Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 21

Как стать вампиром. Эпизод 21

Автор: armani1120 от 6-02-2017, 15:53

Звуки шагов стали громче. Вот они совсем приблизились. Уже возле кухни. Старые половицы скрипели и постанывали.
Эндрю, Эмили и Ти-Джей сгрудились вместе. Они прижались к отдаленной кухонной стене.
- Который час? - шепотом спросил Эндрю.
- Ты задал хороший вопрос, малыш! - прогремел голос вампира, вошедшего в комнату. - Это время твоей смерти.

Эндрю зажмурившись закрыл глаза. Нет способа, который бы не дал вампиру загипнотизировать его. Эмили и Ти-Джей теснее прижались к нему. Он чувствовал их дрожь.
Затем Эндрю перестал чувствовать их дрожь - их тела обмякли. Эндрю открыл глаза. Он глянул на Ти-Джея - он снова уставился прямо вперед. О, нет! Вампир опять ввел его в транс.

Эндрю повернулся к Эмили. Она так же как и Тb-джей, смотрела прямо перед собой. Вампир загипнотизировал их обоих.
Ти-Джей сполз на пол, Эмили рухнула рядом с ним.
Остался только Эндрю и вампир.

Вампир улыбнулся, продемонстрировав сои длинные белые зубы.
- Айн, цвай, драй, - сосчитал он, указав на Эндрю. - Ты умрешь первым!
Недолго думая, Эндрю поднял руки и прикрыл шею.
- Нет-нет-нет. Вампир сделал шаг к Эндрю. - Я не собирался кусать тебя.
Он накрутил рубашку Эндрю на кулак. Я не буду рисковать, делая тебе Тайный Подарок. Ты же, малыш, не собираешься быть бессмертным. Поэтому готовься стать мертвым.

Эндрю попытался отступить.
- Я совершил ошибку, выбрав тебя, - прорычал вампир. - Большую ошибку. Но это первая ошибка, совершенная мною за шестьсот лет. Это не так и плохо. Но все равно - это ошибка.
Эндрю согласно кивнул. Большая ошибка. И не было способа выбраться отсюда.
Убежать невозможно. Вампир гораздо проворней и сильней.
Я ведь историк, - подумал Эндрю.
Именно сейчас, он подумал, что лучше быть вампиром-стажером. Даже кусать нежные кроличьи шеи, это лучше, чем умереть навечно. Но Эндрю, в действительности, хотел быть тем, кем был в данную минуту. Живым! Эндрю готов был сделать все, чтобы сохранить это. Он должен попытаться!

Неожиданно, Эндрю дернулся вправо и это застало вампира врасплох. Дьявол ослабил хватку. Эндрю не стал терять ни минуту, он перепрыгнул через Ти-Джея и промчался через комнату.
- Знаешь что, сэр? - крикнул он. - Слишком поздно!
Вампир ужасно зарычал Из его глаз посыпались горячие красные искры.
- Слишком поздно для чего, малыш? - спросил он.
- Слишком поздно вернуть назад Тайный Подарок, - воскликнул Эндрю. - Я его уже получил. И слишком поздно отобрать его!

Эндрю отвел глаза от глаз вампира. Он поджал губы и его зубы обнажились.
Клыки выскользнули наружу и обнажились, и тут он рявкнул на вампира. - И еще одна вещь, - крикнул он. - Хамфри - это дурацкое имя для вампира!

Рыча, вампир Хамфри прыгнул через комнату.
Эндрю сорвался с места.
Он глянул на маленькое окошко в кухонной двери - и в его голове созрел другой план. Но, прежде чем он смог увернуться, вампир был уже на нем.
Он толкнул Эндрю на кухонную дверь.
Ноздри Эндрю наполнились вонью грязного нежилого помещения.
Он почувствовал как руки вампира сомкнулись вокруг его шеи.
Холодные пальцы сжали горло Эндрю, душа его.
Эндрю изо всех старался дышать. Он вспомнил свой план и это придало ему силы.
Со всей своей мощью от оттолкнул вампира.
Дьявол попятился назад, но быстро пришел в себя.
Он кинулся на Эндрю, но тот смог отпрыгнуть в сторону и метнулся к дальней стороне стены кухни.
- Давай, поймай меня, Хамфри, - воскликнул он.

Со страшным рычанием, вампир обнажил клыки. Он поднял руки и бросился в атаку на Эндрю.
Эндрю согнулся, уклоняясь от удара. Он ощущал вонючее дыхание вампира. Чувствовал его костлявые пальцы, царапающие его шею, но он сбежал.
Эндрю оперся на кухонную дверь. Его сердце колотилось, хотя он пытался оставаться спокойным, зная, что вампир за его спиной. Медленно он повернул ручку двери.
- Ты никогда не настигнешь меня! - крикнул Эндрю. - Никогда!

Вампир зарычал, сгибая колени. Он спрыгнул на пол и поспешил через комнату к Эндрю.
Со всей силой, на которую он был способен, Эндрю навалился на ручку двери. Дверь кухни широко распахнулась. Он прыгнул внутрь.
Вампир выскочил в дверь.
Эндрю захлопнул дверь за собой - он знал, что ему нужно удержать вампира.
Всем весом он налег на дверь и уставился на ее маленькое окошко. Если это не сработает, он погиб!
Поблизости вертелся граф Вед. Он с криком бросился к двери.
Теги: побег

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
6 февраля 2017 16:09

Кэйли

Супер! Жду продолжение.
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 февраля 2017 20:37

Чёрная дама

5+
Жду проду..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
6 февраля 2017 23:35

Мстящий Зая

А вот и я) Как всегда превосходно (≧◡≦)... Жду 22 главу \(*О*)/ ◕о◕

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
6 февраля 2017 23:50

armani1120

Не хотелось бы всех разочаровывать, но 22 глава - последняя в этой истории.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
7 февраля 2017 15:32

Фантик

Нет!( ну почему?!
Так же интересно(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: