Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 22. Финал

Как стать вампиром. Эпизод 22. Финал

Автор: armani1120 от 7-02-2017, 21:30

Эндрю отпрянул от двери.
Но вампир резко остановился. На мгновение, он застыл на месте. Дьявол настиг и схватил за его собственную белую шею. Он взглянул на небо и понял - он стоял в солнечном пятне.
Вампир вздрогнул. Тоненькая струйка дыма поднялась над макушкой его головы.
Жуткий крик вырвался из его горла. Затем тело растворилось в облаке дыма.
Исчез!

Эндрю улыбнулся. Солнечный свет. Почему он не подумал в первую очередь об этом? Это было намного легче, чем ударить вампира колом. Гораздо меньше путаницы. Но самое лучшее - это сработало!

Эндрю открыл дверь и вышел наружу. Все, что осталось от вампира - это его накидка. Она лежала на земле под маленькой кучкой пыли.
Разум Эндрю пытался разобраться в том, что произошло.
Он не умер. Да и не собирался.
А кто умер - так это вампир. Умер и исчез навсегда.

Когда Эндрю глубоко вздохнул, он что-то заметил на кучке пыли. Он нагнулся, чтобы посмотреть поближе - и увидел что это было. Два поблескивающих белых клыка.
Эндрю наклонился и поднял их. Острые зубы ничего не весили. Он положил их в карман.
Спотыкаясь, Эндрю вернулся в особняк Кэмерона.

Ти-Джей и Эмили все еще были на полу. Но после смерти вампира, они постепенно выходили из транса.
Глаза Ти-джея широко раскрылись, когда он увидел Эндрю.
- Ты жив!
- Похоже на то, - сказал Эндрю.
- Но где же вампир? - спросил Ти-Джей, глядя вокруг.
- Во внешнем мире, - ответил Эндрю. - Хлебнул слегка солнышка.
- Ты имеешь в виду... - начал Ти-Джей. Он расплылся в ухмылке.
Эндрю кивнул.
- Мы достали его, Ти-Джей, - сказал он. - Это уже история.
- А что насчет тебя, Эндрю? - спросила Эмили, вставая на ноги. - Ты больше не вампир? Дай я посмотрю твою шею.

Эндрю опустил воротник рубашки и подождал пока Эмили осмотрит его горло.
- Следы от зубов исчезли, - сказала ему Эмили. - Ты в порядке!
Эндрю улыбнулся.
- Пойдем посмотрим, что осталось от вампира, - сказал он. Он повел ее через кухонную дверь.
Там они увидели черный плащ и маленькую кучку пыли.
- Пойдем отсюда, - сказала Эмили.
- Действительно, - согласился Ти-Джей. - Я хочу лечь спать и спать в течение двух недель.

Ти-джей, Эмили и Эндрю пошли по дороге от особняка Кэмерона. Они двигались к самоусовершенствованию.
На пешеходном мосту через реку, они остановились.
- Хорошо, вот вам и проверка, - напомнил Ти-Джей Эндрю. - Если ты сможешь перейти его, тогда ты окончательно не вампир.
- А если нет? - спросил Эндрю.
- Тогда, я думаю, ты будешь сегодня ночью на охоте, - хихикнул Ти-Джей.
Эндрю на мгновение задумался.
- Знаешь, - наконец сказал он, - Я думаю, дорога домой займет слишком много времени. Ради старых времен.
- Эндрю, - нетерпеливо сказала Эмили. - Не будь глупым. Мы идем домой и ты идешь через мост. Перестань дурачиться.
- Я совсем не дурачусь, - примирительно сказал Эндрю. - Просто я себя чувствую так, будто прошел длинный путь.
Эмили сложила на груди руки.
- Я категорически запрещаю вам идти этим путем. Ладно, перемести это, андроид. Через мост.
- Эмили, - сказал Эндрю. - Ты чего тут... раскомандовалась?
- А что если и так? - ответила Эмили. - Не вижу никакого смысла, чтобы выбирать более долгий путь домой. После ночи, которая у нас была. Я не верю, что вы даже хотите...
- Эмили? - прервал Эндрю. - Утихомирься.
Потом он улыбнулся ей, втягивая губы назад от зубов и обнажив два белых длинных клыка, сверкнувших перед ней ранним солнечным утром.
Глаза Эмили расширились от ужаса. Она закрыла рукой рот и перебежала с криком пешеходный мост.

Эндрю и Ти-Джей следили за ее переходом.
- Эй, Эндрю! - сказал Ти-Джей. - Я запутался - так ты вампир или нет?
Эндрю приложил руки ко рту. Он надел два белых клыка на свои собственные зубы.
Он держал их ладонью руки.
- Они принадлежали графу Веду, - сказал он Ти-Джею. - Это все, что осталось от него, - усмехнулся Эндрю. - Бедная Эмили, - сказал он. - Думается, она уже привыкла к нашим нынешним шалостям.
- Да, - согласился Ти-Джей. - Но каждый раз она в них влюбляется.
Эндрю сунул клыки назад в карман.
- Идем со мной длинной дорогой, Ти-Джей, - сказал он. - Идет?
- Договорились, - сказал Ти-Джей.
И они пошли.
- Знаешь... Я не совсем точно представляю что произошло. Ты, вероятно, ударил его колом как раз перед тем, как его ударило солнце. Верно?
Эндрю покачал головой.
- Я делал этого, - сказал он. - На мое счастье, старик не знал о солнечной защите.
Ти-Джей нахмурился.
- Но помнишь, что говорилось в моей книге? Солнечный свет убивает вампира. Но это все, что он делает. И это не снимает проклятия с жертвы вампира. Только ударом кола можно это сделать.
- Да? - сказл Эндрю. Он слушал Ти-Джея лишь в пол-уха.
- Совершенно точно, - сказал ему Ти-Джей. - Я имею в виду, что ты не можешь точно попасть колом в кучку пыли, и я догадался об этом слишком поздно. Что ты думаешь об этом, Эндрю?

Эндрю глянул на шею Ти-Джея. Он увидел там артерию.
- Эндрю? - сказал Ти-Джей. - Я спрашиваю, ты тоже подумал об этом слишком поздно?
- О, да, - ответил Эндрю. - Я тоже так думаю.
- Эндрю? - опять сказал Ти-Джей. - Почему ты так на меня смотришь?
Клыки Эндрю оголились. Он с улыбкой повернулся к Ти-Джею.
- Очень весело, Эедрю, - сказал Ти-Джей. - Но ты уже проделывал этот трюк.
Эндрю полез в карман, вынул клыки вампира и и показал их Ти-Джею.
Ти-Джей глянул на клыки в руках Эндрю, затем их приладил и они стали частью улыбки Эндрю.
- Подожди, - сказал Ти-Джей. - Постой так... Ты не можешь быть вампиром. Ты стоишь на солнце.
- В случае... ты имеешь в виду... солнечная защита по-настоящему работает?
- Угу. - Эндрю почувствовал как зачесались его клыки.
- Ого! Да ты действительно вампир! - воскликнул Ти-Джей. - Это так прикольно, Эндрю. Ты расскажешь мне на что это похоже. Я так тебе завидую!

Эндрю придвинулся к Ти-Джею. Глядя на его шею. В скором времени, Эндрю не понадобится рассказывать Ти-Джею, что это значит быть вампиром. И Ти-Джей больше не будет завидовать.

Очень, очень скоро Ти-Джей все поймет.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
7 февраля 2017 21:50

Мстящий Зая

Нееееет.... (плачу судорожно всхлипывая) Это не конец! Нет! Хочу продуу(( Все... Теперь все поменяется. Теперь я не буду каждый день осматривать сайт ища проду. Моя многовековая традиция нарушена. (опять дикий плач). *всхлипы* Спасибо огромное за такое чудное произведение. Печенек вам автор. (Уходит вытирая слезы рукавом)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
8 февраля 2017 08:24

Кэйли

Очень жаль что этот шедевр закончился.
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 февраля 2017 17:29

Чёрная дама

Автор, скажите, что это просто шутка. Хочу продолжение... ((
А так 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 8.09.2017
24 октября 2017 20:48

Дочь Пиковой Кошки

Автор, вы прекрасны!
Спасибо за большое и чёткое произведение, жалко что оно закончилось.((
5++++++++-+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 24.04.2018
5 мая 2018 08:38

Лунная Королева

Мне очень понравилось произведение. Я прочитала и это, и про ужасную школу и мне оба понравились. Буду читать другие. Автор, вам уже можно книгу выпускать!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: