Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 3. Часть XII: Кровавая ночь

Пленник греха 3. Часть XII: Кровавая ночь

Автор: iani kandelaki от 28-06-2018, 23:43

- Надо идти! – тихим голосом выговорил Зак, с опаской озираясь по сторонам. Все трое, держась за руки, плавно поднялись ещё выше. При этом, неописуемое чувство овладело всеми тремя. Чувство покоя, лёгкости, невообразимой новизны. Чувство достижения нового уровня существования, жизни. Мир раскрылся перед ними в новых, абсолютно невообразимых цветах. Кругом всё дышало фиолетовым цветом, смешанным с цветом индиго.
Новобранцы астрала уже и не помнили кошмарных астральных сущностей, которые пару минут назад наводили на них ужас. Их уже и не было видно. Они плавно, в вертикальном состоянии, держась за руки, летели примерно на уровне около двух тысяч метров над уровнем моря. Где-то внизу виднелся густой лес, граничащий со скалистой местностью. Время от времени, под ними пролетали различные астральные сущности непостоянных форм, в основном напоминающие морских медуз голубовато-фиолетвого цвета. Однако, как только взор на них падал, их формы тотчас-же начинали переливаться во что-то неопределённое. Зак, Луиджи и Эстер уже успели адаптироваться к астральному пространству и его аномальным обитателям, поэтому они уже не вызывали особого опасения. Все трое помнили, что они невидимы для астральных сущностей, пока держат Луиджи за руки, находясь вблизи него, под покровом его индиго-фиолетовой ауры. Вскоре, под летающей троицей пейзаж леса сменили крыши домов. Они плавно начали спускаться вниз, заодно продолжая двигаться вперёд. Направления выбирал Зак, который знал место нахождения дома Контри.
- Мы в Палермо! Скоро мы войдём в дом Контри! – тихим голосом произнёс Зак, когда они практически уже стояли на жестяной крыше одного из трёхэтажных домов. Улицы были пусты. Видимо, по земному времени было за полночь. Ощущалось лёгкое дуновенье ветра. Зак медленными шагами повёл своих спутников вправо по слегка наклонённой крыше. Страха не было ни у Зака, ни у Эстер, ни у Луиджи. Они понимали, что не упадут, так как в астрале не существует ни силы трения, ни силы притяжения земли. Зак прошёл сквозь стальную антенну, расположенную ближе к краю крыши и остановился. Он указал пальцем на большой пятиэтажный белый дом с большими круглыми верандами на четырёх верхних этажах, который явно выделялся среди прочих зданий.
- Видите тот изящный дом, что выделяется в числе прочих, как Феррари среди Фордов? Это дом Контри. Именно в этот дом и надо нам проникнуть, да так, чтоб не привлечь внимания астральной стражи. Вы готовы? – взглянув на Луиджи и Эстер тихо произнёс Зак. Те молча кивнули в ответ.
Дом контри находился через три дома, метрах в ста от того места, где стояли наши герои. Немного помолчав и приведя мысли в порядок, Зак, Луиджи и Эстер медленно поднялись вверх и двинулись в направлении дома Контри. По мере приближения к дому, их слух начал улавливть странные голоса, или, точнее сказать, звуковые волны, колебания. Звук походил на шипение. Но он был схож не с обычным шипением, а с шипением сотен, тысяч, миллионов, бесчисленного количества змей.
Приблизившись к дому метров на двенадцать, они увидели, более того ощутили, что дом буквально кишал теми сущностями, которых им пришлось лицезреть разу же по выходу из комплекса в скалах в открытый астрал. Это были сущности с уродливыми, скилетообразными лицами в мантиях и капюшонах, державшие в костлявых ручных конечностях свечи, то-ли светильники, излучающие яркий свет. Их было полно на всех этажах и уровнях. Одни ходили, другие парили в вертикальном состоянии вдоль стен. Конечности некоторых высовывались сквозь стены. Проникнуть в дом сквозь стены не было ни малейшей возможности, так как астральная стража была везде, в любой момент они могли столкнуться с астральным телом одного из них, тем самым раскрыв себя.
- Поднимемся выше! – еле слышно прошептал Зак. Поднявшись над домом Контри, они увидели парапет, превращающий плоскую бетонную поверхность дома в огромную веранду. Веранда также была полна астральными стражниками. Однако, заполнена она была не столь густо, чтоб нельзя было пролезть на нижний уровень, не прикасаясь к ним. В середине веранды выступал деревянный чердак, дверь которого выходила на балкон. Снаружи дом был окружён бетонной стеной, вдоль которой снаружи стояли четверо вооружонных солдат. Зак кинул взор на веранду и шёпотом сказал: - Вон там! Там нет никого! Спустимся прямо с крыши! Они медленно передвигаются! Думаю пролезем так, что избежим соприкосновения с ними. Иначе нас ничто не спасёт! На счёт три!
Луиджи и Эстер не говоря ни слова подчинились Заку. Все трое быстро спарировали вниз к тому месту балкона, где не было астральных существ. В один момент, им показалось, что существа что-то учуяли, какую-то вибрацию. Астральные стражники стали оглядываться по сторонам и двинулись к той точке, где находилась семья Меццоджорно. Звуковые волны, которые создавало шипение существ были невыносимыми. Однако, Зак, Эстер и Луиджи успели прошмыгнуть под потолок и спуститься на нижний уровень, в тёмную комнату. Комната была огромной. На потолке висела громадная хрустальная люстра. Слева от них стояли две деревянные кровати "Royal", приставленные друг к другу, а также шикарные шкафы, тумбочки и трельяж. Постель была расстелена. В них спали Сальво Контри и его жена, Флавия. Над их головами висел живописный рисунок, с изображением каких-то гор в позолоченной рамке.
- Видимо это спальня Сальво и Флавии. Поищем спальню Тони! Думаю, она должна быть тут-же на этом этаже, рядом. – сквозь зубы, втихоря выговорил Зак. Пройдя сквозь стену впереди них, Зак, Эстер и Луиджи оказались в коридоре. На стенах были роскошные светильники. В конце коридора служанка в белом тихо чистила пол, приподняв роскошный длинный красный узорчатый ковёр. Она естественно не могла видеть астральных тел Зака, Луиджи и Эстер, поэтому не представляла для них никакой опасности. Пройдя сквозь параллельную стену, они оказались в похожей на ту спальне, которую они покинули менее минуты назад. Декор в этой спальне был практически аналогичным, что и в предыдущей, однако вместо двух приставленных друг к другу кроватей, тут стояла одна, в которой перевернувшись на бок и укутавшись в шёлковое одеяло спал молодой мужчина.
- Это Тони! – уверенно произнёс Зак. Он, продолжая держать Луиджи за руку, подошёл к спящему Тони и положил ладонь ему на ухо. Пару секунд спустя, между ладонью и ухом начал образовываться клубок розоватого света, который стал увеличиваться, расширяться, тем самым поднимая ладонь Зака к верху. Внезапно, розовый клубок исчез, а из спящего тела Тони выделилось и подскочило другое, прозрачное, астральное тело всё того же Тони Контри. Тот хотел что-то выкрикнуть, но Зак успел закрыть ему рот ладонью.
- Не надо, прошу, я - Зак, Зак Меццоджорно, друг твоего отца, ты ведь меня узнал? А это моя жена Эстер и сын Луиджи. Мы в астрале, я всё объясню, только не кричи. Ты в опасности. Прошу, дай мне всё объяснить, только не кричи. Иначе они нас убьют. – Сказав это, Зак убрал ладонь со рта астрального тела Тони.
- Так что за чёрт тут происходит? Что вы делаете в моём доме в этом прозрачном своём проявлении?! – резко выговорил Тони.
- Чшш! – приложив указательный палец ко рту, прошипела Эстер.
- Тони, слушай, мы желаем тебе добра! Прошу, очнись, тобой владеет Даурус! Он помыкает тобой как хочет. Его цель – убить всё живое на земле. Ты премьер-министр, а Даурус тот, кто повелевает твоим сознанием. Надо срочно отвести его от рычагов власти! Ты меня понимаешь! Я знаю что понимаешь... Тони...
Тони без малейшей реакции смотрел в пустоту. Наконец он моргнул глазами и произнёс: - Понимаю, наконец-то, я снова самостоятельно и ясно соображаю, мой разум очищен от мути. Мной действительно владел Даурус, теперь я это знаю. Он... он убил мою любимую, Гую. Это было из-за него! Её убили его проклятые сектанты! Гори они в аду! – внезапно нервно выкрикнул Тони.
- Тихо! Не кричи! Они услышат! Ты и вся твоя семья в опасности! – Нервно, сквозь зубы прошептал Зак.
- Кто услышит?! - Поинтересовался Тони.
- Астральные сущности, стражники, которых приставил к тебе Даурус. Ты знаешь где он?! – Спросил Зак.
- Он назначен главой контр-разведки и безопасности. Влиятельная персона. Приказ о его назначении подписал я сам. Личность главы вышеупомянутого департамента засекречена, однако, в секретных документах он значится под своим реальным именем Оуахаб Даурус. В добавок, сегодня я подписал приказ о его назначении министром внутренних дел.
Зак, краем глаза заметил, что с потолка начали появляться нижние конечности астральных стражников. Они учуяли звуковую волну, изданную в результате крика Тони в астральном мире и уже были в спальне.
- Чёрт! Они нас услышали! – Нервно произнёс Зак. Эстер в ужасе смотрела по сторонам. Комната была полна астральными скелетонами в монашеских одеяниях и со свечами в руках. Они приближались к кровати со всех сторон. – Скажи, где Даурус?! Он должен быть уничтожен! – раздражённо выкрикнул Зак.
- Он вампир, он боится солнца! Наружу он выходит лишь ночью, а днём он скрывается в... – не успел Тони докончить фразу, как кто-то мощным ударом открыл дверь спальни. – Вот он я! Здесь! – произнёс молодой, высокий, стройный мужчина, лет тридцати, с завязанными за голову волосами, одетый в черный пиджак и галстук.
- Ты! Мразь! Я убью тебя! – выкрикнул Тони и его душа вошла в физическое тело. Тони подскочил с кровати и кинулся на Дауруса с кулаками. Однако, тот схватил его в шею и приподнял в воздух. Зак хотел броситься в сторону Дауруса, однако, Луиджи крепко держал его за руку.
- Он мёртв! Ты ему уже не поможешь! – выкрикнула Эстер. Даурус со смехом бросил тело задушенного Тони на кровать. Зак увидел служанку, стоявшую у двери. Она в шоке смотрела на Дауруса и труп Тони, не в силах произнести ни слова. Даурус двинулся на неё. Та попятилась назад. Он злобно улыбнулся, обнажив верхние крайние клыки. Его глаза блистали. Женщина прослезилась, склонила колени и замертво упала, получив разрыв сердца. Раздался выстрел, а вскоре и звук разбившегося вдребезги стекла. Зак, Луиджи и Эстер равнулись в другую спальню. Окно было разбито, а во дворе, под окном валялось окровавленное тело Флавии, лицом вниз. Меццоджорно услышали вопли, крики и разъярённую брань Сальво, который доносился из коридора. Пройдя сквозь стену, они увидели, как Сальво целился в Дауруса из пистолета. В ту самую минуту, подоспели и четверо вооружённых солдат с рациями и автоматами. Они открыли огонь по Даурусу, однако тот со скоростью света подпрыгнул, прилип к потолку, подобно пауку, затем во мгновенье ока оказался рядом с каждым из них и свернул им шеи, после чего схватил автомат одного из них, напрыгнул на Сальво, повалил его на землю и одним выстрелом размозжил ему лоб.
Наконец, Даурус повернулся в сторону Зака, Луиджи и Эстер провёл ладонью в воздухе прямо перед ними и указав пальцем на них, скомандовал астральным сущностям: ,,Взять их!'' Существа почти схватили троицу, однако, в последний момент потолок коридора разразил мощный жёлтый луч, подхвативший Зака, Луиджи и Эстер и унёсший их прочь от места кровавой расправы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
29 июня 2018 07:16

iani kandelaki

Долго работал над этой главой. Надеюсь зацените. Жду отзывов )

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
29 июня 2018 20:27

Creepevan

iani kandelaki,
Замечательно! Продолжение не разочаровало, интригует и затягивает.
5

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
30 июня 2018 05:00

iani kandelaki

I love Creepypasta, огромное спасибо, что оценили. Очень рад это слышать.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.10.2017
30 июня 2018 07:04

Yatsyshina2108

5+ Замечательно

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
30 июня 2018 11:24

iani kandelaki

Yatsyshina2108, спасибо большое. Очень рад, что понравилось. Постараюсь не затягивать с продолжением.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
28 августа 2018 15:13

iani kandelaki

Публикация продолжения затянулась на неопределенное время...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: