может я смогу вам стать другом...» - не сдавался мужчина.
«Я вам уже сказала! Я замужем и не могу с вами пойти куда-либо и зачем-либо!» - твердым голосом ответила женщина и подняла корзинки.
«Но-о-о, давайте хоть я вам все-таки помогу донести...» - уже не зная, что еще сказать, бросил Смах.
«Спасибна, я сама донесу!» - фыркнула Мафита и добавила: «Если вы еще раз ко мне подойдете, я расскажу своему мужу, что вы меня преследуете! Он у меня стражник и очень хорошо знаком с тюремщиком!».

Смах так и остался стоять при параде с цветами в руках. Женщина ясно дала понять, что ни на какое знакомство она не пойдет. Если он не выполнит приказ Цайры, то будет сидеть в темнице, а то и хуже его убьют. Если снова попробует познакомиться, то будет опять же сидеть в тюрьме.

Через несколько часов Смах собрал все свои пожитки и выехал на осле из города. Ему не хотелось покидать Мерденсоль, но выбора кажись не было.

Куния стражница городских ворот не могла задержать Смаха и позволила ему спокойно покинуть город. А еще через несколько часов она это рассказала Цайре.
Дочь правителя поняла, что ее план провалился. Хотя еще оставался Даркан, и надежда, что Куния его хорошо обработала и тот действительно все расскажет Гохарду мужу Мафиты. И он поверит в услышанную историю об измене жены.

3

Фейрен и Вальтер (в дальнейшем ФиВ) вот уже несколько часов мчались галопом. Лошади изрядно измотались и с каждой секундой сбавляли ход, пока вообще не перешли на трусцу.

«Надо срочно заменить коней эти уже выдохлись в край» - раздраженно проговорил Фейрен.
«И где мы таковых найдем?» - возмутился дурному предложению Вальтер.
«Тогда надо сворачивать в лес и дальше идти пешком» - подал новую идею Фейрен.
«Лучше свернуть в лес и дать пару часов лошадям отдохнуть» - согласился, но с возражением второй бандит.
«За нами точно идет погоня! Мы максимум оторвались минут на двадцать, а то и меньше! Мы не можем сейчас позволить себе отдыхать!» - командным тоном сказал Фейрен.

Вальтер вынужден был согласиться, не из-за того, что Фейрен был главным, а просто он был прав.
ФиВ свернули в лес и метров через сто бросили обессиленных лошадей, отправившись дальше пешком.

4

Даркан и Гохард (в дальнейшем ДиГ) второй час выжимали из лошадей все что могли, пока те вовсе не остановились и отказались идти дальше.

«Что, что теперь делать? Мы отстаем от них минут на двадцать... Без лошадей нам в жизни их не догнать!» - встревожился Гохард.
«У них такие же кони, как и у нас! Может даже, чуть похуже будут! У нас-то лучшие скакуны города! Значит и у них вороные уже подкосились! Дальше придется идти пешком» - ответил Даркан.
«Сомневаюсь, что они будут идти, они будут бежать!» - сделал выводы Гохард.
«Значит, и мы будем бежать!» - ответил друг.

Из-за жары долго бежать было просто невозможно и уже через пять минут ДиГ просто быстро шли. И только благодаря этому они увидели, как из лесу выходят две лошади без всадников. Теперь ДиГ знали, что бандиты уходят лесом и последовали за ними.

Шли не быстро, выискивая следы пребывания людей (примятые листья, сломанные ветви) благо лес был девственным и редко кто в него был вхож кроме его обитателей корви, медзмеев и кто знает кого еще.
Даркан все не мог решиться завязать с другом разговор. Мало того что они преследовали беглых преступников так еще и рассказать надо было об измене Мафиты.

5

Коварности, хитрости, подлости и многих других человеческих пороков тебе не занимать. Ты не сильно расстроилась, что план с Мафитой провалился и, конечно же, не собиралась отправиться на поиски Смаха.
Ты просто перешла к следующему плану. На этот раз твоей целью был тюремщик Родерик. И действовать на этот раз ты будешь сама.

Лекарь Золь умолял тебя чуть ли не на коленях не тревожить сейчас больного. Родерик по-прежнему был в скверном состоянии. Но тебя это не остановило, войдя в комнату, ты подошла к кровати и заявила: «Я надеюсь, вы уже знаете, что детектив Крихо посодействовал побегу заключенных ФиВ?».

Тюремщик несколько раз моргнул глазами и медленно проговорил: «Госпожа Цайра этого не может быть. Господин Крихо никогда бы такого не сделал. Он сам лично словил этих бандитов».
«Лично словил и лично отпустил! Все же логично! Надоело ему расследовать свои дурацкие дела, а тут бандиты предложили двадцать килограмм соли...» - не унималась ты.
«Крихо честный человек и его не интересует соль» - прохрипел Родерик, затем закашлялся.

Золь не выдержал, подбежал и начал поить пациента каким-то отваром.
Ты начала кричать, о том, что еще не договорила. О том, что и Родерика и Золя отправишь в темницу до конца их лет!
Но лекарь не обращал на тебя никакого внимания. Ты ушла только тогда когда увидела, что больной потерял сознание.
Ты надеялась, что он больше не очнется.

Когда ты выходила то столкнулась с какой-то девушкой, не зная, кто она такая, ты крикнула ей: «Он сдох!».

Ледла услышав это, побежала в комнату к любимому, на глазах выступили слезы. Вбежав в нее, она увидела Родерика что-то объясняющего Золю. Он объяснял, что специально начал кашлять и сделал вид, что потерял сознание. Потому что было не выносимо выслушивать бред этой девчонки Цайры.

Довольная собой ты отправилась к следующей своей, как ты назвала их «жертве» на этот раз это был кузнец Оргат.
Подойдя к нему, ты заговорила: «А ты слышал, что детектив Крихо, распускает слухи, что у тебя нельзя покупать оружие? Мол, все, что он у тебя не купит, то тупое то ломается».
«И даже последний «бердыш», был тупым, который я ему продал» - спросил Оргат.
«Про бердыш он вообще сказал, что им даже траву не скосить» - солгала опять ты.
«Ну, я ему устрою! Больше он у меня ничего не получит» - злобно ответил кузнец.

Восхищаясь собой, и своему плану ты пошла в таверну «Рыбья чешуя» там должен будет завершиться план твоей мести.
Оргат почесал подбородок и подумал про себя: «А бердыш то я ему никогда и не продавал».

Усевшись посреди зала и выждав несколько минут, ты вскочила на стол и начала кричать: «Сколько еще мы будем его терпеть? Сколько еще мы будем закрывать глаза на его преступления? Ладно, мой отец стар, слеп и глуп, но вы-ы-ы?».
Посетители наряду с трактирщиком Корке и его женой Юленой не могли понять, о ком говорит Цайра. Но никто не посмел спросить.

«Этот мерзавец, подлец, плут и насильник должен гнить в тюрьме! Все кого обидел детектив Крихо, поднимайтесь из-за столов и немедленно идите в тюрьму, и расскажите, все как было!» - решила пояснить ты, увидев множество непонимающих взглядов.

Увидев, что никто не пошевелился, ты взбесилась и начала угрожать: «Если вы все сейчас не пойдете и не доложите о преступлениях Крихо, я сама вас всех пересажаю!».
Люди в тот же час поднялись со своих мест, побросав заказы, и ринулись на улицу. Выйдя, они разбежались в разные стороны, никто не последовал в тюрьму.
Даже Корке с Юленой быстро скрылись на втором этаже.

Ты слезла со стола и довольная пошла на выход. Там тебя уже ждали два стражника, они без слов взяли тебя под руки и повели к отцу.

6

Зайран выслушал свою дочь и был вынужден вновь закрыть ее в комнате. Все повторилось вновь, как четыре года назад. Она доказывала, что Крихо снова изнасиловал ее, а потом убежал из города.

Правитель вызвал к себе Ловарда, и тот рассказал ему, как все было. С этого дня верный слуга должен был докладывать о выполнение всех приказов, а вначале лично интересоваться давал ли Зайран такой приказ. Не из-за того, что правитель потерял к нему доверие, а только ради того чтобы избежать вот-таких ситуаций.

Зайран принялся ждать возвращения Крихо. И приказал Кунии, чтобы та сообщила ему об этом, как тот только вернется в город.

Правитель знал, что его дочь была и остается, влюблена в Крихо, но тот отказал ей в отношениях, и поэтому она попыталась отомстить. Еще он знал, что его дочь тяжелобольная и эта болезнь была душевной. И он бы отдал все на свете тому, кто помог бы излечить его дочь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 февраля 2022 19:13

чупайка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вы уж закончите один цикл, прежде чем новый начинать. Не нравится новый стиль изложения, и то, что вместо того, чтоб дописать текущее произведение, на переделки вас тянет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: