Страшилка » Ясли » Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 45

Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 45

Автор: Sandstorm от 28-01-2015, 22:07

В лазарете было прохладно, пахло лекарствами и полевыми цветами. Ада заканчивала менять повязку Алекс, как вдруг спросила.
- Ты чем-то обеспокоена. - Начала Ада издалека.
- Нет. Тебе кажется. - Отмахнулась Александра.
- Ты, что-то увидела, пока была в плену. Что-то в тебе изменилось.
- Мы на войне Ада.
- Но не на Третей Мировой. - Заметила целительница.
- Третья мировая закончилась в 2022. Америка и Россия заключили договор. Теперь мы все и россияне и американцы, можно сказать земляки. - Ответила Алекс вспоминая учебник истории, который листала перед летом. Она увлекалась историей, любила книги и подрабатывала в библиотеке в неурочное время. - Но, с Ужасами невозможно заключить договора. Они словно змеи. Давят на страх, отчаяние, используют хитрость.
- Ты ушла от темы. Впрочем, можешь не говорить, если не хочешь. Но постарайся поменьше думать об этом. - Сказала Ада и начала складывать оставшиеся бинты в шкафчик.
-*Бинтов почти не осталось. Придется использовать лопухи и лианы.* - Про себя думала Ада.
- Маркус. - Вдруг прервала её мысли Алекс.
- Что, Маркус? - Переспросила Ада. - Его убили немного раньше Гринна. Я видела кровь...
- Но не тело. - Сказала Александра.
-*В какую сторону она клонит?* - Но долго томиться в ожидании врачу не пришлось.
- Маркус помогает Ужасам. - Сказала Алекс. Глаза её затуманились, будто бы она, что-то вспоминает. Потом она скривилась, руки её затряслись, она чуть не упала на пол с кровати, Ада вовремя поймала её, Александра быстро-быстро заговорила. - Он составляет для них карты леса, Я слышала, как стражники говорят о нём, он рисует для них с пометками: где есть вода, где ягоды, где липы и дубы... Он предал Фантастов! Он предал нас! Предатель! - Сорвалась на крик Александра.
- Тихо-тихо... - Успокаивала её Ада.
- А знаешь, что самое главное? - Спросила Алекс немного успокоившись. Дрожь осталась и поднялась температура. - Это Маркус, это он убил Гринна... - Не успела она договорить, как услышала звук бьющегося стекла. Это Ада разбила пузырек с настойкой из клевера.
- Он не мог... - Прошептала Ада. - Они были друзьями. Ты нечего не путаешь? - Спросила Ада и повернулась к Александре.
- Я давно заметила утечку информации. Признаюсь, я знала, что среди нас есть предатель... Я думала, что это Бамблби. Ведь, он появился, как раз перед "Игрой на выживание". Но это было не так... - Девочки молчали. Алекс легла и начала смотреть в потолок о чем то думая, а Ада убирала осколки.
- Знаешь о чем я подумала? Прямо сейчас? - Спросила Ада.
- О чем?
- Что будет, когда всё это кончиться? Мы снова разойдемся по городам? Будем переговариваться через сети? Жить, как жили до этого лагеря или же нет? Как ты думаешь?
- Мы многое переживали вместе. Многое знаем и видели достаточно. Мы побывали в сотнях подобных лагерей. Всегда были проблемы. Всегда были "Игры". Если мы сможем победить сейчас, то выйдем на новый уровень. Нам откроются не просто лагеря, а Целые Города и крошеные островки. Мы победим, мы докажем, что мы не просто кучка разносторонних людей собравшихся воедино. Пусть даже с предателем, пусть в лесу мы слепы, но победа за нами...
- Флорида? - Спросила Ада многозначительно посмотрев на Алекс.
- Да, я понимаю о чем ты. Не думаю, нет.
- Но, что если в час Х она согласиться? Что если она...
- Станет солдатом? Нет. Она гораздо больше, чем солдат.
- Лидер? Думаешь, она метит на твое место?
- Не на моё. Я вижу в ней тягу. Она может помочь и помогает. Но она... то есть... - Александра не могла подобрать слов.
- Не хочет. - Закончила за нее Ада. Алекс покачала головой, помолчала и после заговорила.
- Я так скажу: её диапазон помощи нам - ограничен. Да, она помогла Милене обрести зрение, помогла нам найти эту пещеру, помогла мне сбежать... - Алекс достала из кармана джинс то, что подарила ей Флорида в вечер, когда Ужасы похитили Александру. На краю знака еле заметно было нарисована маленькая восьмёрка, но Алекс за крыла её пальцем и не заметила.
- Она сможет уговорить Драм на союзничество с нами? - Спросила Ада. Но Александра не ответила. Она думала о другом. Она разбирала в голове вероятности того, о чем не задумываясь писала раньше.
-*Если бы я могла знать, что это правда. Никогда бы не начала писать. Никогда...* - Подумала Алекс, но вслух так ничего и не сказала.

Флорида, Милена и Фёдор вошли в просторный зал. Все стены были выкрашены в вульгарный рубиновый цвет, по краям стояли колонны, а в центре возвышался розовый трон, на котором восседала Адриана.
- Ты? - Спросила Милена. - Я думала, что Барби... То есть Кристина! - Быстро поправила себя Милена.
- Этих кукол убили за первые три часа пребывания здесь. - Сухо ответила Адриана и жестом приказала страже уйти. Когда дверь захлопнулась хмурое и строгое лицо девушки преобразилось. Она улыбалась и надела на себя очки.
- Что вам нужно от нас? - Спросила она.
- Вы знаете, что в "Игре" есть вирус? - Спросила Флорида.
- Думаешь эти стены тут просто так стояли? - Ответила Адриана.
- Его внесли Ужасы..
- И мы чрезмерно благодарны этому. Искривления пространства, обустроенные жилища... Сказка!
- Вы знаете, что они истребили Документалистов, как крыс? Избавились от половины Фантастов, будто бы от хлама? Калечили лидеров Боевиков, что бы те согласились сотрудничать во время "Игры"? - Спросила Флорида.
- Потери были не наши.
- У тебя не было бы армии... - Тихо сказала Флорида прожигая Адриану взглядом.
- О чем ты? - Спросила Адриана. Зрачки её расширились, она начала еле заметно трястись и интенсивнее дышать.
- Если бы не Влад из Фантастов, ты бы никогда не выбралась оттуда. Твои воины умерли бы от пыток и покорились бы Мегатрону. - Сказала Флорида.
- Пусть так. - Согласилась Адриана и напустила на себя спокойствие, она облокотилась на спинку трона. - Что с этого?
- Я предлагаю тебе ответить добром на добро. Помоги нам и мы квиты.
- На что мне "квитость"? - Спросила Адриана.
- Называй, как хочешь. Я лишь предлагаю выбор: или вы падёте по одному, как трусы или же вы, как подобает воинам красиво умрёте на фоне битвы.
- Если вы обращаетесь за помощью, значит у вас проблемы! - Заметила она.
- Мы признаём, что ослаблены. Так же, мы признаём, что уже набираемся новых сил. Откажетесь - падёте и проиграете, а согласитесь - выиграете! - Терпеливо отчеканила Флорида. Адриана металась, это было видно по её взгляду.
- Нет. - ответила наконец-то та. - Мы сами справимся. Без вас.
-*Ты сама-то в это веришь?* - Спросила про себя Флорида, но вслух сказала.
- Хорошо. Тогда я предлагаю тебе сделку. Если после большой битвы твои люди будут превышать количество моих, мы... - Флорида задумалась, что бы назвать такую цену, за которую Драмы готовы были сражаться. - Мы отдадим вам победу.
- Что?! - Громко и слегка визгливо спросил Фёдор. Адриана не заметила его замечания. - Мы будем сражаться, а потом отдадим победу этим, этим...
- Шшш.. - Шикнула на него Флорида. - Я знаю, что я делаю.
- Если расклад таков... - Рассуждала вслух лидер Драм. Милена в тысячный раз поразилась её силе духа и мудрости. Флорида поставила Адриану в интересное положение, если она откажется, то возможно проиграет и они обе это понимали, а если согласиться, то возможно 60% из 100% она сможет выиграть, ведь Драм гораздо больше чем Фантастов, Документалистов и Боевиков вместе взятых. - Мы согласны. - Флорида поблагодарила Адриану легким поклоном. - И, я выдвигаю ещё один пункт сделки. - Сказала она и поднялась с трона.
- Какую же? - Спросила Флорида.
- Буду считаться головы. - А подумав добавила. - Живые, если от меня выступают "тушки" Драм, то от вас будут выступать остатки Фантастов. Это честно. - Это был удар, к которому никто не был готов, но Флорида взвесила в голове многие против и одно за, продумала, как выкрутиться, зажмурилась и прошептав что-то сказала.
- Будь по твоему, Адриана. Мы принимаем поправки.
- Отлично.
- И, - На этот раз Драму интриговала Флорида. - Мы приглашаем вас, в нашу "Пещеру Чудес". Вы будете нашими почетными гостями. - При слове "почетный" Адриана расплылась в горделивой улыбке.
- Идёт.

Через полчаса огромная толпа из разношерстных людей вереницей шла через лесные гущи. Во главе с Адрианой, Фёдором и тем панком, которого кликали Синий. Милена и Флорида шли в конце. Прервав молчание Милена спросила:
- Почему ты согласилась на эти условия? Нас так мало! Я понимаю, что мы выиграем. Но достанется ли победа нам?
- Я тоже думала об этом. И знаешь, Милена, я умею и обхожу правила варварской "Игры". Я уже придумала три этапа развития событий. Одно из которых, произойдет с нами на границе северного и западного лесов. Будь наготове.
- Что? Как? Зач.. - Мылена осыпала Флориду вопросами, она это не выдержала и с сжавшимся сердцем прошла в начало строя, а её место заняла девочка в очках и "золотыми" косичками.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
30 января 2015 22:35

ифрит

45 частей . Это уже целая книга , а сколько частей плонируется


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: