За дверью

Автор: Мидори от 30-04-2017, 01:39

Я пишу это, изо всех сил стараясь не закричать. Я одна, совсем одна... Я не могу сдержать слезы, остановив эту боль... Оно здесь... Оно знает, что я жива... Оно наблюдает за мной, за моим страхом, опутавшим мое сознание липкой паутиной... Я пишу этот текст в надежде, что мне станет легче и я не сойду с ума окончательно...

В тот день моя подруга Ханна, блуждая по просторам сети, отыскала очередную "аномальную зону". Она всегда увлекалась такими жуткими вещами. Каждый раз, когда она брала в руки ту или иную жуткую вещицу вроде искусственного черепа или муляжа человеческого сердца, я видела азартный блеск в ее черных глазах... И сколько бы я ни отговаривала ее положить конец своему кошмарному хобби и взяться наконец за ум, она не слушалась меня и продолжала заниматься своей чепухой, которую она гордо именовала "оккультизмом". И в один из дней она заставила меня, скептика до глубины души, убедиться в том, что потусторонние силы могут заявить о своем присутствии...

- Абель, смотри, что я нашла!
Я невольно оторвалась от яичницы с беконом - своего привычного завтрака, и недовольно посмотрела на Ханну. В ее глазах читалась неописуемая радость.
- Что такое? Ты какая-то напряженная... - отвлеченно произнесла я, готовясь выслушать очередную чепуху Ханны о духах, привидениях и прочих персонажах ее бурной фантазии.
- Посмотри сюда! - Ханна с видимым энтузиазмом засунула руку в карман своих порядком потрепанных джинсов и извлекла оттуда черный телефон-раскладушку. Нажав на пару кнопок, она развернула телефон экраном ко мне. Я увидела смутную фотографию огромного здания, похожего на старую, давно заброшенную и забытую школу.
- И что? - равнодушно произнесла я, совсем не понимая, что нужно от меня Ханне.
- Как это что?! Смотри внимательней! Это заброшенная школа Гердаун! О ней же ходит множество жутко интересных легенд! Неужели ты не знаешь?!.. - разом выпалила Ханна. Было видно, что мой безразличный вопрос задел ее за живое.
- Ясно, ясно... Но от меня тебе, что нужно?..
- Мы должны исследовать эту школу! Я читала о ней... Ее история неимоверно интересна! Мы должны узнать ее получше, как настоящие исследователи паранормального! Давай займемся этим в выходные! - я поняла, что Ханна окончательно чокнулась. Я выразительно покрутила пальцем у своего виска, показывая ей все свое отношение к ее увлечениям.
- Ну пожалуйста, умоляю тебя! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!..
Ханна схватила меня за плечи и принялась усердно трясти, желая получить положительный ответ. Я поняла, что она от меня не отстанет. Что уж тут поделаешь - придется мне пойти с ней и потратить зря время, но доказать этой дурочке, что никаких глупостей вроде неупокоенных душ не существует. Я со вздохом отстранила Ханну от себя.
- Ладно уж, вижу, ты от меня не отстанешь... Пойдем, так и быть.
- Ура! Спасибо тебе! Жду тебя в субботу у здания школы Гердаун! Ты ведь знаешь, где она находится?..
С этими словами Ханна впихнула мне в руку какую-то бумажку, похожую на карту, и отдалилась от меня быстрым бегом. До субботы оставалось 3 дня.

Я взглянула на свои наручные часы, желая удостовериться в количестве минут, которые я простояла на холоде у здания заброшенной школы, ожидая Ханну. "Опаздывает, - решила я, - и зачем было предлагать мне тащиться сюда по холоду, если сама не в состоянии вовремя прийти?"
Оторвав свой взгляд от часов, я с презрением покосилась на заброшенную школу. Она была близка к перевоплощению в огромную груду развалин. Разбитые окна школы портили все впечатление о здании, а низкая дверь, исписанная непонятными символами, и вовсе не внушала доверия. Мне не хотелось даже приближаться к школе. Этому способствовал даже не страх, а банальное отвращение к подобному.

- Абель! А вот и я!
Вздрогнув от неожиданности, я оглянулась и увидела Ханну, одетую, как на праздник. Весь ее вид говорил мне только о любопытстве и желании познать то новое, которое я считала глупой, навязчивой сказкой пятилетней фантазерки.
- Пойдем? - радостно спросила Ханна, красноречиво уставившись на школу. Я равнодушно хмыкнула и подошла к двери, с пренебрежением толкнув ее. Дверь, на удивление, легко поддалась, и через несколько секунд мы с Ханной шли по длинному темному коридору, пропитанному неприятным запахом гнили. Ханна трусливо держалась позади меня.
Отовсюду слышались шорохи и скрипы, но я не обращала на них внимания, считая их лишь игрой своего воображения. Как же я ошибалась...
Очевидно, школа была очень старой, о чем свидетельствовали изрядно пожелтевшие страницы плакатов, висящих на стене, скрипящий, обиженный временем паркет и старинные оконные рамы, давно забытые с годами. Осторожно ступая, я рассматривала все, что находилось рядом, не находя в этом, однако, ничего интересного. Ханна слишком преувеличила с "интересностью" этой школы.

Долго блуждая по коридору с желанием найти хоть что-нибудь стоящее, мы наконец наткнулись на какой-то кабинет. Его дверь была покрыта толстым слоем крови и грязи. Ханна толкнула дверь, и мы вошли.
В кабинете пахло намного хуже, чем в коридоре. Я с отвращением зажала нос руками. Ханна с интересом, не разделяемым мной, принялась исследовать это зловонное место.
Я не увидела в кабинете ничего, кроме сломанных столов и стульев, старинных, давно остановившихся часов и разбитых арковидных окон, осколки которых, разбросанные по всему кабинету, внушали опасность наткнуться на них. В кабинете не было ничего страшного и мистического, но мне отчего-то хотелось побыстрей покинуть это место. Я дернула Ханну за рукав.
- Подожди, Абель. Мы еще ничего не успели узнать.
Я презрительно фыркнула. Интересно, что она собирается узнать? Здесь нет ничего, кроме въедливого запаха трупов и старых вещей и мебели...

Неожиданно я услышала смех. Детский смех, полный звонких ноток. Ошибки быть не могло. Я отчетливо слышала голос ребенка или даже нескольких детей...
- Ханна, ты... Слышала это? - с испугом спросила я.
- Что слышала? Не мешай, Абель, нам нужно найти много интересного! Ты не представляешь, как загадочно это место! - ответила Ханна, с непонятным упоением заглядывая под один из сломанных столов. Я не могла согласиться с ней...
Я попыталась спокойно все обдумать. Я ведь слышала детей, так? Может быть, мне показалось... Нет, я отчетливо слышала их громкие голоса... Это не могло быть выдумкой или галлюцинацией. Но если тут есть дети, что они здесь делают?.. В то, что это призраки или чьи-то мстительные души, я категорически отказывалась верить. Такого ведь просто не бывает!..

Внезапно я почувствовала острое желание уйти отсюда. И тут я поняла, почему... Я отчетливо увидела, как возле Ханны начал формироваться нечеткий темный сгусток... С каждым разом он становился все больше и больше, словно вырастая прямо из воздуха... Я принялась лихорадочно тереть глаза, смахивая все на обманы зрения. Но сгусток не исчезал. Я громко окликнула Ханну, стоявшую ко мне спиной. И тут она обернулась... Я едва заставила себя не закричать от ужаса... Ханна была неестественно бледна, как мертвец... Ее глаза ничего не выражали, они словно бесцельно смотрели в пустоту... Сгусток тьмы принял очертания человека и с неестественной быстротой стал приближаться к ней... Последнее, что я увидела - его глаза, источающие жуткое красное свечение...

Я больше не смогла смотреть на это. С паническим криком я выбежала из кабинета и побежала прочь. Я не знала, куда я бегу. Мне хотелось хоть где-нибудь остановиться, скрыться, спрятаться от этого кошмара и проснуться, понимая, что это лишь сон... Я влетела в первый попавшийся класс и заперлась на щеколду... Мне хотелось лишь удостовериться, что этот ужас не будет меня преследовать...

Я пишу этот текст, не желая верить в это... Я слышу его дыхание, его шаги за дверью... Я едва сдерживаюсь, чтобы не заплакать, не закричать от ужаса и не стать обнаруженной... Я не знаю что оно сделало с Ханной. Но я не уверена, что смогу найти ее живой и вообще смогу покинуть этот класс, оставшись в живых... Это моя ошибка. Я не должна была принимать участие в очередной авантюре Ханны, позже обернувшейся трагедией... Я должна была отговорить глупую Ханну идти в эту проклятую школу, должна была помешать ей зайти в тот кабинет... Это я во всем виновата...

Стук в дверь прервал мои тяжкие раздумья. Я задержала дыхание, молясь, чтобы все закончилось, чтобы я проснулась у себя дома и поняла, что Ханна жива, а это - всего лишь ужасный сон... Оно там... Оно прямо за моей спиной... И я чувствую, что оно голодно...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
30 апреля 2017 09:04

Мидори

Моя первая история)
Не судите строго :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 апреля 2017 09:42

Катюха 666

Так то нормально, но я желаю успехов 5 с маленьким минусом, удачи!!!

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
30 апреля 2017 09:44

Dark dog

Немного странно.
5-

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
30 апреля 2017 09:54

Мидори

Dark dog,
За оценку спасибо) А что именно вас не устроило?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
30 апреля 2017 10:12

lovewolf

Написано красиво, но конец всё испортил; моя оценка: 5-

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
30 апреля 2017 10:15

Мидори

lovewolf,
большое спасибо) А что с концовкой?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
30 апреля 2017 10:31

lovewolf

Мидори,
Ну почти все истории так кончаются, обычно я из-за этого балл не снижаю, но текст так красиво написан, а эта концовка "Оно прямо за моей спиной" режет глаза своей бональностью
Но текст оооооооооооочень красиво написан, автор, у тебя талант!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
30 апреля 2017 10:40

Мидори

lovewolf,
спасибо, учту)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
30 апреля 2017 11:49

dzyumannika

незнаю ну не знаю. не поняла о чём текст вообще.
без оценки. извените, удачи в написании страшилок.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 18.04.2017
30 апреля 2017 12:25

Erika Roberts

Хм, я так и не поняла, ты взял телефон и начал писать.
Г.Г. Ты прям пофигист, пишешь историю на грани смерти, + немного странности, а для первой истории хорошо.
С уважением ...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 30.04.2017
30 апреля 2017 15:27

Sofisha

Супер, мне понравилось я хочу продолжение!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
30 апреля 2017 16:42

Мидори

Erika Roberts,
как бы объяснить... Это не история, а нечто вроде электронного дневника. Главная героиня хотела оставить о себе воспоминание перед тем, как умрет, и призвать других не увлекаться тем, что и ее подруга, чрезмерным образом.
За положительный отзыв спасибо.
Sofisha,
Спасибо)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 18.04.2017
30 апреля 2017 17:10

Erika Roberts

Теперь все ясно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 мая 2017 08:48

Галинка Тян

Мне Всё понравилось! Для первой истории очень даже неплохо! 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 182
  • Рег: 15.04.2017
1 мая 2017 11:00

Mike666

в основном всё круто, но название не очень соответствует истории... Ладно не буду занижать оценку... 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.05.2017
4 мая 2017 13:14

Клоун Ди

Минусы.
1) Много тем про заброшки.
Плюсы.
1) Без ошибок
5-0=5.
Нужна прода и доработка

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 7.12.2016
6 мая 2017 11:44

Marinette Royle

Очень интересно... кхм.. сюжет не подвел, а тема подвела. ~
5.

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 28
  • Рег: 2.12.2015
8 мая 2017 16:00

Iler

Я придирчив. И то что это ваша первая работа меня не интересует.
История не страшная, даже не нагоняет жути. Заезженная тема, настолько заезженная что хочется прыгнуть с заброшки с криком: "да сколько можно?"
И что в итоге: Не страшно, не интересно, не загадочно, и только нет и нет.
Четвёрка за то что без ошибок.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: