Страшилка » Ясли » Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 41

Трансформеры Прайм: Новые приключения, часть 41

Автор: Sandstorm от 10-01-2015, 02:41

Когда Флорида вбежала в обеденный зал ее встретили удивленные взгляды.
- Где Алекс? - Спросила Ада.
- Дракон...Овраг... - Только и смогла сквозь одышку выговорить она.
Леголас взял в руки лук и поспешил уходить. Ребята, Гарри и Наташа последовали за ним.
Ада и Эсмиральда остались, они дали выпить воды Флориде и начали расспрашивать её о случившемся, но девушка большую часть отмалчивалась и всхлипывала.
- Флорида?! - Потрясла ее за плечо Эсмиральда, когда увидела, что она совсем расстроилась.
- Это все я виновата.. - Сказал она сквозь ладони на своём лице. - Это из-за меня весь сыр-бор. Если бы я не... - Дальше было не разобрать слов, все слилось в однородную непонятную для слуха кашу.

Выйдя к месту исчезновения Алекс никто не мог ничего найти.
- Дракон замел следы! - Наконец-то крикнул Гарри. - Смотрите... Акцио след дракона! - Произнес он. - Видите!
- Плевал я на дракона с высокой горы! - Воскликнул Влад. - Что случилось с Праймом? Она бы оставила след, подсказку, ну хоть, что-то!
Леголас взобрался на дерево и всматривался вдаль.
- Можно я? - Спросила Василиса.
- Говори уже... - Со вздохом ответила Милена.
Василиса набрала побольше воздуха в легкие и крикнула.
- Леголас! Что видит твой эльфийский взор? - Спросила она.
- Ночь-то?! - Спросил глухой голос, доносящийся с верхушки ели. - Вижу, что многие деревья похожи на догорающие угли! - Он спрыгнул на землю. - Они выстроены некой тропой и ведут на запад...
- Ужасы! - Догадался Федор. - Они подчинили себе дракона! - Бубнил он себе под нос. - Я недооценил их...
- Всё из-за Батонеби! - Крикнула подошедшая к оврагу Флорида. - Этот вирус порождает ужасные вещи!
- Как этот дракон? - Спросила Наташа оторвавшись от небольшого планшета, она вычисляла местоположение лагеря Ужасов, сканировала его и искала лазейки.
- Не думаю, что дракон это компьютерный глюк. - Сказал Бамблби. - Если бы он был сам по себе, то выследил бы нас и остальные "жанры" и убивал бы всех без разбора.
- И кто же тогда он? - Спросил Влад.
- Или она! - Предложила Милена.
- Во всяком случае... - Прервала их беседу Наташа. - Дракон работает на Ужасов. А значит, у нас очень мало шансов выжить, пока жив он.
- Или она! - Сказал Василиса. Их споры начались сначала, Флорида отошла в сторону и решила посмотреть на картину с высоты.
-*Может быть, Леголас упустил какую-нибудь деталь? Ох... Почему правда всегда скрыта от глаз любого, кому она необходима?* - На верхних ветках огромного дуба Флорида быстрым движением создала бинокль и начала смотреть. некоторые деревья и вправду были повалены и образовали "тропу" на запад. Флорида убрала бинокль и закрыла глаз, она пыталась представить, что случилось с Александрой и, что происходит с ней сейчас. Первое, что она увидела была темнота. было темно, значит Алекс была без сознания и с закрытыми глазами. Флорида попыталась почувствовать запах и ощущения, которые испытывает Александра. Так... руки связаны, веревка режет руки, эхо не отражается, значит, помещение не просторное. Флорида почувствовала, как Алекс приходит в себя, она видит плохо освещенную каменную каморку, в которой и сидела Алекс. Факел за дверью с решеткой тускло освещал помещение.
-*Где это я?*- Спросила сама себя Александра.
-*Алекс!* - Позвала Флорида. Александра начала вертеть головой, но она была одна.
-*Откуда идет этот голос?*
-*Это я, Флорида! Алекс послушай меня! Ты в тюрьме у Ужасов! Ты в плену у врага! Ты хоть, что-то помнишь?*
-*Помню дракона... Дракон! Флорида Мегатрон это и есть дракон! Они умеют маскироваться и изменять свой облик.*
-*Хм...*- Протянула Флорида.
-*Как мне выбраться?* - Спросила Алекс. Впервые за свою жизнь она не знала, что ей делать.
-*Набирайся сил. Скоро я смогу связаться и помочь тебе. Подождешь?*
-*Да, ладно... Флорида!*
-*Да?!*
-*Поторопись...* - Сказала Александра и замолчала. Связь оборвалась и Флорида спустилась на землю. в лесу никого не было. Все вернулись в пещеру. При спуске она повредила руку, которая начала кровоточить.
- Вулнера санентур... - Произнесла Флорида и рана начала затягиваться. Через минуту она была, как новая.
В пещере было тихо, все сидели по своим комнатам и разрабатывали план действий. Флорида встретила Ада.
- Мы ведь вернем её? - Спросила она предлагая Флориде яблоко, она смотрела с такой надеждой, что Флорида догадалась, что Эсмиральда открыла Аде правду. Откусив кусок от яблока, Флорида начала подниматься по лестнице, а Ада все ждала ответа. На последней ступени Флорида остановилась, но потом продолжила путь. Ада вернулась в мед. пункт, на столе, где лежала небольшая "лесная аптечка" оказалось надкусанное яблоко, внутри, на желтом и мягком плоде было нацарапано лишь одно слово - Нет. Ада выронила яблоко.
Идя по коридору Флорида уже было точно решила, что не выйдет из свей комнаты до конца игры, но её остановил тот факт, что комната Бамблби пустовала. Тогда, изменив свой курс она отправила на так называемую "крышу" горы - выступ который был размером во всё пространство где жили дети и программы.
Бамблби сидел на краю и всматривался в даль, звезды одна за другой начали исчезать, скоро рассвет.
- Тут красиво. - Сказала Флорида. Бамблби вздрогнул, он не заметил, как она подкралась. Очки для путешествий по параллельным реальностям начали нагревать его нагрудный карман.
- Угу... - Выдавил он, еще пара минут и он начнет плавится из-за жара.
- Ты когда-нибудь бывал в безысходном положении? - Спросила Флорида, она скрестила руки на груди и смотрела вниз, лицо её было полностью серьезным, видимо, она чего-то хотела узнать от Бамблби или наоборот, сказать ему что-то. Но Бамблби не задумывался над этим, он пытался взять очки, но они жглись и стреляли током. Подул холодный ветер, птицы поднялись в стаи и улетели прочь от горы, а листья на деревьях сорвались и начали кружить по воли ветра. Флорида повернулась к Бамблби и направила на него руку, очки вылетели из кармана и присели на землю недалеко от него. - Больше не печет?
- Нет. - Ответил он и проверил карман, он был холоден и цел.
- Все спят, почему ты не спишь? - Спросила она.
- В этом компьютере сбился режим. Вроде как все недавно поужинали и был вечер, а сейчас рассвет. Утро. Нет смысла спать.
- Смысл? Ты говоришь мне о смысле? Ха! Я не дружу со здравым смыслом с 10 лет. Примерно с тог момента, как я решила приготовить всем завтрак, курицу в "хрустящей".
- Она случаем не подгорела? - Спросил он.
- Да. - Согласилась Флорида.
- Из за сильного огня? - Спросил он. Флорида не понимал к чему он клонит но продолжила поддерживать эту странную беседу.
- Что что? - Спросила Флорида, ветер закончился очень резко, листья начали падать с неба дождем. У Флориды начали расширяться зрачки, она что-то вспоминала.
- Ну, когда огонь сильно нагревает что-то то оно скорее всего горит.
- Огонь... - Прошептала Флорида. - Огонь! - Воскликнула она. Солнце показало свои первые лучи и небо окрасилось в оранжевый, красный и ярко алый, огненный цвет. - Спасибо тебе! Теперь, я знаю, как помочь Александре! - Она побежала к выходу с "крыши". - Огонь! Гениально! - Своими криками она всех разбудила и сонные и возмущенные они начали собираться на кухне.
- Что случилось? - Сквозь зев спросила Милена и этот зев спровоцировал еще два таких.
- Эврика! Огонь!
- Что огонь? - Спросил клевавший носом Федор.
- Я знаю, как помочь Алекс!

Категория: Ясли

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: