Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 9

Как стать вампиром. Эпизод 9

Автор: armani1120 от 7-12-2016, 01:31

Эндрю закрыл глаза. Затем открыл их снова.
Эмили и его мама пристально смотрели на него. У них были широко открытые глаза. Их рты были тоже широко открыты.
Но... их рты были на месте их глаз! Они все еще были перевернуты.
От того, что Эндрю видел их такими, его затошнило и у него закружилась голова.

- Боже, что это... - сказал перевернутый рот его матери.
- Э... - Эндрю повернул голову. Он понял, что смотрит на пол своего шкафа.
Теперь он осознал, где находился.
Он висел на коленях на штанге для одежды!
Это не Эмили с мамой были вверх тормашками. А он!

- Слезай, Эндрю, - потребовала Эмили.
Эндрю попытался слезть. Но он понял, что не может двигать руками. Они были прижаты к бокам одеялом, которое было плотно завернуто вокруг его плеч. Как это произошло? Мог он сам так себя завернуть?
Эндрю пытался изо всех сил. Наконец, он высвободил руки из-под одеяла. Он опустился на пол.

- Эндрю? - сказала мама. - Ты что, провел там всю ночь?
- Ага, - медленно ответил Эндрю. - Видишь ли... это такая... практика... уроков выживания.
Мама прищурилась.
- И как же ты сможешь выжить, вися на коленях в шкафу? Как это поможет?
- Ну это, - сказал Эндрю. - На случай если мне когда-нибудь придется спать в лесу, свесившись с ветки дерева...
- Кончай пургу нести! - оборвала Эмили.

Его мама протянула руку и положила на лоб.
- Температуры нет, - наклонив голову, сказала она, уставившись на него. - Я подумала, может тебя сильно лихорадит и начались галлюцинации.
- Я здоров, мам, - сказал Эндрю. - Честно. - Как же он хотел, чтобы это было правдой! - Я сейчас быстренько соберусь в школу, ладно? Десять минут.
- Да, уж лучше поторопись, - огрызнулась Эмили.
Его мама потрясла головой.
- Ну ладно, - сказал она. - Мне нужно сегодня на работу пораньше. Не заставляй сестру ждать.
- Конечно, - сказал ей Эндрю. - Не волнуйся.

Он выпроводил маму с Эмили из комнаты.
Закрыл дверь. Он прислонился к ней, лихорадочно соображая.
Это невозможно! - подумал он. - Но происходит! Я действительно превращаюсь в вампира!

Эндрю нырнул в свой рюкзак. Он вытащил оттуда "Как Быть Вампиром". Он как сумасшедший начал переворачивать страницы. Он становился вампиром! Ему нужно больше узнать про вампирские правила. Но как же... нет! Страницы были пустые!
- Пожалуйста! - взмолился Эндрю невидимой руке. - Напиши же что-нибудь!

И как по команде, надпись начала появляться.
"Взрослый вампир спит днем. На рассвете он ложиться в свой гроб. Там он может спать с открытой или закрытой крышкой. Так как ты обращающийся вампир, то по-прежнему спишь ночью. Тебе лучше спать в гробу. Если не сможешь найти гроб, какое-нибудь небольшое темное место подойдет. Взрослому вампиру необходимо возвращаться в гроб до зари. Если это невозможно, вампир ищет пещеру. Или же дерево в темном лесу. Там он свешивается вниз головой и заворачивается в крылья. Как обращающемуся вампиру, тебе нужно практиковаться спать вниз головой. Если это возможно, заворачивайся в простыню или одеяло прежде, чем заснуть. Это поможет тебе привыкнуть к крыльям".
На этом запись закончилась.

Эндрю начал трясти книгу.
- Расскажи о том, что мне нужно знать сегодня! - закричал он. - Рассказывай прежде, чем что-то происходит, ты, глупая книженция! А не после!
Что если он нарушил какое-то важное правило? Что если в четвертой главе будет что-то вроде: если обращающийся вампир скажет слово "кроссовок", он тотчас умрет мучительной смертью. Ему необходимо узнать, что делать. И чего не делать. Ему необходимо узнать это сейчас же! Прежде, чем станет слишком поздно!

- Десять минут вышло! - крикнула снизу Эмили.
Застонав, Эндрю сунул книгу в рюкзак, натянул одежду и сбежал вниз по лестнице.
Эмили ждала его там.
- Пошли, - сказала она.
- Погоди, - сказал Эндрю. - Умираю от голода.

Эмили пошла за Эндрю на кухню.
- Не могу поверить, что ты заставил меня пережить этим утром, - сказала она ему.
Эндрю сунул два куска хлеба в тостер.
- Как ты вообще додумался свеситься вниз головой в шкафу? - продолжала Эмили. - Что с твоими мозгами?
Эндрю не слушал. Он намазывал на тост варенье. Прекрасное ярко-красное варенье. Он взгрызся зубами в тост. Мммм! Он не мог припомнить ничего, что было бы вкуснее!

- Мы сейчас же уходим! - заявила Эмили.
Она схватила его за воротник, потащила из кухни.
Эндрю наспех сунул остатки тоста в рот. Он едва успел схватить с пола рюкзак.

Снаружи Эмили отпустила его и пошла впереди. Эндрю прикрыл глаза от солнца. Он увидел множество детей, ждущих автобус. Он остановился. Он не мог сесть в автобус! Если сядет, то автобус не сможет переехать через Виндинг Брук. Он снова застрянет.
- Эмили! - прокричал Эндрю. - Я поеду на велике!
Не дожидаясь ответа, Эндрю повернулся и побежал в гараж. Он поедет длинным путем в школу, обогнув пруд. Бросив рюкзак в корзину, он запрыгнул на велосипед и поехал.

Эндрю съехал с подъездной дорожки. Он крутил педали изо всех сил, набирая скорость, чтобы заехать на горку. Он никогда еще так быстро не ездил. Он заехал на горку, а потом устремился вниз. Он пролетел по улице. Фонарные столбы и дорожные знаки были размыты, когда он проезжал мимо них. Ветер бил ему в лицо.
- Юуху! - завопил он.
Ему было интересно, как сильно он мог разогнаться. Он быстрее закрутил педали. Он ракетой пронесся по Шэдисайд, со свистом пролетел через перекрестки, сигналя на поворотах.

Он даже не дышал тяжело. Не задыхался. Ничего подобного! И тогда он понял. У него была сверхъестественная сила! Другого объяснения этому не было. По-другому он никак не мог доехать до Хэйторн Драйв так быстро. Он почти приехал в школу. Возле нее было припарковано несколько машин учителей. Но автобуса там не было. Он обогнал автобус!
- Так держать! - прокричал Эндрю. Он помчался к школе.

Он обогнал Эмили! Весь ее ажиотаж вокруг него, и вот теперь он приехал первым! Он не мог дождаться, когда она заметит его! Не мог дождаться, когда увидит выражение ее лица!

Эндрю спрыгнул с велосипеда у обочины. Он поставил его к велосипедной стойке. Он надел замок на свой велосипед.
- У тебя что, крыша поехала? - закричал кто-то.
Эндрю поднял голову. Он увидел Ти Джея, бегущего к нему.
- Привет, Ти Джей! - поздоровался Эндрю. - Знаешь что? Я обогнал...
Но Ти Джей не слушал. Он схватил Эндрю за локоть. Он затащил его в дверь школы.
- Ты себя убить пытаешься? - спросил Ти Джей.
Он держал Эндрю за руку. Он потащил его в мужской туалет. Он потянул его внутрь. Пихнул его к зеркалу.
- Смотри! - воскликнул Ти Джей.

Эндрю уставился на пол. Он боялся посмотреть.
- Смотри! - повторил Ти Джей. - Смотри, что ты наделал!
Эндрю медленно поднял глаза к зеркалу.
Он задохнулся!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
7 декабря 2016 10:41

999000666

чтаааа ?????
5+ пиши проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 декабря 2016 14:26

Hanna☆

Как всегда... на интересном месте обрывается рассказ. 5+. Пиши проду.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 декабря 2016 14:44

Кэйли

Проду! Умоляю, скорее проду! 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 19.11.2016
7 декабря 2016 19:42

ZlObNyi GnoMik

Подсел я, проду, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
7 декабря 2016 20:29

Мстящий Зая

Наконец то! Дождалась! 5! Проду!

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
7 декабря 2016 22:40

armani1120

Ну, прода чуть позже, на очереди начало новой истории про ящерицу, плюс глава Красного дождя и ночь оживших кукол.
Истории отменены

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 8.12.2016
8 декабря 2016 08:45

Katahypo122

armani1120,
Когда прода скажи хоть примерно

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
8 декабря 2016 11:08

Mortem anima

Блин. Продумываю, в то на самом интересном месте( 5+
Проду* (прошу прощения)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
8 декабря 2016 20:34

Мстящий Зая

Где прода? срочно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 23.04.2016
9 декабря 2016 18:37

Дьявол в Найках

Ну как так-то, а?! Проду!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
10 декабря 2016 17:42

Мстящий Зая

Проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 19.02.2017
22 февраля 2017 11:04

Доча Сатаны

он задохнулся? и как он на себя смотрел или он полноценный вампир и ему воздух не нужен.?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: