Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 14

Как стать вампиром. Эпизод 14

Автор: armani1120 от 7-01-2017, 00:45

Кроличья шерсть щекотало губы Эндрю. Он сморщил нос.
- Апчхи!
Чихнув, Эндрю отвлекся от сердцебиения. Он потер нос свободной рукой. Он посмотрел на испуганного кролика в другой руке.
О чем он только думал? Он хотел укусить этого зайчишку? Выпить его кровь? Да ни за что!
Он отпустил кролика. Он пулей убежал в кусты. Он хотел крови этого кролика! На Эндрю накатила тошнота. Он был так близок. Это было страшнее всего. Он хотел выпить крови!
А потом он увидел нечто страшнее. Вампир! Он выскользнул из-за дерева перед ним. Что Граф Вэд с ним сделает? Какое наказание он понесет за то, что отпустил кролика?
Вампир остановился перед Эндрю.
- Я тебя недооценил, - сказал он.
- Я же вам говорил, - заскулил Эндрю. - Я не хочу...
- Тихо! - вампир поднял руку. - Ты слишком много болтаешь, юнец. Чересчур много. Ты должен слушать. Слушать и запоминать.
- Хорошо, - слабо ответил Эндрю.
- Большинству новичков, - сказал он. - нравится кормиться животными.
Эндрю кивнул. Он был к этому так близок. Очень близок!
- Они привыкают к крови животных, - продолжал вампир. - И они никогда так не узнают вкус человеческой крови.
- Хотите сказать... - начал Эндрю. - Вы меня не накажите?
- Нет, - улыбнулся вампир. - Я очень доволен тем, что ты отпустил кролика. Это хороший знак, юнец. Очень хороший знак.
Хороший знак? Эндрю затрясло, когда жуткая мысль поразила его: мне придется выпить человеческую кровь!
- К сожалению, продолжал вампир. - Ты пока не может охотиться на людей. У тебя нет клыков. Так что этот урок подождет.
Эндрю выдохнул, испытав огромное облегчение.
- Клыки появятся, юнец, - вампир рукой обхватил Эндрю за плечи. - Хэй, может они покажутся во время дня Клыкодарения? - вампир снова загоготал над собственной шуткой.
Вдвоем они пошли через лес.
Эндрю не знал, что хуже. Гнилой запах вампира изо рта или его гнилое чувство юмора.
- Ты маленький, юнец, - говорил вампир. - Но говорю тебе, я знал, что ты не захочешь кролика! Я это нутром чуял!
Они продолжали идти. Вампир продолжал болтать. Но Эндрю не слушал. Он думал о том кролике. Он был так близок к тому, чтобы выпить его кровь! Он не хотел, чтобы это повторялось. Ему необходимо было выяснить, как остановить превращение в вампира.
Единственной надеждой Эндрю был Ти Джей. Если кто и мог узнать, как остановить превращение в вампира, то это Ти Джей.

Вампир остановился возле озера Страха. Он осмотрел небо.
Эндрю тоже уставился наверх. Звезды меркли. Становилось светлее.
- Скоро рассвет, - предупредил вампир. - Скорее, юнец! Вырой себе нору для сна!
- Нору? - Эндрю не мог поверить своим ушам.
- Найди палку, чтобы копать, - сказал вампир. - Земля обеспечивает защиту. Нам, вампирам, нужно держаться поближе к земле.
- Я не могу спать в норе! - запротестовал Эндрю. - Я задохнусь!
- Ой, ты и твои человеческие нужды. - Вампир с отвращением посмотрел на него. - У меня нет времени спорить. Иди домой. Я приду за тобой завтра ночью, юнец.
Эндрю уставился на то, как черный плащ вампира закрутился вокруг него. Он как будто поглотил его. А потом плащ исчез и появилась большая черная летучая мышь. Она хлопала крыльям, поднимаясь все выше. Эндрю смотрел на мышь, пока та не пропала из виду.
Небо наполнилось розовым светом. Эндрю решил, что уже почти рассвело. Ну и хорошо. Никого не будет рядом. Никто не увидит его, бегущим домой в пижаме!
Эндрю побежал через лес. Первые солнечные лучи обожгли его кожу. Он метнулся в тень большого дуба. Оттуда он побежал к другой тени. А потом еще к одной. Всю дорогу до дома Эндрю прятался в тенях.

Наконец, он добрался домой. Он достал запасной ключ из-под коврика и тихо открыл входную дверь. Он на цыпочках поднялся по лестнице. Мама с Эмили еще спали. Он посмотрел на часы и понял почему. Было еще только шесть утра!
Эндрю пошел в ванную, чтобы проверить лицо. Оно стало ярко красным. Его веснушки поджарились! Его кожу саднило. Он намазал немного маминого крема после загара. Но он не особо помог.
Эндрю вернулся в спальню и упал на кровать. Он был полностью вымотан. Что за ночка!

Он лежал на кровати. Но не мог заснуть. Эндрю перевернулся на спину. У него еще не было клыков. Это хороший знак. Пока у него не вырастут клыки, вампир не станет пытаться заставить его выпить человеческой крови. Может быть, он никогда и не станет настоящим вампиром. Может быть.

Как бы то ни было, Ти Джей должен знать как обезвредить укус вампира. Он всё знал о вампирах. Ти Джей был его единственной надеждой!
Эндрю закрыл глаза. Мысли крутились в его голове, когда он заснул.
Вздрогнув, он проснулся. Что-то было не так. У него кружилась голова и его тошнило. Рот пронзило болью.
Эндрю побежал в ванную.
Он посмотрел в зеркало.
Его лицо все еще было красным.
Он открыл рот и закричал.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 января 2017 07:00

Кэйли

Супер! 5+
Как я поняла, у него начали клыки расти?
Скорее продолжение!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
7 января 2017 08:26

Mortem anima

Шикарно. 5+
Проду, автор)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 января 2017 14:22

Isabella

Класс) 5+). Проду.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
28 января 2017 14:31

Мстящий Зая

Где прода? (

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
30 января 2017 10:01

armani1120

На днях, может в феврале. Выложен 15 эпизод на модерацию


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: