Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 5

Музей проклятого счастья. Глава 5

Автор: savalyktina от 3-07-2015, 17:35

- Да, Этьен мне говорил о том, что вы приедете. - девушка сменила тон на более мягкий. - Простите мне мою грубость, просто вы меня напугали. Пойдёмте, я покажу вам дом.
- Вы живёте здесь? - удивился Эйдан.
- Да. Мои родители погибли, и Этьен взял меня к себе.
- Как мило с его стороны. - скривился Эйдан.
- Этьен вообще замечательный человек. - Миа грустно улыбнулась, и сердце Эйдана дрогнуло.
- Эйдан! - окликнул его Дрейк, когда молодые люди подходили к дому. - Если ты твёрдо решил, мы можем ехать.
- Этьен, когда мне нужно приступить к работе? - неожиданно спросил Эйдан, и лицо Этьена расплылось в улыбке.
- Если вас не затруднит, то можете начать уже завтра. Вам придётся поселиться здесь на некоторое время.
- Ну, что ж, раз у меня нет другого выхода, я согласен.
- Надеюсь, наша совместная работа будет плодотворной. - Этьен пожал руку Эйдану.
Эйдана не так радовала предстоящие трудовые будни, как возможность ближе узнать эту загадочную девушку.
- Что ж, тогда завтра к вечеру жду вас с вещами. Работа не сложная, так что, надеюсь, вам понравится.
- Я тоже надеюсь. - улыбнулся Эйдан и украдкой взглянул на Мию. Девушка смущённо опустила глаза.
Дрейк и Эйдан попрощались с Этьеном и Мией, и поехали обратно домой. Всю дорогу, Эйдан не переставал думать о прекрасной девушке, которая за несколько мгновений смогла пленить его разум. Она не была похожа ни на одну из его знакомых. Чистая, светлая, она выгодно выделялась на их фоне порочности и самолюбия. Даже Тайра была другой. Ему иногда казалось, что они абсолютно не подходят друг другу, но что-то продолжало их держать вместе. Возможно, привычка? Впервые за последние дни он вспомнил о Тайре.
- Мам, мы вернулись. - Эйдан вошел в дом, в котором витали приятные ароматы еды. Дрейк лишь удивлённо вскинул бровь.
- Да, давно в этом доме так вкусно не пахло. - произнёс Дрейк, войдя на кухню.
- Ты не против? Я тут немного похозяйничала. Подумала, что вы вернётесь голодными, и решила порадовать вкусным обедом. - смущённо улыбнулась Алекс.
- Тебе предстоит жить здесь какое-то время, так что вполне нормально то, что ты тут хозяйничаешь. - холодно ответил Дрейк.
"Ну, вот опять. Он снова закрылся от меня, отдалился. Стал холодным, чужим. И что я вообще здесь делаю? Нужно, как можно скорее, вернуться в Австралию, что бы не донимать его своим присутствием. Я всего лишь хочу, что бы мои дети были счастливы, и ради этого мне придётся терпеть его тон, а, возможно, и упрёки".
- Мам, мне придётся жить в том музее пару дней в неделю. - начал Эйдан.
- Тогда, я вернусь в Австралию. Улажу там свои дела. Возможно, и Меган к тому времени образумится.
- Мам, ну ты же вернёшься обратно? - с надеждой спросил Эйдан.
- Сынок, ты сможешь увидеть меня в любой момент, когда тебе захочется. - нежно улыбнулась Алекс.
- Я завтра улетаю в Кембридж, так что ты, Эйдан, останешься за главного. - назидательно произнёс Дрейк.
- Мам, а расскажи мне о моих способностях? Я же совсем не умею ими управлять. Не хочу, ещё раз загриметь в участок или кого-то поджарить.
- А особого секрета и нет. Твои способности зависят от твоих эмоций и от твоих желаний. Как ты понял, гнев и ярость вызывают деструктивные силы - электрические шары, огненные потоки. А мирные способности - телекинез, телепортация - руководятся твоими желаниями. Нужно, просто держать себя в руках, и не давать эмоциям выплеснуться через край.
- Иногда, это намного сложнее, чем кажется. - вздохнул Эйдан.
Вечером, Алекс, Дрейк и Эйдан, снова отправились в гости. Сёстры были расстроены столь скорым возвращением Алекс обратно в Австралию. Но, они понимали, что сестре весьма сложно находиться с Дрейком под одной крышей, особенно, после всего, что произошло.
- Алекс, если тебе удастся, поговори с Меган. Объясни ей всё. Я очень хочу вернуть и дочь. - сказал Дрейк, садясь в машину.
- Да, это я уже знаю. Теперь и мне предстоит наладить с ней контакт. - ответила Алекс, перебирая в памяти воспоминания четырнадцатилетней давности. Всю последующую дорогу она провела в молчании, наблюдая за тем, как быстро бежит дорожная разметка, деревья и строения. Алекс не знала что говорить, да и не хотела. Лишь только время от времени они с Дрейком перекидывались взглядами, по, которым понимали друг друга. Эйдан делал вид, что не замечает этих взглядов, и вообще, всего того, что происходит между его родителями. Они допустили ошибку когда-то, но, возможно, теперь самое время эту ошибку исправить. Если мать до сих пор любит этого человека, то он не может ей препятствовать, каким бы не было его личное мнение на этот счёт.
Он и сам не мог разобраться, что испытывает по отношению к Дрейку. В один день, этот человек ворвался в их жизни из паутины прошлого, и теперь нужно было принимать его. Эйдан не готов был к столь быстрым переменам. Возможно, когда-то он и сможет назвать Дрейка отцом, но сейчас ещё не наступило то время. Он думал о Меган. Как она это всё переживает? Или, ей всё равно? Впустит ли сестра Дрейка в свою жизнь? Пока, из всей семьи, только у Эйдана остался с ней контакт, пусть и слабая, но связь. Они же близнецы, хоть и абсолютно разные.
- Мам, а можно я смотаюсь к Тайре? Нужно её успокоить, объяснить.
- Хорошо, сынок. - ответила Алекс. Она понимала, что сын скучает по своей возлюбленной, и не могла отказать ему в праве увидеть её. Эйдан исчез, а Алекс и Дрейк разошлись по комнатам.
Алекс мучила бессонница. Она ворочалась в постели со стороны в сторону. Мысли не давали ей покоя, всякий раз прогоняя сон новыми вспышками. Она решила выйти на улицу, подышать воздухом, и немного успокоиться.
Темнота и пустота как-то странно действовали на неё. Алекс вдохнула запах остывшего асфальта и свежести ночи. Эти запахи начали разливаться внутри неё, придавая энергии и силы. Женщина поняла, что вынесет все тяготения, лишь бы её дети был живы и здоровы. Мурашки пробежали по всему телу, оставляя неприятное ощущение. Температура заметно упала, а небо стало похоже на черное покрывало, которое расшито прекрасными звездами, ночными бриллиантами, которые тоже живут своей черно-белой, а может даже и серебряной жизнью. Они наблюдают за нами, за нашими действиями, жизнями, судьбами. Возможно, даже имеют своем мнение о каждом из нас.
- Знаешь, когда я летел в Австралию, то жутко нервничал. - на крыльце появился Дрейк. - Я не знал что говорить, как себя вести, но одно я знал точно, что хочу быть со своими детьми. Я не знал, как они меня примут, и как ты отреагируешь. Я подгонял таксиста, который вез меня в участок, лишь бы быстрее увидеть тебя и детей. Я ничего не знал о вашей жизни, но, безумно скучал по вам. Вы - моя семья, поэтому теперь вы никуда от меня не денетесь, что бы ты не говорила. Я отступил тогда, струсил, перестал бороться за тебя. Считал, что ты меня предала, когда вышла замуж, и даже пытался похоронить тебя в своём сердце. Но, воспоминания не давали мне этого сделать. К тому же, и пресса всё время донимала меня расспросами. Я сдался, решив, что тебе будет лучше без меня. Это был мой промах, но теперь, я не отойду от вас ни на шаг. Я не хочу потерять вас снова, - Дрейк вернулся в дом и уселся на диван.
Сейчас Алекс не воспринимала всерьез все то, что сказал Дрейк. Она думала о дочери. Где она? Что с ней? И получиться ли у Алекс снова собрать семью по крупицам?
- Дрейк, спасибо, что помогаешь, и что не прогнал меня - лишь ответила она, понимая, что просто не может больше здесь находиться. Он, тот, кто обидел её, сделал больно, но она сама была во всём виновата, не позволив объяснить или разобраться. Она не знала, как дальше сложиться их жизнь, но одно Алекс знала точно - она любит Дрейка, и любила все эти годы, не смотря ни на что.
Алекс пошла на кухню и взяла бутылку старого доброго Jack Daniels, который нашла в тумбочке. Сделав глоток, она почувствовала насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками дыма.
Алкоголь распространяется по её организму с бешеной скоростью, проникая в каждый уголок женского тела с кровью. Алекс стояла на кухне и смотрела в стену, просто потому что не могла смотреть на Дрейка, вновь предаваться воспоминаниям и терзать себя за свою глупость.
Сзади подошел Дрейк. Он притянул Алекс к себе крепкими руками и она, поставив бутылку, прильнула к его груди. Именно сейчас, Алекс разрешила своим эмоциям взять верх над разумом. Она горько заплакала. Дрейк нежно гладил её по волосам, и от этого Алекс становилось легче, спокойнее.
- Дрейк, я так больше не могу. - всхлипывая, произнесла Алекс.
- Я знаю, - ответил Дрейк, прижимая её к себе.
Они стояли так, обнявшись. Каждый молчал о своём. Алекс затаила дыхание, боясь спугнуть этот миг. Дрейк немного отодвинулся от Алекс, и подняв её подбородок, заглянул ей в глаза. Он снова понял её без слов. Он нежно провёл большим пальцем по контуру её нижней губы. Алекс продолжала смотреть ему в глаза. Затем, Дрейк нагнулся и поцеловал её. Его мягкие, горячие губы сводили её с ума, язык ласкал поднебенье, и она зажмурилась от удовольствия. Поцелуй набирал обороты и из нежного, становился более страстным и требовательным. Дрейк взял Алекс за талию, и быстрым движением усадил её на стол, словно она была тряпичной куклой. Алекс застонала, когда Дрейк оторвался от её губ, и стал покрывать поцелуями дорожку от уха вниз, по шее, попутно расстёгивая её блузку. Алекс запустила руки ему под футболку, но Дрейк остановил её, быстро стянув вещь через голову. Теперь ей ничего не мешало исследовать его грудь. Алекс удивилась, что тело Дрейка осталось таким же подтянутым, как и в молодости. Она тоже держала себя в форме, так что комплексовать не было смысла. Она провела кончиками пальцев по его груди, задержавшись на сосках, и Дрейк шумно втянул воздух. Он уложил Алекс на стол, и стал стягивать с неё брюки, а Алекс при этом стала расстёгивать его ремень. Дрейк снова нагнулся, и жадно впился в губы Алекс.
- Дрейк, а если Эйдан вернётся? - вдруг опомнилась Алекс.
- Сомневаюсь, что он скоро вернётся.
- Почему?
- Я тоже был молодым, и думаю, что он сейчас занимается тем же. Хватит разговоров. Мы и так много времени потеряли.
Страсть, с новой силой, прошлась по их телам. Дрейк подхватил Алекс за бёдра, и понёс в спальню. Если Эйдан всё же вернётся, то ему явно не стоило видеть то, чем его родители занимаются в его отсутствие.
Дрейк притянул Алекс к себе, и поцеловал в кончик носа.
- Теперь ты никуда от меня не денешься.
- Ты мне угрожаешь? - засмеялась Алекс.
- Предупреждаю. - в довольной улыбке расплылся Дрейк. - Даже если придётся приковать тебя наручниками к себе.
- Дрейк, ты стал увлекаться ролевыми играми? - усмехнулась Алекс.
- Так ты ещё насмехаться вздумала? Тебе придётся ответить за это! - и Дрейк, заложив руки Алекс за голову, снова стал целовать её.
- Я так долго тебя ждал... - прошептал он её на ухо.
- Теперь я здесь. - выдохнула она. - Не оставляй меня больше. Ты мне очень нужен.
- Я не смогу тебя оставить, даже если очень захочу. Теперь, только смерть может разлучить нас.
- Не говори так. Я ничего не хочу слышать. Лучше поцелуй меня. - и Дрейк с готовностью исполнил её просьбу.
Эйдан зажмурился, а когда открыл глаза, оказался в Австралии, в своём доме.
"Да, эта телепортация - прикольная вещь. Если бы не было таких побочных эффектов, как при беременности". - подумал он, и поспешил к дому Тайры.
- Миссис Монтгомери, здравствуйте. А Тайра дома? - Эйдан позвонил в дверь и его встретила мать Тайры.
- Нет. Она с друзьями на пляжу. У них там какая-то вечеринка.
"Точно. Вечеринка. Я и сам должен был там быть вместе с ней". Эйдан попрощался с миссис Монгомери и помчался на побережье.
Уже подходя к песчаному берегу пляжа, Эйдан решил набрать Тайру, и убедится, что она на пляжу, а не в другом месте, что бы не мотаться за ней по всему Сиднею.
Он услышал музыку и весёлые крики, и пошел на звук, попутно набирая номер Тайры.
- Алло? - услышал он в трубке голос Тайры.
- Привет, малыш, это я! Ты где сейчас?
- Знаешь ли, я что-то простыла. Лежу дома, готовлюсь к вступительным экзаменам. А ты как? Как Америка? - голос Тайры был действительно хриплым.
В этот момент, Эйдан заметил Тайру, и не одну. Какой-то парень обнимал её сзади и целовал в шею. Разум Эйдана помутнел.
- Эйдан, ты меня слышишь?
- Я не только тебя слышу, но и вижу. - отключив звонок, он бросился к Тайре, и с размаху заехал её кавалеру в челюсть. От неожиданности, парень не удержался на ногах, и рухнул в песок. Эйдан схватил Тайру за руку, и стал тащить подальше от этого места.
- Что ты делаешь? Как ты здесь оказался? - возмущённо крикнула Тайра.
- Что я здесь делаю? Какого чёрта ты творишь? Это так ты меня ждёшь? - он остановился, когда они отошли на достаточно подходящее расстояние для разговора.
- А чего ты хотел? Ты уехал, даже ничего не объяснив мне, только сказал, что теперь будешь жить в Америке, а учиться в Гарварде.
- Это не от меня зависело. Так было нужно.
- Мне тоже так нужно. Мне нужна определённость, и парень, который будет рядом, а не на другом континенте.
- Тайра, а как же наши планы? Университет, свадьба, дети?
- Да брось ты. Ты первый изменил наши планы.
- А ты изменила мне. Я как дурак мчался к тебе, а ты...
- Только не нужно делать из меня виновную, а из себя мученика.
- Что с тобой произошло? Ты стала другой.
- Я всегда была такой, просто ты не хотел этого замечать. Ты был слишком занят собой, своими проблемами, своей семёй, что бы заметить, что что-то не так.
- Какая же ты...
- Какая? Ну же? Какая? Сука? Нет, Эйдан. Я просто устала ждать.
- Меня не было всего 3 дня!
- Ты ничего не понял. Я устала ждать, когда ты повзрослеешь. Когда станешь наконец-то мужчиной, и сможешь принимать мужские решения, и совершать взрослые поступки.
- Но, мы же вместе решили, что поженимся после колледжа, вместе поступим в университет, я пойду работать, что бы содержать нас.
- Это ты так решил. Ты не спросил, чего я хочу. Я не хочу потом, завтра. Я хочу сейчас. Я не готова ждать, пока ты сколотишь капитал.
- Я любил тебя. И сейчас люблю.
- Иногда, одной любви слишком мало для прочного будущего.
- Что ж, тогда не смею тебя задерживать. Возвращайся к тому козлу, с которым у тебя будет стабильное и прочное будущее. Прощай.
Эйдан развернулся и пошагал прочь с пляжа. Он чувствовал себя раздавленным. Только что он узнал суть фразы "разбили сердце". Именно это он и чувствовал. Словно, сердце вытащили из груди, и бросили на пол, что бы растоптать осколки.
Эйдан брёл по улице, не разбирая дороги. Он не понимал, что ему теперь делать. Всё запуталось, стало слишком сложным, и ему нужно во всём этом разобраться. Он не рассчитывал, что сестра захочет его видеть, поэтому, решил ей позвонить и поговорить.
- Мег, привет.
- О, братишка. Не ожидала тебя услышать. Неужели папочке ты снова стал не нужным?
- Я просто хотел с тобой поговорить. Как ты?
- Чудесно. И если ты решил снова меня вразумить, то оставь эти попытки. Я не вернусь домой.
- Мама очень переживает за тебя.
- А мне плевать. Нужно было думать раньше, когда она заваривала всю эту кашу. А теперь, пусть сама и расхлёбывает.
- Мег, я понимаю, что ты злишься на неё, но, она наша мать, а он - наш отец.
- У меня больше нет ни отца, ни матери, и давай закончим этот пустой разговор. Со мной всё в порядке. У меня своя жизнь, у вас своя.
- Мег, я бы... - Эйдан не успел договорить, так как Меган положила трубку.
Нужно было возвращаться обратно в Америку. В Австралии ему ничего делать, его здесь больше ничего не держит.
Он закрыл глаза, и оказался у дома Дрейка. Возвращаться не хотелось, и Эйдан решил побродить по городу. Ему было паршиво, и он решил, что сейчас ему может помочь только хорошая порция алкоголя. Долой прошлую жизнь. Долой воспитанность и приличие. Он больше не будет милым и добрым мальчиком. Тайра права - пора становиться мужчиной. Эйдан направился в бар, куда они ходили с Метом.
- О, старый знакомый. Почему один? Где Мет? - спросила его Лейла, когда он сел за барную стойку.
- Лейла, дай мне бутылку виски. - Эйдан протянул девушке несколько купюр.
- О, мальчик хочет, что бы у него завтра болела голова, а меня уволили с работы?
- Путь, лучше болит голова, чем сердце. А за работу - не переживай. Я не скажу Вейну.
- Сердце? - она взглянула на парня. - А, понятно, амурные дела. Что ж, держи. - Лейла поставила перед Эйданом бутылку и стакан со льдом. - Только учти, я тебя выносить из бара не собираюсь.
- Может, выпьешь со мной? - предложил Эйдан.
- Не могу. У меня смена заканчивается через полчаса. Если хочешь, подожди меня.
- Хорошо. - согласился Эйдан, обрадовавшись, что ему не придётся пить в одиночестве.
Он медленно потягивал виски, ожидая Лейлу, и когда подействует напиток, но, алкоголь не помогал, а лишь обжигал нутро.
Спустя полчаса, Лейла вышла из-за барной стойки.
- Ну, что, пошли?
- Куда? - удивился Эйдан.
- К моей машине - засмеялась Лейла.
Пара вышла на улицу. Эйдан поднял глаза вверх. Небо представилось ему в виде дорогой ткани, разукрашенной лазурно-розовым и небесно-голубым цветами.
Оно плыло, на нем появлялись облака в виде незамысловатых фигур. Это порождало надежду на что-то светлое, на что-то лучшее. Ветер, качая деревья, играл на их листьях, создавая шуршащую композицию, что так знакома и приятна уху. Создается чувство упоения, чувство возвышенности. Тело и разум отдыхают и наслаждаются от суетных проблем быта. Он вдохнул свежий запах ветра, проносящегося с севера. Вот это и есть вкус свободы, которая есть в крови у каждого. Именно такая обстановка придает сил. Лейла шла впереди, направляясь к своей машине. Эйдан шел следом, любуясь облаками.
Окрылённый неведомым чувством, Эйдан приблизился к Лейле, но девушка открыла машину, и села на водительское сидение?
- Поехали. Надеюсь, ты прихватил с собой ту бутылку виски? - она загадочно улыбнулась.
Эйдан обошел машину, и сел на сидение. Они быстро домчались до холма, из которого открывался вид на город. Именно сюда Дрейк когда-то привозил Амелию.
Лейла вышла из машины, и уселась на капот. Эйдан сел рядом.
- Ну, рассказывай, что у тебя там произошло? - спросила девушка, отпивая виски из бутылки.
Теги: любовь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.07.2014
3 июля 2015 17:55

dali250803

Отлично! Читала на одном дыхание!! Браво Автор, с нетерпением жду продолжения! 5+++)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
3 июля 2015 18:54

Сатана в юбке

Восхитительно читаю все части на одном дыхании 5555++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: