Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Ангела - Глава 1: С чего все началось

Проклятие Ангела - Глава 1: С чего все началось

Автор: Архангел Ночи от 25-07-2022, 01:09

Прекрасна пора после дождя, когда улицы окраины города издают запах озона, мокрого асфальта и свежей травы. Небо не успело еще освободиться из плена туч и было какое-то серо-мраморное, а на улице стояла тишина. Но была она не долгой, ведь в один момент вся улица залилась криком, который эхом, подхваченный ветром, пробежался по всему району.
Во второй половине дня на улицу Никис-Стритс подкатил черный форд, из которого вышел человек ничем не примечательной внешности. Вокруг огромного дерева, растущего на западе улицы собрались несколько человек, одетых в служебную форму, а на тень дерева падал свет сигнальных маячков полицейских машин. Плеская кроссовками по лужам и поправляя легкую ветровку, он подошел к одному из полицейских.
- Все нормально. Убийца бросил тело неподалёку от кустов лесопарка, видел бы то, что он с детьми делает. - Заговорил полицейский.
- Я все это прекрасно видел и я не сойду со своих предположений.
- Господи, ты опять за свое? Тебя что, до сих пор пугают родители Букой Пугалом?
- Джейсон, ты не понимаешь что здесь что-то не чисто? Уже четвертое убийство за две недели, причём убийца будто специально увозит детей за сотни километров от родного города, чтобы там с ними расправиться.
- Мальчика забрал отец. Я поговорил с родителями мальчика. Они в разводе, его воспитывала мать и отчим, который сказал, что здесь неподалеку живет его отец. Жена ушла от него, когда мальчику было пять, говорят, что его отец с головой ушел в азартные игры и растрачивать семейный бюджет, вот он и...
- Убил своего ребенка, чтобы отомстить жене, которая променяла его на богатея? Заслуженный человек, работающий на тяжелой работе, не имеющий ни одной судимости так жестокого расправился со своим сыном лишь для того, чтобы отомстить жене? Я бы скорее подозревал отчима мальчика, пьянчужку и местного афериста, который наживается на чужих проблемах.
- Человек самое хищное животное. В состоянии аффекта мы способны и не на такое. Я вчера смотрел новости, пару недель назад советская милиция поймала человека, убившего полсотни детей, а ведь он был обычный учитель.
- Ты считаешь, что человек способен на такое жестокое убийство. Джейсон, я тоже смотрю телевизор, я слышал об этом убийце. Здесь же почерк убийства гораздо хуже, даже самый безумный псих не способен на такое жестокое убийство.
- Майкл, начальство платит тебе не за твои сплетни и разговоры здесь. Давай каждый будет выполнять свою работу, осмотри это место и если что-то найдёшь - кликни меня.
Майкл направился к поникшему дереву. В траве лежал окровавленный детский скейтборд с изображением сёрфера. Капли дождя падали на поверхность и стекали уже захватывая кровавые подтёки. Ветер крутил сломанное колесо и оно издавало немного пугающий и скрипящий звук.
- Джейсон, здесь ничего нет, кроме этого скейта.
Человек в форме подошёл и достал огромный целлофановый пакет, в который Майкл сложил скейт.
- Джей, я хочу посмотреть на тело.
- Там дальше, возле кустов, где начинается сквер.
Майкл подошел к кустам и посмотрел на тело жестоко убитого мальчика. Убийца не оставил почти ничего от него. Однако в лице этого мальчика Майку было что-то знакомо, после чего он подорвался и побежал в сторону полицейских машин.
- Джейсон, мне срочно нужно поговорить с полковником!
- Он возле дома номер четыре опрашивает местных жителей.
Майкл тут же направился в сторону четвертого дома, откуда вышел человек в форме, с полицейским знаком на груди.
- Полковник. У меня есть небольшая просьба.
- Майкл, что ты здесь делаешь?
- Вы уже видели тело?
- Нет, я не успел рассмотреть его.
- Меня вызвали осмотреть местность на наличие улик. Убийства стали совершаться слишком часто. Мне понадобятся компьютеры, пару ребят из ФБР, ну, и желательно огласка, чтобы оповестить местных жителей.
- Нет.
- Ничего из этого?
- Категорически.
- Да вы, черт возьми, с ума сошли! У нас в стране настоящий холокост детей, а вы готовы удавиться ради лишних денег?!
- Прекратить эту истерику!
- Послушайте, дети пропадают раз за разом, убийца жестоко расправляется с ними, увозя за сотни километров от родного города. Мы больше не можем ждать, убийцу разыскивают в Польше, Италии, Венгрии, Германии, Перу, Канаде, даже советская милиция понимает, что что-то не так. Если мы не поймаем его - он убьет всех детей в штатах.
- Для меня это не причина так разоряться. Я больше чем уверен, что вы справитесь и собственноручно.
- Я могу назвать резкую причину, которая заставит вас послушаться меня.
- Да? И что же это?
- Ваш племянник.
- Причём здесь мой племянник?
- В тех зарослях лежит тело сына вашего брата, от которого ушла жена.
Полковник прирос к земле. Майкл ничего не ответил и, внезапно развернувшись, направился в сторону автомобиля. Полковник истерично побежал в сторону зарослей, чтобы посмотреть тело. Майк завел свою машину и медленно поехал в сторону дома.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
25 июля 2022 04:38

Alonso

Очень интересный рассказ.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: