Страшилка » Ясли » Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 26

Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 26

Автор: Sandstorm от 28-10-2014, 01:05

(Ответвление.)
База Автоботов. 19:47.
Все занимались своими делами, Оптимус, с помощью Рафаэля и Бена, занимались расшифровкой местоположением
следующего артефакта; Балкхед, Мико и Клер слушали музыку, а Клер учила Мико играть на барабанах; Хавк и Микс, умчались гонять против Арси и Джека. Ретчет учил Арию лечить раны, а Клауди, учила Меди управлять способностями. Совпало так, что у них с Арией одинаковые способности к магии.

- Магия не имеет границ. Маги - это искусство. Ты должна почувствовать, как она течет по твоим венам, почувствовать силу, которую ты имеешь. - Наставляла Клауди. Меди сосредоточилась, и попыталась сдвинуть с места недалеко стоящий шлем.
- Но я ничего не чувствую. - Честно призналась Меди.
- Ничего страшного. Ты научишься и почувствуешь. Дай только время. - Сказала Клауди и закрыла книгу, лежащую у неё в руках.
Рафаэль, всё чаще прожигал Арию взглядом, то он на Бамблби посмотрит, то на неё.
- Послушай Раф, Бамблби взрослый робот. Он сам принял это решение, он мог отказаться. - Сказала Ария, обращаясь к обиженному Рафаэлю. - Мог! Понимаешь? У него был шанс не проходить испытание. Он решил им не пользоваться. - Раф, как будто бы не слышал, и продолжал смотреть на неё. Мико, подошла к нему и что-то шепнула на ухо, у Рафаэля что-то всплыло в памяти и его ярость, сменялась грустью.
- Я лично, не волнуюсь за Бамблби. Он сильный парень, и я уверен, он скоро очнется! - Сказал Смоускрин.
- Иногда, не достаточно быть сильным снаружи. - Заметил Оптимус.
- Бамблби надо разбудить. Уже прошло три с половиной часа. - Сказала Клер.
- Его ведь можно разбудить, правда? - Спросил Рафаэль. Ария взглянула, на живительную капсулу, в которой находился Бамблби, к которому было подключено много проводов, и аппаратов. Ария взглянула в его подсознание, было тяжело, всё гудело и грохотало, тьма, тьма, тьма, везде и всюду. Она вышла из его головы и сморщившись, посмотрела на время.
- Сложно, но можно. - Ответила она. - Думаю ему и в правду пора вернуться к нам. - Она подошла к Бамблби, описала над ним шесть кругов, безмолвно произнесла заклинание и в воздухе появилась сфера, она была ярко-желтая и пульсировала. - Хм, странно...
- Что не так? - Спросил Рафаэль. В туннеле загудело и въехали три мотоцикла, на одном из которых сидел Джек. Это ребята вернулись с "гонок". Сфера увеличилась втрое в размерах, а потом сжалась до маленького шарика для настольного тенниса, и влетела Бамблби в голову.
- Они не пускают. - Сказала Клауди. - Они ждут чего-то, глупый блок...
- Что за блок? - Спросила Мико.
- Блок на мыслях. Что бы другие Вирры не мешали проводить испытание, или не возвращали его раньше, чем через три с половиной часа. - Объяснила Ария. - Но странно, что он... - Она приоткрыло веко Бамблби, оно светилось неестественно серым светом.
- Разбуди его! - Потребовал Рафаэль.
- Я не могу. - Честно призналась.
- Сделай, хоть что-то... - Взмолился Рафаэль.
- Ну, есть один способ... - Сказала Клауди и почесала свой затылок.
- И до сих пор молчала? - Удивилась Ария.
- В последний раз им пользовались, ещё во времена Фемиды... Не думаю, что он сработает. - Ответила Клауди.
- Надо попытаться. - Сказал Микс. - Надо перепробовать все способы.
- Клауди, что за способ? - Поинтересовалась Меди.
- Не поверите, если я скажу. - Ответила Клауди.
- И всё же. - Настаивал Рафаэль.
- Просто позвать. - Сказала та.
- Просто позвать? - Повторила Ария.
- Просто позвать. - Повторила Клауди. - Но, позвать должен тот, кто усыпил.
- Ладно. - Сказала Ария.
- У нас тут серьёзное дело, а она говорит "ладно". - Проворчал Рафаэль. Ария, пропустив, этот комментарий. Села рядом с Бамблби.
- Бамблби, это Ария. Тут по тебе скучают. Тебя ждут. Без тебя здесь будет скучно. Ты обещал мне гонку, если не забыл...

(Испытание Бамблби.)
Бамблби очнулся в кромешной темноте. Вокруг не души, а тьма сгущалась. Он решил не оставаться на месте, и идти куда нибудь. Что бы не было скучно или страшно, он начал рассуждать вслух:
- Я на вражеской территории. - Он осмотрелся вокруг не останавливаясь. - В общих чертах. Надо найти выход отсюда. Но как? - Он остановился и начал замечать изменения в окружающей среде, теперь вокруг царил полумрак, он стоял на возвышенности, а неподалеку он заметил достаточно странную картину: Внизу стоял Мегатрон и наносил удары по не движущейся цели, присмотревшись Бамблби понял - это ОН сам. Вот Мегатрон ударил его, ещё раз, и ещё, и ещё... Прислушавшись, можно было бы услышать отрывки диалога.
- Где вы скрываетесь? - Спрашивал Мегатрон.
- Нет... - Отвечал тот Бамблби
- Одно слово, и всё это прекратиться...
- ... - Стойко молчал тот Бамблби.
- Тогда ты поплатишься, за своё молчание. - Он схватил того Бамблби за шкирку и проткнул его в области горла, и ушел, оставив Бамблби истекать энергоном.
- После такого не выживают. - Сказал женский голос рядом, Бамблби повернул голову влево и увидел рядом девушку-робота, очень похожую на Арию, но она выглядела более зрело и внешне отличалась от нее: белые волосы, желтые глаза, сама она была выше ростом, если Ария была чуть ниже Бамблби, то эта казалась даже чуть выше. - Меня зовут Лонгвел, не бойся меня юный Автобот, я не причиню тебе вреда. Если ты здесь, значит ты пришел сюда стать Вирром. Это очень рискованно с твоей стороны, но если ты храбр искрой и складен умом, то ты сможешь выбраться отсюда.
- То что Мегатрон...
- Это лишь одна из возможных реальностей, но она никогда не случиться. Кто-то позаботился о тебе, Там.
- Как я выберусь отсюда? - Спросил Бамблби, смотря на мертвого себя со стороны.
- Создавай свою реальность, Бамблби. Не сдавайся, всё всегда заканчивается хорошо, если что-то закончилось плохо, знай, это не конец, это лишь начало новой главы... - Лонгвел исчезла так же таинственно, как и появилась.
- Почему все говорят загадками? Нельзя ли просто сказать Бамблби сделай то-то, и уйдешь из этой чертовой дыры. Ох... - Он спустился с горы и посмотрел на труп. Тот Бамблби начал звать на помощь, он как будто бы не видел другого.
- Кто-нибудь... Сюда... - Вокруг не было не души, а наш Бамблби начал думать.
-*Нужна помощь, был бы здесь Ретчет.* - он очень хотел, что бы эта картина изменилась, что бы подмога подоспела вовремя. И это желание, породившее мысль, побудило действие. К ним со склона спускался Балкхед и Ретчет, они подняли тело и подали сигнал ракетницей. Через секунду, Бамблби оказался в светлом помещении, к нему спиной стоял Ретчет, он оперировал того Бамблби, и поднявшись, вместо привычного голоса послышался писк, это были короткие сигналы.
- Прости, но пока ты походишь без голоса. - Произнес Ретчет. - Тебе повезло Бамблби, многие не выживают после встречи с Мегатроном... - Картина начала растворяться, Бамблби снова оказался в темноте, с правой стороны послышались протяжные, но звучные аплодисменты.
- Браво! - Произнесла Лонгвел. - Теперь, у тебя есть шанс выжить здесь.
- Помогла бы ты, хоть каким-то дельным советом. - С обидой в голосе, сказал Бамблби.
- Я - Проводник, а не карта или указатель.
- Ладно! Можешь сказать, что будет дальше? - В ответ ему был град из смеха.
Когда Бамблби снова двинулся в путь, он почувствовал, как песок забирается в детали, становилось жарко, очень жарко, очень-очень жарко, пол под ногами начал превращаться в песок, ночь сменилась днем, солнце беспощадно палило
- Думай хоть над чем-то! - Послышался знакомый голос, это была Арси. Бамблби вспомнил одно из дежурств в пустыне, когда энергон был на нуле, а радиосвязь была сломана. Тогда их спасло чудо.
- Думаю, если бы капнуть энергоном на землю, он испарится. - Ответил Бамблби.
- Энергона и так мало, а ты хочешь его испарить? Бамблби... - Сказала Арси.
- Ты могла бы пойти с Клиффджампером. Сейчас он на Базе, достает Ретчета...
- Ага, тогда бы вместо Ретчета, он доставал бы меня! Наверняка во всю бы пел и пританцовывал, даже не задумываясь над тем, что энергона критически мало. - Ответила Арси и посмотрела на датчик движений в радиусе 15 км от неё. - Есть движение, в той стороне. - Она трансформировалась и поехала по плотному песку, было трудно, но она продолжала не останавливаться, вскоре её догнал Бамблби.
- Ты что-то говорила, на счет "не задумываться над количеством энергона"?! - Передразнил Бамблби.
- Тссс... Внизу. - Она указала на дно расщелины, находящейся на дне глубокого оврага. Отбрасывая блики, и пуская солнечных зайцев, сиял энергон в колясках для его транспортировки. Неподалеку, даже не скрываясь спокойно стояли и разговаривали пара охранников. - Попробуй связаться с Ретчетом, я попробую добыть энергон. - Шепотом говорила она.
- Ну, нет! - Так же шепотом запротестовал Бамблби. И начал спуск со склона, мелкие камешки ударяясь друг о друга, создавали шум. Десептиконы было, обернулись на звук, но Бамблби открыл по ним огонь. Стрелял метко, промахнулся только один раз. Когда те были дезактивированы он подошел к энергону. К нему спустилась Арси.
- Недалеко находилась радиоточка, Ретчет скоро заберет нас. - она посмотрела на энергон и оглянулась вокруг. - Маловато Десептиконов, для такого количества энергона.
- Ты, как всегда догадлива, Арси. - Сказал вышедший из Пещеры Старскрим. За его спиной показалась армада из Десептиконов. - Уничтожить! - Скомандовал Старскрим. Десептиконы двинулись в атаку. В этот момент, открылся мост. Арси схватила энергон и побежал к мосту, тот Бамблби последовал её примеру, на одной из кочек он оступился и упал на землю, плюнув на энергон, и получив два выстрела в спину он вошел в мост.
- Ты тогда здорово испугался, верно? - Спросила Лаенспаркс у безразличного Бамблби, пред ним стоял робот в шлеме и с преобладающими светлыми цветами: белый, голубой и оранжевый. - Я Лаенспаркс, я проведу твое следующее испытание.
- Меня больше ничем не удивишь. Я достаточно пережил и достаточно знаю.
- Тогда готовься пережить последний страх, страх перед правдой.... - Лаенспаркс начал исчезать, последней исчезла рука, которая щелкнув пальцами изменила картину. Теперь Бамблби находился на своей родной Базе, но, что-то было не так, стены облуплены, свет моргал, компьютер был весь покрыт пылью и ржавел. Все молчали, ни их лицах не выражалось никаких эмоций, Бамблби пощелкал пальцами перед глазами Балкхеда и Смоускрина, но они не видели и не слышали его. Послышался голос из глубины помещения.
- Хорошо жить без Бамблби, нет ни шума, ни беспорядка вокруг. - Сказал Оптимус, его плечи, были неестественно опущены, глаза были, как стеклянные.
- Он был лишним здесь. Хорошо, что его больше нет. - Сказала Арси, сутулая и с сильно вытянутой шеей.
- Он не очнулся! Неудачник! - Сказал Рафаэль, его волосы были растрепаны сильнее обычного, а очки были с трещинами на них. Бамблби попятился от них, но сзади стоял Смоускрин.
- Я превосхожу его в скорости! - Заявил Смоускрин и имитировал улыбку, обнажил кривые и острые зубы, а её руки были неестественной длины.
- Я превосхожу его умом! - Воскликнул Ретчет, его голова была огромная и пульсировала.
- Я превосхожу его в силе! - Сказал Бвалкхед.
- Он нам не нужен! - Сказала Мико. Они взяли его в кольцо.
- Мы выиграем без него! - Подтвердил Уилджек.
- Бамблби нам не нужен! - Начал Раф.
- Бамблби нам не нужен! - Подхватили остальные, хор стоял такой, что Бамблби схватился за голову, он пытался не слушать их. В глубине своего подсознания, он знал, что это всего лишь проверка, и чем больше он об этом думал, тем тише становилось. Когда он открыл глаза и поднялся с пола, вокруг было тепло, он находился в летнем лесу, трава зеленела, птицы пели...
- Ну, что же я могу сказать. В общем, ты неплохо справился Бамблби. - Сказал подошедшая Лаенспаркс.
- Я прошел проверку? - Спросил с опаской Бамблби.
- Узнаешь попозже. - Всё начало рассыпаться на песчинки и растворяться в воздухе, а это значит, что он возвращается. Но в один миг, всё это остановилось. Свет начинает резать глаза. Воздух леденеет. Земля уходит из под ног... Но вот прошло пять минут, и песчинки снова начали опадать. Тьма снова сгущается, а температура падает. Слышен был лишь, звук опадающих песчинок.
- Что это было? - Спросил в пустоту Бамблби.
- Они захотели вернуть тебя. А мы не позволим. - Ответил скрипучий голос.
- С тобой было весело играть. - Воскликнул тяжелый бас с другой стороны. - Твой страх был очень вкусным.
- Ты останешься здесь, с нами. С Низшими, и ни одна живая или мертвая душа тебе не поможет.
- Хахахахаха. l
- Хахахахаха. - Слышалось со всех сторон.
- Хахахахаха. l
Бамблби попытался трансформироваться, но не получилось, и он услышал новую порцию смеха. Тогда он начал бежать, бежал быстро, но Низшие Тени его догоняли. Они смеялись над его жалкими попытками, а он бежал, не сдавался...
Бамблби увидел желтый огонек вдали, и направился к нему. Перед светящейся сферой, не было теней, они боялись света, сфера же, подлетала к Бамблби, и, как только он взял её в руки, ему послышался знакомый голос:
- Бамблби, это Ария..Шшш...Тебя ждут....Шшш...Без тебя, здесь будет скучно.....Шшш....Ты обещал мне гонку, если не....шшш..л. Бамблби...шшш...связь может оборвашшш... Я, я не уверена, что..шшш.....ты меня слышишь, или хотя бы нашшел эту сферу... Но должен понять....шш..тебе надо бороться!..Шшш Ты сможешь выйти оттуда сам, сам, и только сам. Мы не властвуем над Низшими Тенями. Бамблшшшш....................... - Связь оборвалась, но сфера не исчезла, она лишь изменила свой цвет с желтого, на алый.
- Беги, Бамблби, дверь впереди... - Услышал он незнакомый голос, он не был скрипуч и не выделялся басом, он не принадлежал ни взрослому ни ребенку, ни человеку ни Автоботу. Но было ясно, что этот голос, поможет Бамблби. Он попробовал трансформироваться, у него получилось. Проехав вперед, не сворачивая, он со скорости, уперся в стену, трансформировавшись обратно и ощупав стену, он зделал заключение.
- Если есть стена, то в стене должна быть дверь. - Только он это сказал, и перед ним предстало две двери, вместо замков у них были головы леопардов, золотой окрас и черные, как смоль пятна по всему телу. А в руке, Бамблби ощутил холотный металл - Ключ! Ключ от двери! Но, от какой из них? - Леопарды задвигались, "вышли" из дверей и посмотрев на Бамблби, кивнули друг другу.
- Ты выйдешь отсюда Ловкий Бамблби. - Сказал левый леопард.
- Но ты должен выбрать, как именно ты выйдешь. - Дополнил правый.
- Мы дадим тебе два варианта, развития событий. - Продолжал левый. - Через мою дверь, ты выйдешь, найдешь седьмую ключницу, ты вместе с остальными спасешь миллиарды жизней... Но! Как только ты пройдешь через мою дверь, то случиться то, что повергло тебя в ужас первый раз. - Бамблби дотронулся до своей шеи. - Да... Верно, то событие, которое ты увидел, станет правдой, неприятным воспоминанием, и сломанным динамиком, которого не починить. Ты потеряешь голос, Баблби, но и спасешь многих...
- Или. - Начал правый. - Никаких глупых самопожертвований. Ты выйдешь, и у тебя останется голос, но ты не найдешь седьмого ключника, не спасешь свой мир, друзей. Все умрут, и ты умрешь, но умрешь с голосом.
- Тебе выбирать. - Сказал левый, и леопарды отошли от своих дверей, освобождая Бамблби пути к ним. Бамблби в нерешительности взглянул на ключ. Обе двери открылись, в левой он видел себя, Арию и остальных, был слышен противный сигнал исходящий от него. А в правой двери он видел себя, он разговаривает с Арией, они смеются, а потом он видит Землю, её разрывает на две части, а осколки летят к проходу. Он услышал звуки подходящих шагов, это были Лонгвел и Лаенспаркс.
- Вернись туда, откуда пришел Бамблби. - Сказала Лонгвел, описала в воздухе круг. Двери закрылись, леопарды "вошли" в них, и их головы превратились в замок. Бамблби не знал, но чувствовал, что поступает правильно. Бамблби подошел к правой двери, провел по ней рукой, посмотрел на ключ, и подойдя к левой двери, вставил ключ в замочную скважину. Дверь распахнулась, он шагнул в неё одной ногой, оглянулся, посмотрел на правую дверь, тяжело вздохнул, посмотрел назад. Лаенспаркс подошел к Бамблби близко, и на прощанье прошептал.
- Только тронь мою дочь, хоть пальцем, юноша - месяц трансформироваться не сможешь! - Он толкнул Бамблби в дверь, его ослепила вспышка света, и пронзила резкая боль, в области шеи.
Дальше, он просто открыл глаза, и увидел склонившегося, над ним врача Автоботов, он осматривал Бамблби, что бы хоть как-то понять в чем дело.
- Очнулся! - Воскликнул Ретчет.

Категория: Ясли

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: