Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 19

Музей проклятого счастья. Глава 19

Автор: savalyktina от 10-09-2015, 03:38

- А потом, этот долг перейдёт мне по наследству? Нет, уж, спасибо.
- Эйдан, такова наша судьба. И не только наша. От нас зависит и судьба всего человечества.
- Нет, это твоя судьба, а я не хочу так жить. Я не хочу жить в страхе, что за мной придут демоны. Зачем ты вообще появился в нашей жизни? Меган была права. Ты - законченный эгоист, и ты объявился, только когда тебе это было нужно, а не из-за любви к нам. Я понимаю, что мать мне не переубедить, так что уйду сам.
- Эйдан, сынок... - только успела сказать Алекс, прежде чем сын исчез.
- Алекс, что я наделал? Я ведь так надеялся сблизиться хотя бы с сыном, но получилось так, что я сам его оттолкнул.
- Дрейк, - Алекс обняла бывшего мужа. - Не переживай, Эйдан отходчивый. Ему просто нужно время.
- Дочь от меня отказалась, а теперь ещё и сын. - Дрейк чувствовал себя раздавленным.
- У тебя ещё есть я. - улыбнулась Алекс. - Вот увидишь, всё ещё наладиться.
Раздался звук телефонного звонка. Звонил мобильный Алекс.
- Это Меган. - радостно воскликнула Алекс, прочитав имя дочери на дисплее. - Алло, доченька, где ты?
- Мамочка, родненькая. - Меган рыдала в трубку и внутри у Алекс всё похолодело от дурного предчувствия.
- Меган, солнышко, с тобой всё в порядке? Почему ты плачешь?
- Мама, они похитили меня. - Меган зарыдала ещё громче.
- Доченька, кто похитил? - Алекс почти кричала в трубку.
- Здравствуйте, Алекс. - услышала она в трубке спокойны мужской голос, который заглушали рыдания дочери.
- С кем я разговариваю?
- Это не важно. Могу я попросить вас передать трубку вашему бывшему мужу, Дрейку Хантеру?
За всё время короткого разговора Дрейк молча смотрел на Алекс, и у него сжималось сердце, наблюдая за реакцией жены. Он не знал, что произошло, но понял, что звонила Меган, и с ней случилось что-то плохое. Этого ему было достаточно. Алекс испугано протянула Дрейку трубку.
- Мистер Хантер?
- Да, это я. С кем имею честь разговаривать?
- Сейчас вас должно волновать не моё имя, а возможность увидеть дочь... живой.
- Если хоть один волосок... - процедил Дрейк, сжав челюсти.
- Не волнуйтесь. Я не трону вашу дочь, если вы дадите мне то, что я хочу.
- И чего же ты от меня хочешь? Я не миллионер, чтобы просить выкуп.
- Деньги мне ни к чему. У вас есть что-то более ценное. Вы готовы поменять одну ценность на другую?
- Я отдам тебе всё, что у меня есть. Скажи только, что тебе нужно?
- А вы, разве, не догадываетесь?
- Пока что не очень.
- Мне нужно то, что веками ищут мои собратья. Мне нужны доспехи, меч и перстень.
- Так обратись к кузнецу и ювелиру.
- Я ценю ваше умение шутить даже в такой ситуации, но вы прекрасно поняли о чём я. Доспехи Гефеста, перстень Аида и меч Ареса.
- Ты что, книжек начитался? Что ты несёшь?
- Мистер Хантер, я начинаю терять терпение, а когда я злюсь - это плохо сказывается на вашей дочери. - и Дрейк услышал в трубке звук удара и плачь Меган.
- Ах, ты, подонок. Да я тебя голыми руками разорву.
- Вот видите. Теперь вам не до шуток. Я ценю своё время, так что давайте быстрее покончим с этим. Вы мне - реликвии, а я вам - дочь.
- Где и когда?
- Давайте встретимся через час в музее. Я должен лично за всем проследить, что бы вы не подсунули мне какую-то пустышку. Не хочу быть обманутым.
- Я выезжаю. - и Дрейк отключил звонок.

- Дрейк, что он сказал? Что ему нужно?
- То же, что и всем демонам. Я еду в музей. Попытаюсь забрать у него Меган, не отдавая реликвии.
- Он же может убить нашу дочь! - вскричала Алекс.
- Всё будет хорошо. И не из такого выпутывались. Я верну Меган.
- Я еду с тобой.
- Об этом не может быть и речи!
- Но, Дрейк, там моя дочь.
- Это может быть опасно. Я не прощу себе, если с тобой что-то случиться. Меган может регенерировать, а ты - нет. Я не хочу бояться за твою жизнь.
- Дрейк... - твёрдо произнесла Алекс.
- Алекс, не заставляй запирать тебя в чулане. Доверься мне, и скоро я вернусь домой вместе с Меган.
Алекс поцеловала Дрейка.
- На удачу.
Дрейк ободряюще улыбнулся жене, и поспешил к машине.
Дрейк старался не гнать по траcсе, но от волнения, его нога сама вдавливала педаль газа в пол. Когда Дрейк уже увидел на горизонте музей, его тело и вовсе разбила нервная дрожь.
Он не знал, как ему действовать. У него не было никакого плана. Нужно было срочно что-то придумать, но Мысли Дрейка кружили только вокруг спасения дочери. Дрейк вошел в музей. На пороге его встретил удивлённый Этьен.
- Дрейк? Почему ты приехал?
- Мою дочь похитили. Требуют отдать доспехи, меч и перстень.
- Ты же не собираешься этого делать?
- Этьен, у меня нет другого выхода. Я не могу рисковать жизнью дочери.
- А жизнью всего человечества можешь? Нужно придумать, как обмануть похитителей.
- Я бы, на вашем месте, не стал этого делать. - услышали они голос за спиной и обернулись. В комнате стоял мужчина, приставив кинжал к горлу заплаканной Меган. - Не заставляйте меня причинять ей вред.
- Папа, папочка, мне страшно. Сделай то, всё что он просит. - запричитала Меган.
- Отпусти мою дочь, и я выведу тебя к реликвиям. - промолвил Дрейк.
- Она пойдёт с нами. Это - моя страховка, на случай, если вы попытаетесь меня обмануть.
- Этьен, открой проход. - попросил Дрейк.
Этьен подошел к книжной полке и достал одну из книг. Книжная полка отъехала, открывая вход в туннель.
- Прошу, за мной.
- Только без глупостей. - пригрозил мужчина, иначе, ваша дочь может и не выйти оттуда живой.
Все четверо вошли в туннель, и стали спускаться по лестнице, которая вела в подземелья пыток. По дороге к подземелью, Этьен остановился маленькой двери и открыл её. Внутри комнатки, находился всего лишь один металлический сундук.
- Вы двое, берите сундук, и выносите его наверх. - скомандовал незнакомец.
Дрейк и Этьен подчинились приказу и, взяв сундук за ручки, последовали к выходу из туннеля.
Когда всё снова поднялись в комнату, Этьен и Дрейк поставили сундук на пол.
- Открывайте его.
- Дрейк, я получил твою смс. Что это зна? - в комнату влетел Эйдан, и остановился на полуслове.
- Кажется, вы всё же, хотели меня обмануть. Как нехорошо манипулировать детьми. - ядовито произнёс незнакомец.
- Отпусти мою сестру, ублюдок! - прорычал Эйдан, и в руках у него возник огненный шар.
- Очень не советую тебе этого делать. Думаю, я успею перерезать ей горло, прежде чем шар долетит до меня.
- Да я тебя в порошок сотру!
- Оставь эти пустые угрозы. Пока у меня в руках эта милая девушка, ты мне ничего не сделаешь.
Эйдан убрал шар и сжал кулаки.
- Вы, кажется, не расслышали. Я сказал вам открыть сундук. - мужчина снова обратился к Дрейку.
Дрейк открыл сундук и отошел в сторону. Незнакомец, вместе с Меган, приблизился к сундуку.
- Дорогая, помоги мне надеть доспехи.
У всех во взгляде читалось недоумение. Вместо слёз, на лице Меган, появилась довольная улыбка.
- Что, не ожидал такого поворота, папочка? - Меган ехидно улыбнулась Дрейку и достала из сундука доспехи и подала незнакомцу.
- Меган, что ты творишь? - бросился к ней Эйдан, но незнакомец схватил из сундука меч и преградил ему путь, направив меч на Эйдана. - Не советую тебе этого делать.
- Видишь ли, братишка, мне тоже захотелось получить от папочки немного внимания.
- Зачем ты это делаешь?
- Ха-ха-ха, ты всё такой же наивный... Это мы с Шоном впервые ограбили музей, и во второй раз это тоже были мы.
- Где тогда Шон? Он что, сбежал от тебя? - съязвил Эйдан.
- Ой, чуть не забыл. - отозвался незнакомец и щелкнул пальцами. В этот момент, его внешний облик изменился, и Эйдан узнал парня Меган, Шона.
- Видишь ли, Шон тоже обладает магическими силами. Но нам этого мало. Мы хотим править миром, а для этого нам нужны все эти безделушки.
- Ты знаешь, сколько раз мне приходилось рисковать, что бы вернуть все украденные вами вещи, в музей? Ты подвергла опасности всю нашу семью.
- Нашу семью? - Меган злобно рассмеялась. - Братишка, я же говорила тебе, что у меня больше нет семьи. Мать предала меня, а теперь, гляжу, и ты тоже.
- И поэтому, ты едва не убила её? - прокричал Эйдан.
- Что? - удивилась Меган. - Что ты несёшь?
- Колье, в виде змеи, которое ты ей отправила. - пояснил Эйдан. - Она могла погибнуть. Но когда у тебя ничего не получилось, ты отправила скальпель её лечащему врачу, Британи, что бы та завершила начатое. Да ты знаешь, сколько невинных людей погибло из-за твоей дурацкой мести? - Эйдан сжал кулаки, и сделал шаг в сторону сестры.
- Эйдан, я ничего не отправляла. Нам просто нужны были деньги, и Шон продал всё, что мы украли какому-то барахольщику. То, что ты работаешь в этом музее, я узнала только тогда, когда деньги закончились, и мы во второй раз пришли. - Меган перевела взгляд на Шона, который тем временем принялся надевать доспехи.
- А что ты на меня так смотришь, милая?
- Это ты пытался убить мою маму? - спросила Меган.
- Мне не нужна была её смерть, мне нужно было лишь разозлить Эйдана.
- Но зачем?
- Как же я устал от твоей глупости. - Шон закатил глаза. - Главной моей целью была не ты, а Эйдан. Мне нужно было, чтобы он, как можно чаще поддавался гневу и использовал свои силы. Это я в переулке напал на тебя, что бы узнать, какой мощью ты обладаешь. С каждым разом, он становился всё ближе к тому, чтобы перейти на нашу сторону.
- Нашу сторону? - снова удивилась Меган.
- Эйдан должен был стать моим подарком другому демону, а ты, вернее, твои силы - приятным подарком мне.
- При чем тут другой демон и наши силы? - снова вмешался Эйдан.
- Видишь ли, демоны никогда не забывают и не прощают обиды. Дрейк решил перехитрить одного демона и не выполнять обещание, данное твоей матерью и её сестрами в обмен на силы фурии. Но Фирузе не собирался отказываться от такого лакомого кусочка, особенно тогда, когда узнал, что вы родились не совсем обычными детьми. С самого вашего рождения он следил за вами, ожидая того часа, когда сможет близко подобраться, и добровольно переманить вас на сторону зла. В случае с Меган - это было не сложно. Несколько романтических вечеров, и эта дурочка сама пала к моим ногам. С тобой же дела обстояли сложнее. А потом, и вовсе возник ваш папаша, освободив ваши силы, и ставки в игре возросли.
- Значит, ты всего лишь демонская шестёрка, которая хочет угодить хозяину? - скривился Дрейк.
- Нет, я никому не прислуживаю. Фирузе - мой отец.
- Твой отец - Фирузе? - с недоверием спросил Дрейк.
- Чем ты так удивлён? Думаешь, у демонов нет семейных уз? - усмехнулся Шон. - Если бы вы играли честно, и каждая из сестёр отдала своего первенца, то всего этого можно было бы избежать. А теперь, мне ещё требуется компенсация - за моральный ущерб. - Шон снова взял в руки кинжал, и лезвием провёл по коже Меган.
- Возьми меня, только оставь мою семью в покое. Фирузе же со мной жаждет поквитаться? Вот, ты и сделаешь ему такой подарок. - Дрейк попытался переключить внимание Шона, с дочери на себя.
Всё это время, Меган слушала разговор Шона, и не могла поверить происходящему. Наконец, она решилась спросить.
- Всё это время ты лишь притворялся что любишь меня?
- Наконец-то к тебе это дошло. Демоны не способны любить, дорогая. Неужели, ты и правда, думала, что я собираюсь поделиться с тобой властью над миром? Ты нужна была мне только что бы подобраться к Эйдану, но я и не знал, что вся эта афера сможет дать мне намного больше, чем просто твоего братца, и твои силы.
- Как ты узнал, что реликвии здесь? - спросил Дрейк, снова пытаясь отвлечь Шона от Меган.
- Ты сам сказал мне. Я могу становиться невидимым, и я подслушал твой разговор с Этьеном, после первого ограбления. Тогда я узнал, что они находятся в музее, а ещё, я узнал, что предметы, которые мы украли - не просто цацки. Тут - то у меня и возник весь план. Я решил не продавать предметы, а использовать их для своей цели. Каждый раз я лично доставлял какую-то безделушку вашим знакомым или, членам вашей семьи, что бы Эйдан мог использовать свои силы. Ограбление должно было накалить обстановку между тобой и сыном, что и могло послужить финальной причиной перехода на сторону зла. Меган же, и так была на нашей стороне, но мне она не нужна, мне нужны только её силы.
- А куда ты дел арбалет? - спросил Дрейк у Шона, подавая знак Этьену.
- Какой? Этот? - у Шона в руках возник арбалет Ван Хельсингов. - Можешь забрать себе. - он швырнул арбалет в сторону. - Теперь, когда у меня есть все эти сокровища, он мне ни к чему.
- Подонок, как ты мог меня использовать? - прошипела сквозь зубы Меган и набросилась на Шона с кулаками. Шон перехватил руки Меган и выставил атам вперёд.
- Не тебя одну. - в комнате появилась Миа.
- Это что ещё за чертовщина?! Ты же умерла. Я сам тебя убил и закопал! - воскликнул Шон.
- Кто это? - спросила Меган.
- Ещё одна наивная дурочка, которая в меня влюбилась. - брезгливо отмахнулся Шон.
- И поплатилась жизнью за свою глупость. - гневно отозвалась Миа, и Меган попятилась.
- Только далеко не уходи. Я с тобой ещё не закончил. - ухмыльнулся Шон, снова повернувшись с атамом в сторону Меган. Он схватил Меган за волосы, и приставил атам к её горлу.
Дрейк кивнул Этьену, и тот набросился на Шона. Шон успел увернуться, и сбросить Этьена с себя. Миа схватила меч и перстень и исчезла. Шон пришел в ярость от такого поворота событий. Не теряя времени, Эйдан стал метать в Шона огненные шары, но, благодаря доспехам, они, один за другим, улетали обратно. Эйдан едва успевал увернуться. Наконец, Шону надоело это противостояние, и он попросту поднял Эйдана в воздух и бросил к стене, продолжая приближаться к Меган, которая уперлась спиной в стену, и отступать уже было некуда. Она попыталась отшвырнуть Шона, но тот перехватил её руку и ударил по лицу с такой силой, что девушка упала и потеряла сознание.
- Не смей её трогать! - с криком Дрейк бросился на Шона, но в тот же миг, он почувствовал острую боль в животе. Дрейк увидил атам в руках Шона, из которого теперь стекала его кровь. Дрейк пошатнулся и рухнул на пол.
- Нееееттт. - закричал Эйдан, и бросился в сторону Шона. Тот повернулся, и направил атам в сторону Эйдана. Эйдан едва успел остановиться за несколько сантиметром до лезвия.
- Не так быстро! - ехидно прищурился Шон. - Мы можем ещё всё переиграть. Я заберу твои силы, а твою сестрёнку отдам отцу, а может, просто на развлечение демонам.
- Ты думаешь, что выиграл войну? Ты только выиграл бой.
Эйдан увидел Этьена, который появился за спиной Шона с подсвечником в руках. Кивнув Эйдану, Этьен ударил Шона по голове подсвечником, и тот упал на пол без сознания.
Этьен быстро снял с Шона доспехи и исчез с ними. Разъярённый Эйдан направил в сторону Шона два мощных энергетических потока. Шон поднялся в воздухе, и его стало трясти, словно заключённого на электрическом стуле.
- Остановись. - в комнате снова возникла Миа - Слышишь, остановись! - Она подошла к Эйдану и опустила ему руки.
- Зачем ты это сделала? Он должен умереть. - с ненавистью в голосе закричал Эйдан.
- Должен, но не так. - Миа подняла атам с пола, и протянула его Эйдану.
- Но, тогда, я больше не увижу тебя... - Эйдан прижал ладонь к щеке Миа.
- Я надеюсь, что я всегда буду жить в твоих воспоминаниях. - Миа поцеловала ладонь Эйдана.
- Не только в воспоминаниях. Ты всегда будешь жить в моём сердце.
- Поспеши, пока Шон не пришел в себя.
Эйдан взял в руки атам, и встал над Шоном.
- А я недооценил тебя - насмешливо произнёс Шон, пытаясь подняться.
- Не нужно тебе было трогать мою семью. Теперь ты за всё ответишь. - с этими словами, Эйдан вонзил атам в грудь Шона. Атам стал излучать свет, а тело Шона распадаться на части, превращаясь в прах.
- Ну, вот и всё. - произнёс Эйдан, повернувшись в сторону, где только что стояла Миа, но девушки там уже не было. Он почувствовал легкий ветерок на своих губах, и тихое "спасибо". Как бы ему не хотелось, но он должен был отпустить Миа, что бы её душа, наконец, обрела покой.
Эйдан услышал стон, и поспешил к Дрейку.
- Сынок... - протянул Дрейк и зажмурился от боли.
- Не переживай, мы тебя вытащим. Нужно только тебе влить мою кровь. - Этьен, скорее, принеси мне нож.
Этьен бросился на кухню
- Нет, слишком поздно. Я умираю.
- Что ты такое говоришь? - произнёс Эйдан, пытаясь сдержать слёзы. - Ты поправишься.
- Сынок, послушай меня. Я знаю, о чём говорю. - в комнату вернулся Этьен с ножом в руках. - Просто, перенеси меня к Алекс, чтобы я успел с ней попрощаться и не умер в этом проклятом доме. Не хочу вечность жить с Этьеном под одной крышей - Дрейк попытался улыбнуться, но улыбка новой болью отозвалась в его теле.
Меган пришла в себя, и мигом бросилась к Дрейку.
- Ты пожертвовал собой, что бы спасти меня, но зачем?
- Ты - моя дочь, и я не секунды не жалею о том, что случилось. Когда-то, Грегори отдал свою жизнь ради меня, теперь, видимо, пришла и моя очередь. - Дрейк дотронулся до лица Меган, и убрал прядь волос. - Ради любимых людей стоит жертвовать всем, и не только жизнью.
- Нет, я не дам тебе так просто умереть! - произнёс Эйдан.
- Сынок, я должен был умереть, но теперь, я рад, что моя смерть была не напрасной.
- О чём ты, папа? - Эйдан, наконец, смог назвать Дрейка "отцом".
- У меня лейкемия, и врачи дали мне не больше, чем полгода. Об этом никто не знал, кроме Фернандо. Он пытался заставить меня рассказать всё, но я откладывал это на потом. Не хотел омрачать вам жизнь своей болезнью. Я очень хотел вас найти, хотя бы перед смертью, поэтому, мне и пришлось прибегнуть к последнему способу - освободить ваши силы. Единственное, о чём я жалею, так это о том, что мне удалось так мало провести времени с вами и вашей матерью. - Дрейк закашлялся, и у него иззо рта, потекла кровь. - Скорее, перенесите меня к Алекс.
Эйдан взял Меган и Дрейка за руку, и в тот же миг очутился в доме Дрейка.
- Мама. - закричали одновременно Меган и Эйдан. В комнату прибежала Алекс.
- Что случилось? - она увидела на полу окровавленного мужа, и бросилась к нему. - Дрейк, милый, только не оставляй меня. - Алекс заплакала и стала целовать лицо Дрейка.
- Любимая... прошептал Дрейк, приоткрыв глаза. - Только не плач... Я не могу видеть твои слёзы. Я виноват перед вами... Вы - это самое дорогое, что у меня есть. Я очень горжусь тем, что у меня такая замечательная семья. Эйдан, теперь ты - мужчина в доме. Присматривай за этими женщинами. - Дрейк сжал руку сына. - Меган, я так и не успел узнать тебя, моя принцесса. Даже после смерти я не перестану любить вас. - произнёс Дрейк, и его взгляд замер.
- Не смей, не смей умирать, слышишь? - закричала Алекс. - Помнишь, ты обещал мне, что больше никогда меня не бросишь? Дрейк Хантер должен сдержать своё слово - Алекс зарыдала, и опустила голову мужу на грудь. - Вернись ко мне.
- Что же я натворила... - прошептала Меган, глотая слёзы, которые градом катились по её щекам.
- Ради любимых людей стоит жертвовать всем, и не только жизнью - повторил Эйдан, слова Дрейка, и обнял сестру. - Теперь, ты должна сделать всё, что бы его жертва не была напрасной.
- Папочка... - прошептала Меган, взяв Дрейка за руку. - Я обещаю, что не подведу тебя.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
13 сентября 2015 15:47

Злой Клоун

Автор.
Пять ставлю!
Просто невероятно!
Ошибки есть конечно (огромный текст, две ошибки)
Но ваше произведение - просто невероятное! Но до слез не довело. Очень хороший роман. Кстати, вам надо стать писателем :-).
Пять! ПЯТЬ! ПЯТЬ! И снова пять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
13 сентября 2015 23:20

черняк

Здравствуй снова
Мне опять же очень нравится твой рассказ я ставь 5+
Пиши дальше и я очень надеюсь что это не конец!!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 26.07.2015
13 сентября 2015 23:29

Rom4ik

Мне понравилось 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
17 сентября 2015 04:17

Баба-Яга

блин! Я так и знала! Но ничего все хорошее когда-то кончаестся. Дрейка ужасно жаль.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: