Страшилка » Ясли » Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 47

Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 47

Автор: Sandstorm от 25-02-2015, 20:58

За ночь, которую лидеры объединившихся команд провели без сна, они смогли разработать один план. Простые солдаты конечно же спали, некоторые помощники командиров и врачи тоже. Разговор вели лишь лидеры, программы и Флорида, потому что Виолетта передала ей свои полномочия:
- Значит, атака - это и есть наш план? - Подытожила Адриана.
- На данный момент. - Ответил Гарри. После того свиста в лесу, у него появилось чувство, которое хотело предупредить его о чем-то, но он не мог понять в чем суть его беспокойства. У него задергался правый глаз, Флорида это заметила.
- Гарри? - Спросила она.
- Да?
- С тобой все хорошо?
- Как всегда.
- Ты ничего не хочешь нам рассказать? - Спросила Алекс, кажется, она поняла в чем причина беспокойства Флориды. Тот свист - был приказом, и все программы его слышали. -*Но ведь, программирование этих программ лежит на плечах Флориды! они не поддаются Батонеби. Хотя, Гарри и Леголас выглядят... не совсем здоровыми... Ох! Александра не беспокойся понапрасну!*
- После того свиста... - Начал Гарри. - У меня возникло предчувствие чего-то... плохого... Но это ни смерть, ни проблемы с едой или, какая-нибудь болезнь... Что-то связанное с пещерой... С этой пещерой.
- И? - Спросила Адриана. Недостаток сна и информации очень раздосадовало её. Но все молчали, тогда она всплеснула руками и пошла по лестнице на третий этаж - этаж Драм.
Флорида вышла из-за обеденного стола и пошла на кухню. Там, она села за небольшой столик, за которым сидела утром. Посидев там немного и обдумав многие её проблемы, она решила уйти к себе в комнату, потому что в главном зале послышался шум, мешающий думать.

Войдя в свою комнату и прикрыв дверь, она подошла к дальней стене, на которой висела доска, и небольшой коробок с мелом. она взяла мел и начертила на доске большой круг. Внутри круга она нарисовала, что-то наподобие цветка с четырьмя лепестками: четыре кружка одинакового размера, а между краями лепестков и границами большого круга уместила ещё по четыре маленьких кружка. Работа явно её порадовала. Потому что теперь, после этого озарения, к ней пришло решение давнего назревающего вопроса.
- Что это? - Спросил голос, который Флорида еще долго не намеревалась услышать в свой адрес, а тем более стоя спиной к адресату. Она мгновенно стерла рисунок и повернулась к доске спиной.
- Брендон! В столь поздний час! - Говорила она с поддельным восторгом.
- Что ты знаешь? - Прямо и без церемоний спросил он.
- О чём? - Спросила Флорида.
- В то утро, когда ты предложила передать "силы четырёх" Алекс. И не только об этом. Что ты знаешь вообще? Как ты этому научилась?! Кто ты? Вирра?! Терра?! Кто?! - Спросил он и больше не задерживаясь на пороге вошел в комнату.
- Тихо-тихо, парень. - Сказала Флорида так, будто хотела спрятать нелепый смешок. - Я ещё пока в своем уме.
- В каком смысле? - Спросила он.
- Убери их. - Сказала Флорида и указала на нагрудный карман его рубашки.
- Чем они могут помешать? Я пытался целый день настроить их, но после того "случайного перегрева" они не работают!
- Рада за тебя. А теперь, откинь их подальше. - Повторила просьбу Флорида. Бамблби взял их в руку и положил за предел комнаты, поскольку Флорида не возникала, то значит, такого расстояния было достаточно.
- Откуда ты всё знаешь? - Спросил Бамблби спокойным голосом. - Под словом "всё" я имею в виду ВСЁ! Вообще всё! - Флорида уже было открыла рот для ответа, но тут же закрыла его. Она не знала, что ответить.
-*Скажу неправду, скажу, что меня послали - навру еще с три короба. Скажу правду - они все будут ненавидеть меня. Все. Кроме Александры, потому что стадию "не верю - ненавижу" мы прошли. Если с ней на всё про все хватило с лихвой 2-3 дня, то что будет с Бамблби и теми, кто сейчас по ту сторону "очков"?
- Почему ты молчишь? - Спросил Бамблби. В его голосе слышалось некое торжество.
- Я... - Флорида не договорила. Вся пещера содрогнулась. Температура начала медленно и уверенно расти.
- Что это было?! - Крикнул Бамблби в коридор и поднял очки.
- Нас атакуют! Вставайте! - Кричали Виолетта и Адриана на всех этажах, перебивали друг друга и поэтому перебудили всю округу.
- А? - Спросила спросонья Василиса. - Что это за тряска?
- Ужасы! - Сказала ей Флорида и закрыла свою дверь. Всё свое она собрала за пару секунд, потому что из своего у неё была небольшая, но достаточная вместительная сумочка. - Бери все вещи и оружие, предупреди остальных, пусть все соберутся внизу. Убежим через черный ход. - Земля содрогалась, а температура росла всё стремительнее.
Через пятнадцать минут огромная орава людей собрались внизу. Алекс старалась перекричать толпу, но это бесполезно. Тогда Флорида вскочила на обеденный стол и крикнул в появившийся из воздуха рупор.
- Все заткнулись! Я не хочу умирать сегодня! Прошу всех разделиться на группы по 4-6 человек! Спасибо. - Сказала она и люди тут же разбились на группки. Видимо, они были шокированы всем происходящим настолько, что слушались любых приказов. Групп было пять, во главе каждой из них стояло по программе. Одну из групп вела Флорида. Она поднесла рупор к губам и сказала.
- Первая группа пошла! - Эсмиральда двинулась с места и повела свою группу потайному выходу, находящимся справа от входа. Через пять минут Флорида отдала второй приказ. - Вторая группа пошла! - Наташа повела свою часть людей. - Третья группа пошла! - Леголас, а вместе с ним еще 5 человек прошли сквозь стену. - Четвертая группа! - Гарри и предпоследняя шестерка вышли наружу. Осталась только команда Флориды. Подав сигнал к выходу, они пошли сквозь невидимы выход. Алекс ожидала почувствовать тесноту стен, как уже бывало раньше, но эта пещера оказалась просторней. Когда программы увидели Флориду и остальных, то спокойно вздохнули и первая группа "Э" - начала продвигаться вперед, за ней двигались и остальные. Чем дальше ребята отходили от основного-временного их места проживания, тем меньше чувствовались вибрации по камню, тем прохладнее и легче дышать становилось.
Коридоры были больше похожи на лабиринт: столько поворотов, всевозможных тупиков, иногда ловушек, но первая группа двигалась уверенно и поэтому никто не задавал лишних вопросов.
- Он пытался протаранить пещеру... - Сказала Флорида Александре. Та кивнула, хотя, это был не единственный вопрос, который мучил её.
- Что будем делать? - Спросила Ада, идущая рядом с Алекс, Флорида повернула к ней голову. - Сейчас ночь, все хищники, а ну да... В любом случае, нам нужно укрытие.
- Поэтому мы идем в Северный лес. - Ответила Флорида. - Это займет не много времени. Заберётесь на деревья и будете ждать моей команды.
- Нам нужно будет распределить свой последний лагерь так, что бы к нему нельзя было бы подобраться незамеченным, нужно подготовить многие лекарства...
- Нет не нужно. - Сказал Михаил. Он шел в группе Гарри, самым последним. - У нас осталось примерно восемь часов. Что здесь, что "снаружи", нет времени на сопли, надо действовать. Знаю, прозвучало грубо, но этого требуют времена.
- Значит, как только окажемся в Северном лесу, начнем готовится. - Сказала Алекс. - Скоро Ужасы поймут, что нас нет в пещере. Они будут злы и ярость закроет им глаза, в то время, как мы... - Александра запнулась, она не знала, как лучше произнести те слова, которые не побоялась произнести Флорида с должным презрением и серьёзностью.
- Мы - будем готовы! Пусть никто не сомневается! - Закончила за неё фразу Флорида.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
27 февраля 2015 14:52

Alonso

Ого, впечатляюще .. А я погляжу, Вы те ещё фантасты)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: