Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 7

Как стать вампиром. Эпизод 7

Автор: armani1120 от 30-11-2016, 15:58

Эндрю едва мог дышать. Ведь собаки набрасывались на него со всех сторон. Их было так много!
Лая и гавкая. Пуская слюни и облизывая его. А запах. Непередаваемый запах собачьего дыхания.
Эндрю зажмурил глаза. Его собирались разорвать на кусочки!

Затем лай затих. Желтая собака пронзительно завыла. Это словно было сигналом другим собакам к отступлению. Они разбежались в разных направлениях туда, откуда они пришли.

Эмили и Ти Джей бросились к Эндрю. Они опустились на колени рядом с ним.
- Ты в порядке? - спросила Эмили.
Эндрю кивнул с места, на котором лежал.
- Они укусили тебя? - спросила она.
- Конечно же нет, - со знанием дела сказал Ти Джей.
Эндрю поднялся на ноги. Отряхнулся.
- Они в основном обнюхивали, - сказал он. - И облизывали меня.

Эмили потрясла головой.
- Собаки в округе обычно ведут себя дружелюбно, - сказала она. - Я никогда не замечала, чтобы они так себя вели.
Ти Джей сложил руки на груди.
- Это только еще больше доказывает, - сказал он Эмили. - что Эндрю превращается в вампира.
Эмили свирепо зыркнула на Ти Джея.
- Это не имеет никакого отношения к вампирам! - воскликнула она. - Но что-то происходит. Нечто странное, - она повернулась к брату. - Почему собаки набросились только на тебя, Эндрю? Почему не на меня или Ти Джея?
Эндрю пожал плечами.
- Потому что собаки считают вампиров хозяевами, - объяснил ей Ти Джей. - Граф Дракула называл волков и собак Детьми Ночи.
- Ти Джей! - воскликнула Эмили. - Прекрати! Я серьезно. Еще одно слово о вампирах, и я... я...
- Успокойся, Эмили, - посоветовал Ти Джей.
Эмили фыркнула.
- Все равно, - сказала она. - Сейчас только три тридцать дня. Немного рановато для Детей Ночи.
- Верно подмечено, - ухмыльнулся Ти Джей.
- Может мы уже пойдем? - вмешался Эндрю, голос его дрожал. - У меня был не самый лучший день в жизни. Я хочу домой.
Втроем они пошли дальше. По дороге никто не проронил ни слова.

Когда они подошли к дому Гриффинов, Эмили зашла внутрь. Она сразу убежала наверх, в свою комнату.
- Увидимся, Ти Джей, - сказал Эндрю. Он собирался зайти внутрь.
- Подожди, - прошептал Ти Джей. - Мне нужно снова увидеть книгу.
Эндрю кивнул. Ти Джей пошел за ним в комнату. Эндрю повесил табличку "Не беспокоить". Потом он закрыл дверь.

Ти Джей сел на кровать, пока Эндрю доставал книгу из рюкзака.
На черной кожаной обложке была пустой, такой, какой была этим утром в автобусе. Но когда Эндрю взял ее в руки, паучья надпись начала проявляться.
- Вот! - воскликнул Эндрю. - Видишь?
- Что? - спросил Ти Джей.
- Название появляется, - Эндрю уставился на Ти Джея. - Разве ты не видишь?

Ти Джей нахмурился и помотал головой.
- Я ничего не вижу.
- Ты не видишь? Смотри, - Эндрю указал туда, где писала невидимая рука.
- Вот здесь.
- Черт возьми! - воскликнул Ти Джей. - Похоже, увидеть это могут только вампиры.
- Обращающиеся вампиры, - простонал Эндрю.

Эндрю сел рядом с Ти Джеем. Он открыл книгу. Оглавление быстро появилось на странице.
- Глава вторая, - прочитал он вслух. - Правила вампиров.
Эндрю открыл вторую главу. Страница начала заполняться тонким почерком.
- Там есть что-то? - спросил Ти Джей.
Эндрю кивнул.
- Так читай! - нетерпеливо сказал Ти Джей.
- "Как обращающийся вампир", - читал Эндрю. - "ты должен соблюдать правила вампиров. Первое. Избегай чеснока. Любая часть растения приведет к тошноте и отступлению".
- Теперь ты знаешь, - прокомментировал Ти Джей.

- "Второе", - продолжил читать Эндрю. - "Ты не можешь пересечь воду. Тебя могут перевести через реку или ручей, пока ты спишь в своем гробу".
Ти Джей захихикал.
- Похоже, тебе придется ездить на школьном автобусе в гробу, Эндрю.
- Не смешно, Ти Джей, - сказал Эндрю.
- Нужно было прочитать это утром, - заметил Ти Джей.
- Но я не мог, - сказал ему Эндрю. - В книге была написана только первая глава. Не было никакой второй главы.

Ти Джей выкатил глаза.
- Продолжай.
- "Три", - прочитал Эндрю. - "Ты начнешь привлекать собак. Собаки и братья их, волки, будут лаять и выть, когда ты подойдешь. Они захотят быть рядом с тобой".
Эндрю захлопнул книгу.
- Продолжай! - крикнул Ти Джей.
- Не могу, - сказал ему Эндрю. - Больше ничего не написано.
- Дело дрянь, - буркнул Ти Джей.

Эндрю брезгливо отбросил книгу.
- От этого никакого толку! - воскликнул он. - Правила появляются слишком поздно! Я уже отравился чесноком. У меня уже были проблему с водой. На меня уже напала свора собак.
Он потряс головой.
- Если книга должна приносить пользу, она должна сообщать о таких вещах прежде, чем они случаются. А не после.
Ти Джей выглядел задумчиво.
- Может ты просто опережаешь события, - предположил он. - Может ты очень талантливый обращающийся вампир.
- Ага, конечно, - Эндрю снова взял книгу. Пролистал до конца. На страницах было пусто. Все пустые. Эндрю вздохнул. - Мне нужно знать, с чем я столкнусь, - сказал он Ти Джею. - Я должен знать правила! Что если я нарушу какое-то по ошибке?
- Ты можешь не выжить, - Ти Джей нахмурился. - Вспомни, что с тобой из-за чеснока случилось.
Эндрю застонал.
- Должен быть способ проявить написанное, - настаивал он. - Помоги мне, Ти Джей!
Ти Джей подскочил и выключил свет.
- Видишь что-нибудь?
Эндрю помотал головой.

Ти Джей забежал в ванную. Вернулся он со стаканом воды. Он брызнул пару капель на страницу.
Эндрю пристально вглядывался в книгу.
- Ничего, - объявил он.
- Знаю! Принеси утюг твоей мамы, - попросил Ти Джей.

Когда Эндрю вернулся с утюгом, Ти Джей включил его в розетку. Настроил на самый минимум.
- Мы же не хотим сжечь книгу, - сказал он, проведя утюгом по странице.
Эндрю уставился на книгу.
Ничего.
- Я сдаюсь, - простонал он. Он выключил утюг, бросил книгу и пнул ее обратно туда, откуда она появилась - под кровать.
Потом он повернулся к Ти Джею.
- Ты специалист по вампирам. Что мне делать?
Ти Джей посерьезнел.
- Ты должен полностью мне довериться, Эндрю, - сказал он. - Я буду говорить тебе, что нужно делать. Но обещаешь ли ты, что все сделаешь?
Эндрю кивнул. Он был в отчаянии.
- Хорошо, - сказал Ти Джей. - Первое, что тебе нужно сделать - это найти гроб.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
2 декабря 2016 15:43

Мстящий Зая

Огоо... Гроб?! Очень интересно жду не дождусь 8 главы. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: