Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма из Шугаевки. Гл. 8. Участковый

 
 
 

Ведьма из Шугаевки. Гл. 8. Участковый

Автор: Михаил Сизокрылов от 28-03-2023, 18:40

Спустя десять минут он уже был у Огнеслава.
- Ты не представляешь, что со мной было сейчас!
- Не представляю. Удиви.
- Налей, пожалуйста, чайку. Голова кружится...
Чайник как раз уже закипал.
Огнеслав был поистине специалистом в чайных вопросах. Бывало, он устраивал поэтические вечера и всех своих гостей угощал изумительным на вкус душистым напитком.
Вот и сейчас он с удовольствием налил лучшему другу ароматного Иван-чая, щедро заправленного мятой, мелиссой, чабрецом и листьями черной смородины. Рядом поставил пиалу с сухофруктами и орехами, а по-соседству - блюдечко с натуральным гречишным мёдом.
Огнеслав любил всё полезное и изысканное.
- Ну, давай, рассказывай, что там у тебя опять произошло.
Во время того, как Полкан пересказывал события, совсем недавно произошедшие с ним, Огнеслав время от времени вставлял "Охренеть!", "Зашибись, блин!", "Ни хм-хм!", а в завершение его рассказа, когда Полкан поведал, как он шмякнул Емелю волчаткой по заднице, Огнеслав расхохотался.
- Так ему, так! Получил наконец-то, чертов хряк! - Огнеслав ещё немного посмеялся, но вскоре нахмурился. - Ты скажи мне вот что: раз эти цветы под её окном наркотические - почему они действуют не на всех и не всегда? Вот, например, когда мы с тобой подошли тогда - нам, вроде, ничего не мерещилось. Никаких зубов... Да и Емелькина семейка, если я правильно понимаю, этим не страдает...
Полкан задумался.
- Да, действительно. И я, когда лежал под окном, прямо на клумбе, не видел ничего необычного... Думаю, что это начинается с наступлением темноты, когда бутоны раскрываются... Да, действительно, всё сходится. Все глюки у меня начинались, когда становилось темно.
- А Емелькина семейка?
Полкан наморщил лоб.
- У них там какая-то трава растёт на подоконнике. Когда я к ней подошёл - меня отпустило. Думаю, это противоядие.
- Всё ясно. Ну, что я могу тебе сказать... Ситуация хреновая. Учитывая то, что ты избил двух врачей... У тебя же за это волчатку конфискуют и навсегда исключат из казачьего кадетского корпуса... Это ещё хорошо, если не посадят. И кому ты будешь рассказывать, что принял их за инопланетян?
- Действительно. Вот я вляпался, конечно...
- Ладно, не парься, что-нибудь придумаем. Я думаю, нам стоит обратиться к Назару.

***

Назару Белородову было 20 лет. Он был местным участковым.
Это был удивительный человек, который буквально жил своей работой.
Даже во внерабочее время он следил за порядком, а если вдруг он узнавал, что на районе начали совершаться преступления - он не мог спокойно лечь спать, пока не выследит и не прищучит гада.
Назар налаживал плотное взаимодействие порядочных жителей Ленинского района с милицией. Они помогали ему, а он - им.
Табельное оружие и спецсредства выдавались не всегда, а Назару они нужны были под рукой круглосуточно. Поэтому дома у него хранились собственные, купленные по удостоверению в военторге дубинка и наручники, гражданские электрошокер и перцовый баллончик.
Но у Назара было и много врагов. Для многих криминальных личностей он был как кость в горле.
Поэтому Назар, помимо всего прочего, получил разрешение на ружьё и травмат и хранил их у себя в сейфе на случай крайней необходимости.
На своём личном автомобиле "УАЗ-патриот" он регулярно объезжал территорию своего участка, делая замечания распивающим кампаниям. На первый раз он не выписывал протокол за распитие в общественном месте, но если заметил, что эта же компания нарушает второй раз - оформлял за неповиновение сотруднику милиции. Самых наглых он запихивал в перегороженный решёткой багажник. При этом вся их группа поддержки знала - если они хоть пальцем тронут милиционера - в лучшем случае будут побиты дубинкой, а уж если их сильно много - по ним будет открыт огонь на поражение. Назар знал, что потом сказать в суде, чтобы его действия признали правомерными.
Поэтому местная гопота старалась не связываться с Назаром и, завидя издали серебристый "Патриот" - уползали подальше.

***

- С утра пойдём к Назару, - сказал Огнеслав Полкану.
Но тот уже захрапел, опустив голову на кухонный стол.
Две бессонных тревожных ночи дали о себе знать.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 марта 2023 20:55

Гони гусей

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Долгострой.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: