Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 17

Музей проклятого счастья. Глава 17

Автор: savalyktina от 4-09-2015, 04:28

- Дрейк, мне нужна твоя помощь. - услышал Дрейк в трубке голос сына. - Можешь связаться с Питером?
- Я как раз собирался ему звонить. У нас семейные проблемы.
- Что произошло на этот раз?
- Бен пропал. 2 дня назад ушел и так и не вернулся.
- Погоди, погоди... - Эйдан медленно повернулся к своему собеседнику и стал всматриваться в его лицо. - Кажется, я знаю где Бен. Вернее, я нашел его.
- Старик на дороге? - спросил Дрейк.
- Да.
- Я выезжаю. - Дрейк отключил звонок. Глен и Дэнни вопросительно смотрели на него.
- Эйдан нашел Бена? - с надеждой спросила Дэнни.
- Кажется, да. Только, мне нужно, сначала, с тобой поговорить. Понимаешь, это не совсем Бен.
- Дрейк, ты меня пугаешь. Мой сын жив? - голос Дэнни сорвался на крик.
- Он жив. Только не могу сказать, что с ним всё в порядке. Тебе будет сложно поверить в то, что я сейчас расскажу, но...
- Дрейк, не тяни. Я согласна поверить сейчас во что угодно, лишь бы мой сын вернулся домой.
Дрейк вздохнул, и начал рассказывать историю о часах.
- Это не обычные часы.
- Дрейк, какие к чёрту часы? Какое отношение имеют часы к моему сыну?
- Имей терпение и слушай. Эти часы были созданы алхимиками. Веками, алхимики пытались создать философский камень, который смог бы превращать метал в золото и раскрыть секрет вечной жизни. Но, долгое время никому этого не удавалось, лишь одному. Молодой алхимик, всё-таки, нашел способ создать философский камень. Он искал, на чем его опробовать, и под руки ему попались его часы, сделанные из бронзы. Когда камень дотронулся до метала, часы стали золотыми. Но, это был не весь секрет открытия алхимика. Он не знал, что новое изобретение обрекло его на верную смерть. Ему удалось открыть и второй секрет - секрет вечной молодости, только, действие философского камня дало какой-то сбой. Часы так и остались золотыми, но вместо того, что бы останавливать время, то есть, оставлять человеку его молодость, часы работали в обратном направлении. Они приближали старость. С каждым часом, алхимик старел на год, а спустя 2 дня, в его лаборатории нашли мёртвого старика. Никому и в голову не пришло, что это был тот самый алхимик, ведь перед ними был старик, а не молодой мужчина. Тело похоронили, а алхимика пытались безуспешно отыскать ещё несколько лет.
Когда Дрейк закончил свой рассказ, он заметил, что Дэнни смотрит на него, как на сумасшедшего.
- То есть, ты хочешь сказать, что мой сын может погибнуть от каких-то дурацких часов? - с сарказмом спросила Дэнниель.
- Дэнни, ты охотилась с нами на монстров и демонов, и тебе сложно поверить в проклятые часы?
- Мне сложно поверить в то, что они у моего сына, и ему грозит опасность. Зачем ты отдал их ему? - набросилась она на Глена.
- Я же не знал... Дрейк, если бы я оставил эти часы у себя, то сейчас был бы уже мёртв? - спросил Глен.
Дрейк ничего не ответил, но по его взгляду Глен понял, что именно так и было бы.
- Поехали, привезём Бена. - сказал он Глену. - А ты, - обратился он к Дэнни, - Позвони Вейну, и скажи, что Бен нашелся, и скажи, что бы не открывал бар, пока мы не заберём фотоаппарат, что бы кто-то ещё не пострадал.
- А фотоаппарат тоже проклят?
- Да. Именно, поэтому и умирали ваши посетители. Но об этом позже. Сейчас нужно как можно скорее вернуть Бена.
- Дрейк, ты знаешь, что нужно делать? - в отчаянии спросила Дэнни.
- Пока нет, но, надеюсь, что мне удастся придумать что-то.
- Дрейк, верни мне сына. Я больше ни о чём не прошу.
Дрейк и Глен прибыли обратно в парк, где их уже ждал Эйдан.
- Как он? - спросил Дрейк.
- Он медленно умирает. - тихо произнёс Эйдан.
- Он не умирает, а стареет. - возразил Дрейк. - Нужно скорее доставить его домой.
- Дрейк, у тебя есть план, как вернуть ему время? - спросил Глен.
- Я не знаю или он сработает, но у меня есть и запасной план.
- Если ты так говоришь, значит всё должно получится. - успокоился Глен.
Когда все вернулись к дому Миллитер, Дэнни с Вейном уже ждали их на пороге. Женщина металась со стороны в сторону и не могла унять волнения. Когда же она увидела пожилого мужчину, которому помогли выбраться из машины, она едва не упала в обморок. Вейн вовремя подхватил жену. Метью ждал всех в доме, на случай, если кто-то позвонит.
- А куда вы меня привезли, и кто эти люди? - спросил Бенджамин, и Дэнни заплакала.
- Бенджамин, не волнуйтесь. Это - ваша семья, и они вас очень любят. - Эйдан старался говорить как можно спокойнее, что бы не напугать его.
- Дрейк, что будем делать? - тихо спросил Эйдан у отца.
- Веди его в дом, сейчас будем творить свою алхимию. - уверенно произнёс Дрейк.
Все расположились в гостиной и стали ждать от Дрейка действий, словно от Моисея, который должен был развергнуть море.
- Бенджамин, не могли бы вы мне дать свои часы ненадолго? - попросил Дрейк.
Бенджамин достал часы из кармана, и протянул их Дрейку. Дрейк взял механизм, и стал вращать часовую стрелку в обратную сторону.
- Дрейк, а если это не сработает? - снова спросил Эйдан.
- Тогда у меня есть запасной план. - спокойно ответил Дрейк.
- Какой же?
- Ты.
- Я? - удивился Эйдан. - Я не умею возвращать молодость.
- У тебя магическая кровь, которая способствует быстрой регенерации. И если, мой план не сработает, то придётся тебе поделиться кровью с кузеном. Есть шанс, что она поможет ему восстановиться.
- Кажется, переливание не понадобится. - вмешался в разговор Глен, указывая на Бенджамина, который молодел на глазах. - Дрейк, ты оказался прав.
Дрейк взглянул на часы и увидел, как стрелка побежала в обратном направлении, а затем остановилась. Проклятие было отменено, а Бен - спасён.
- Сынок! - закричали Дэнни и Вейн, и бросились обнимать Бена. Метью и сам не сдержался и от радости обнял брата. На его глазах, впервые, произошло настоящее волшебство.
- Дрейк, я не знаю, что сейчас произошло, но спасибо, что вернули мне брата. - произнёс Метью и пожал Дрейку руку.
Бен удивлённо смотрел на заплаканную мать, встревоженного отца и радостного брата, которые по очереди обнимали его, и не понимал что происходит.
- Я что-то пропустил? - наконец спросил он смущённо.
- Ты едва не пропустил большую часть своей жизни. - пошутил Глен, и похлопал Бена по плечу.
- Может, мне кто-то всё же обяснит, что произошло?
- Сынок, теперь это не важно. Главное, что с тобой всё хорошо, и ты снова с нами. - Дэнни улыбалась сквозь слёзы.
- Не хочу нарушать вашу идиллию, но у нас есть ещё одно незавершенное дело. Вейн, мне нужно забрать фотоаппарат из бара. - обратился Дрейк к Вейну.
- А ты что, решил сменить профессию и заняться фотографией? - пошутил Вейн. С возвращением сына к Вейну вернулось и хорошее настроение.
- Дэнни тебе всё обьяснит потом. Сейчас нужно ехать в бар.
- Пап, оставайся дома, а я поеду с Дрейком и Эйданом. - отозвался Метью.
- Хорошо. Вот тебе ключи. - Вейн протянул сыну связку. - Только не шалите там, мальчики.
Дрейк и Эйдан попрощались со всеми, и поспешили к машине. Метью сел на заднее сидение. Спустя какое-то время они прибыли к месту назначения.
- Вот! - Метью открыл дверь бара, пропуская гостей. - Это то, что вы искали? - он указал на фотоаппарат.
- Да, кажется, мы нашли его спасибо Метью. - Дрейк подхватил агрегат и отправился к выходу. - Эйдан, ты идёшь?
- Дядя Дрейк, не могли бы вы оставить Эйдана со мной. Мы давно не виделись, и нам есть о чём поговорить. - попросил Метью.
Дрейк нахмурился, и стал переводить взгляд с Метью на Эйдана и обратно.
- Обещаю вам, что лично буду за ним присматривать и держать всё под контролем. - Метью преложил руку к виску, отдавая военную честь. Дрейка это позабавило и успокоило.
- Ладно, только не засиживайтесь допоздна. - Эйдан, постарайся не попасть в какую-то передрягу.
- Обещаю, Дрейк. На сегодня никаких передряг, сэр. - ответил Эйдан, подигрывая Метью.
- Оболтусы. - рассмеялся Дрейк и вышел из бара.
Дрейк вздохнул с облегчением, когда последний из пропавших предметов оказался у него в руках. Теперь можно было немного расслабиться, и посвятить себя семье. Он вспомнил, что Алекс всё ещё ждёт объяснений от него об инциденте с Британи. Он не знал, как всё рассказать жене, а главное, с чего начать? После рождения детей, они договорились, что магии, монстрам и прочей чертовщине больше нет места в их жизни, а с их воссоединением и переездом в Куперстаун, он подверг семью опасности. Хотя, подверг он её ещё раньше, когда снял связывающее заклятие с их детей. Кажется, им просто не суждено жить нормальной жизнью обычных людей. Он вёл себя весьма эгоистично, позволив силам вернуться к Меган и Эйдану. Нужно было, сперва, подготовить детей к этому, и дать им возможность самим решить, хотят они этого или нет.
Но, у него не было возможности дать им выбор, так как у него самого его не было. Нужно было срочно что-то решать, и эта идея была первой, которая пришла Дрейку в голову. Ему нужно было ещё позвонить Питеру, и успокоить его, что повышенная смертная активность прекратилась.
- Питер, здравствуй.
- Дрейк? Что-то случилось? У вас снова что-то пропало из музея или демоны вырвались из ада? - насторожился Питер.
- Нет, просто хотел сказать, что все предметы найдены, так что смертность - это больше не наша проблема и вина.
- Да, но это по прежнему, моя проблема. - грустно усмехнулся Питер.
- Вот что ещё хотел спросить, тебе не удалось выяснить, кто доставил моей жене ожерелье?
- Нет. Ни в одной из фирм не было подобных заказов. Посылки доставлялись собственноручно, а значит, тут что-то личное. Кто-то имеет зуб на тебя, и пытается добраться через семью.
- Это я уже и сам понял. А как дела у Британи? Она пришла в себя?
- Да, кажется, с ней уже всё в порядке. - Питер взглянул на Британи, которая сидела напротив него за столиком.
- Если появиться что-то "ненормально" в городе - дай знать. А я попытаюсь разобраться, кому же это я так насолил.
- Удачи тебе в твоих поисках. - сказал Питер и отключил звонок.
- Кто звонил? - спросила Британи, накалывая овощи на вилку.
- Дрейк. Сказал, что он собрал все предметы, и спрашивал, как ты.
- Теперь отлично. Никогда бы не подумала, что попытка убийства может сблизить людей. - Британи рассмеялась и влюблёнными глазами взглянула на Питера.
- Я бы тоже никогда не подумал, что наши отношения начнутся именно так. - Питер наклонился через стол и поцеловал Британи.
- Так, нужно закругляться, а то время моего обеденного перерыва подходит к концу, а мне ещё нужно истории болезней сдать в архив.
- Я отвезу тебя. - сказал Питер, положив на стол пару купюр.
- Как-то банально у нас история складывается. Врач и полицейский. - улыбнулась Британи, взяв Питера за руку.
- Банально или нет, главное, что бы счастливо. - и оба влюблённых вышли из кафе.
- Ну, дружище, рассказывай. Где ты пропадаешь? Как живёшь? А главное, что за шоу Коперфильда произошло на моих глазах? - спросил Метью, открывая вторую бутылку пива.
- Пропадаю - отрабатываю наказание в одном загородном музее. Живу - там же. Шоу - следствие моего халатного отношения к своей работе. А ещё, я познакомился там с потрясающей девушкой, и собираюсь на ней жениться.
- Погоди, погоди. О каком музее ты говоришь? - нахмурился Метью.
- Ну, как же, музей на 93 шоссе.
- Но, там уже лет сто никто не живёт. Музей считается проклятым, из-за частых смертей. Местные боятся его, как чёрт ладана, потому что, поговаривают, будто там живут призраки. Там храниться разный антикварный хлам, но даже воры или мародёры туда не потыкаются, только самые отбитые. А если и рискуют туда пойти, то их непременно ждёт смерть. По крайней мере, больше их никто не видел. Музей сейчас находиться на балансе властей, так как последний владелец дома умер ещё в сороковых годах прошлого века. Его убили грабители, как раз за эти "раритеты". А сами грабители, спустя неделю были обнаружены, вернее, их тела. Они, наверное, не поделили добычу, и один прирезал другого, и сам покончил с собой. Укравшие вещи вернулись обратно в дом, и с тех пор, он стал музеем. Так что, не знаю, с кем ты там познакомился, и на чём ты сидишь, но парень - завязывай с этими наркотиками, если они дают такие мощные галлюцинации. - засмеялся Метью.
Эйдан внимательно слушал рассказ Метью и чувствовал, как в его жилах холодеет кровь. Он гнал прочь все мысли, которые роились в его голове от этой истории. Нужно было самому во всём разобраться.
- Мет, ты прости, но у меня появились срочные дела. - Эйдан подорвался с места и пошел к выходу.
- Эй, а как же пиво? - только и успел крикнуть Метью вслед, прежде чем за Эйданом закрылась дверь. - Странный он какой-то.
Эйдн не знал, где ему искать правды, и нужна ли эта правда сейчас. Он отказывался верить в то, что только что услышал, ведь такое было просто невозможно. Он же собственными глазами видел и Этьена и Миа, и не только он, но и Дрейк. Он спал с Миа, и это не могло быть просто видением.
"Наверное, Метью что-то напутал. Да, точно, он просто перепутал. А если нет? Что если всё, что он сказал - на самом деле? Или, это всё - плод его воображения? Возможно, он спит, и это всё ему снится? Тогда, сейчас самое время для того, что бы проснуться, иначе, он просто сойдёт с ума.
Эйдан решил, сперва, всё проверить лично. Нужно подтвердить или опровергнуть информацию, тогда уже можно решать, насколько он безумен. Эйдан быстрым шагом направлялся к зданию городской библиотеки. Только там он сможет найти ответы на все вопросы.
Миловидная женщина, работница архива, весьма удивилась странному запросу молодого парня. Сколько она проработала в этом архиве, никто и никогда не интересовался историей старого музея. Казалось, люди из-за своего страха, просто пытались забыть о существовании этого проклятого места. Она сама знала историю этого музея только из городских легенд, и этого ей было достаточно, что бы содрогаться от одного упоминания о музее.
- Вот, как вы просили. Вся информация, начиная с 1798 года, когда поместье было построено для Джованни Батиста Бугатти - палача папской области. Этот дом стал подарком за "заслуги" Бугатти для папской империи. Всю дальнейшую информацию вы найдёте тут. - женщина протянула Эйдану огромную картонную коробку, в которой хранились рукописи, вырезки из газет, журналы и прочие упоминания о музее. Эйдан поставил коробку на стол, и стал выгружать из неё документы.
Его не пугало такое большое количество и то, что ему придётся здесь задержаться до самого закрытия. Он был одержим идеей узнать правду, которую все от него скрывали. Один за другим он пересматривал свёртки, пока не добрался до самого последнеего, который и был началом всей истории этого дома.
Джованни Батиста Бугатти по прозвищу "Mastro Tittа" - "маэстро правосудия". Он был официальным палачом Папской области в 1796-1865 гг, и за это время отправил на тот свет 516 человек. Сначала Бугатти вешал и рубил головы, а с 1816 года начал казнить "римской" гильотиной, которая в отличие от "французской" имела прямое, а не скошенное, лезвие. Бугатти было запрещено покидать родной квартал Трастевере, кроме как по "служебным делам". А потому переход палача через мост св. Ангела сигнализировал римлянам, что казнь состоится немедленно и пора собираться на зрелище у лобного места. Чарльз Диккенс, ставший как-то очевидцем его работы, писал:
"Тело было увезено на телеге, нож тщательно вытерт, помост разобран, и все отвратительные приспособления убраны. Палач-человек, поставленный вне закона и под страхом смерти не смеющий перейти мост св. Архангела, кроме как для исполнения своих обязанностей, - удалился в свою берлогу, и представление было окончено".
О работе Бугатти писали также английский поэт Байрон и итальянский - Джузеппе Белли. Это и создало палачу популярность. Хотя сам он был набожен и скромен. Его семья подрабатывала, продавая туристам зонтики. Зарплата Бугатти была постоянной, но небольшой. Правда, когда в возрасте 85 лет он вышел в отставку, ему оставили "служебное жилье" и назначили ежемесячную пенсию в 30 скуди. Бугатти никогда не был в доме, который построили для него по приказу Папы Римского, так как Бугатти было запрещено покидать родной квартал Трастевере, кроме как по "служебным делам". Но, он всё время жил в страхе "переворота", что однажды, безграничная власть церкви будет подорвана, и тогда, гнев людей, первым делом, обрушиться на него. Как только началось строительство дома, Бугатти сам стал проектировать собственное спасение, на случай переворота. Он спроектировал дом таким образом, что бы в нём было как можно больше лабиринтов и подземных ходов, которыми можно будет воспользоваться при необходимости быстрого побега. Так как ему было запрещено покидать родной квартал, он тайно отправил свою жену с рисунком проекта, который она передала строителям. Бугатти был женат, но бездетен. Ещё задолго до смерти Бугатти, без его же ведома, дом отошел во владения другому не менее известному палачу, на сей раз, французского происхождения.
Шарль Анри Сансон - сын палача Шарля Жана - Батиста Сансона и его первой жены Мадлен Тронсон. В 1754 году, после того как его отца поразил паралич, вынужден был исполнять его обязанности. Он ещё в отрочестве с ужасом убедился, что ему придется стать палачом, подобно отцу и дедам. По отзыву немногих знавших его людей, Шарль Анри, в молодости пытавший и колесовавший осуждённых, а на старости их гильотинировавший (пытку отменила революция), был "чрезвычайно добрый, кроткий, привлекательный человек", щедро раздававший милостыню тем бедным, которые им не гнушались. Тон, одежда, манеры у него были в высшей степени джентльменские, и со своими клиентами он всегда бывал изысканно любезен. Казнил Людовика XVI, Марию - Антуанетту, Дантона, а также многих других знаменитых и не очень деятелей. В 1766 году женился на Мари Анн Жюгье, в браке, с которой имел двух сыновей, Анри и Габриэля, первый сменил его в 1795 году на его должности палача, тогда как сам Шарль Анри Сансон, выйдя в отставку, прожил ещё до 1806 года.
Дом, как и профессия, "по наследству" перешли к старшему сыну Клеману Анри Сансону, в 1840 году, когда тот стал парижским палачом. Он запутался в долгах, как в шелках. И осаждаемый кредиторами, заложил у ростовщика свое "орудие труда" - гильотину. Но едва он это сделал, как от судебных властей Парижа пришел приказ явиться для исполнения смертного приговора. Сансон бросился к ростовщику с просьбой выдать ему на непродолжительное время гильотину. Но ростовщик был непоколебим. В результате Сансон был отправлен в отставку в 1847 году. Он не мог заложить дом, так как дом являлся владением Святой Империи, и подобная сделка могла грозить ему самому смертью.
Жажда казни не оставляла Клемана в покое. Ему не хватало смертей и запаха крови. Будучи уже в отставке, он нашел другое применение своим знаниям. В подвале собственного дома, он оборудовал настоящую камеру пыток, которую использовал "для святой инквизиции". Долгое время жители ничего не знали о том, что твориться за стенами поместья, где жил Клеман. Когда же, после нескольких дней мучений, одной из его жертв удалось сбежать, жители городка узнали о страшных злодеяниях Клемана, и решили устроить свой собственный суд. Они приковали Клемана Анри Самсона к дереву, что росло в саду, и подожгли живьем. Так, правосудие было востановленно.
Никто из местных жителей не желал покупать дом, который хранил в себе следы ужаса и смерти. Новым владельцем дома стал торговец из Англии, Джозеф Эденгауз. Он перевёз туда свою семью, и казалось, дом ожил. О страшных пристуалениях прошлого напоминало только до половины обгоревшее дерево в саду. Спустя некоторое время, с торговцем произошла не менее чудовищная история, чем с его предшественниками. Джозеф завел любовницу. Но, как известно, всё тайное, рано или поздно, становится явным. Дочь была в гостях у родственников мистера Эденгауз, когда супруга Клаудиа, неожиданно, вернулась, и застала его в постели с молодой горничной. Случаи подобного мезальянса были не редкостью в то время, но миссис Эденгауз была женщиной строгих правил и высокой морали, а возможно, просто сумасшедшей. Она застрелила и мужа и горничную из охотничьего ружья, что висело на стене. Закрывшись в одной комнате с трупами неверного мужа и его любовницы, она подожгла себя и комнату. К счастью, пожар удалось потушить, но значительная часть дома пострадала. Миссис Эденгауз погибла, оставив сиротой 3-х летнюю дочь Миа. После смерти родителей, её усыновила тётя по линии отца. Миа снова вернулась в Англию.
Миа получила в наследство не только этот дом, но и несколько участков в Англии, а так же счёт на весьма приличную сумму, так что тёте она не доставила никаких материальных хлопот. За девочкой с детства замечали странности в поведении, и местные жители даже стали поговаривать, что она обладает магическими силами. Когда дом был снова отстроен и восстановлен, что бы избежать слухов и пересудов о том, что Миа - ведьма, родственники снова вернулись в поместье.
На тот момент, девочка достигла 16-летнего возраста и могла спокойно вступить в права наследства, но, родственники считали безрассудным доверять столь юной особе такое состояние, и решили подыскать девушке мужа. Женихом Миа Эденгауз должен был стать судья города, Уолтер Метклаф. Мужчина был втрое старше своей невесты, но вопрос возраста мало интересовал родственников девушки, как и то, что Миа была влюбленна в другого юношу, с которым сбежала в канун свадьбы. Больше никто её не видел. Родственники не заботились поисками девушки, так как считали, что её недостойное поведение опозорило их семью, так что старались как можно быстрее забыть о существовании непокорной племянницы. Что бы как-то восстановить своё доброе имя, тётушка, на ряду с другими родственниками, придумала историю, будто девушка давно сошла с ума, но они жалели бедную сиротку, поэтому, так долго скрывали её безумие. Безусловно, эта история была им только на руку, к тому же, подтверждалась тем, что отказаться от брака с высокопоставленным и уважаемым человеком, могла только безумная.
Эйдан перевернул страницу городского журнала, и увидел фото маленькой девочки с семьей, а ниже, ещё одно фото молодой и красивой девушки, в которой он узнал свою возлюбленную.
"Но, этого не может быть! Как такое возможно?" - Разум Эйдана отрицал даже возможность всего происходящего. Он считал, что это всё какой-то розыграш, чья-то дурацкая шутка. Возможно, это сам Метью решил его разыграть? Но зачем ему это делать? К тому же, он не знал ничего о Миа. Эйдан не называл её имени. Тогда как?
Эйдан решил продолжить чтение.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
17 сентября 2015 03:37

Баба-Яга

ох, черт, вот это поворот. Я думала, что Миа проклята и т д, но что бы такое! Я в шоке! Все, иду читать следующую часть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: