Страшилка » Ясли » Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 43

Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 43

Автор: Sandstorm от 13-01-2015, 22:05

Флорида, Леголас и Наташа пришли к тому месту, где предположительно Александра потеряла сознание.
- А ты не могла связаться с Алекс в пещере?
- Нет. Мне нужно будет долго поддерживать связь с ней. А самое лучшее место то, где Алекс находилась недавно.
- Ну а мы-то тебе зачем нужны? - Спросила Наташа. - Сейчас день белый, а Ужасы орудуют только ночью.
- Ты забыла, что есть не только Ужасы. - Сказал Флорида, она села на землю в позе йоги и закрыла глаза.
- Кто? - Спросил Леголас. Но Флорида его не слышала, она уже отправила свой слух и взор к Александре.
-*Алекс!* - Звала её Флорида, но ей никто не откликнулся. -*Алекс!* - Повторила она.
-*Флорида...* - Ответил слабый голос, он был немощен. Обладатель такого голоса должен быть слабым и трусливым, а это сравнение совсем не должно подходить к той, кого хочет спасти Флорида.
-*Алекс, я знаю, как помочь тебе! Ты должна лишь...*
-*Ложь!* - Прервала её Александра. -*Ложь, ложь, ложь... Она повсюду...* - твердила Алекс.
-*Что о чем ты? Алекс мне не до шуток сейчас, ты должна...*
-*Ты знала, что Маркус предаст меня?* - Спросила Алекс. -*Ты знала, что всё так закончиться?*
-*Ничего еще не кончилось! Не надо так говорить! Я знаю, как спасти тебя! Алекс!*
-*А смысл? Мы всё равно проиграем, какая разница спасусь я или нет?!*
-*От кого угодно я могла услышать эти слова, но только не от тебя! Алекс!* - Она решила воспользоваться более сильной магией и перенесла свой дух в клетку Александры. Она была прозрачная, похожая на призрак, но Алекс видела её и они продолжили разговор.
-*Хватит сидеть тут, в позе обиженной барышни и дуться на прошлое! Взгляни в будущее, или хотя бы в настоящее, Прайм. Твои воины ослаблены, им нужен лидер, а не сопляк!
-*Что ты имеешь в виду?* - Спросила встрепенувшаяся Алекс.
-*Я это уже проходила, с другим человеком. Он был упёртым, не сдавался, он был честным с собой, всегда имел запасной план, если случиться, что-то непредвиденное... Ты очень похожа не этого человека, правда, ты сдалась, а она никогда не сдается!
-*К чему ты ведешь?* - Не понимала Александра, тогда Флорида пошла на крайние меры, она начала давить на тщеславие, жалость и эгоистичность.
-*Но и на человека бывает проруха, она была труслива и считала своим долгом сидеть на месте, пока всё не решиться само собой. Но, ты видишь по другому, чувствуешь по другому! Ты - человек действия, ума и чести! Ты не умеешь опускать руки, ты только идешь вперед, до последнего...* - Алекс молчала, она опустила глаза к полу и её взгляд упал на тот тупой нож, которым она хотела перерезать веревку. Флорида присела на пол и положила свою руку на плечо Алекс. -*Ты знаешь, что делать. Ты просто не хочешь этого. Тебе нужна вера, но я не могу заставить тебя поверить. Вера, она внутри у нас.* - Флорида показала рукой на сердце Алекс. -*Послушай меня, когда ты останешься одна, убедись, что рядом нет Ужасов, а потом с помощью огня испепели веревку. Ты - проротчица, ты записываешь и познаешь. Я даю тебе силу четырех стихий: земли, воды, воздуха и огня. Отныне ты повиливаешь ими и отныне ты можешь управлять четырьмя стихиями, теперь, ты можешь дать отпор всем твоим врагам...* - Флорида начала мигать. она потратила много сил для этой связи, ей надо было возвращаться и она оставила Алекс одну.

Флорида открыла глаза и вскочила.
- Что там было? Ты вся трясёшься! - Сказал Гарри.
- Гарри? Я велела тебе проверить и залатать все бреши в нашей защите... - Сказала Флорида и поднялась, у неё кружилась голова, но всё прошла, как только она вздохнула лесного воздуха.
- Леголас сказал, что ты потеряла сознание и побежал за мной, что бы я вылечил тебя с помощью заклинания.
- Дай угадаю, у тебя получилось!?! - Это было больше восклицание, чем вопрос, но Гарри всё равно кивнул. - Стоп! Уже темнеет? "Как же долго я спала?" - Спросила Флорида глядя в небо.
- Тебя не было с нами два часа, а то, что солнце заходит это уже не ко мне вопросы. - Ответила Наташа.
- Давайте вернемся в пещеру. - Предложил Леголас. - Ужасы знают где она, они просто не могут войти, но вот те кто находятся вне пещеры, подвергаются огромному риску.

Все ребята сидели за обеденным столом и рассматривали карты, которые им предоставила Эсмиральда. Все энергично обсуждали, откуда именно надо подступать к противнику, как обороняться и многое многое другое.
- Флорида! - Воскликнула Виолетта, которая первая заметила прибывших. - Что с Алекс?
- Думаю, с ней всё будет хорошо. - ответила Флорида и принялась вместе со всеми обсуждать планы на будущее.

Алекс тем временем думал над тем, что ей делать дальше. С одной стороны, у нее не было сил, а с другой она понимала, что должна победить.
-*Если я смогу развязать веревки, то выберусь отсюда, а если нет, то после "Игры" с позором вернусь домой.*
Алекс сосредоточилась и представила, как веревка медленно тлеет от огня, но этот огонь не обжигает ей руки. Вскоре она почувствовало запах гари исходящий из-за её спины, а после этого она смогла вытянуть руки перед собой. Это было не просто, ведь руки "затекли", из-за долгого прибывания в одной позе. С помощью заранее припрятанных вилки с ножом она каким-то чудом смогла вскрыть несложный замок и выбраться в коридор. Она знала, что стражи стоят по краям этого коридора: справа двое и слева один. Александра почувствовала дуновение ветерка с правой стороны и решила, что от двух стражников она сможет избавиться с помощью вилки и ножа. Оба стражника спали, один даже храпел, поэтому она воткнула вилку в глотку одному, первый сразу открыл глаза и начал кряхтеть. К несчастью второй охранник услышал это и отошел ото сна, у Александры был лишь тупой ножичек, против алебарды противника, но они попробовала с ним побороться, ведь, тогда у противников будет на двоих меньше. Александра попыталась воткнуть в него нож, но он уворачивался, и успевал к тому же нанести несколько ударов, отразившимися на теле Алекс глубокими ранами, он оттеснял её в этот мертвый коридор с камерами, Алекс держалась до последнего, наконец она изловчилась и попала ему в живот, тогда, поняв, что стражник не справиться с ней он закричал:
- На помощь! Беженец! - На Алекс направили очень яркий, ослепляющий столб света. Охранник молча упал. Два трупа исчезли, а Алекс побежала через лес, в горы. Превозмогая желанием сесть и отдохнуть, проверить и перевязать раны, но свет не отступал он петлял вместе с Алекс, но она всё таки смогла оторваться от них на границе леса и болот, после которых шло поле, после поля был вход в её пещеру.
- Давай Алекс! - Подбадривала она сама себя. - Осталось немного.
Вот уже вход в пещеру, три вопроса, темнота и сырость и свет в конце тоннеля. Александра прошла сквозь белый кисель, как в прошлый раз.
Когда она изувеченная и шатающаяся вошла в главный зал, все ребята замолчали и оторвались от карт. Они смотрели на новоприбывшую и с трудом узнали в этой девушке Александру. Волосы у неё были в крови и сальные, а порезы кровоточили и окрасили одежду в алый цвет.
- Алекс! - Сказала Ада, она только, что вышла из мед. пункта и узнала старого друга. - ты ранена!
- Ада! хорошо, что ты заметила! Я как раз к тебе... - Она почти упала, но вовремя встала на колено. Федор подошел к ней и предложил ей опереться на его плечо. Александра с его помощью дошла до койки в лазарете, а Ада начала дезинфицировать её раны и заматывать их километрами бинта.
- Мы так рады, что ты вернулась Алекс. Так рады... - Повторяла и повторяла Ада.
- А я-то, как рада. - Отвечала Александра. Она была счастлива, ведь была среди друзей, которые были проверены временем и невзгодами, которые верили в неё. Теперь, осталось немного - Выиграть в "Игре". И Александра знала с чего начать.

Категория: Ясли

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: