Страшилка » Ясли » Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 16

Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 16

Автор: Sandstorm от 24-09-2014, 22:20

База. 15:57.
Когда Бамблби и Смоускрин ввалились, именно ввалились, а не вошли. Грязные, уставшие и без артефакта, они двинулись в сторону Ретчета:
- Угадай. Против кого, мы боролись вдвоём и не смогли одолеть?! - Воскликнул Смоу.
- Неужели у Мегатрона кончились воины, и он решил сам явиться туда? - Предположил Балкхед. Они с Мико и Джеком, только, что вернулись с дежурства недалеко от Джаспера, там был замечен всплеск энергона.
- Если бы так, мы вернулись бы гораздо позже. - Ответил Бамблби.
- Кто же тогда? Брейкдаун, Эрахнида или Нокаут? - Подошла Арси. - Только не говорите, что вас одолел этот слабак...
- Да, это был Старскрим. Но это ещё не самое невероятное, его напарница...
- Ария? - На этот раз, угадал Ретчет.
- Вы что, заранее ответы знали? - Поинтересовался Смоускрин. - Хоть там было темно, её было трудно не заметить.
К ним вышел Оптимус, он выглядел уставшим.
- Почему она не уходит? Она добыла для нас, уже достаточно информации. - Бормотал Прайм. - Вы заметили, что нибудь странное из её поведения? - Спросил он чуть громче.
- На её спине, я заметил крылья. Не думаю, что они должны были светиться красным. - Сказал Бамблби.
- Значит яд, всё ещё мутирует. - Завершил Оптимус.
- Постой, постой. Крылья? Светятся? Бамблби, ты перегрелся. Я ничего такого не заметил. - Честно признался Смоускрин.
Ретчет уже закончил починку, и вернулся к работе над формулой для Арии. А неподалеку, расположился Рафаэль, который пытался найти хотя бы упоминание о применении звездной пыли в медицине, из компьютера доктора. Балкхед решил узнать все секреты своего копья, если все заняты делом, то пусть он тоже чем-то займется, недалеко от него стояла Арси и взглядом гипнотизировала маску, никто не знал, что благодаря этой маске, можно было общаться с мертвыми, даже сама Арси. Она боялась надевать её, и в то же время, ей было интересно, на что способна эта Маска. Но вернемся к Балкхеду, когда он достал небольшую изогнутую палку, она тут же разложилась и став втрое больше, приняла форму прочного копья, сделанного из серебра и зеленого металла, происхождение которого, для всех остается загадкой.
-* Эх, если бы это была хотя бы, булава...* - Он мечтательно прикрыл глаза, а когда открыл, в его руке находилось то, что он представлял, та самая булава, у которой исчезали и появлялись шипы.
- Балкхед, как ты это сделал? - Мико наблюдала, весь процесс превращения. - Минуту назад, ты держал в руке копьё...
- Я не знаю, я просто закрыл глаза и представил, булаву, вот и всё. - Балкхед был в шоке, не меньше чем остальные, теперь все смотрели, то на Балка, то на ново-созданную булаву.
- Меняющее форму оружие? Это же один из мощнейших артефактов Кибертрона. Тебе очень повезло Балкхед. Таких на всю вселенную только три. - Изрек Смоускрин. - Альфатрион рассказывал мне о них. Если судить по окраске, могу предположить, что это второй по силе артефакт, его называют - ДистроктИв. Что означает - Разрушающий. Во всяком это лучше, чем обыкновенное пёрышко из стали. - Смоускрим вынес свой, "приз". - Что, мне с этим делать? - Спросил он вслух, смотря на перо. Вдруг, перо засветилось синим светом, каждая его жилка ожила. Оно написало в воздухе вопрос Смоускрина, а через секунду, вопрос превратился в вихрь из букв. Остановившись, Смоускрину "ответили".

"В Трилуние, магия сильнее.
В Трилуние, Воин вернётся.
В Трилуние, ответ найдётся."

И перо погаснув, прилетело обратно в руки шокированного Смоускрина.
- Ты, что-то имел, против обыкновенного перышка? - Шутливо спросил Бамблби.
- А что с твоими очками? Ведь тебе, попались именно они. - Ответил Смоускрим.
- Думаешь они тоже имеют, какой-нибудь секрет? - Бамблби достал свои очки, внешне они были похожи на сплошной синий экран, который можно было одеть на лицо. Бамблби примерил их. - Я уже пытался понять, как именно они работают. Вернуться бы в тот момент, когда Ария была здесь... - Сказал Бамблби, и на экране появилась точная дата.
И вопрос: Начать путешествие во времени, или отменить загрузку?
- Отменить загрузку, отменить... - Поспешно добавил Би. Экран погас.
- И что это было? - Спросила Арси, она решила не одевать Маску, пока что. - Бамблби? Ты весь дрожишь.
- Если я бы согласился на условия этих очков, отправился бы в прошлое. А как потом я бы вернулся сюда?
- А что будет у нас с Джеком и Рафом? - Спросила Мико.
- Я предпочел этого не знать. - Ответил Джек.
- Ретчет, кажется, я нашел нужную нам формулу! - Воскликнул Раф. Он слишком глубоко погрузился в свой компьютер. - Ария, станет нормальной! - Его железный зуб, который висел на шее, по верх одежды засветился. Оторвался от веревки трансформировался в небольшого робота, который еле-еле доходил до его колен.
- Приветствую тебя, Рафаэль. Меня зовут Нео, юная госпожа приказала мне и моим брату и сестре, охранять вас. Благодаря тому, что ты проявил терпение и усидчивость, смог активировать меня. Спасибо тебе. - Все уставились на маленького гостя. Тот смотрел на остальных.
- Ты сказал, Ария приказала тебе охранять их? - Спросил Оптимус.
- Так точно, сер. - Ответил Нео.
- Она немного опоздала. Мы с Балкхедом и Бамблби, защищаем детей. - Сказа Арси, её немного тревожит этот "День сюрпризов".
- Придет время, и наша помощь понадобиться. - Ответил Миникон.
- А как нам активировать, остальных? - Спросила Мико.
- Поскольку сегодня Трилуние, думаю это не составит особого труда.
- Тогда давайте начнем. - Сказала Мико и взяв Джека за руку повела поближе к маленькому защитнику. - Что нам надо делать?
- Проявить в себе черты их характеров, иначе никак.
- Но как мы это сделаем? - Спросил Джек.
- У вас есть время до полуночи, после этого времени, активация будет почти невыполнима. - Он трансформировался обратно в зуб. Раф взял его и одел на шею.
- Ну что Джек, у нас мало времени. - Сказала Мико и взяла гитару в руки.

Немезида.
Когда Ария вышла на взлетную полосу, она сверилась с часами 19:22. Прыгнув на землю,( корабль был на земле ) она двинулась, в сторону рельефных возвышенностей. В это же время, Уилджеку улыбнулась удача. Он засек слабый сигнал с корабля. Он остановился у самого края горной насыпи, в центре долины виднелся их корабль, было жарко, хотя пустыня находилась в 16 км, от него. Находясь слишком близко к краю, Уилджек потерял равновесие и начал падать, когда его тело должно было соприкоснуться с землей, его поймали сине-красные лучи, похожие на молнии, образовав сетку, они отнесли его обратно на вершину:
- Ты просто дурак! Что ты делал так близко к Немезиде? - Воскликнула Ария, стоявшая недалеко от него.
- Падал. - Честно признался Уилджек.
- А ты не мог "падать", где-то в другом месте? - Настаивала она на своём.
- А кто бы меня там спас? - Вопросом на вопрос ответил Уилджек.
- Я тороплюсь, если пришел убедить меня поехать с тобой, советую сразу возвращаться туда, откуда пришел. Я не закончила некоторые дела.
- Не сомневаюсь, если бы ты была за них, вряд ли бы спасла меня. - С иронией в голосе сказал Джеки.
- Если хочешь подраться, тебе вниз.
- Возвращайся, они места себе не находят.
- Волнуются? Я же выбрала другую сторону. - Была удивлена Ария.
- Оптимус верит, что ты вернешься.
- Послушай...
- Нет, ты послушай! - Он снова подошел очень близко к краю, там же где стояла Ария. - Хватит играть спектакль, ты не актриса, а воин и ... - Он уже потерял равновесие, как Ария схватила его и помогла вернуться на прежнее место, его пыл остыл.
- Ещё не воин, пока что...
- Ты снова помогла мне, почему? - Уилджек был в недоумении, он совсем запутался.
- Я же говорила, неважно какой на тебе знак...
- ...важна цель к которой ты стремишься. Теперь, я понял смысл этих слов. Когда сочтешь нужным, возвращайся...
-*Передай Прайму, что это произойдет сегодня.*
-*Хорошо. И, Ария, прости меня, за те слова. Я тебе такого наговорил...*
-*Ты же знаешь, я не злопамятная.* - Ария расправила крылья и растворившись улетела.
- Они гордились бы тобой... - Сказал Уилджек, и направился в сторону Базы.
За эти четыре часа рок-концерта в исполнении Мико, стены слегка облупились, а некоторая техника, вышла из строя. Во время короткой паузы, у Оптимус попытался связаться с Уилджеком, однако тот, его опередил.
- Прайм, открой мост, у меня хорошие новости... - Тут вновь заиграл тяжелый рок. Балкхед, выдернул шнур, понимая, что Мико, немного мешает их разговору.
- Где ты сейчас? Мы перенесем тебя сюда. - Уже готов был открыть мост Оптимус.
- Высылаю координаты.
- Принято. - Сказал Ретчет.
Через десять минут мост открылся, а из него вышел Уилджек. Все ждали новостей в нетерпении.
- Она вернётся сегодня. - Наконец-то изрек он.
- Почему она не пошла с нами тогда? - Спросил Бамблби.
- Думаю она искала, кого-то или что-то. И найти его можно было бы, только с помощью компьютера Десептиконов.
- Накопилось слишком много вопросов, не уверена, что Ария ответит нам на все.
- Арси. Ария, возможно ценой жизни, добывала, для нас все сведения, которые известны Десептиконам, и все это скапливалось здесь. - Сказал Ретчет и продемонстрировал им флеш-карту, которую ему передал Смоускрин от Арии.
- Двойной агент, и в вашем и в нашем. Хитро. - Сказала Мико, и печально посмотрев на свой зуб добавила, тихо. - Почему я не могу активировать этот зуб, как Раф?
- Поверить не могу. - Сказал Уилджек и подошел к Мико поближе. - Откуда он у тебя?
- Ария передала через Смоускрина. Такие же, есть у Рафа и Джека. Активировать их, оказалось невыполнимой задачей.
- Я думал, они были уничтожены, при пожаре. - Бормотал про себя Уилджек.
- Джеки о чем ты? Какой пожар? Какой стиль? - балкхед думал, что у Уилджека нет от него секретов.
- Пока, я не имею права рассказывать вам. Дети - обратился он к Рафу, Джеку и Мико. - кто из вас, смог активировать Миниконов?
- Только я, пока что. - Ответил Раф. - Эй Нео, выходи. - Зуб, тут же трансформировался в маленького динозаврика.
- Ты звал Рафаэль? Уилджек? - Заметил он того. - Ты ещё живой?
- Представь себе Нео. Как ваша непобедимая четверка?
- Тогда, Лаванда была замурована в кольце огня... - Сразу погрустнел. - Мы не смогли её спасти.
- Мне очень жаль, она была лучшим следопытом.
- Это была моя сестра, конечно она была лучшей! - Воскликнул он.
- Не хочется вмешиваться, но придется. Откуда вы друг друга знаете? - Спросил Смоускрин.
- Присаживайтесь поудобней, это длинная история. - Начал Нео.

Категория: Ясли

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: