Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 13

Музей проклятого счастья. Глава 13

Автор: savalyktina от 5-08-2015, 01:57

- Никуда я не хочу ввязываться. Просто сказал, что она красива и явно влюблена в тебя.
- Ты преувеличиваешь. У нас с Британи сильная духовная связь, а не любовная. Мне кажется, что вместо родственной любви ты нафантазировал нечто иное.
- А мне кажется, ты просто не хочешь замечать очевидного. Да она запала на тебя.
- Перестань говорить глупости. Британи - очень близкий для меня человек. Когда мы развелись с твоей матерью, она меня очень поддерживала, и помогала справиться с трудностями. Мы давно не виделись с ней, и она, просто была рада встречи, вот и всё, а не то, что ты придумал.
- Ладно, пускай будет так. - сдался Эйдан, не в силах спорить с отцом.
- Нужно сообщить Меган о том, что мать в больнице. - спустя какое-то время произнёс Дрейк. - Возможно, хотя бы этот факт заставит её примириться с Алекс.
- Ты думаешь, на Меган это подействует? - с ухмылкой спросил Эйдан.
- Но, ведь это её мать. Меган наша дочь, и как бы ей было неприятно такое родство, она должна смириться с этим.
- Дрейк, я бы на твоём месте оставил эти радужные мысли о счастливой семье, и о том, что Меган когда-то изменит своё мнение. Она очень упрямая и не думаю, что сможет простить вас с мамой. Она до сих пор не может простить матери смерть отца. - Дрейк метнул в Эйдана быстрый взгляд, и тот поспешил исправиться. - Смерть Виктора стала для Меган настоящим ударом, а теперь ещё твоё появление в нашей жизни, и очередное предательство матери. Прошло не так много времени, что бы Меган всё осознала и перетравила.
- Возможно, ты прав. Вы же близнецы, и ты знаешь её как самого себя. Но, всё же, я думаю, что нужно ей, хотя бы сообщить.
- Я пойду, телепортируюсь, и постараюсь поговорить с ней. Может быть, на этот раз мне удастся её убедить вернуться вместе со мной. - Эйдан пошел по коридору, и скрылся за дверью служебного помещения, а Дрейк остался ждать прихода Британи, и новостей от неё.
"Что Эйдан себе придумал? Бри влюблена в него? Это бред. Он помнит её ещё смешной курносой девчонкой с косичками и побитыми коленками. Как она может быть влюблена в него?" Дрей вспоминал, как впервые увидел Британи, после её переезда из интерната в дом Моринья. Она напоминала напуганного котёнка, которого собаки загнали на дерево. Она практически ни с кем не разговаривала, а Фернандо и Дейзи вовсе воспринимала в штыки. Только Дрейку тогда удалось достучаться до девочки. У них были схожие судьбы и ситуации, и постепенно, Британи стала доверять Дрейку, а вскоре, смогла впустить в свою жизнь и Фернандо с Дейзи.
Единственное, что заставляло Дрейка снова и снова возвращаться в Куперстаун после страшных событий связанных с Амелией, это Британи. Забота об этой девочке понемногу возвращали его к жизни, и с ней, он не чувствовал себя таким одиноким. Британи оказалась весьма ителлектуально развитым ребёнком, и Дрейк легко и свободно общался с ней на "равных", несмотря на значительную разницу в возрасте.
- Доктор Эванс сказал, что опасность для жизни миновала. Организм ослабел под воздействием яда, но Алекс сильная, и она быстро пойдёт на поправку. - За своими раздумьями, Дрейк не заметил, как подошла Британи и скороговоркой выпалила все известия.
- К ней сейчас можно? - Дрейк смотрел на Британи, и у него в голове была сплошная каша.
"Да уж, сынок, подкинул ты мне пищу для раздумий".
- Нет, она сейчас спит, и до завтра её нельзя беспокоить. Организм ещё не полностью восстановился. Я попросила доктора Эванса отдать карту Алекс мне. Теперь я буду наблюдать её.
- Спасибо, Бри. Гора с плеч спала. Тебе я могу доверить здоровье своей жены.
- Дрейк, о чём речь? Мы же, почти, как одна семья. - Британи улыбнулась и похлопала Дрейка по плечу. Эти слова рассеяли последние сомнения по поводу слов Эйдана. "Одна семья". - эхом отразилось в голове у Дрейка и он от избытка эмоций обнял Британи.
- Ещё раз спасибо. Ты даже не представляешь, как много ты для меня сделала, и я говорю сейчас не только об этом случае.
- Дрейк, я всё понимаю, но если ты меня сейчас не отпустишь, по больнице поползут слухи. - Британи рассмеялась и поспешила отстранится от Дрейка.
- Дрейк, как хорошо, что ты здесь. Я как раз собирался звонить тебе. - по коридору больницы бежал Питер Торенс. - Ой, простите, что помешал.
- Ну вот, я же говорила. Ничего не произошло, а люди уже не то подумали. - Британи снова рассмеялась. - Здравствуй, Питер.
- Здравствуй, Британи. - Питер смутился и потупил взор.
- Ладно, не буду вам мешать. Мне ещё нужно сделать вечерний обход. До встречи, парни. - и развернувшись, Британи направилась к входу в отделение.
- Питер, что произошло? - Дрейк понял, что речь идёт о каком-то из экспонатов музея, так что отвёл Питера в сторону, и убедившись, что их никто не слышит, снова спросил. - Объявился ещё какой-то предмет?
- Не знаю, какое отношение это имеет к "вашему делу", но в городе началась серия убийств. Сегодня была найдена ещё одна жертва.
- А почему ты решил, что эти убийства имеют какое-то отношение к "нашему делу"?
- Потому что эти убийства имеют свой почерк, очень похожий на Джека.
- Какого ещё Джека? - не сразу понял Дрейк.
- Джека Потрошителя. Когда-то в Англии действовал такой маньяк, который убивал проституток, а их внутренности выкладывал им на плечи.
- Я знаю историю Потрошителя. Так что, жертв убивали так же?
- Да. Все девушки занимались проституцией. За 4 дня есть уже 2 жертвы. - Питер достал из кармана фотографии, на которых были изображены обезображенные тела женщин. - Если Убийства продолжаться с такой же регулярностью в городе начнётся паника.
- А орудие преступления найдено? - Дрейк взял фотографии и содрогнулся от увиденного.
- Нет. На месте ничего не обнаружено. Разрезы очень аккуратны и анатомически правильны. Из чего можно сделать вывод, что убийца знается на медицине. Эксперты установили, что разрезы были произведены медицинским скальпелем.
- Ты угадал. Это - как раз наше дело. Но убийца не обязательно медик. Он мог просто убивать под действием скальпеля. - заметив обескураженный взгляд Питера, Дрейк добавил. - Не заморачивайся. Долго объяснять. Просто, держи меня в курсе, и обязательно сообщи, если найдётся орудие убийства, а именно, скальпель. Можешь мне оставить фото? Я хочу показать их одному знакомому.
- Да, я уже понял, что лучше не задавать тебе лишних вопросов, что бы потом не сушить голову излишком информации.
- О, Питер. Мне понадобиться ещё одна услуга от тебя.
- Надеюсь, это законно? - насторожился Питер.
- Более чем. Дело в том, что сегодня, моей жене кто-то прислал весьма опасный подарок.
- Привет из музея? - спросил Питер с иронией.
- Как ты догадался?
- Дрейк, я хоть и коп, но не такой тупой, как ты думаешь. - улыбнулся он.
- Я никогда не считал тебя тупым. Разве что, излишне скромным. Ну, так вот. Ты бы не мог узнать, опросить соседей, и узнать, кто доставил Алекс этот "подарочек"? Какая фирма, и кто был заказчиком подобной доставки. Я буду тебе очень благодарен.
- Я постараюсь узнать по своим каналам, но ничего не обещаю. Отправитель мог указать не своё имя или же, воспользоваться наличкой, а не кредиткой, тогда и вычислить его будет невозможно.
- И всё же, постарайся хотя бы что-то узнать. Для меня это очень важно. Пытались убить мою жену, и я этого так просто не оставлю. Этим подонкам придётся дорого заплатить за эту выходку.
- Дрейк, я тебя понимаю, только не думаю, что месть - это лучший выход. Есть способ наказать их и без физической расправы. Вполне законный, и я могу тебе помочь в этом, только пообещай, что не будешь ничего предпринимать без моего ведома.
- Питер, я благодарен тебе за заботу, но, это моя жена, и я сам разберусь, как мне наказать её обидчиков. - раздражительно произнёс Дрейк.
- Я всего лишь прошу тебя сохранять холодный ум и здравый смысл, дабы не оказаться по ту сторону правосудия.
- Меган? - Эйдан перенёсся в какую-то подворотню. Он стал оглядываться в поисках сестры, и заметил ободранную табличку с надписью "Бар".
"Да, весьма красноречивое название для такого захалустья".
Он толкнул металлическую дверь и тут же погрузился в туман из сигаретного дыма. Резкий запах алкоголя едва не сбивал с ног. Он вспомнил вечер, когда в последний раз употреблял алкоголь, и поежился.
- Малыш, ты что, заблудился? - Перед лицом Эйдана, словно из-под земли, возник верзила, от которого разило перегаром и потом. От этого смрада, Эйдана едва не вывернуло наизнанку, но он нашел в себе силы, чтобы спросить.
- Простите, но я ищу свою сестру, Меган или её парня, Шона.
- Мне плевать, кого ты там ищешь. Тут таким соплякам как ты, не место. Убирайся.
- Но... - Эйдан даже не успел ничего возразить, как громила поднял его над своей головой и, открыв ногой дверь, вышвырнул из бара. Эйдан приземлился на пакеты с мусором, что весьма смягчило падение.
"Не может быть, чтобы Меган была здесь. Но, иначе, я бы сюда не перенёсся, значит, она всё же внутри". - подумал Эйдан, отряхиваясь, и поднимаясь на ноги. Он снова подошел к двери и с силой рванул её на себя. Дверь сорвалась с петель и осталась у Эйдана в руках. Он ошарашено глядел на неё несколько мгновений, затем, опомнившись, прислонил её к стене, и вошел внутрь.
- Тебя разве не учили, что нужно быть гостеприимным, даже с незваными гостями? - в глазах Эйдана горел огонь. Верзила уже повернулся, чтобы снова выставить Эйдана, но увидев его "огненный взгляд", попятился к стене.
- Парень, да я же не знал, что ты у нас - постоянный клиент. Заходи, конечно. - голос громилы дрожал, а сам он вжался в стену.
- Вот так бы и сразу. Нечего мною швыряться. - с этими словами, Эйдан взмахнул рукой, и мужчина пролетел коридор, и приземлился на один из столов, посредине зала. Посетители, чей рассудок был ещё не до конца затуманен, в панике бросились к выходу. Остальные же, несколько человек, остались сидеть на своих местах.
- Я ищу свою сестру, Меган, и её парня, Шона. Кто сможет мне помочь, тому обещаю, что не сотру его в порошок. По крайней мере, сразу. - Эйдан расплылся в хитрой улыбке, и его глаза вспыхнули ещё ярче. - Ну, я жду. Не испытывайте моего терпения, иначе, я могу быть не столь милым, как с этим ублюдком. - Эйдан подошел, ко всё ещё лежащему на полу байкеру, и поднял его за волосы. - Расскажи своим друзьям, что бывает с теми, кто ведёт себя невежливо. - но вместо ответа, байкер слабо застонал.
- Парень, кажется, ты не догадываешься, куда попал? - один из посетителей поднялся. По лицам оставшихся, Эйдан понял, что он у них - главный.
- Я так понял, мне нужно было сразу обратиться к тебе. - произнёс Эйдан уже более спокойным тоном.
- Тебе вообще не стоило сюда входить. Есть места, которые таким юным особям лучше не посещать. - Собеседник Эйдана обнажил челюсть в хищном оскале, и мгновенно набросился на него. Эйдан быстро среагировал, и поймав в полёте противника, отшвырнул его в дальний угол бара. Проследив взглядом полёт своего друга, девушка, которая сидела с ним за столиком, оскалилась, и с визгом двинулась к Эйдану. Так как драться с девушками было не в его правилах, даже если эта девушка - вампир, Эйдан прищурился, и в руке у него возник огненный шар, который тут же остановил вампиршу, превратив её в кучку пепла.
- Кажется, я не ясно выразился. Не стоит быть со мной не вежливыми, иначе, это может стоить вам вашей поганой жизни.
- Чего тебе нужно? - Спросил один вампир из толпы, наблюдавший за всем происходящим.
- Я же уже сказал, что просто ищу свою сестру. Брюнетка, карие глаза, рост 175.
- Здесь много таких каждый вечер ошивается, так что не уверен, которая из них - твоя сестра.
- Её парень - Шон, один из байкеров, так что вы, может, его знаете.
- Прости, но и о таком мы не слышали.
- Да, мало от вас пользы. Что ж, тогда и вы меня простите. - и Эйдан стал метать огненные шары один за другим, истребляя клан вампиров. - Ну вот, так - гораздо лучше. - произнёс он, когда вокруг него не осталось ни одного вампира, а лишь горсти пепла.
- Нужно тут прибраться. - Эйдан вышел на улицу, и пустил несколько шаров в деревянную отделку здание. За считанные секунды, здание было охвачено огнём. Эйдан довольно улыбнулся и, не теряя времени, перенёсся обратно в больницу.
- Эйдан, а где Меган? - Дрейк, заметив сына в коридоре, одного, поспешил к нему.
- Я её не нашел. - Эйдан поравнялся с Дрейком, и отец заметил огненный взор сына.
- Что произошло? - встревожено спросил Дрейк.
- Да так, ничего. Размялся немного.
- Эйдан, я тебя ещё раз спрашиваю - что произошло?
- Сбой сети. Ошибочно перенёсся в логово вампиров.
- С тобой всё в порядке? - Дрейк стал оглядывать шею Эйдана.
- Что я, слабак какой-то? Постоять за себя не могу? - Эйдан раздраженно отмахнулся.
- О, вижу не только проклятия могут вскружить голову, но и магические силы.
- Ты о чём? - Эйдан непонимающе уставился на Дрейка.
- Ты и сам знаешь. Я о том, что твоё тщеславие начинает брать верх над разумом. Ты думаешь, что обретя магическую силу, с ней обрёл и бессмертие? Но, запомни, на каждое действие есть и противодействие.
- Это стоит воспринимать как угрозу? - Эйдан злобно прищурился.
- Что ты несёшь? Как я могу угрожать собственному сыну? Я лишь говорю о том, что тебе стоит быть осторожнее, как и со своими силами, так и вообще.
- Я сам разберусь, что мне делать со своими силами. - крикнул Эйдан, и заметил, как посетители больницы уставились на него.
Дрейк схватил его за шиворот, и затолкал в подсобку.
- Ты соображаешь что ты творишь? - Дрейк стал трясти Эйдана до тех пор, пока в его глазах не исчез огненный блеск. - Уже лучше?
- Да. - тихо ответил Эйдан и присел на стул, так как чувствовал, что сейчас потеряет сознание. На борьбу с вампирами он потратил много сил, и теперь ощущал себя абсолютно опустошенным. - Кажется, ты прав. Это не я контролирую свои силы, а они меня. - Эйдан взъерошил волосы. - Но как мама научилась с ними справляться? - Эйдан поднял усталый взгляд на Дрейка.
- К сожалению, у тебя сейчас нет возможности задать ей этот вопрос лично. Судя по всему, тебе не удалось уговорить Меган. - Дрейк тяжело вздохнул.
- Мне не то что бы не удалось её уговорить, мне не удалось её найти.
- Как такое возможно? Телепортация работает на твоих желаниях, и стоит тебе подумать о ком-то, как ты оказываешься рядом с этим человеком.
- Я и сам прекрасно это знаю. - раздраженно буркнул Эйдан - И тем не менее, мне и самому не понятно, как такое возможно.
- Что-то тут не так. Ты не пробовал телепортироваться снова?
- Не успел... - уклончиво ответил Эйдан.
- Что значит "не успел"?
- Пришлось отложить встречу с сестрой на потом, и заняться истреблением вампиров.
- Что? - теперь пришла очередь Дрейка повысить тон.
- Там, куда я телепортировался, было логово вампиров. Что мне оставалось делать? Расслабиться, и пожелать им приятного аппетита?
- Так, это всё перестаёт мне нравится. - Дрей стал расхаживать по комнатке. - Значит, сейчас ты отправишься обратно в музей, а я останусь здесь, и буду ждать новостей от доктора.
- Но... - Эйдан попытался возразить, но Дрейк оборвал его на полу слове.
- Никаких "но". Тебе нужно отдохнуть. Вся эта погоня за предметами и все последние события сильно вымотали твой молодой организм. Тебе нужно отдохнуть как следует. Я не хочу, навещать ещё и тебя в этой клинике.
На этот раз, Эйдан сдался под аргументами Дрейка. Он и правда чувствовал себя неважно, и нуждался хотя бы в маленькой передышке, что бы прийти в себя, и осознать всё происходящее. События вихрем закружили его, и у него не было времени хорошенько всё обдумать.
- А как же ты? - всё ещё не хотел уступать Эйдан.
- За меня не волнуйся. Я прошел хорошую школу жизни, и любая стрессовая ситуация мне по плечу, так что, я останусь в больнице, а ты езжай к Этьену.
- Ты хочешь оставить меня на растерзание этому снобу? Нет, я лучше поеду в твой дом.
- Этьен, на самом деле, не такой плохой, как ты думаешь. Да, иногда он бывает просто несносным, но у него для этого есть основания. К тому же, я не хочу, что бы ты оставался один. У меня есть подозрения, что кто-то нарочно прислал Алекс это ожерелье, так что, я не хочу переживать ещё и за твою жизнь, а в музее, ты будешь хоть в какой-то безопасности и под присмотром.
- Я бы даже сказал, под надзором. - ухмыльнулся Эйдан. - Ладно, я сейчас действительно не в силах пререкаться, так что, музей, так музей. - Эйдан покорно склонил голову, и через секунду его уже и след простыл.

- Эйдан. - от неожиданности, Миа подскочила и обронила чашку с чаем. Чашка упала, и с грохотом разбилась на несколько осколков.
- Надеюсь, эта чаша не принадлежала какому-то королю, и, разбив её, ты не освободила его душу? - с иронией спросил Эйдан.
- Прости, что? - непонимающе переспросила Миа.
- Не обращай внимания, это всё из-за усталости. Нервы ни к чёрту. - Эйдан прошел к столу и присел. Миа поспешила поставить ещё одну чашку и налить Эйдану чай.
- Спасибо. - он благодарно посмотрел на Миа, и сделал глоток из чашки.
- Не за что. - Миа слабо улыбнулась и принялась собирать осколки, Эйдан перехватил её ладонь и прижал к своей щеке. Миа, напряглась, но руки не отняла.
- Побудь со мной немного... - шепотом попросил Эйдан.
- Эйдан, ты же знаешь...
- Тссс... Ничего не говори. Ты мне очень нужна. - С этими словами, Эйдан притянул Миа к себе и поцеловал. Девушка поддалась порыву и ответила на поцелуй. Эйдан бережно усадил Миа к себе на колени.
- Не отталкивай меня. Просто побудь рядом. Мне это необходимо. - Эйдан прижался губами к уху Миа.
- Эйдан, нас могут увидеть. - Миа пыталась сохранить остатки самообладания.
- Тогда, давай убежим? Далеко - далеко. Где нас никто не сможет найти. - прошептал он ей.
- Это невозможно. Только не спрашивай "почему?" - опередила его Миа.
- Ладно, не буду. Давай, просто пойдём в сад, погуляем.
- Это ещё более вероятно. Ты иди первым, а я вскоре приду.
- Хорошо, только не задерживайся. - Эйдан поставил девушку на ноги, и, поцеловав в висок, направился к выходу в сад.
"Как же мне рассказать ему?" - Миа смотрела в след Эйдану и от переживаний теребила салфетку. Наконец, она собралась с духом, и вышла в сад.
- Эйдан, мне нужно тебе кое-что сказать. - напряженно начала девушка.
- Давай не будем тратить время на разговоры. Я так соскучился по тебе. Ты так долго избегала меня, что я боюсь, что и сейчас нас кто-то прервёт и не даст нам побыть вдвоём. - он притянул Миа к себе, но девушка отстранилась.
- Эйдан, это очень важно. Понимаешь, ты мне не безразличен, и я хочу, что бы ты знал обо мне правду.
- Ты слышишь это? - Эйдан повернул голову в сторону дома. - Я слышу какой-то шум.
- Убирайтесь! - раздался крик Этьена, и Эйдан не раздумывая, рванул обратно в дом.
Он уже поднимался по крыльцу, когда из дома выбежали две фигуры в черном, и одна из них сбила его с ног. Эйдан и неизвестный рухнули на землю. На неизвестном была черная лыжная маска с прорезью для глаз, и они Эйдану показались знакомыми. За несколько секунд, что они смотрели друг на друга, второй незнакомец вернулся, и за шиворот оттащив своего напарника, бросились наутёк. В след за ними из дома вылетел Этьен, держа в руках пистолет. Он сделал пару выстрелов, и одна из пуль сумела ранить незваного гостя. Тот упал, но напарник быстро взвалил его на плечи, и побежал к машине, припаркованной неподалёку.
- Ты чего разлёгся? Они же уходят! - закричал Этьен, и бросился вдогонку, а грабители, тем временем, успели завести мотор и скрыться с места.
- Вот черт! Они снова удрали! Где тебя черти носили, когда они пробрались в дом?
- Я был в саду. - ответил Эйдан и ненароком взглянул на Миа. По его взгляду, Этьен догадался, что именно не дало парню отбить атаку.
- Из-за твоих гормонов нас снова едва не обворовали. Хорошо, что я был начеку, и мне удалось прогнать этих негодяев до того, как они успели что-то стащить.
- Но, мы буквально только что вышли в сад. - попыталась оправдаться Миа.
- Я и сам не понимаю, как им удалось бесшумно попасть в дом, ведь я и сам находился в одном из залов, когда они туда вошли. Это был просто верх наглости.
- Это были те же воры, что и в прошлый раз? - Спросил Эйдан.
- Не знаю точно, так как я был без сознания в прошлый раз, но думаю, что да. Они не успокоятся, пока не получат то, за чем пришли.
- И что же это?
- Экспонаты, которые они украли в прошлый раз, не были их основной целью. То, за чем они пришли, намного сильнее и мощнее, и от того, в чьих руках оно будет, зависит жизнь не нескольких людей, а всего человечества.
- Что-то мне подсказывает, что я буду слышать это ещё не раз.
- Надеюсь, тебе это не придётся услышать. То, о чем идёт речь, надёжно спрятано, и об этом знаем только мы с твоим отцом. Ну, и Миа, конечно.
- И всё же, мне кажется, раз уж меня втянули во всё это, то я имею право знать, за что я буду рисковать своей жизнью.
- Всему своё время. - Уклонился от ответа Этьен и пошел обратно в дом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
7 августа 2015 23:12

черняк

Классно обожаю твои рассказы
99999++++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.05.2015
8 августа 2015 00:20

DTride

Супер:) Такое впечатление, что воры Меган и Шон:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: