Страшилка » Страшные рассказы » Поток Эона: Дефенестрация

Поток Эона: Дефенестрация

Автор: Alonso от 2-08-2022, 22:41

Эон Флакс открыла большую дверь и вошла в большую комнату, её ФУГ был поднят для любого сопротивления. Убедившись, что внутри никого нет, Эон закрыла дверь и вышла в центр помещения. Она заметила большой компьютер в дальнем северном углу комнаты. Открытая дверь слева от неё вела в другую большую комнату, где у западной стены стоял большой компьютер. Она подошла к нему на севере и начала получать доступ к его информации. Когда она попыталась взломать компьютер, окно несколькими этажами выше открылось, и вода цвета ртути начала медленно вытекать, по маленькой капельке за раз. Она падала и падала, пролетая мимо окна в комнату, где была Эон, но она этого не замечала. На уровне земли медленно пересекала траву ящерица. Он остановился на короткое мгновение. Капля воды попала ему на спину.

Эон проворчала, когда экран вспыхнул: "Пожалуйста, посмотрите Компьютер 2". Она посмотрела на компьютер, расположенный на западе, но на нём была надпись "Компьютер 3". Однако за дверью к югу от западной комнаты находился "Компьютер 2".
Когда она начала получать доступ к этому ПК, за её окном лениво жужжала муха. Та зависла на некоторое время, прежде чем внезапно рухнуть на землю многими этажами ниже. Эон, конечно, вообще этого не заметила. "Компьютер 2" прогнал множество программ, прежде чем сказал ей посмотреть "Компьютер 3". Она побежала дальше и, наконец, сумела забраться в мэйнфрейм. Она пролистала страницы, лениво просматривая информацию. Она остановилась, когда увидела изображение Тревора Гудчайлда, держащего склянку с водой цвета ртути. Затем она быстро прочитала абзац рядом с фотографией: "Здесь изображён наш любимый лидер Тревор Гудчайлд, держащий в руках флакон со своим мощным и запатентованным Спиртовым эликсиром. Эта чудо-вода настолько сильна, что даже капля будет творить чудеса. Эффекты варьируются от отсутствия депрессии до абсолютного счастья. Это поистине знаменательный день для науки. Побочные эффекты включают в себя..." Эон перевернула страницу, думая, что услышала шаги. Они исходили оттуда, откуда она вошла. Она вытащила свой пистолет и прокралась ко входу. Когда она увидела двух солдат Брина, она открыла огонь и бросилась к окну, своему единственному спасению. Она выбралась наружу, сделала ещё несколько выстрелов и спрыгнула вниз, быстро потянувшись за своим абордажным крюком. Когда она прикрепила его и развернула, её взгляд уловил что-то блестящее, приближающееся к ней. Но он был таким маленьким. Она не стала утруждать себя этим и сняла крючок. Когда она ухватилась за край окна, её грубо дёрнули. Она снова подняла глаза, как раз вовремя, чтобы увидеть, как капля воды цвета ртути падает вниз и попадает ей в глаз. Она закрыла глаза и удивлённо ахнула. Её хватка, конечно, сорвалась с абордажного крюка. Она была мертва ещё до того, как достигла земли.

"В конечном итоге"

В Брегнии был холодный, унылый день. Тревор сидел на диване, стоявшем в углу его комнаты. На заднем плане играл компакт-диск группы Пинк. Единственный свет, освещавший комнату, исходил от молнии снаружи. Он поднял папку, которую держал в руках, и перечитал её ещё раз. Мёртв. Он не мог в это поверить. Поток Эонов, его Поток Эонов был мёртв. Конечно, он знал, что она умрёт, но не от самоубийства. Просто это было не в её стиле. И если бы на миллисекунду она подумала о самоубийстве, то это было бы ради какого-то славного дела, например, её страны или убеждений, а не из-за любви. Он не думал, что она способна на это.

"Я — это возможность
И я стучу так тихо
Иногда я становлюсь громким
Когда я хочу, чтобы кто-нибудь просто отвалил от меня
Так много игроков
Можно подумать, что я играю в настольные игры
Но каждый сам за себя
Здесь нет товарищей по команде".

Тревор думал, что его любовь была односторонней. Он всегда думал, что Эон терпела его ради секса и удовольствия. Даже он должен был признать, что в том, чтобы спать с врагом, был какой-то извращённый трепет. Но теперь всё кончено. Больше никаких интеллектуальных игр, никаких неожиданных взрывов, нет. Рыдание вырвалось из горла Тревора, когда он позволил бумагам выпасть из его пальцев на пол. Затем он уткнулся лицом в подушку и откинулся на спинку стула.
"Эта жизнь становится одинокой".
— Нет! — завопил он. — Ты не должна была оставлять меня, Эон! — снова закричал он. — Ты не должна была умирать!
— Мистер Гудчайлд, всё в порядке? — спросил охранник у его комнаты.
— Оставь меня в покое! — ответил Тревор.

"Когда все чего-то хотят
Они будут улыбаться тебе в лицо
Но рано или поздно, они получат своё
И я надеюсь, что я там буду
В окружении знакомых лиц без имени
Никто из них меня не знает
Или хочешь разделить мою боль?
Они только хотят погреться в моём свете
Затем исчезни, чтобы завоевать мою любовь, но для них это игра
Смотреть, как я проживаю свою жизнь напрасно
Когда всё будет сделано, и блеск исчезнет, исчезнет
В конце концов они получат своё
И я надеюсь, что я там буду".

— На самом деле. — сказал Тревор, распахивая двери своей спальни. — Возьми выходной до конца дня!
— Но, сэр. — запротестовал охранник.
— Хорошо, тогда вы оба уволены. А теперь убирайся к чёрту и от меня подальше! — закричал он и захлопнул дверь.
Двое охранников в замешательстве посмотрели на двери и ушли. Тревор прошёлся по комнате.
"Почему она это сделала? Почему? Я знаю почему. Это был я".
Он задумался.
— Я! — закричал он.
Тревор с поражением подошёл к своему столу.

"О, ну что ж".
"Я выпил твой яд
Потому что ты сказала мне, что это вино
Как тебе не стыдно, если ты однажды обманула меня
Как мне не стыдно, если ты дважды обманула меня
Я не знал цены
В конце концов ты получишь своё".

Он сел за свой стол и достал фотографию, на которой они с Эоном были в объятиях друг друга и улыбались. Тревор усмехнулся. Это была единственная фотография, которую Эон позволила Тревору сделать с ней.
"Бедная, Эон, ты думала, что так легко избавишься от меня?" — засмеялся он.
Тревор вытащил револьвер из верхнего ящика и взвёл курок.
"Глупая девочка, ты должна была бы уже знать, что ты никогда не сможешь убежать от меня". — сказал он, приставляя пистолет к своей голове. — Ты никогда не сбежишь от меня, слышишь меня! — крикнул он в потолок. — Куда бы ты ни пошла, я последую за тобой! Освободи для меня место в аду, Эон!
Звук выстрела был заглушен раскатами грома. Единственным движением в комнате была забрызганная кровью картина, падающая на пол. Единственный свет, который освещал комнату, исходил от молнии снаружи, и единственным звуком, который был слышен, была музыка из стереосистемы.

"Так, какая от меня тебе польза
Если я не могу быть сломлен
Ты получишь своё, да
В конце концов, ты получишь своё".

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: