На крыше

Автор: Ririck789 от 27-06-2017, 16:01

Тусклый свет луны, слабо освещал одинокую фигуру на крыше. Фигура была одета во все черное, за исключением обуви. Это были идеально чистые, красно-белые кроссовки фирмы Nike. Их хозяин постарался на славу, придавая им чистоту и блеск. Если б над его головой светило солнце, то кроссовки бы слепили прохожих своим блеском. В этом не было сомнений, ведь если прыгать с крыши двадцатиэтажного дома, то в идеально чистых кроссах.
Крис простоял неподвижно уже несколько минут, в раздумьях о своей, как он был уверен, никчемной жизни. Тот факт, что жизнь ему казалось никчемной, был вполне естественным. В шестнадцать лет, вероятно, и вам так казалось. И любая неудача была просто фатальной трагедией. Но раз уж вы это читаете, то могу предположить, что вы в добром здравии. Физическом и психологическом. Хотя за второе я не могу быть полностью уверенным, ведь вы читаете именно это. А значит с головой у вас, скорее всего, проблемы.
Вернемся к нашему герою. Шестнадцатилетний подросток по имени Крис, который разочаровался в радостях жизни под тяжелым небом мегаполиса. Все те подростковые сложности жизни, что переживают тысячи, а может быть и миллионы подростков во всем мире, настигли Криса не по очереди, а все сразу.
Отец ушел к другой женщине, заявив, что ему невыносимо противно смотреть на него и его мать каждый день. И если бы он мог вернуть время назад, то избавился бы от него еще в утробе его никудышной мамаши. Эта самая никудышная мамаша, что на следующий же вечер притащилась домой, свисая с шеи какого-то мужика. Все попытки найти подработку потерпели поражение. Никто не хотел связываться с подростком из такой семьи. Ведь из подростков из таких семей вырастают только преступники, в подавляющем большинстве случаев. Девушка из соседней квартиры, в которую Крис был влюблен до боли в сердце, казалось, даже смотреть на него брезговала. И всем своим существом давала понять, что он для нее попросту не существует. И школа. Крис был изгоем во всех слоях школьного общества. Учителя - и те старались его не замечать. Что уже говорить о сверстниках, которые хотят лишь издеваться над ним, а не дружить.
И вся эта каша в его голове уже долгое время варилась и периодически заправлялась жгучими специями из его собственных домыслов, которые и итоге привели его на эту самую крышу и подгоняли его шагнуть с ее края, отдаться в объятья гравитации. Ему очень хотелось бы закончить весь этот кошмар его реальности. Отправиться в другой, параллельный мир, где родители любят друг друга, любят его, где есть друзья и где он хоть немного нравится девочкам. Погрузившись в эти угнетающие раздумья, Крис даже не заметил, как оказался на самом краю, и остался лишь один шаг. Последний шаг в его жизни. Один шаг и все закончится. Душный воздух города ударит по нему развевая, без того лохматые волосы. Затем теплый асфальт крепко встретит его, переломав все кости и проломив череп, медленно впитает в себя его жизнь.
На этой мысли, когда он уже распрощался с этим миром и был готов пойти в другой. В этот самый момент, когда его нога уже была над пропастью, Крис услышал, как за спиной кто-то лениво пнул пустую алюминевую банку от газировки.
- Ты выбрал не ту крышу, друг.
Голос был девчачий, слегка раздраженный. Крис обернулся не сразу, некоторое время его нога продолжала висеть над улицей снизу. Затем он словно пробудившись от гипноза, осознав, что стоит перед смертью, решительно отступил. Когда он обернулся, то увидел не одну раздраженную девчонку, а целую компанию молодых людей. Их было четверо. Трое парней и одна девушка. Одеты они были разномастно, как будто их собрали из разных социальных слоев этого города.
- Одумался-таки? - Снова сказала девушка. - Это наша крыша и мы не хотим, чтобы сюда нагрянули копы, понимаешь? Мало ли какую дрянь тут припрятал Скоти.
Девушка перевела взгляд на одного из своих дружков. Судя по тому, что взгляд этот не искрил дружелюбием, Крис понял, что она не одобряла увлечений своего приятеля. Весь вид Скоти, говорил о его любви к травке. Хотя весь этот вид создавали дреды, ямайская шапка и козлиная бородка.
- Тут все чисто, сестренка, - с небольшим запозданием ответил Скот. Он, скорее всего, ответил для себя, нежели для нее, - травка меня уже не интересует. - Закончил он с нескрываемой печалью.
- Ну, хоть на этом спасибо. - Сказала девочка. - А ты давай проваливай с нашей крыши, приятель!
- Полегче, Эмма, он вроде не развлекаться сюда пришел. - Сказал, на взгляд, самый старший из ребят. - Как тебя зовут?
- К... Крис.
- Я - Бобби, это Эмма, Скоти и Милк, вообще-то, его зовут Майкл, но очень он уж любит молоко. Итак, Крис, зачем ты хочешь это сделать?
- Твою мать, Бобби, какое нам до этого дело? Пусть катится отсюда прыгать с другой крыши, хоть вон с той! - Эмма указала пальцем на соседнюю крышу.
- Послушай, Эмма... - сказал Бобби и повернулся к ней лицом.
Крис не стал вслушиваться, о чем они начали активно спорить. Он обдумывал, как бы улизнуть от этих странных и точно ненормальных людей. Выход на лестницу они ему преграждали, но если бы он резко рванул, то мог бы легко сбить с ног этого наркошу Скоти, пока те двое заняты спором. Но Милк был настороже, медленно попивая свое молоко, он внимательно наблюдал за ним. И черт побери, что это было за молоко, литровый пакет с трубочкой, разве такие выпускают?
Да уж, через него точно не проскочишь. Куртка школьной футбольной команды, намекнула на его отличную спортивную подготовку. Крис впервые видел такой логотип, этот парень не из нашего города, решил, было, он, но приглядевшись внимательнее, разглядел знакомый герб. Что это за команда, странно, что Крис ее не знал, ведь он считал, что знает все команды школьной лиги. Да и бог с ней, с командой, это сейчас самое меньшее, что должно его волновать.
- Боб! - позвал Милк. Бобби прервал спор с Эммой и повернулся, вопросительно глядя на Милка. - Парень, хочет что-то сказать. - Ответив, он продолжить пить молоко из трубочки.
Бобби теперь с тем же взглядом уставился на Криса.
- Эээээ...
- Я рассчитывал на большее, если нечего сказать, позволь мы продолжим решать, что с тобой делать? - Бобби слегка поклонился в его сторону и обернулся обратно к Эмме. Спор продолжился.
В этот момент что-то в голове Криса сломалось. Он был уверен, что извилины в его мозгу стали ровными, иначе он бы хоть что-то смог понять. Почему какие-то странного вида подростки решают, что с ним делать? Почему уверенный бунтарь Бобби, дерзкая малявка Эмма, спортсмен Милк и наркоша Скоти решают, что с ним делать? Да кто эти ребята такие? И с чего они решили, что это их крыша? Кто дал им такое право?
Но пока гладкий мозг Криса придумал все эти вопросы, Бобби и Эмма закончили спорить.
- Тебе повезло, Крис. - Сказал Бобби, лукаво, улыбаясь. - Добро пожаловать к нам в команду.
- Вечно тебя тянет на ничтожных! - Злобно сказала Эмма, прыснув сквозь зубы.
Но Бобби не ответил, он внимательно глядел на Криса, словно ждал от него восторженной реакции.
- Но... какого?.. Что происходит? Кто вы вообще такие? - Крис наконец обрел дар речи, но жутко боялся, что дрожь из колен поднимется в челюсть и они услышат только стук его зубов. - Можно я просто уйду, не надо мне ни в какую команду. Давайте мне просто уйти домой или на другую крышу, и я забуду, что видел вас, а вы забудете меня.
Бобби обернулся к Эмме, но обеими руками указывал на Криса.
- Вот! Вот реакция нормального человека! - Немного повысив голос и вложив в него немало упрека, сказал Бобби, сверля ее глазами. Эмма же мечтала о том, чтобы выжечь ему глаза паяльником.
- Ребят, мне не нужны неприятности, правда. - Крис не хотел выглядеть жалким, но был уверен, что у него не получается. - Давайте я уйду, а?
- Послушай, Крис. - Бобби сделал шаг к нему, но к удивлению Криса остальные ребята, развернулись и направились к выходу на лестницу. Крис сделал шаг назад. - Тебе не следует меня бояться, вот Эмму можешь, а меня не стоит.
- Почему это? И почему я вообще должен тебе верить? - Еще немного и дрожь сломает ему ноги.
- Потому что больше некому. - Бобби попал с самое сердце. - Если бы было наоборот, ты не пришел бы на эту крышу.
Крис чувствовал, как Бобби смотрит сквозь его глаза, в самое его нутро, видит все его сокровенные тайны, оголяет каждый слой его души, разбирает на части всю его суть.
- Пошли со мной, Крис, - Бобби протянул ему руку и отступил в сторону, чтобы он увидел дверь, ведущую на лестницу. Остальные ребята уже направились к ней. - И ты все поймешь, а тогда уже решишь, остаться с нами или нет.
Что-то в Бобби повлияло на Криса, то ли его уверенность в себе, то ли красная кожаная куртка, которая сидела на нем уж слишком хорошо для подростка.
Вся его жизнь была сплошной черной полосой, черные дыры в космосе и те выглядели светлее. Решив, что хуже уже не будет, Крис сделал неуверенный шаг вперед, чем заставил Бобби улыбнуться.
Крис почувствовал, как на его плечо опустилась, на удивление теплая, рука Бобби. Он ожидал, что тот начнет ему рассказывать что-то о своей команде или еще о чем либо, но весь путь вниз они прошли в молчании, которое Крису нарушать не очень-то хотелось. А рука Бобби так и оставалась на его плече, пока они не вышли на улицу.
Остальная команда ждала их справа от парадной. Крис и Бобби присоединились к ним, все уставились на него в молчании. Скот курил самокрутку, Эмма смотрела уже без ненависти, но неприязнь чувствовалась, Милк пил свое молоко. Крис обвел всех взглядом, а когда посмотрел на Бобби, тот лишь кивнул ему, слегка улыбнувшись, словно утешая, повел его вперед по тротуару, остальные шли позади.
Только сейчас Крис заметил собравшуюся толпу людей, метрах в десяти от того места где был странный ритуал обмена взглядами.
- Что-то произошло. - Сказал Крис.
Он посмотрел на Бобби, а тот в ответ лишь кивнул в сторону столпотворения.
- Приглядись, что ты там видишь?
Крис посмотрел на людей, затем снова на Бобби.
- Толпу людей.
- Посмотри внимательней, Крис.
Крис обвел взглядом толпу. Это были абсолютно разные люди. Мужчины в деловых костюмах, женщины с орущими детьми, такие же подростки как он, старики и старушки, обычная толпа, какая бывает каждый день в час пик в метро. Но эти люди были чем-то взволнованы, многие звонили и активно что-то говорили.
А потом Крис увидел, что на ком-то были точно такие же кроссовки как у него. Такие же чистые и такие же не новые, но ухоженные. Хозяин этих кроссовок лежал на асфальте, а толпа собралась как раз вокруг него. Кто-то сидел на коленях рядом с ним и делал не прямой массаж сердца.
- Нас всех связывает эта крыша. - Сказал Бобби, снова положив руку ему на плечо.
Крис посмотрел на Бобби, его взгляд был печальным и полным сочувствия. В этот момент Крис понял, что происходит. Понял кто эти ребята. Почему они такие разные. И чем их связывает крыша.
- Так я все-таки спрыгнул? - Он и так это знал, он на всякий случай спросил.
- Да, - ответил Бобби - мы все спрыгнули.
- И что будет дальше?
- Я не знаю, мы решили остаться на крыше. Мы были там с тобой, все время. И я ставил на то, что ты одумаешься. Только один из нас поставил, что спрыгнешь.
Бобби оглянулся на остальных, Крис тоже. Эмма показала им средний палец.
- Думаю, ты понял кто - улыбнулся Боб.
К месту происшествия приехала карета скорой помощи.
- Да, она всегда такая или бывают хорошие дни? - Спросил Крис.
- Ты привыкнешь. - Его улыбка стала немного шире. - Останешься с нами, Крис, встречать следующих прыгунов?
"Встречать следующих прыгунов" - звучало не очень привлекательно, но Крис решил все-таки остаться, на какое-то время, пока не разберется во всем, а там уже решит, что делать дальше.
- Да, - ответил он, - останусь.
- Вот и хорошо.
Они отвернулись от толпы и всей компанией направились обратно на крышу. Ждать новых прыгунов.
Когда они поднялись на крышу, там горел костер. Кто и когда его развел, Крису было неизвестно. Но прежде, чем спрашивать он решил подождать, пока все рассядутся вокруг огня. Скоти достал из дредов старую укулеле и начал наигрывать приятную мелодию что-то мыча в унисон.
- Как тут появился костер? - Спросил он у всех разом.
- Он всегда появляется, когда у нас прибавление, - на удивление спокойно ответила Эмма, - и всегда играет музыка.
- Мы все тебе объясним, парень - сказал Скот - каждому событию быть в свое время, в своем мире.
Крис не совсем понял, но решил промолчать. Музыка была очень приятной, теплый костер приятно грел все его тело. Он осторожно оглядел свою новую компанию. Все были немного напряжены и сосредоточены. Даже Скоти, который наигрывал эту прекрасную мелодию, выглядел чрезмерно серьезно. Все ребята словно пытались что-то разглядеть в огне, и он последовал их примеру.
Огонь плясал очень ритмично с музыкой, сознание Криса успокоилось. И почему они все так сосредоточено смотрят на такую гармоничную связь огня и мелодии укулеле? Крис будто задремал, ему казалось, что огонь становится все больше. Он хотел было повернуться к Бобби, но не смог отвести взор от пламени, которое становилось все больше и больше. Крис наблюдал, как огонь заслоняет собой сидящего напротив Милка, затем Эмму и Бобби. Скоти уже сидел рядом с ним вплотную, Крис и не заметил, как он тут оказался. Он хотел посмотреть на него, но так и не мог оторвать глаз от пламени. Он хотел спросить Скоти, что происходит, но его парализовал, его гипнотизировал огонь костра. Потом он услышал.
- Твои события будут в твоем мире. - Услышал он голос Скоти.
Крис почувствовал, что кто-то толкает его в затылок, прямо лицом в огонь, он хотел сопротивляться, но не мог. Огонь больно обжигал его кожу, сжигая волосы. Он хотел кричать, но услышал, только как слабо стонет. Затем почувствовал невыносимо ужасную боль по всему своему телу. И голос сказал.
- Есть пульс.
Крис пытался открыть глаза, но потерял сознание.

Четверо обитателей крыши так и сидели у костра в молчании. Скоти спрятал гитару в дреды. Милк все пил нескончаемый пакет молока. Эмма колотила угли обгоревшей палкой. Бобби подошел к краю крыши и смотрел, как скорая набирает скорость и быстро скрывается за поворотом.
- Как думаешь, он вернется на эту крышу? - Спросил подошедший Милк.
- Надеюсь, что нет. - Ответил Бобби. - Но мы обязательно его еще увидим.
И они снова сели у костра.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.02.2017
28 июня 2017 08:39

k0a2t1e1

Мне нравится, очень хорошо написано! Заслуженная пятёрка!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 июня 2017 08:40

Isabella

Очень понравилась история. 5+++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 28.06.2017
1 июля 2017 14:36

Nina White

Отличная история. Моя оценка 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 декабря 2017 07:17

бла бла бла

Это чтото новое в отделе страшилок! Очень интересное описание и задумка! Шикарно! Сначала мне казалось что гг будет с ними постоянно. Круто! 5++++++!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: