Страшилка » Страшный сон » Кошмар наяву

 
 
 

Кошмар наяву

Автор: Arctodus от 15-10-2017, 23:15

Я судорожно дернулся, резко отрыв глаза и сел на кровати. Крик застрял где-то в глубине моего пересохшего горла. Одеяло и подушка были влажными от пота. Я закрыл покрытое испариной лицо руками и некоторое время сидел неподвижно, хотя меня немного трясло. В голове что-то гудело и меня начало тошнить. Впрочем, все это было вполне нормальной реакцией на такие сны. Не первый раз уже, так что я даже немного привык. Хотя можно ли привыкнуть к такому…
В комнате стояла кромешная тьма, даже лунный свет не проходил через плотно задернутые шторы. Мне нравилась темнота, я любил в ней находиться. Но сейчас моему сознанию не помешал хотя бы маленький источник света. Свет все же способен успокоить и разум, и душу, когда пережитые потрясения терзают их. Немного придя в себя, превозмогая оцепенение, я пошевелился и стал интуитивно шарить рукой в поисках выключателя настольной лампы, стоящей на прикроватной тумбочке. Спустя некоторое время тусклый свет вспыхнул в комнате, изгоняя собою тьму, и заставил меня сощурить глаза. Я медленно опустил ноги на пол и еще некоторое время посидел на краю кровати. Все тело было пропитано какой-то непонятной слабостью, а голова была такой тяжелой, что я едва держал шею в вертикальном положении. Но я все же нашел в себе силы подняться и, немного пошатываясь, пересек комнату и вышел из нее. Медленно, опираясь о стены, я продвигался сквозь мрак полуосвещенной квартиры. Наконец я добрался до ванной, зажег в ней свет и почти ввалился внутрь.
Я оперся руками о раковину, не в силах выпрямить спину, и взглянул в зеркало. Картина, представшая моему взгляду, была не слишком приятной. Я увидел бледное лицо, смотревшее на меня покрасневшими глазами, обрамленными припухшими веками, на которые спадали мокрые слипшиеся от пота волосы. Складывалось ощущение, что я не предавался отдыху во сне, а занимался бурной деятельностью. Мой вид соответствовал ощущению – я чувствовал ужасную слабость и еле стоял на ногах. Непродолжительное время я рассматривал себя в зеркале, но от этого приступ тошноты только усилился. Я открыл кран с холодной водой, набрал в ладони освежающую влагу и, наклонившись, погрузил в нее лицо. Прилив свежести и прохлады немного взбодрил меня, и я повторил данную чудодейственную процедуру. Смочив водой также шею, я направился на кухню. Включив свет, я набрал воды в чайник и поставил его на плиту, намереваясь сделать кофе. Затем погасил свет и опустился на стул. Кухня была погружена в полумрак, освещенная синим пламенем газовой плиты, но моим глазам так было приятней. Я взглянул на часы – было начало шестого утра, на небе виднелись первые тусклые признаки зари.
Я сидел задумавшись и пытался вспомнить подробности кошмарного сновидения. Отдельные отрывки постепенно собирались в более четкую картину, от которой меня бросило в дрожь. Сумбурные воспоминания навевали неподдельный страх, из которого меня вырвал громкий нарастающий свист. Я вздрогнул и понял, что это чайник сигнализирует о кипении воды. Я встал, насыпал в чашку растворимый кофе и залил его кипятком, а затем вновь погрузился в мысли.
Я вспомнил, что сон мой был наполнен действительно мерзкими и отталкивающими картинами. Я находился в каком-то влажном и затхлом месте, шершавые стены которого были покрыты плесенью, а с потолка капала некая слизь. Воздух наполнял тошнотворный запах тлена. Пол был усыпан костями разного размера, которые временами мерзко хрустели под ногами. В принципе данное место вполне могло бы сойти за обычный подвал типичного многоэтажного дома, если бы не его богохульное убранство. И не только. Сам вид помещения внушал ужас и отвращение, но главная суть была в другом – я находился там не один. Со всех сторон доносились шорохи и еще более подозрительные звуки, а иногда вспыхивали огоньки чьих-то глаз. Да, судя по всему, помещение было окутано непроглядным мраком, но я почему-то мог свободно видеть в темноте. И я видел их, видел обладателей светящихся глаз. О, господи, как же ужасен был их вид! При всей их неестественности в них угадывались черты человеческого облика. Крайне худое тело и конечности были покрыты голой серо-зеленой кожей, испещренной мерзкого вида струпьями и наростами. Голова походила на высокий человеческий череп, плотно обтянутый кожей. В глубоко посаженных глазницах располагались те самые светящиеся мертвенным светом огоньки, а уши были удлиненными и заостренными. Огромный рот, лишенный губ, был обрамлен частоколом из длинных острых зубов, с которых капала слюна. Существа находились в движении и, передвигаясь на всех четырех конечностях, рыскали по заваленному костями полу, словно охотились за чем-то. И тогда я увидел их добычу. Одна тварь схватила что-то во тьме, и по подземелью раздался звук мерзкого визгливого верещания, отдаваясь от стен гулким эхом. Я увидел в когтистых лапах существа огромную черную крысу с толстым, противно извивающимся, хвостом. Громкий визг был прерван быстрым движением пасти охотника, откусившей добыче голову, после чего началась тошнотворная трапеза, сопровождаемая мерзким чавканьем и хлюпаньем. Я стоял и не шевелился. И тут тварь подняла на меня взгляд своих мертвенно горящих глаз и уставилась как будто прямо мне в душу. Вот тогда я бросился бежать изо всех сил, петляя по подземному лабиринту и едва не падая, поскальзываясь на липком полу. Я не слышал звуков погони и больше ничего не помню. Помню только, как проснулся в холодном поту. Сон был действительно ужасен, неудивительно, что после него я чувствовал себя так паршиво.
Прокрутив в памяти картину ночного кошмара, я встряхнул головой и отхлебнул из чашки большой глоток крепкого черного кофе. Да, подобные сны мне снились не впервой, но на этот раз видение было особенно ярким и реалистичным. Не хотелось бы мне видеть это еще раз, но что-то мне подсказывало, что сильно рассчитывать на это не стоит.
На улице уже светало, когда я допил кофе. Спать я больше не ложился. День прошел в привычных делах, по большей части, за компьютером. Интернет, длительные наборы текста и его редактура, вперемежку с просмотрами видеороликов и прослушиванием музыки. Короткие перерывы на прием пищи и непродолжительный поход в город внесли некоторое разнообразие. Однако на протяжении дня меня не оставляло какое-то странное ощущение, что-то стучало в голове, а самочувствие оставляло желать лучшего, усталость физическая и моральная от недосыпа и кошмарных снов давали о себе знать. К вечеру я напоминал выжатый лимон, поэтому, приняв душ, упал на кровать и провалился в сон, не ожидая, впрочем, от него ничего хорошего...
И вот я вновь двигаюсь по темному, скользкому и затхлому помещению. Глаза мои прекрасно видят во мраке. Я петляю по многочисленным подземным тоннелям, но как будто знаю, куда нужно идти. Мною движет странное чувство уверенности, сменившее былой страх и тревогу, что совсем не соответствует окружающей меня картине. Ноги скользят в липкой слизи, а хруст костей на полу сопровождает мои шаги. Наконец я услышал шорохи и копошение и увидел впереди мелькающие темные силуэты. По-видимому, я достиг логовища этих мерзких существ, где они собирались для своих отвратительных дел. Почему-то я не испытывал страха перед ними, а они как будто совсем не обращали на меня внимания. Они вновь были заняты охотой на гигантских черных крыс, которые шмыгали то тут, то там. Периодически раздавалось пронзительное верещание очередной пойманной жертвы, которое, впрочем, довольно быстро прерывалось и в продолжение ему слышалось тошнотворное чавканье. Некоторое время я наблюдал за этим богохульным зрелищем, как вдруг к моим ногам подбежало нечто черное, покрытое грязной всклокоченной шерстью и мерзко извивающее длинным хвостом. Я среагировал довольно быстро, с небывалой ловкостью прыгнул и схватил руками мерзкую тварь. От раздавшегося визга чуть не заложило уши, крыса дергалась в моей руке и пыталась вырваться, но я держал ее крепко. А потом я, повинуясь странному и противоестественному инстинкту, вонзил зубы в голову животного. Челюсти с силой сжались на черепе моей жертвы, и после раздавшегося хруста мои губы окропились теплой липкой жидкостью. Я стал всасывать кровь губами, а затем с жадностью отрывать куски плоти от крысиной тушки. Один из вурдалаков, заметив мою добычу, приблизился и оскалился, явно демонстрирую намерения отобрать ее. Я уклонился от взмаха длинной когтистой лапы, но даже не подумал бежать. Быстрым прыжком я приблизился вплотную к противнику, нанес несколько уверенных ударов кулаками по омерзительной морде, а когда тварь пошатнулась, навалился на нее всем телом и впился зубами в глотку. На этот раз подземелье наполнилось не крысином визгом, а ужасающем ревом моего поверженного соперника, который быстро перешел в хрип, по мере того, как мои зубы разрывали горло вурдалака. Наконец он затих, и безжизненное тело рухнуло к моим ногам. Переведя дыхание, я бросился к нему и стал рвать руками и зубами мерзкую вонючую плоть, мое лицо было залито кровью. Остальные твари медленно приближались, пытаясь тоже урвать кусок трупа своего собрата, но я останавливал их злобным рычанием, хотя иногда им это удавалось. Я все сильнее с жадностью вгрызался в труп, почти обезумев от ярости. А потом наступила темнота...
Я открыл глаза и не сразу понял, что нахожусь в кровати в своей комнате. Была ночь. Столь ужасный, но столь реалистичный сон, не позволял мне быстро вернуться к действительности. Когда я немного пришел в себя, то почувствовал ноющую боль во всем теле. Голова раскалывалась и меня очень сильно тошнило. Я буквально свалился с кровати на пол, затем кое-как поднялся и, шатаясь из стороны в сторону, побрел сквозь темную неосвещенную квартиру в ванную. Я спотыкался, наталкивался на стены, но кое-как дошел до ванной, распахнул дверь, вошел и присел на край ванны, чтобы немного передохнуть. Так я просидел несколько минут, уткнув лицо в ладони. Наконец я осознал, что чувствую странный отвратительный запах. Я встал и понял, что нахожусь в темноте, не имея возможности что-либо рассмотреть, так как не включил свет. Рука машинально нащупала и щелкнула выключатель, после чего я стал перед зеркалом. Спустя несколько мгновений я издал дикий почти нечеловеческий крик, переполненный ужасом и потрясением. Причиной тому стало увиденное мной в зеркале – мое лицо было перепачкано темной запекшейся кровью, а вокруг рта виднелись частицы прилипшей плоти…

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
20 октября 2017 00:09

Arctodus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2016
 
Большая просьба к тем, кто ставит оценки - пишите отзывы в комментариях, это очень важно. Заранее спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 декабря 2017 10:12

KarataevaDarj

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
У меня даже терпения не хватило это дочитать, просто скукатища! Не удивляюсь, что здесь так мало отзывов. Но все же, предложения составлены очень даже хорошо, поэтому я пожалуй поставлю 3.😊

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
9 декабря 2017 19:45

Arctodus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2016
 
KarataevaDarj, спасибо за ваш отзыв, идите почитайте школьные байки)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: