Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 17

Как стать вампиром. Эпизод 17

Автор: armani1120 от 1-02-2017, 13:56

Эндрю чувствовал себя вымотанным.
Он моргал.
Вокруг него кружились огни.
Все вокруг было расплывчатым.
Он ощутил себя летящим через пространство, а затем бегущим по земле. Он бежал быстрее, чем даже мог себе представить.
Он втянул в себя воздух. Какие запахи! Их так много, и все такие волнующие. Он задрал подбородок и издал длинный мощный вой.
- Уймись, дурак! - где-то в голосе раздался голос вампира. - Ты хочешь, чтобы следом прибежали охотничьи собаки?
Эндрю повернул голову. Рядом с ним бежал большой серый волк. Волк с горящими красными глазами.
Тогда Эндрю узнал, что он тоже был волком.

Они пробежали мимо больницы, держась в тени. Эндрю чувствовал запах мелких животных.
В поле зрения попало кладбище на улице Феа. И особняк Кемерона. Эндрю снизил темп.
- Эй, - позвал вампир. - Держи темп.
- Давай проверим лес, - взвыл Эндрю. - Вперед!
Эндрю оторвался. Он срезал путь, пробежав сквозь двор и понесся по улице Феа. Он мчался в лес.
Вампир подтянулся к нему.
- Прекрати это, - потребовал он. - нам нужно охотиться.
- Я знаю, - сказал ему Эндрю. Но я еще не готов преследовать мою жертву. Я хочу оставаться на некоторое время волком.
Волк-вампир поджал губы и обнажил длинные белые зубы. Он издал ужасное рычание.
- Я понимаю твое указание, - сказал Эндрю. - Хватит шататься волками, пора начинать охоту.
Эндрю потащил вампира назад в сторону деревни. Они остановились в роще, в деревьях за особняком. Эндрю восстановил свой человеческий облик без сильных потрясений и слез.

- Мальчик, которого ты ищешь, - прошептал вампир, - внутри особняка?
Эндрю кивнул.
- Он провел ночь... нет, подожди! Эндрю указал на извилистую тропу, ведущую от кладбища к особняку. - Он здесь! Он идет по направлению к дому. Видишь его? В большом нескладном пальто?
- Храбрец, - сказал вампир. - Или невероятный дурак - гулять по кладбищу в такое время ночи. Ты чувствуешь биение его сердца?
- Громко и четко, - ответил Эндрю. - О, мужик! Этот малыш будет сильно сожалеть, что когда-то приставал ко мне!
- Превосходно! - воскликнул вампир. - Месть и пропитание - идеальны вместе. - Он засмеялся глядя на Эндрю. Его клыки сверкнули в лунном свете. - Я знал, что у тебя есть верный материал, малыш. Вперед. Иди к нему. Помни все, чему я учил тебя.
Эндрю кивнул. Он затаил дыхание и прислушивался.

Оно было тут... Здесь билось сердце. Но это не было маленьким сердечком кролика. Это было сердце человека. Подача человеческой крови при каждом ударе.
Эндрю присел. Он начал движение к своей жертве. Он продвигался бесшумно и быстро.
Его клыки обнажились, из пасти полилась слюна.
В голове Эндрю биение сердца становилось все громче.
Оно звучало как барабан, колотило и колотило.
Эндрю подобрался поближе.
Он поднял руки.
Он подогнул колени и прыгнул на свою первую жертву.
Теги: охота, волк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
1 февраля 2017 20:26

Мстящий Зая

Ещё одна? Да ты меня удивляешь. 5

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
2 февраля 2017 00:59

armani1120

Ну, ближимся к завершению же))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
2 февраля 2017 13:42

Мстящий Зая

Ах да(( Ну блин теперь я расстроилась. Ладно Хатико ждет))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: