Страшилка » Страшные рассказы » Бойня в Рейне

 
 
 

Бойня в Рейне

Автор: Kpuxo от 15-12-2019, 21:42

- Взять их! – вскричал Вальтер.
Никто из граждан не пошевелился.
- Взять их! Это, это они убили Норбера, - еще громче закричал бандит.
Никто из граждан не пошевелился. Потому что все были рады кончине Норбера.
- Взя...
Фейрен не успел договорить, потому что затряслась земля. Из недр, которой через несколько секунд выпрыгнуло несколько десятков кротлеров. Одному из них на лету удалось ухватить руку одной женщины. Кротлер погрузился в землю вместе с несчастной, которая через мгновения пропала в земле. Остальным чудищам так не посчастливилось, и они зарылись в землю без добычи.
Началась паника. Люди мельтешили кто куда. Кротлеры продолжали атаку. С каждым новым разом им удалось утащить все больше людей.
В небе раздались душераздирающее звуки орлунов, которые кружили над городом. Затем они замерли, направили свои когтистые лапы вниз и начали выпускать когти словно стрелы. А на месте выпущенных когтей сразу же отрастали новые.
Когте-стрелы пронзали людские тела. Паника переросла в безумие. А безумие переросло в ужас. Когда в городские ворота вбежали медзмеи наряду с пару сотней корви.
Корви разрывали людей напополам. Медзмеи вдавливали жертв в землю, а через некоторое время их тела забирали в подземное царство кротлеры.
С каждой минутой городских жителей ставало все меньше.
Благодаря всей этой панике Крихо, Родерик и Рейни успели спрятаться в ближайшем доме.
Выбив окно, воин и тюремщик начали отстреливать чудищ из арбалетов.
Рейни рванулся к двери и выбежал во двор. Он остановился на пороге, поднял голову вверх и завыл.
В ворота вбежало с десяток Волкеров. Телосложением они напоминали обычных волков с одним отличием. На их головах красовались по три заострённых рога.
Волкеры всей стаей подбежали к Рейни. Хоть они и были порождением черной магии, но в Рейни они признали своего вожака.
- Людей не трогать! Всех остальных – на смерть! – взвыл ассасин.
Стая ринулась в бой.
Открылась дверь, Крихо схватил Рейни за хвост и затащил в дом. Крича при этом «Ты что, совсем нюх потерял».
- Ба! Да он нам подмогу привел, - заряжая арбалет, и смотря, как один из волкеров, протаранил своими рогами медзмея, произнес Родерик.

***

Вальтер вместе с Гохардом укрылись на чердаке одного из домов. Они боязливо выглядывали в окно, наблюдая за происходящим.
- Где Фейрен? Ты видел, куда он скрылся? – спросил Вальтер.
- Он вместе с двумя бабами и... Он вместе с двумя бабами побежал в свои покои, - ответил Гохард.
- И? Раз начал то договаривай! – отводя взгляд от окна и недоверчиво вглядываясь в лицо стражу, пригрозил бандит.
- Фейрен и две бабы было. Тот, кто бежал с ними еще упал замертво от когтя этих парящих в небе бестий, - соврал Гохард. Соврал потому что в том третьем он признал своего приятеля Даркана.
- Нам нужно в покои Фейрена. Мы должны прикончить его, как и договаривались! – скомандовал Вальтер и двинулся к лестнице, ведущей с чердака.
Гохард последовал за ним. Но не потому что жаждал смерти Фейрена. У него созрел свой план. Теперь с ним есть Даркан, вместе они убьют бандитов и станут снова свободными.

***

- Чего мы тут прячемся как мыши?! Мы же пропустим самое интересное - побоище! – возмутилась Цайра.
- Я конечно наслышан, что ты девка безголовая... Но я не думал, что до такой степени, - фыркнул Фейрен поглядывая на тайный ход. Он размышлял, как ему поступить. Взять всю эту шайку с собой или скрыться самому. В конечном счете, он остановился на втором варианте. Только он решил прихватить еще с собой Надиру. Баба лишней не будет. – А в прочем, ты права! Чего мы тут сидим как мыши! – соврал Фейрен.
- Друг обнажай свой! Хотя сейчас не время для любовных потех... Хватай свой меч и за мной, - выхватывая мечи скомандовала Цайра и выбежала на улицу.
Даркан замешкался, затем выбежал следом. Это спасло ему жизнь. В дверь встрял кинжал брошенный Фейреном.
- Надира! Собери всю еду, которую найдешь и... - бандит обернулся и уставился на девушку, которая держала в руках заряженный арбалет, направленный на него.

***

Выпустив очередную партию стрел, поразив несколько Корви, которые рухнули замертво, окрашивая землю в багровый цвет, Крихо собрался перезарядить арбалет. Он переложил оружие в левую руку, а правой рукой потянулся за спину, чтобы достать из колчана, новую партию стрел. Все это он проделывал, не отводя взгляда от разбитого окна. Его взгляд скользнул немного правее, он судорожно передернулся, а рука застыла в воздухе, так и не дотянувшись до колчана.
Возле городской стены спокойно стоял осел, который каким-то чудом все еще был жив. Этот осел без сомнений был очень близко знаком воину. Крихо не мог ошибаться, и был точно уверен, что этот осел не кто иной, как Иун. Иун, который был оставлен в Гретхеме, перед тем как отправится на поиски Цайры. Эти поиски привели его в Рейн, где когда-то он и приобрел этого осла.
Но как? Как Иун, здесь оказался?
- Цайра! Куда она... Это же верная смерть! Нам надо... - перебил Родерик воина теребя того за плечо и указывая пальцем на дочь Зайрана, которая бросилась в бой.

***

Глаза Надиры искрились от ненависти к Фейрену. К человеку, который с ней так грубо и подло поступил. К человеку, который выгнал ее на улицу в дождь, полностью обнаженной. Сейчас, когда она направила на него арбалет, все эти воспоминания молниеносно проносились в ее голове.
Как она вся мокрая и в слезах вбежала в свой дом, упала на кровать и рыдала, безудержно рыдала на протяжении целого часа. Нет, такое не прощают. Не прощают, даже если сильно любят.
Обидчик должен быть наказан, прямо сейчас в эту самую минуту. Один выстрел и все будет закончено.
Но еще оставался один самый главный вопрос. Станет ли ей после убийства обидчика легче?
Фейрен увидев взгляд Надиры, все понял без каких-либо слов. Он знал, еще несколько секунд, в лучшем случае минут, и она выстрелит, точно выстрелит. Чего же она ждет? О чем думает?
Если у него действительно есть еще несколько минут он может успеть придумать план и спастись. Фейрен аккуратно пытаясь сильно не водить зрачками, осмотрел рядом стоящие предметы. Хоть он и был единственным хозяином комнаты, сейчас он позабыл, что и где лежит.
Он искал что-то, что можно использовать как щит.
Надира выпрямила грудь вперед и выстрелила. Как можно понять станет тебе легче или нет? Если не сделать задуманное?
Глаза Фейрена сузились, он неловко прыгнул вправо и рухнул на пол. Стрела прошла возле его уха и встряла в стену.
Девушка запаниковала, пятясь назад. Это была единственная стрела, и она не поразила свою цель.
Фейрен лежал неподвижно. Кажется, его жизнь была окончена. Жизнь бандита, который погубил так много не в чем неповинных людей, оборвалась так просто?
В это не могла поверить даже Надира. Она с опаской, медленно начала подходить к бывшему любовнику, не забыв прихватить, стоявший на тумбе, увесистый подсвечник.

***

Еще два шага и девушка будет возле тела бандита. Но как сделать эти последние движения, если сердце бешено стучит, а ноги от страха словно парализует.
Из этой ситуации был один выход. Зачем вообще подходить? Придя к такому умозаключению Надира, подняла подсвечник над головой и с размаху бросила в Фейрена.
Тело не пошевелилось, не издало ни звука.
Он мертв. Он все-таки был мертв. Слезы покатились по щекам девушки. Еще пять минут назад она сделала выбор в пользу смерти ненавистного и одновременно так горячо любимого, желанного ей человека. А теперь безудержно рыдает...
Что ей теперь делать? Выбежать на улицу? Но там идет кровавая бойня, выжить в которой, вооружённой подсвечником у нее шансов нет.
Бежать из города через тайный ход, так как собирался Фейрен? Но куда бежать? Она точно не выживет одна.
Надира не придумала не чего лучше чем забиться в угол, положить голову на колени и тихо всхлипывать.
Неизвестно сколько времени она собиралась провести в такой позе за этим занятием, если бы ее не отвлек внезапный скрип половых досок.
Приподняв голову, она увидела перед собой Фейрена. Сердце Надиры на несколько секунд остановилось. Она округлила заплаканные глаза, смотря прямо в глаза бывшего покойника.
- Ты кто? Где я? Кто я? – произнес Фейрен. – Что ты там делаешь? Почему у меня так сильно болит... Как ее? Не помню... - добавил он, смотря узкими зрачками в разные стороны, но видя Надиру, забитую в углу.

Предыдущая часть: Когда планы рушатся
Теги: бойня

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: