Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 14

Музей проклятого счастья. Глава 14

Автор: savalyktina от 8-08-2015, 01:37

- Просыпайся уже. Мне нужна твоя помощь. - услышал Эйдан в трубке, голос Дрейка.
- Что стряслось? И почему нужно было будить меня в такую рань? - потирая глаза, Эйдан взглянул на часы.
- Поверь, если бы ничего важного, я бы не стал беспокоить твой нежный сон. - усмехнулся Дрейк. - Звонил Питер. Нужно, что бы ты поехал в участок.
- Зачем? - Эйдан перевернулся на другой бок и накрылся с головой.
- А вот поедешь и узнаешь. Вставай уже. Нельзя терять время.
Прогнав последние остатки сна, Эйдан поднялся с постели и поплёлся в душ.
Через час он уже стоял напротив входа в полицейский участок. Назвав свою фамилию дежурному, тот сразу повёл его в кабинет Питера.
- Здравствуйте. - поздоровался Эйдан, войдя в кабинет.
- И тебе не хворать. - Питер носился по кабинету с папкой в руках и был явно не в духе. - Мало мне ваших духов и Джека - потрошителя, так теперь ещё и это. - Питер бросил на стол папку, в которой была стопка снимков с места преступления. - Вот, полюбуйся. Сегодня прислали мои коллеги из Бостона.
На снимках Эйдан увидел несколько детских трупов с перерезанным горлом, и почувствовал, как ярость захлестывает его.
- Какое же чудовище могло такое сделать? Что это за изверг, что не пожалел даже детей? Надеюсь, вы уже нашли его?
- Не его, а её. - поправил его Питер.
- Что?
- Убийца этих детей - десятилетняя девочка.
Эйдан впал в ступор и просто не знал что сказать. Такого поворота он не ожидал. Заметив, замешательство Эйдана, Питер начал рассказывать.
- Эти дети - сироты из приюта святой Марии в Бостоне. Вчера ночью, одна из воспитанниц монастыря, убила своих соседей по комнате и пыталась устроить поджег. Святой отец, который в это время возвращался со службы, заметил пламя в окне детской спальни и бросился туда. Пожар удалось потушить, а вот детей уже не спасти.
- Какой ужас. Но какое это отношение имеет к нашему делу?
- Святой отец сказал, что когда девочку нашли, она сидела среди трупов, держала в руках музыкальную шкатулку и напевала её мелодию.
- Теперь понятно. Только, как шкатулка добралась аж до Бостона?
- Этого мне не дано знать. Сейчас она у святого отца. Я сообщил ему о вашем деле, и оказалось, что он знает твоего отца, так что, согласился подержать её у себя, до вашего приезда. Я знаю, что Дрейк сейчас не сможет поехать, поэтому, придется это сделать тебе, пока не случилась ещё какой-то беды.
- Вот так повезло. - вздохнул Эйдан. - Ладно, давайте адрес и я помчался.
Питер черкнул несколько слов на листке и передал Эйдану. Тот взял адрес и попрощавшись, вышел из кабинета.
- Дрейк, вот так подсобил ты мне. - Эйдан набрал телефон отца.
- Да, сынок.
- Не думал, что ты водишься со священниками.
- В моей жизни было много разных людей и отец Аурелий в их числе. Отправляйся в Бостон. Поговорим, когда вернёшься.
- Как мама?
- Уже лучше, но, врачи, по прежнему, к ней не пускают. Иммунитет ослаблен.
- Если получится, передай ей привет от меня. О, едва не забыл. Вчера на музей снова напали, только на этот раз воры ушли ни с чем. А одного из них Этьен ещё и ранил.
- Они точно не успокоятся, пока не добьются своего.
- Что же они такого ищут в этом доме?
- Тебе этого знать не обязательно. Не трать время на разговоры. Каждая минута на счету.
- Есть, босс. - Эйдан отключил звонок и попытался сосредоточиться на задании. Через несколько секунд он уже был на улице Бостона, перед монастырём святой Марии.
- Здравствуйте! - Поздоровался Эйдан с одной из монахинь. - Мне нужен отец Аурелий. Где я могу его найти?
- Отец Аурелий сейчас в часовне. Идите прямо, а потом, поверните на право. А вы из полиции? - поинтересовалась наконец монахиня.
- Не совсем, но, потому же делу.
- Если вы журналист, так вам ничего тут ловить. Как вы можете быть такими бесчувственными? Репортаж любой ценой? Делать себе славу на трупах детей? - внезапно вспылила монахиня.
Эйдан стал пятиться от разъяренной женщины, боясь, как бы действие шкатулки не настигло и её.
- Сестра Анна, в чём дело? - из-за поворота к ним направлялся седой священник. Эйдан почувствовал в его голосе грозные нотки, и подумал, что священник тоже принял его за журналиста. - Молодой человек, мы же уже сказали вашим коллегам, что не даём интэрвью, так что, я попрошу покинуть вас территорию монастыря.
- А я думал, что церковь - это место для каждого. - съязвил Эйдан. - Спешу вас заверить, что я не журналист и не ищу здесь сенсацию. Мне нужен отец Аурелий. Меня прислал Дрейк Хантер.
Лицо священика изменилось с грозного выражения на мягкое.
- Так вы Эйдан? Сын Дрейка? Что ж вы сразу не сказали? - Священник обрадовался, и обнял Эйдана, словно старого знакомого. Эйдан и сестра Анна удивлённо уставились на священника.
- Я пытался, но вы не дали мне и рта расскрыть. - Эйдан улыбнулся и высвободился из объятий Аурелия. Сестра Анна всё ещё в недоумении наблюдала за происходящим.
- Простите мне мою нездержанность, просто, я в вас увидел Дрейка. Тот же взгляд, тот же волевой подбородок и вспыльчивость. Сестра Анна, кажется, мать - настоятельница просила вас зайти к ней. - женщина опомнилась, и поспешила попрощаться с неожиданным гостем. - Я ожидал вас только завтра. Как вам удалось так быстро добраться? Я звонил Дрейку всего лишь 3 часа назад.
- У меня здесь, неподалёку, были дела, вот я и заскочил по его просьбе.
Аурелий с недоверием взглянул на Эйдана. Эйдану показалось, словно Аурелий сразу понял, кто он и давно расскусил его вранье. Он поспешил сменить тему.
- Скажите, а почему вы решили, что всему виной - эта шкатулка, и почему позвонили отцу?
- Давайте немного прогуляемся, и я отвечу на все ваши вопросы. - внезапно предложил святой отец. Эйдану ничего не оставалось, как последовать за мужчиной.
- Видите ли, я не всегда был священником. Я никогда не верил ни в существование Бога, ни в Дьявола, пока мне не довелось столкнуться с одним из них.
Эйдан лишь удивлённо вскинул бровь, а Аурелий продолжил.
- До того, как я стал отцом Аурелием, меня звали Кайл, и у меня было всё - друзья, любимая девушка, хорошая работа. И мне казалось, что так буде всегда, пока всё это не оказалось обманом и я едва не лишился самого дорогого что у меня было.
- Чего же?
- Души. Мой друг Тед, с которым мы и сами росли в этом приюте, отдал свою душу Дьяволу, что бы спасти мою.
- Знаете, звучит как... - Эйдан запнулся.
- Как бред сумасшедшего? - улыбнулся Аурелий. - Знаю, но, хотите верьте, хотите нет, но я встречался с Дьяволом и знаком с его дочерьми.
- Какими ещё дочерьми? - Эйдану казалось, что отец Аурелий рассказывает ему какую-то притчу из Библии.
- С семью смертными грехами, а так же его сыном - пороком. Когда-то давно, наш прадет продал своих наследников дьяволу, за удачный урожай, и вот, спустя несколько веков, нам пришлось искупить эту цену. Я и сам не верил во все эти силы, в ад и рай, но тот случай показал мне, насколько я ошибался. С тех пор прошло очень много лет, которые я посвятил служению Богу, дабы не стать слугой Дьявола.
- Невероятно. - только и смог произнести Эйдан.
- А с твоим отцом нас свёл Грегори. У Грегори была традициия - каждый год, он приезжал ко мне в монастырь и отмаливал грехи. Я, один из немногих, кто знал, чем он занимается с наступлением темноты, и я единственный, кто знал, что у него на душе. Мы с Грегори учились вместе в колледже, ещё когда меня звали Кайлом. После смерти Грегори, Дрейк и сам стал навещать меня. Я проводил венчание Дрейка и Алекс и твой обряд крещения и твоей сестры. Кстати, как она?
- Мы сейчас не общаемся. - замялся Эйдан.
- Понимаю. Воссоединение семьи - это не всегда приятно. Дрейк рассказал мне обо всём. После его развода с Алекс, он стал реже приезжать, и больше замыкаться в себе. Господи, надеюсь с ней всё в порядке? - вдруг опомнился Аурелий.
- Сейчас не очень. Она в больнице. Её укусила кобра.
- Кобра? В Куперстауне? Откуда?
- Оттуда же, откуда у вас оказалась шкатулка. Вы так и не рассказали, как вы узнали, что вся причина в ней?
- Потому что, первая её владелица, Эстер, жила некоторое время в нашем приюте, после убийства своих родителей и выписки из психиатрической клиники, пока её не усыновила другая семья, которая, вскоре тоже стала её жертвами. Я тогда только принял сан священника, когда Эстер поступила к нам, и я прекрасно помню эту музыкальную шкатулку. Эстер с ней не расставалась. Не знаю, как я допустил, что бы это произошло во второй раз? - Аурелий тяжело вздохнул и опустил голову. - Как я не заметил тот момент, когда шкатулка появилась в руках у Минди? Я знаю Минди, с тех самых пор, как мать оставила её на пороге нашего монастыря. Она очень хорошая девочка, и я точно знаю, что сама она бы никогда этого не совершила. Это всё из-за шкатулки Эстер.
- Это вы нашли трупы? - спросил Эйдан.
- Да. - на глазах Аурелия появились слёзы.
- Скажите, а вы, случайно, не знаете, как шкатулка могла снова попасть в ваш монастырь, то есть, вы не видели, кто её принёс? Может, кто-то чужой приходил навещать Минди? Или, кто-то подозрительный ошивался возле монастыря?
- Знаете, я большую часть времени провожу в часовне. С детьми я вижусь только во время утреней и вечерней молитвы. К Минди никто не приходил - это точно. Полиция уже опросила всех, но, в тот день, одна девочка рассказывала мне, что видела, как Минди возле забора разговаривала с каким-то парнем, так что, вполне вероятно, что это он мог передать шкатулку.
- А я могу поговорить с этой девочкой? - с надеждой спросил Эйдан.
- К сожалению, нет. Эта девочка погибла, как и остальные. Она разговаривала со мной после вечерней молитвы, буквально за несколько часов до своей смерти. Так что, и эта ниточка оборвалась.
- Я просто не могу понять, зачем и кому это нужно?
- Это дело рук явно тёмных сил. Обычным людям и в голову не придёт подобное. Демоны пытаются получить как можно больше убийц и последователей, что бы потом их было легче переманить на сторону зла.
- Пожалуй, вы правы. Шкатулка у вас?
- Да, она в часовне, в моей комнате. Пойдёмте.
Эйдан и отец Аурелий проследовали в часовню. Отец Аурелий открыл перед Эйданом дверь маленькой комнатушки, где находилась только кровать, стол со стулом и комод. Из ящика комода, Аурелий достал шкатулку.
- Только, будьте с ней осторожны. Неизвестно, сколько ещё бед она может принести.
- Поверьте, мне и самому пришлось столкнуться с действием подобного предмета, так что я постараюсь держаться от неё подальше настолько, насколько будет возможно.
- Надеюсь, вы не станете её использовать в своих целях? - Аурелий прищурился.
- Вы о чём? - Эйдан взглянул на Аурелия.
- Вы не используете свои силы для зла?
Такой вопрос застал Эйдана в рассплох. Он несколько секунд просто смотрел на священника, не зная, что и ответить.
- Как вы?
- Что? Как я догадался? Когда вы зашли в церковь, у вас изменился цвет глаз. Они стали огненными. Я испугался, что вы посланник Дьявола, но вы смогли пройти мою ловушку у двери, так что, разум ваш и помыслы чисты, и это меня успокоило.
- Какую ещё ловушку?
- Глазу её не видно, но около вери священым маслом и кровью из святой граали, очертан круг, который служит ловушкой для злых сил. Если бы вы были одним из них, вы бы моментально сгорели, войдя в этот круг.
Эйдан выглянул из комнаты и взглянул на то место, о котором говорил Аурелий.
- Удобная антидемонская сигнализация. - засмеялся Эйдан.
- Злые силы научились проникать даже в святое место, так что нужно быть придельно осторожным. К тому же, меня всё ещё ожидает Дьявол, так что я не могу допустить, что бы зло подкралось ко мне настолько близко.
- Мне пора возвращаться. Спасибо вам за всё. Надеюсь, мы ещё встретимся. - Эйдан пожал руку Аурелию.
- Передавайте Дрейку привет, а Алекс мои пожелания скорейшего выздоровления. Я буду молиться за неё. Берегите себя.
Эйдан кивнул и спустя несколько мгновений исчез, словно его и вовсе не было.
- Держи! - Эйдан с ухмылкой передал Этьену шкатулку, и вышел из зала.
- Я бы, на твоём месте так не радовался. - Ядовито заметил Этьен. - Это ещё не все предметы. Остались часы, фотоапарат и скальпель, и меня пугает то, что они до сих пор не проявили себя.
- Тут радоваться нужно, что от них никто не пострадал. Как я понимаю, они несут не меньшую угрозу, чем остальные.
- Верно понимаешь, но ты не учёл того, что судя по предыдущим жертвам, грабители не зря забрали их, и возможно, они как и шкатулка, уже за приделами города, а, возможно, и штата. И не известно, кому они могут навредить. - сухо произнёс Этьен.
- Ладно, упустим эти нравоучения. Я уже давно понял всю серьезность ситуации, и готов отвечать за её последствия.
- Неужели? Ты это понял только сейчас? - Этьен насмешливо вскинул бровь.
- Оставим наши склоки позади. Я хотел бы поговорить сейчас о другом. - Тон Эйдана стал серьёзным.
- О чём же? - выжидающе спросил Этьен.
- О Миа. Мне бы хотелось знать, какие у вас с ней отношения.
- Ооо, весьма увлекательная тема. - съязвил Этьен. - И что же именно тебе хотелось бы знать?
- Что вас связывает, помимо этой сказки, которую вы вместе заучили?
- Мне кажется, тебе лучше спросить это у неё.
- Я думаю, что ты как мужчина, должен и сам мне ответить, а не перекладывать это на женщину. Или я ошибаюсь? - теперь уже язвил Эйдан.
- Но, ты же не со мной целовался, и явно, не со мной собираешься строить отношения. - Этьен едва сдерживал смех.
- Раз ты не хочешь отвечать на этот вопрос, тогда зайдём с другой стороны. - Эйдан начинал терять терпение. - Я могу просить у тебя руки Миа?
Такого поворота событий Этьен явно не ожидал. Улыбка сползла с его лица и теперь оно не выражало ничего хорошего. Этьен молчал, обдумывая всю ситуацию, и свой ответ Эйдану.
- Думаю, что тебе не стоит этого делать. - спустя некоторое время наконец-то произнёс Этьен.
- Почему? Вы женаты? Вы - любовники? И вообще, что, чёрт возьми, происходит между вами? - Эйдан перешел на крик.
- Что здесь происходит? Я слышала крики. - В зал вошла Миа, и замерла, увидив в каком напряжении находятся Эйдан и Этьен. - Я помешала? - девушка даже попыталась сделать шаг назад, но Эйдан подскочил к ней, и за руку, почти силой, привел её в комнату.
- Нет, ты, как раз, вовремя. Я попросил у Этьена твоей руки, и теперь мне интересно знать, почему он не хочет, что бы мы поженились.
Миа даже открыла рот от удивления. Она несколько минут ошарашено переводила взгляд то на Эйдана, то на Этьена.
- У меня, кажется что-то с календарём. Я сегодня на нём увидела 10 августа, а не 1 апреля. Или, я ошибаюсь?
- Нет, это никакой не розыгрыш. Я действительно хочу, что бы ты стала моей женой. - настойчиво повторил Эйдан.
- Но, это невозможно. - тихо промолвила Миа, и на её глазах появились слёзы.
- Мне кто-то объяснит, почему? - снова перешел на крик Эйдан.
Миа взглянула на него глазами полными слёз, и выбежала из комнаты. Эйдан побежал за ней, но девушки и след простыл.
- Если вы мне сами не скажите в чём дело, я найду способ докопаться до правды. - разьярнно произнёс он, глядя на Этьена.
- Тебе лучше поговорить об этом со своим отцом.
- Дрейк? Он тоже в курсе вашего "заговора"?
Вместо ответа, Этьен спокойно произнёс.
- Просто, поговори с отцом. От нас ты ничего не узнаешь.
- Это мы ещё посмотрим. - Эйдан круто развернулся, и пулей вылетел из зала, громко хлопнув дверью.
- Дрейк? Что ты здесь делаешь? - Дрейк поднял голову и увидел перед собой Британи. Он сидел в кресле приёмного покоя и сам не заметил, как задремал.
- А, Британи, привет. - Он потянулся и протёр глаза.
- Ты что, так и не ходил домой? - Дрейк отвёл взгляд, по сему Британи и сама догадалась каков ответ. - Значит так, ты сейчас немедлено отправишься домой и не вернёшься сюда, пока не выспишься, и не приведёшь себя в порядок. Тебе ясно? - в голосе Британи появились командные нотки. Она смотрела на Дрейка сверху вниз, и он почувствовал себя словно провинившийся школьник.
- Бри, перестань. Я уже не маленький. - Дрейк оглянулся по сторонам и заметил любопытные взгляды мед персонала. Не каждый день им доводилось видеть, как начальство отчитывает простого посетителя. По их взглядам, Дрейк без труда определил ход их мыслей. Они приняли его за любовника Британи, и это даже немного рассердило его. Нет, ему не была неприятна мысль об их связи, просто, он не хотел, что бы так думали о Бри. На свою репутацию ему уже давно было наплевать, но он не хотел чернить её репутацию. Британи и сама чувствовала спиной эти сверлящие взгляды, но она не обращала на них никакого внимания. Когда речь шла о её близких, она не могла думать ни о чем другом.
- Дрейк, ты тут уже третий день, и уверена, что поспать тебе нормально так и не удалось, я не говорю уже об остальном.
- Бри, я не могу оставить её одну. Только не сейчас. Она нуждается во мне.
- А ты нуждаешься в отдыхе. Дрейк, Алекс находиться под моим наблюдением, и я сделаю всё необходимое, что бы поставить её на ноги, даже если это будет не в моих силах. Так что, успокойся и езжай домой. Я думала, ты мне больше доверяешь. - Британи обиженно поджала губки.
- Нет, конечно же я тебе доверяю. Просто, я очень за неё волнуюсь. Алекс и дети - это всё что у меня осталось. У тебя когда заканчивается смена? - Дрейк попытался дружелюбно сменить тему нравоучений.
- Сейчас отмечусь на посту, и могу ехать. А что? - Британи насторожилась.
- Хотел предложить отвезти тебя домой. Заодно и навестил бы Фернандо.
- А вот это правильно! - Британи рассплылась в улыбке. - Отец очень обижается, что ты до сих пор не заехал к нему. После смерти Дейзи, единственным его утешением стала я, и покер с Карлом и Биллом по четвергам, так что, твой приезд доставит ему огромную радость. Да и тебе сейчас не повредит горячий ужин и стакан виски. - засмеялась Британи.
- Это как раз то, что мне нужно. - улыбнулся в ответ Дрейк. - Буду ждать тебя на стоянке.
- Я мигом. - Британи пошла обратно по коридору в ординаторскую, а Дрейк направился к выходу из больницы. Ему не хотелось уезжать, но он знал, что Британи от него не отстанет, и будет проедать ему плеш, пока он не сдастся. Так что, он съэкономил время и нервы им обеим.
Британи с детства была бойкой и упрямой. И эта черта в ней очень нравилась Дрейку. Девчонка никогда не пасовала перед трудностями, и всегда гордо и достойно держалась в любой ситуации, так что Дрейк прекрасно знал, чем бы ему грозило неповиновение. Он улыбнулся своим воспоминаниям о том времени, но они тут же омрачились, так как были связаны не только с приятными моментами, а и с гибелью его семьи. Дрейк отрешенно уставился в одну точку, и не заметил, как дверца машины отворилась, и Британи села на сидение. От неожиданости, он немного подпрыгнул на месте. Британи удивлённо уставилась на него, и заметив испуганное выражение лица, рассхохоталась.
- Дрейк, пора бы тебе уже избавится от всех этих демонов прошлого, а то так недолго и с инфарктом угодить.
- Эх, Бри, я бы и сам рад, но эти призраки, то и дело, настигают меня. Нет от них спасения. От себя не убежишь. - Дрейк посмотрел на Британи, и в его глазах было столько тоски и боли, что у неё невольно сжалось сердце. Она бережно положила свою руку поверх его.
- Не переживай. Всё будет хорошо. Я с тобой.
Дрейк несколько секунд смотрел ей в глаза, а затем, завел мотор. Британи, испугавшись своего порыва, поспешила убрать руку.
Всю дорогу до дома Моринья они ехали молча, думая каждый о своём.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
9 августа 2015 00:43

Баба-Яга

Ух ты!! Кайл - Аулерий из рассказа "В гостях у Дьявола" интересно, а рассказ "В гостях у Дьявола" был написан специально или просто совпадение?
Я думаю, что этим воровством занимается Меган, мне так кажется, а с ней Шон и я думаю, что он вампир.
жду продолжения!! Кто же такая Миа?!

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.10.2013
9 августа 2015 03:01

savalyktina

Баба-Яга,
нет, "В гостях у Дьявола" был написан раньше. Но мне хотелось напомнить о героях. Тут упоминаются герои ещё двух историй, но этих историй ещё нет в группе.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
9 августа 2015 13:10

Сатана в юбке

афигительнооооооо

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
9 августа 2015 17:02

Баба-Яга

savalyktina,
а эти истории будут?

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.10.2013
11 августа 2015 19:22

savalyktina

Баба-Яга,
будут, но позже. хочу закончить с трилогией

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
11 августа 2015 21:31

Баба-Яга

savalyktina,
ок)) вохновения вам!

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.10.2013
12 августа 2015 17:55

savalyktina

Баба-Яга,
спасибо большое)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 12.07.2015
14 августа 2015 09:35

Отражение души

Скорее бы продолжение!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 14.08.2015
14 августа 2015 16:43

Kalinina

Просто нет слов! Шедевр! Я в полном восторге от прочтения!!! Хочу продолжения.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 5.07.2014
15 августа 2015 13:20

a47Sofa

очень жду продолжения! "Музей проклятого счастья" - ЭТО ШЕДЕВР! автор, пишите просто великолепно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 1.08.2015
16 августа 2015 09:22

Glaz

Я хочу знать, что же будет дальше


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: