Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 6

Музей проклятого счастья. Глава 6

Автор: savalyktina от 3-07-2015, 17:42

- Нечего рассказывать. Всё слишком банально.
- Твоя возлюбленная нашла себе другого?
- А как ты догадалась?
- Ты же сам сказал - всё слишком банально.
- Давай не будем об этом. А что у вас с Метом?
- Давай не будем об этом. - грустно улыбнулась девушка.
- Видимо, я тут не один с разбитым сердцем.
- А сердце тут как раз и не при чём. У Метью его просто нет. - Лейла подняла камень с земли и со злостью швырнула его в овраг.
- Всё проходит, и это пройдёт. - Эйдан сделал последний глоток из бутылки и швырнул её туда же, куда и Лейла камень.
- Ты такой милый, что я даже сомневаюсь на счёт вашего родства. - произнесла Лейла с улыбкой.
- А я не хочу быть милым. - С этими словами, Эйдан притянул Лейлу к себе.
- Что ты делаешь?
- Совершаю взрослые поступки. - Эйдан наклонился, и впился в губы Лейлы поцелуем..

- Это было великолепно. - выдохнула обессиленная Лейла.
Эйдан лежал на земле, и тяжело дышал. Вокруг валялись их вещи, и его разодранная рубашка. Такого взрыва эмоций он никогда не испытывал.
Лейла поднялась, и стала одеваться. Эйдан последовал её примеру.
- Мету не обязательно знать, что здесь произошло.
- Как скажешь. - кивнул Эйдан. - Просто я подумал...
- Парень, это был всего лишь секс. Не нужно думать. Просто, нам обоим это было нужно. Ты был расстроен, я оказалась рядом. Всё в норме.
- Ты так просто к этому относишься?
- К сексу вообще нужно проще относиться. Чем проще относишься, тем легче живётся.
- А как же чувства? Они не играют роли?
- Пару минут назад ты сильно думал о чувствах? - с издёвкой спросила Лейла.
- Придётся привыкнуть к правилам Америки - вздохнул Эйдан.
- Садись. Отвезу тебя домой. - бросила Лейла, заводя мотор.
Эйдан вернулся домой с рассветом, и постарался ступать как можно тише, что бы никого не разбудить. Он прокрадался в свою комнату, словно вор в банковское хранилище.
Алекс проснулась от солнечных зайчиков, которые играли на её лице. Она повернулась, и увидела, что Дрейка нет рядом, лишь клочок бумаги на подушке. "Я улетел в Кембридж. Надеюсь, ты не сбежишь до моего возвращения? С нетерпением жду новой встречи. Люблю тебя. Дрейк".
Лицо Алекс озарила улыбка. Такие записки Дрейк оставлял ей каждое утро, когда они только поженились. Всё возвращается на свои места. Алекс была счастлива. Она вскочила с постели. Ей хотелось петь и танцевать. На душе было радостно. Она услышала возню в коридоре. Это Эйдан. Как ей теперь выйти из спальни Дрейка? Что подумает о ней сын. О, Боже! Их с Дрейком вещи разбросаны по всему дому! Щёки Алекс залились густой краской. Она бросила взгляд на стул, где заботливо был сложен её вчерашний гардероб. Наверное, Дрейк предвидел её смущение перед сыном, и собрал их. Она быстро стала одеваться, когда в дверь постучали.
- Мам, ты здесь?
- Да, сынок. Я сейчас выйду.
Алекс открыла дверь и опустила голову, стараясь не смотреть сыну в глаза. Но, этим она лишь подтвердила догадки Эйдана.
- Эйдан, я готова. Можешь возвращать меня в Сидней.
- Мам, я так не хочу оставаться один в том доме.
- Ты же понимаешь, что это вынужденная мера. Потерпи всего 2 месяца, а там уже начнётся обучение.
Алекс заметила грустный взгляд, но решила, что это из-за её возвращения, и предстоящей работы в музее. Она и не подозревала, что причиной этой грусти был вчерашний вечер и предательство Тайры.
Эйдан перенес мать в Сидней, а сам вернулся в дом Дрейка. Вечером ему предстоял первый рабочий день в музее, так что он решил, как следует, выспаться после бурной ночи с Лейлой, что бы набраться сил для бессонной ночи в музее.
Когда Эйдан проснулся, на часах уже было 6 вечера, так что пора было выдвигаться в путь, тем более, что дорога была не близкой. Он сел в машину, которую ему оставил Дрейк, и поехал по трассе, надеясь, что не заблудиться, и правильно доедет. Но, ожидания Эйдана не сбылись, и он всё же заблудился, но, спустя час, он наконец-то приехал к мрачному дому.
- Эй, есть кто живой? - Эйдан вошел в дом, и его снова посетило жуткое чувство, что даже мурашки по коже побежали.
- А, Эйдан. Здравствуй. Не ожидал, что ты всё же приедешь. - на встречу ему вышел улыбающийся Этьен. Эйдану показалось, что улыбка просто не сходит с лица этого человека. - Ну что ж, пойдём, я покажу тебе "фронт работ".
Эйдан шел за Этьеном, и оглядывался по сторонам. На стенах висели мрачные портреты, с которых на него смотрели такие же мрачные лица. Проходя по коридору, Эйдан успел не раз пожалеть, что согласился на эту работу.

- Этьен, кто там? - подала голос Миа, спускаясь по лестнице.
- Это Эйдан. Они вчера с Дрейком приезжали к нам, если ты забыла.
- Как же. Помню, помню. Здравствуйте, месье Эйдан. - Миа присела в реверансе.
В один миг, Эйдан забыл всё, что рассказывал ему Этьен о его обязанностях в этом доме. Теперь его взгляд и разум был всецело прикован к Миа.
- Месье, с вами всё в порядке? - спросила Миа, в ответ на пронзительный взгляд Эйдана.
- Теперь да. - ответил парень, глупо улыбаясь.
- Кхм, Миа, если ты не против, мы продолжим нашу экскурсию. - с усмешкой проговорил Этьен.
- Не смею вам мешать. - и девушка удалилась обратно в свою комнату, а Эйдан так и остался стоять и смотреть ей в след.
- На первом этаже у нас находиться музей, то есть, комнаты, в которых хранятся различные экспонаты. Так же, у нас есть винный погреб и подземелье. На втором этаже находятся спальни, где мы с Миа живём, ну и ваша, соответственно.
- Погодите, вы сказали, подземелье? - переспросил Эйдан.
- Именно подземелье. Но, вам туда вход запрещён. Это очень опасно, а я не хочу, что бы ваш отец открутил мне голову, ну, и ещё некоторые части моего тела. - Дом был построен много веков назад, и нет гарантии, что подземелье не обвалиться, как только вы туда спуститесь. К тому же, вход в него мне не известен. Я знаю только, что оно есть, и что в нём хранится.
- И что же там такого важного?
- Дом, в своё время, принадлежал разным людям. Когда-то дом принадлежал одному палачу. Человек был настолько предан своему делу, что вырыл это подземелье, и оборудовал там камеру пыток. Никому не известно точное количество жертв, которое было там истерзано. Когда стало известно о его пристрастиях, жители устроили самосуд, и применили к нему его же орудия пыток. Тело его похоронено где-то во дворе усадьбы. О, а вот, кстати, и вещица, которая ему принадлежала. - Этьен указал на красный колпак с прорезями для глаз, которые носили палачи в те времена.
От поведанной истории, Эйдану стало не по себе. Первой мыслью было убраться подальше из этого дома, и вообще, подальше из Америки.
- Эйдан, только пообещайте мне, что ни при каких обстоятельствах не станете прикасаться к этим предметам.
- Почему?
- Это может быть для вас, весьма, опасно.
- Что мне может сделать, к примеру, вон тот фотоаппарат?
- Я бы, на вашем месте, не стал с этим шутить.
- Этьен, хватит мучить юношу столь страшными рассказами. Он наверняка устал с дороги. Лучше, проводите его на второй этаж, в его покои, а я через час подам ужин. - в комнате возникла Миа, и все мысли по поводу бегства тут же вылетели у Эйдана из головы.
Если такая хрупкая девушка может ужиться со всеми этими странностями и легендами в этом доме ужасов, то почему он, взрослый и здоровый парень должен чего-то боятся? У Эйдана отлегло от сердца, но, ненадолго.
- Ma chere, ты как всегда права. Я, наверное, уже утомил вас своей болтовнёй? - обратился Этьен уже к Эйдану. - Пойдёмте, я покажу вам ваши покои.
Этьен стал подниматься по лестнице, Эйдан последовал за ним.
- Тут обитаю я. - Этьен указал на одну из дверей. - Дальше, по коридору, Миа, а вот и ваша спальня. - он отворил перед Эйданом дверь в роскошную комнату, отделанную бархатом и золотом. - Уборная находиться в конце коридора. Если вам что-то понадобиться - обращайтесь ко мне или Миа. Ужин будет подан через час. Надеюсь, вы окажите нам честь, и присоединитесь к нам?
- С удовольствием. - ответил Эйдан, и Этьен, кивнув, удалился.
Эйдан бросил сумку в угол комнаты, и упал на кровать. Голова разрывалась от всяких мыслей, о семье, сестре, работе, Гарварде, Тайре, Лейле, Миа... Эйдан не заметил, как задремал. Разбудил его мягкий голос Миа.
- Месье Эйдан, проснитесь. Пора ужинать. - девушка легонько тормошила Эйдана за плечо. Он открыл глаза, и уставился на прекрасный образ, возникший перед ним.
- Реальность, оказывается, может быть приятней сна. - произнёс он хрипло, от чего девушка смутилась и покраснела.
- Мы ждём вас к столу. - бросила Миа, прежде чем покинуть комнату.
Эйдан поднялся с постели, и спустился в столовую. Этьен уже сидел за столом, а Миа расставляла блюда.
- Ничего себе. Прямо пир в мою честь. - восхитился Эйдан изобилием предложенных блюд.
- Мы, просто хотели, как-то отметить ваш переезд.
- Спасибо. Я приятно удивлён.
- Месье Эйдан, расскажите нам немного о себе. - попросила Миа, садясь за стол.
- В общем-то, ничего интересного. Я жил с родителями в Австралии, пока не случилась одна не приятная ситуация, и не появился Дрейк. И вот, я здесь.
- А что за ситуация? - спросила девушка.
- Миа! - одернул её Этьен. - Это не прилично. Если месье посчитает нужным, он сам нам поведает. Где твои манеры?
- Простите. - смутилась девушка.
- Ничего страшного.
- Это женское любопытство иногда не знает границ. - улыбнулся Этьен. - Эйдан, Дрейк говорил мне, что у вас есть ещё сестра - близнец.
- Да. Её зовут Меган. Мы только биологически близнецы. На самом деле, мы абсолютно разные.
- А где она сейчас? - спросила Миа, наливая Эйдану в тарелку суп.
- Она в Австралии. После того, как она узнала о настоящем отце, она сбежала к своему парню, Шону.
- Шону? - переспросила Миа, и уронила тарелку на Эйдана.
- О, чёрт. Горячо!
- Простите, простите меня. Я такая неловкая. - девушка истерично пыталась вытереть брюки Эйдана, на которых теперь красовался суп.
- А знаете, это даже приятно. - улыбнулся Эйдан, а Этьен откровенно захохотал, от чего девушка надула губки, и убежала наверх, в свою комнату.
- Этьен, простите, я что-то не то сказал?
- Нет, просто Миа воспитана в рамках приличия. Не обращайте внимание. Это свойственно для столь юных особ.
- Знаете, я в этом доме чувствую себя каким-то невеждой. Сам дом и вы, словно из другой эпохи. Ваши манеры, одежда.
- Нам приходиться придерживаться стиля, который диктует этот дом. Создавать антураж.
- Да, хорошая реклама - залог прибыльного бизнеса - согласился Эйдан, дотягиваясь за блюдом.
После ужина, Эйдан решил извиниться перед Миа, за свою нелепую шутку. Девушка больше не выходила из комнаты, а ему не хотелось, что бы она осталась голодной. Набрав в тарелку всяких вкусностей, он постучал к ней в комнату.
- Миа, это Эйдан. Можно мне войти?
- Убирайтесь! - злобным голосом закричала Миа.
- Ладно, я не такой воспитанный как вы - с этими словами, он повернул ручку, и вошел в комнату.
- Я же сказала вам, что бы вы убирались. - девушка лежала на кровати, лицом в подушку.
- Миа, я бы хотел извиниться перед вами. Я вёл себя неподобающе, позволив столь фривольную шутку.
- Вы считаете меня странной? Глупой, забитой девушкой? Вы приезжаете сюда, и с первых же минут позволяете себе неподобающее поведение по отношению ко мне. Кажется, я не давала вам повода думать, что я девица лёгких нравов.
- Простите, впредь, я постараюсь быть сдержаннее. - виновато улыбнулся Эйдан. - Я вам тут принёс поесть. Вы так и не спустились к ужину.
- Спасибо за заботу. - девушка приняла тарелку и вопросительно взглянула на Эйдана. - Что-то ещё?
- Только вашу улыбку. - Девушка улыбнулась, и снова покраснела. - Я пойду, что бы не смущать вас ещё больше. Не гоже мне оставаться наедине с молодой особой в её покоях. - Эйдан поднялся, и направился к выходу. - Спокойной ночи, Миа.
- Спокойной ночи, месье Эйдан.
- Эйдан! - окликнул его Этьен. - Не желаете ли прогуляться перед сном?
- Всё было очень вкусно, и я так объелся, что прогулка мне не повредит.
Этьен и Эйдан вышли во двор, и пошли по алее прекрасного сада.
- Здесь очень красиво! - восхищался Эйдан.
- Это всё заслуга Миа. Она любит этот сад, и возиться в нём целыми днями.
- Какая великолепная клумба. - Эйдан подошел к клумбе, где росло множество красивых цветов, самых разных сортов.
- Это любимые цветы Миа. Она очень трепетно за ними ухаживает.
- Этьен, а как вы оказались в этом доме?
- Он принадлежал моей семье. В нём было много старинных предметов и мне пришла в голову идея, сделать из него музей. А потом, люди сами стали привозить ко мне различные экспонаты, дабы уберечь остальных, от их пагубного влияния. К тому же, дом хранит в себе множество историй своих владельцев, и мне хотелось, что бы об этих историях узнали люди. - Кстати, у нас есть конюшня. Если хотите, наши лошади к вашим услугам.
- У вас даже лошади есть?
- Тоже часть антуража. - улыбнулся Этьен. - Вернёмся в дом?
- Пожалуй. А почему в доме нет телевизора или компьютера? Это тоже часть антуража?
- Нет, просто в доме есть шикарная библиотека. А пока есть книги, в масс медиа нет необходимости.
Эйдан лежал в своей постели, и пытался уснуть. Он ворочался со стороны в сторону, и его не покидало ощущение, что в его комнате кто-то есть. Он зажег свет, но комната была пуста. Эйдан решил спуститься в библиотеку, и выбрать какую-то книгу, раз уснуть всё равно не удастся.
Проходя мимо одного из залов, Эйдан почувствовал холод, который пробежал по коже, и услышал странный шепот.
"Иди к нам".
Парень даже содрогнулся и ему показалось, что он бредит, но шепот всё усиливался, и становился яснее.
"Иди к нам".
Он заглянув в один из залов и зажег свет. В комнате никого не было, но чей же это голос зазывает его? Он подошел к одному экспонату, той самой маске палача, о которой сегодня говорил Этьен.
"Надень" - новый шепот заставил Эйдана испугаться не на шутку, но, какая-то неведомая сила стала двигать им.
Он взял маску, и стал вертеть алую ткань в руках.
"Надень" - снова повторил голос.
И тело подчинилось призыву. Руки сами натянули маску на лицо Эйдана.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
3 июля 2015 19:15

Сатана в юбке

Очень интересно, чтоже будет дальше? Скорееей проооду
ах да оценка : огрооомная 5 с жииииррным +

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 156
  • Рег: 19.05.2015
4 июля 2015 14:03

Sgucshenka Nervnaya

Огромная пять! Проду!

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.10.2013
4 июля 2015 16:50

savalyktina

Перечитала закинутую часть, и поняла, что модераторы вырезали постельную сцену.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.05.2015
6 июля 2015 00:23

DTride

Замечательно:) Как всегда читается очень легко и интересно:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: