Страшилка » Страшные рассказы » По следам нечистой силы. Гл. 1. Плач из колодца

По следам нечистой силы. Гл. 1. Плач из колодца

Автор: Михаил Сизокрылов от 27-12-2020, 20:28

Полкан Пчёлкин тихо крался в ночи по саду своего дедушки, сжимая в руке осиновый кол.
Сердце его тревожно билось.
Выйдя из дома с целью воспользоваться услугами туалета, находящегося в другом конце участка, он услышал странные, леденящие душу звуки. Они исходили будто бы из-под земли.
Эти звуки до боли разрывали душу юноши.
Он слышал плач.
Плакала девушка.
Это было отчаянное, полное безумного ужаса рыдание.
Полкана внезапно осенило: звук льётся из колодца.
Но колодец был заперт на замок. Такие меры были приняты его дедом неспроста - соседи уже жаловались, что какие-то хулиганы набросали им в колодец всякий мусор.

Вот Полкан в доме. Лихорадочно шарится по выдвижным ящикам старого дубового комода. В углу, на кровати, заворочался дед.
Вот она, связка!
Тем временем отчаянный, но тонкий и нежный голосок неизвестной девушки всё ещё был слышен из глубины сада.
Полкан ринулся туда.
Тем временем плач стал затихать, будто углубляясь всё ниже в недра земли.
- Я здесь, я тут! - закричал Полкан, подбегая к колодцу.
Плач уже окончательно затихал.
Крак! - открыл замок Полкан и откинул крышку.
Рыдание девушки уже смолкло.
Лишь вода в колодце колыхалась и пенилась, да так, что Полкан сразу понял: там, внизу, велась отчаянная борьба.
- Я здесь, давай руку! - ухнул Пчёлкин в колодец.
Но никто ему не ответил и руки не подал.
Лишь эхо из колодца издевательски передразнило:
- ...ай руку... руку...
Полкан едва не плакал.
Ему безумно стало жалко бедную девушку.
Полкан схватил ведро на цепи и стал опускать его внутрь, крутя ворот.
- Хватайся за ведро! - кричал он, баламутя только начавшую успокаиваться воду. Но без толку.
Слезы покатились из глаз.
Белая луна, выплывшая из-за облаков, отразилась в воде и будто подмигнула Полкаше.
Он опустился на траву и зарыдал.
Он не мог смириться с мыслью, что этот прекрасный тонкий голосочек он, наверное, больше никогда не услышит.
Он полюбил эту загадочную девушку, хоть ни разу её и не видел.

Автор: Михаил Сизокрылов

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
28 декабря 2020 11:59

Kpuxo

Слишком часто повторяется "Полкан", надо было разнообразить. И вообще будто собака какая-то "Полкан" :-) а, так, очень хорошо. 5

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 7
  • Рег: 27.12.2020
28 декабря 2020 17:25

Михаил Сизокрылов

Спасибо. Скоро будет продолжение.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: