Страшилка » Ясли » Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 40

Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 40

Автор: Sandstorm от 22-12-2014, 00:52

В общем зале тем временем все "грызя ногти" ждали. что же произойдет дальше. Алекс, единственная из реальных людей смогла остаться, благодаря своей настойчивости и теперь, ходила из угла в угол, Эсмиральда гадала на картах Таро, сидя на полу, Гарри сел на стул и положив перед собой перо, призвал левитационное заклинание и заставлял его парить, Леголас же, уселся на столе, нервно переплетал пальцы, пялился в одну точку. Вдруг, в коридоре послышались шаги, Гарри повернул голову и его перышко упало, Алекс остановилась, Эсмиральда собрала карты и положила их в карман длинной тёмной юбки в пол, Леголас будто бы ничего не слышал. На свет парящих в воздухе ламп вышла Флорида и отошла от прохода, давая пройти на свет - Наташе Романоф. Леголас повернул голову и слез со стола, у него отвисла челюсть, Гарри поднялся и вернул ее на место.
- Отлично выглядишь... - Начал Поттер.
- Заткнись, Гарри. - Шутливо и по-дружески прервала она его. Фло очертила в воздухе прямоугольник ростом с человека и Наташ взглянула на себя.
- Времени думать не было. - Объяснила изменения внешности Наташи Флорида. - Нужно было спасать твою шкурку... - Флорида заметила обомлевшую Алекс. - Я же просила, что бы здесь не было людей! Александра, послушай я всё объясню!
- Что ты мне объяснишь? Свое умение обходить правила "Игры"? Делать ничтожными законы физики, логики и биологии? Жду не дождусь услышать какой-нибудь лапши! - Александра развернулась в сторону выхода и стремительно удалилась.
- Алекс! - Флорида побежала её догонять, ведь никто точно не знает, улетел ли дракон или отсиживается где-то неподалеку.
Выбегая из пещерного входа, Флорида набегу вглядывалась во тьму и бежала с уверенностью, потому что знала, Александра хоть и супер-сортивно-подготовленная, но она человек, в непонятных ситуациях, люди, ищущие уединения - бегут. Единственным "тихим местечком", в этом лесу была недалеко протекающая река - Баронесса. назвали ее так, в честь утопившейся в ней баронессы Геры-Марии Фильц, сын которой Григорио Фильц стал основателем лагеря для подростков, в которой этим летом были зачислены ребята. На берегу смотря в воду стояла Алекс, было темно, несмотря на ясное небо и яркую Луну. Флорида остановилась недалеко от неё. Они молча стояли и смотрели то на воду, то на небо или на деревья вокруг.
- Это вирус в "Игре". Поэтому так темно. - Сказала Алекс.
- Я знаю. - Ответила Флорида. - И про твои проблемы я тоже многое знаю, Алекс.
- Кто ты? - Спросила она глядя в лицо Фло. - Мне уже понятно, что не человек. Тогда кто?
- Я? Я - никто и в тоже время, я - это всё, на что ты взглянешь. Могу создать золото из кислорода, разложить луну на атомы и собрать из них краску, которую с легкостью превращу в зелёные снежинки... Продолжать? - Алекс не ответила, она лишь достала из кармана свой блокнот с историями и вырвала из него несколько страниц, кинула обложку в воду и начала рвать листы бумаги и каждый мелкий клочок она бросала ту да же.
- Ты полна злобы. - Сказала Флорида. - Я тоже по началу злилась, а потом свыклась с мыслью, что...
- Что ты - Бог?!
- Не... Бог! Это больно сильно сказ...
- Что создала целую вселенную? - Прервала ее Алекс. Голос рыжеволосой девушки был груб, резок и полон презрения к собеседнику. Чувствовалось сильное недопонимание двух сторон. - Даже две! Моя ведь тоже в счёт? Или это будущее того, что произойдет после того-то или сего-то? Я, уже не понимаю всей этой каши!
- Алекс...
- Я уже 15 лет, как Алекс! - Взорвалась она. - И хочу прожить еще столько же! Может даже больше, если повезёт! - Она начала скулить как обозленный щенок. - Я не хочу умирать!
Флорида не сказав ни слова присела на берег речушки и начала кидать в воду камешки. Александра глубоко вздохнула, потопталась на месте и решила, что доведет разговор до конца.
- Покричала. - Констатировала факт Фло. - Полегчало?
- Никогда в жизни не повышала голос и вообще, не вела себя так. - Спокойно призналась Алекс. Флорида промолчала, она нашла гибкую веточку лозы и начала плести из неё что-то.
- Это правда? - Спросила Алекс. - Что в конце...
- На будущее не загадывают. - Ответила резко Флорида. - Теперь, всё поменяется моя прежняя задумка полетела в Тар - Тарары. С каждой секундой, в моей голове рождается новая "гениальная" идея кусочков сюжета...
- Я умру? Спасу Ответвление и умру, да? - Флорида поднялась на ноги и размяла их, Александра тоже поднялась.
- Умирать тебе или нет, решать не мне. - Ответила наконец-то Флорида. - Но спасти мой мир, ты должна.
- Я соглашусь?
- Как захочешь.
- Ты поможешь мне?
- У тебя будет достаточно помощников.
- И всё же...я...
- Александра. - Флорида вручила ей свою поделку. - Скажу честно и без утайки, твоя жизнь ТАМ - будет сущим Адом. Ты будешь терпеть утраты друзей, тяжелые жизненные испытания... Но там будет больше хорошего, чем плохого. Я никогда не сомневалась в твоем благоразумии, честности и доброте. Ты хороший человек, с нехорошей судьбой.. - Стало светло, поделка из лозы оказалось "вырезанной", в некоторых местах были просвечены дырки, Александра сообразила, что этот "лист", надо просветить сквозь лунный свет, когда она это сделал, то поняла, у неё в руках знак Автоботов.
- Флорида... - Хотела она обратиться к ней, но та остолбенело смотрела ей в спину. Когда Алекс обернулась, смогла лишь разглядеть злобные глаза, один яркий, а другой помутневший, от крови. Это был тот самый дракон, который подпалил Наташу.
- Беги, Флорида... - Сказала Александра медленно отходя назад и толкая в сторону горы.
- Нет. Между нами и так огромный долг, а ты еще спасешь меня, приняв удар на себя! - Тихо воскликнула она.
- Беги! - Она с силой толкнула Флориду, та побежала, но остановилась и оглянулась, Алекс и в прям решила сыграть в героя и отвлекла внимания зверя.
- Эй! Одноглазый! Я здесь! Чучело! - Кричала она. Дракону не понравился её тон и он решил, что это враг, а всем известно, как именно драконы справляются со своими врагами. Алекс побежала в чащу леса, не разбирая и не запоминая дороги, она мчалась во весь опор. Дракон тоже не промах, он догонял её.
- Тебе не убежать от меня, Прайм! - Кричал ей в спину своим басом дракон.
- Мегатрон?! - Продолжила она странную беседу. - Уж извини, не узнала тебя с одним глазом! - Дракон заревел, и изрек пламя, Алекс прибавила шаг и благодаря свету заметила впереди овражек, прыгнув в него она смогла укрыться от дракона. на минуту все стихло. Не было слышно ни пения птиц, ни шагов дракона ни его хлопанья крыльев... Алекс уже было успокоилась и пришла в себя. Зашуршала листва, тихие шаги были слышны отчетливо и в такт им. Алекс начала двигаться по стенке, приближаясь к ровному рельефу леса. Вдруг, резко, сверху прямо перед ней приземлилась тень и больно ударила ее по голове чем-то тупым.
- Сладких снов, Алекс! - Сказал Мегатрон.

Категория: Ясли

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: