Страшилка » Страшные рассказы » Наследница Греции: часть 5

Наследница Греции: часть 5

Автор: Тень волчицы от 20-02-2017, 23:43

Я проснулась от едва заметного шума в моей комнате, но была ночь. Я подумала, это Дэби, но с какой стати он станет ходить голышом и без туники? В руках существа была дубинка, он был невысокого роста с хвостом, словно у черта и без глаз, языка и вдобавок с дыркой в голове.
- Где оно?! Где оно?! - причитало существо принюхиваясь.
Тут его нос задергалась, а после оно повернуло голову в мою сторону и уверенными прыжками приближалось к моей кровати.
- Вот оно! - прошипел он и протянул руку, чтобы сорвать с моей шеи знак грифона.
Я вжалась в стену дома, думая, что предпринять, как вдруг я почувствовала кожаную рукоятку чего-то тяжелого. Скинув одеяло, я спрыгнула с кровати и размахнувшись, увидела железный кнут, который покрывали тысяча острых выростов. Я раз махнулась и цепь обвила монстра как змея, а после пригвоздила к стене. Существо беспокойно заверещало, но змеиная цепь еще сильнее сжала его.
- Кто ты?! - спросила я с яростью.
- Отпусти мерзость! Я толокош, толокош я, - заверещало существо, характерных признаков пола у него не наблюдалось, хотя это и к лучшему.
- Что ты тут делал?! Не это ли искал?! - прошипела я взяв своё ожерелье свободной рукой.
- Да, хозяйка да! - запищал толокош.
- Почему ты меня назвал хозяйкой?! - спросила я немного удивившись.
- Твой отец велел мне присматривать за тобой, но сначала отобрать ожерелье, для твоей же безопасности! - заверещал толокош.
- Неверь ему, Клима. Эти существа коварны, - сказал голос за моей спиной, что заставило меня обернуться.
За моей спиной стоял Лестат и его глаза светились в темноте, как у кошки. Толокош зашипел от досады, что сорвали его план.
- Если не веришь мне, то попробуй прочесть его мысли. Тебе это дастся легко, эти твари не умеют выставлять борьер мыслей, - сказал Лестат подходя ко мне.
Я сконцентрировалась и почувствовала, как будто мой мозг заморозили, наверное так чувствует себя толокош. Я услышала какие мысли крутиться в голове толокоша: Черт, ещё бы немного и девчонка мне поверила, проклятый Лестат. Дальше разведывать я не стала и вышла из мыслей толокоша, почувствовав невероятное облегчение в голове.
- Да ты прав, Лестат. Что теперь с ним будет? - спросила я, а после посмотрела на толокоша.
- Проще его убить. Сама подумай, пришла одна тварь придут и другие, - сказал Лестат и щелкнул пальцами.
Толокош начал гореть и превращаться в огненный пепел, который после собрал Лестат, но остановившись сказал:
- Неверь никому из тварей, твой отец был вдающимся, но выбрал неправильный путь, - сказав это Лестат покинул мой дом.
Змеиная цепь исчезла, а ко мне в комнату уже зашла Криста, приближался рассвет и время завтрака.
- Вижу Джейк отправил шпионов, - задумчиво пробормотала Криста.
- Да, похоже на то. Ладно пошли, завтрак, - сказала я устало и мы с Кристой вышли из домика, но не одни, с нами соизволил пойти Минос.
Мы подошли к привычному навесу, где царила повседневная суета. Мы сели за свой столик, где неподалеку от себя заметили восемнадцатилетнего парня, который уныло ковырял овсяную кашу с черничными ягодами. Он был старше меня на два года, мне шестнадцать.
- Кто он? - спросила с набитым ртом.
- Генри Гарпер, - ответила Криста, а после попила свое молоко.
- Он что, гарпия? - спросила я, а Криста аж от удивления поперхнулась.
- Обижаешь подруга, немейский лев, один из самых великих зверей, - сказала Криста, когда откашлялась.
- Извини, я нехотела, - сказала я виновато.
- Ничего, - сказала Криста пожав плеча.
Выбрав мясной стейк, я взяла его и бросила в очаг.
- Грифону, - сказала я и снова знакомый, холодный воздух повеял вверх.
После меня подошел Генри и бросил сырое мясо в огонь.
- Немейскому льву, - сказал Генри и в воздухе раздался рык, что немного испугало меня.
После завтрака мы все направились на знакомую нам поляну, где стоял Сэм Зильбер ожидающий нас. Мы встали в ширенгу, а после наш учитель начал свою речь.
- Доброго утра, так как некоторые вчера из вас потерпели крах в укрощении грифона, то сегодняшний зверь точно положит вас на больничную койку, - сказал громко Сэм и улыбнувшись засмеялся.
- Генри, прошу, - сказал Зильбер и сделал приглашающий жест, в сторону Генри.
Светловолосый со смуглой кожей и зелеными глазами, парень вышел вперед. Одет он был в кожаные штаны, высокие сапоги и в белую майку с изображением морды рычащего льва. Парень был довольно неплох собой, хорошая мускулатура и внешность ничего. Генри закрыл глаза и языки оранжевого пламени окутали его. Послышался ужасающий рык, который мог испугать даже самого смелого. Огромный лев даже, чем мой Минос стоял посередине поляны.
- Итак, кто у нас первый?! Климаноса Ругору, попробуй ты, - сказал учитель и отшёл в сторону.
Я побледнев вышла в вперед, перед львом и мною оставалось два метра. Вдохнув поглубже я сконцентрировалась и почувствовала привычное пощипывание, но не во всем теле, а лишь в области лопаток. Вскоре за моей спиной были мощные черные крылья с белыми разводами. Расбежавшись я сделала в воздухе сальто и прямо приземлилась на спину немейского льва. Зарычав от досады, Генри встал на задние лапы пытаясь меня сбросить, но тут на подмогу мне пришла Криста.
- Попробуй вызвать силой мысли свое оружие! - крикнула мне валькирия.
Я сосредоточилась и вот почувствовала знакомую рукоять, я моментально схватила хлыст и обмотала шею льва. Но это мне не помогло, лев моментально сбросил меня с себя на землю. Крылья немного смягчили удар, но всё же в общем, было больно. Глаза затуманились от боли, но собрав всю волю и злость, я вытерла ручеек крови из-за рта и расбежавшись оттолкнулась ногами от земли и в воздухе перевоплотилась в черного грифона. Я приземлилась прямо перед Генри и нанесла удар когтями, пересекая когтем переносицу льва. Показалась алая кровь, что доставило мне немыслимое удовольствие, после я нанесла рубящий удар клювом в бок, что заставило упасть льва на землю. И вот я приготовилась к решающему удару, как я осознала, что натворила, но тут получила оглушающий удар лапой от Генри. Я упала на землю, и тут почувствовала как когти прошлись по моему плечу, что заставило меня безумно заклокотать от боли. Высвободившись из "объятий" льва, я рывками поднималась в небо, пока не поймав попутный ветер я не спикировала в низ, вот момент настал и я спикировала вниз словно стрела. Но левое крыло вывернулось в другую сторону, меня закрутило из стороны в сторону падая я срубала крыльями верхушки деревьев и вдруг темнота, а дальше я провалилась в беспамятство...
Я очнулась в больничной койке с перевязанным плечом вместе с лапаткой. На тумбочке рядом со мной лежала тарелка со стейком и пюре, а так же мультифруктовый сок. На соседней койке сидел Генри, раны, которого обрабатывал Лестат. Переносица парня была намазана чем-то красно-зеленым, а из левого бока сочилась кровь, которую тщательно останавливал Лестат. Остановив кровь, вампир обернулся и пронзительно посмотрел на меня. Я зарылась поглубже в одеяло от стыда.
- Ты его прилично пацапала, но и он тебя. Вы достойны друг друга, а сейчас по поводу твоего крыла, минимум три дня оно будет заживать, учитывая скорость твоей регенерации. Скажи спасибо Генри, он успел тебя поймать и принес ко мне, - сказал Лестат заматывай рану Генри.
Я попыталась немного приподняться, но почувствовала боль в плече, что заставило меня немного вскрикнуть. Все такие приподнявшись, я взяла тарелку с едой и поставила на раскладной столик вместе с соком.
- Спасибо, Генри. Извини за лицо и бок, - сказала я.
- Ничего, я тоже виноват, - ответил Генри пожав плечами.
Я быстро съела, что было и выпила, а после легла в постель и начала засыпать, как почувствовала, что кто-то ко мне сел, немного приподняв веки я увидела Генри, который убрал прядь моих волос с лица. Кто-то глухо зарычал, я узнала это рычание - это был Минос, но вскоре рычание прекратилось я сквозь небольшие щелки полуоткрытых глаз увидела, как мой кот ласкался к Генри, который ответил ему тем же. Дальше я провалилась в забвение.
Теги: лев, крылья

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 15
  • Каментов: 45
  • Рег: 14.02.2017
21 февраля 2017 12:38

Тень волчицы

Продолжение вышло ребята. Я написала пока до седьмой части, где конец немного банальный, а середина Истории угарная. Извините, мой мозг сбрендил.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
21 февраля 2017 16:26

annbobrovska

5
Молодец!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 45
  • Рег: 14.02.2017
21 февраля 2017 19:28

Тень волчицы

annbobrovska,
Спасибо, буду больше стараться.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: