Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 10

Музей проклятого счастья. Глава 10

Автор: savalyktina от 16-07-2015, 07:21

Пришло время Эйдану снова нести дежурство в музее. Этьен, как и прежде, пожелав ему "доброй ночи", отправился в свои покои, оставив его наедине со своими страхами. Эйдан рассуждал, что если его силы помогли ему справиться с вендиго - существом из плоти и крови, то как ему справиться с призраком, не имеющим этих характеристик? Эйдан сидел в кресле, в холле, и вскоре ему стало скучно. Он решил добраться, наконец-то, до той хвалёной библиотеки, о которой рассказывал Этьен. Библиотека была огромных размеров. Она была рассчитана на 2 этажа, и сверху до потолка, в ней располагались стеллажи с книгами. Так же, в библиотеке был камин, который спасал комнату от сырости, диван, письменный стол, два кресла, между, которыми стоял чайный столик. Среди книг были как и редкие, коллекционные издания, так и современные классики.
Эйдан долго блуждал глазами, по "рёбрам" книг, читая их названия. Наконец-то, он остановил свой выбор на сборнике Оноре де Бальзака. Устроившись поудобнее в кресле, и раскрыв книгу, Эйдан увлёкся чтением. Но, читать ему пришлось недолго. Спустя несколько минут, он услышал тот же шорох, который ему довелось слышать вчера. Шорох доносился за одной из книжных полок.
Поднявшись с кресла, Эйдан стал медленно приближаться к ней. Он осматривал книжную полку, и одновременно прислушивался к этому звуку. Он услышал какой-то скрежет, и затем, шорох прекратился. Эйдан заметил, что на полке, около одной из книг, не было пыли, словно, её недавно доставали. Он протянул руку за книгой. Немного приподняв книгу, он отскочил, потому что книжная полка стала двигаться, открывая за собой проход вглубь дома.
Эйдан подскочил к письменному столу, и достав фонарик, не раздумывая, двинулся в путь. Он прошел по узкому коридору в стене, и заметил ступеньки, которые вели на второй этаж. Там так же был длинный коридор, на стенах, которого были факелы. Эйдан решил посмотреть, в каком они состоянии, и достал один из факелов. В этот момент, часть стены отъехала, и перед ним открылась комната Миа. Эйдан отступил обратно и поставил факел на место. Стена вернулась обратно. Он догадался, что таким механизмом открываются проходы во все комнаты. Он услышал шаги за спиной, и обернувшись, увидел чёрную тень в капюшоне. Заметив Эйдана, тень резко развернулась и бросилась обратно.
- Не думал, что призраки будут от меня убегать. - Эйдан был ошеломлён от того, что призрак его испугался, но он быстро взял себя в руки и бросился в погоню, но, тень исчезла.
Эйдан дёрнул за рычаг в стене, и очутился в одной из комнат музея. Он решил, что стоит поискать незнакомца на улице, так как, судя по всему, он приходит именно оттуда. Парень выскочил на крыльцо и побежал в сад, и через несколько секунд убедился, что был прав. Тень в балахоне расхаживала по аллее сада, но заметив Эйдана, снова бросилась наутёк. На этот раз, парню удалось его догнать. Он схватил незнакомца за руку, круто развернул к себе, и сорвал капюшон.
Какого же было его удивление, когда он обнаружил, что под этим плащом скрывалась Миа.
- Ты? - глаза Эйдана расширились от удивления.
- А ты кого ожидал? Призрака оперы? - гневно выпалила Миа. - Пусти меня. - она дёрнула руку, но Эйдан крепко держал её.
- Какого чёрта тут происходит? Этьен сказал, что ты уехала к родственникам.
- А теперь, как видишь, вернулась. - Миа стала ещё больше трепыхаться, пытаясь вырваться.
- К чему эти тайны? К чему весь этот маскарад? - теперь злился Эйдан.
- Так будет лучше. Нам не стоит пересекаться.
- И ты собиралась прятаться в стене до моего отъезда.
- Почему же в стене? У себя в комнате. Я знаю эти лабиринты, и легко перемещаюсь по дому.
- Ты меня чуть до смерти не напугала.
- Ну, не умер же. - ухмыльнулась Миа.
Эйдан смотрел в глаза Миа, пытаясь понять, что кроится за всей этой холодностью и отчуждением, и почему они все твердят, что им нельзя быть вместе. Под тяжелым взглядом Эйдана, Миа поёжилась и ещё больше сжалась в комок. Он глядел на неё, и видел лишь чистое создание, хрупкое, невинное, как трепетная лань. Вот только глаза... В этом голубом океане, он увидел бушующие волны, и огромное количество боли, настолько сильной, что ему стало страшно, но в то же время, ему хотелось защитить её от этих страданий, сделать всё, что бы она могла ему доверять и открыться.
- Что с тобой произошло? Кто причинил тебе столько боли? - от этих слов, Миа отскочила от него, словно ошпаренная.
- Какое тебе дело до моих страданий? Ты тут всего на 2 месяца, так что не лезь ко мне в душу.
Эйдан наблюдал, как на глаза девушки навернулись слёзы, она старательно пыталась их сдерживать, но одна слеза, всё же скатилась по её щеке. Эйдан нагнулся, и провёл губами по мокрой дорожке, оставленной на щеке.
- Миа, я не обижу тебя. И я не знаю, что за чудовище так с тобой поступило, но я сделаю всё, что бы доказать тебе, что я - другой. - с этими словами, он притянул девушку к себе и поцеловал. На этот раз, она не сопротивлялась. Слёзы градом катились по её щекам, и вскоре, их поцелуй приобрёл солёный привкус.
Эйдан отстранил её от себя, и подушечками пальцем, нежно вытер следы на её лице.
- Твои губы слишком сладкие, что бы перебивать их вкус слезами. - улыбнулся он, и снова наклонился к Миа.
Они целовались в саду под луной, и то ли от запахов цветов, то ли от поцелуев, у Миа кружилась голова. Ей было так хорошо, как никогда прежде. Когда Эйдан снова оторвался от поцелуя, то из её губ сорвался недовольный стон. Это его развеселило. Он взял Миа за руку, и поднёс маленькую ладошку к губам, покрывая поцелуем каждый миллиметр её кожи.
- Сегодня великолепная ночь. Давай, прогуляемся? - спросил он хрипло. Миа лишь кивнула, и подчинилась.
Они шли по алее сада, держась за руки, и разговаривали. Эйдан рассказывал о своей семье, а Миа внимательно слушала. Когда Эйдан рассказывал какие-то смешные истории из своего детства, то они вместе хохотали. Им было легко и свободно вместе, и казалось, что целый мир сейчас принадлежит только им двоим. Они и не заметили, как отошли достаточно далеко от усадьбы, и лишь небо, озарившееся алыми лучами рассвета, вернуло их в реальность.
- Пора возвращаться. - с сожалением прошептала Миа.
- Теперь нам придётся тайно встречаться? - спросил Эйдан, и по тяжелому вздоху Миа, понял ответ. - Я поговорю с Этьеном.
- Нет, не делай этого. Если ты действительно хочешь быть со мной, то нам придётся видеться тайно, иначе, мы не сможем видеться вообще.
- Что за бред? Что за средневековье? Если он переживает за твою честь, то я готов жениться на тебе, что бы доказать серьёзность своих намерений.
- Что? - Миа уставилась на Эйдана, как будто он говорил на не понятном языке.
- Да, я готов жениться на тебе. Мне кажется, я тебя люблю.
- Ты сам не ведаешь, что говоришь. - Миа отстранилась от Эйдана, и быстро зашагала к дому.
- Почему? Ты не веришь мне? - кричал ей в след Эйдан.
- Верю, просто о свадьбе не может быть и речи.
- Ты боишься, что Этьен не позволит или разозлиться или ещё что-то?
- Дело не в нём, а во мне. Я не могу выйти за тебя замуж. - Миа прибавила темп, и практически бежала к входу.
- Почему ты не можешь быть моей женой? Я чем-то не гожусь тебе? Я не знатного рода или прочие предрассудки?
- Опять таки, дело во мне.
- Да что с тобой не так? - Эйдан схватил Миа за руку, и повернул к себе, в этот момент, дверь отворилась, и на пороге возник разъяренный Этьен с мешочком льда, приложенным к голове.
- Поздравляю, господа. Нас ограбили.
Миа и Эйдан переглянулись.
- Как ограбили? - выпалили они одновременно.
- Откуда мне знать как? Меня оглушили! - Этьен показал мешочек со льдом.
- Это всё моя вина. - вздохнул Эйдан.
- Конечно твоя! Если бы ты исполнял свои прямые обязанности, а не занимался амурными делами вместо работы, то ничего бы не произошло! - накинулся на него Этьен.
- Мне очень жаль, что всё так вышло. - только и мог сказать Эйдан.
- С тобой мы поговорим позже. Сейчас мне срочно нужно поговорить с твоим отцом.
- Это ещё зачем? - удивился Эйдан.
- Пропали "опасные" экспонаты, и их нужно вернуть как можно скорее, пока никто не пострадал. Некоторые из них, мне привёз твой отец.
- Хорошо, я сейчас смотаюсь за ним.
Эйдан исчез, а Этьен укоризненно взглянул на Миа.
- Как ты допустила себя выкрыть?
- Он сам нашел вход в лабиринт. Книжная полка в библиотеке. - оправдывалась Миа.
Этьен пронзительно взглянул на Миа, словно пытаясь угадать её мысли и правдивость её слов.
- Ладно, с этим разберёмся позже. Сейчас нужно подумать, как вернуть предметы, и как можно скорее, пока их не перепродали за границу, и они не разошлись по всему миру. В этой истории есть и твоя вина.
- Моя? - возмутилась Миа.
- Если бы ты не отвлекла парня, то нас бы не обворовали. - выкрикнул Этьен.
- А что хоть украли? - попыталась сменить тему Миа.
- Список не большой, но предметы опасные. Я не могу понять, они намеренно украли именно эти предметы или, не найдя драгоценностей, брали наугад?
- Если они не взяли драгоценности, хотя те и лежали, практически, под носом, значит, они намеренно пришли именно за этими предметами. - выдвинула догадку Миа.
- Вот только этого нам не хватало. Эти предметы, в руках манипуляторов, могут быть сильным оружием и повлечь за собой множество смертей. Кому-то явно нужно море трупов.
- Ты всё осмотрел? Может, пропало ещё что-то?
- Я ещё не успел, толком, оглядеться. Пока заметил пропажу 3 предметов в зале оружия. Нужно ещё заглянуть и в другой зал.
- Какие три предмета? - снова спросила Миа.
- Арбалет Ван Хельсингов, Скальпель Потрошителя и набор каннибала.
- Тесак и поварённая книга? - переспросила Миа.
- Да.
В этот момент вернулся Эйдан с заспанным и встревоженным Дрейком. Сын буквально вытащил его из постели.
- Что стряслось? - спросил Дрейк, сонно потирая глаза.
- Твой сын не справился с заданием. - гневно начал Этьен.
- В каком это смысле? - Дрейк всё ещё не мог отойти от сна.
- Наши детки до такой степени были увлечены взрослыми играми, что не заметили, как музей обчистили.
- Что украли? - лицо Дрейка тут же переменилось.
- Твой арбалет, скальпель Джека-Потрошителя и набор Хаармана Фрица.
- Только этого нам не хватало. - вздохнул Дрейк. - Это всё что украли? - он выжидающе посмотрел на Этьена.
- Пока не знаю. Я не успел всё проверить, только зал с оружием.
- Нужно отправляться на поиски немедленно. Мы с Эйданом займёмся этим, а ты осмотри всё и сообщишь мне, если не найдёшь ещё каких-то предметов.
С этими словами, Дрейк с Эйданом вернулись домой, что бы собраться в дорогу. Алекс металась по дому, обеспокоенная тем, что двум её мужчинам придётся рисковать жизнью, что бы вернуть украденное.
- Дрейк, может, лучше обратиться в полицию?
- Алекс, это невозможно. Полиция не станет искать какие-то безделушки, а услышав историю о проклятиях, просто рассмеются нам в лицо.
- Но, неужели нет другого выхода? - она умоляюще взглянула на Дрейка.
- Дорогая, не волнуйся. С нами всё будет в порядке. Нужно исправить оплошность Эйдана, и как можно скорее, пока никто не пострадал. Эти предметы имеют очень плохое наследство, и могут принести множество жертв. Мы не можем рисковать жизнями ни в чём не повинных людей. - Дрейк подошел и обнял взволнованную Алекс.
- Я всё понимаю, просто не хочу снова потерять тебя.
- Ты не потеряешь. Я обещаю. Мы быстро отыщем эти предметы и я вернусь к тебе, целым и невредимым. - он улыбнулся и нежно поцеловал Алекс в кончик носа.
- Дрейк, я готов. Можем выезжать. - в комнату вошел Эйдан.
Мужчины загрузили сумки в машину, и отправились в путь. Большую половину пути, Эйдан молчал, чувствуя за собой вину, но спустя час, он наконец-то спросил.
- Куда мы едем?
- Мне нужно встретиться с одним моим старым знакомым. Он как раз занимается продажей подобных предметов на чёрный рынок или, кражами "под заказ".
- Кражи под заказ? - переспросил Эйдан.
- Да. Состоятельные люди, за большие деньги, заказывают ему достать любым способом нужный им предмет. В остальное время, он занимается сбытом вещей, которые к нему попадают.
- А почему нельзя просто ему позвонить?
- Потому что он слишком часто меняет номера телефонов, а вот место жительства - нет.
- Дрейк, а почему Этьен сказал, что был украден твой арбалет?
- Потому что этот арбалет принадлежал мне, когда я занимался охотой. Он достался мне от Грегори.
- А чем этот арбалет так опасен для людей?
- Скорее, не для людей, а для тварей. Я не удивлюсь, если окажется, что это нечисти захотелось им завладеть, что бы обезопасить себя.
- Что ж такого особенного в этом арбалете, что нечисть его так боится?
- Этот арбалет принадлежал древнему роду охотников Ван Хельсингов.
- Что? Я думал это всего лишь выдуманный режиссерами персонаж.
- На самом деле, этот род начался очень давно, с Абрахама Ван Хельсинга. Он и стал первым охотником. Этот арбалет передавался по наследству, от отца к сыну, так что охота стала кредом этой семьи. Арбалет был освящен в Ватикане, по всем правилам, "для борьбы с нечистой силой во благо деяния Господнего". Из него можно убить любую нечисть.
- Но, как арбалет попал к Грегори?
- Он нашел его, после смерти своих родителей, на чердаке, и даже не догадывался, что скоро он ему понадобиться.
- Отец Грегори был охотником? - на лице у Эйдана появилось изумление.
- Да, и не просто охотником, а из того самого рода Ван Хельсингов.
- Но как?
- Из-за охоты, семьи часто переезжали, и в разных колониях, фамилия терпела деформации, пока из Хельсинг не стала Хантер.
- Вот это да. А откуда ты знаешь про историю арбалета? - Эйдан не мог поверить, что его отец носит фамилию известных охотников.
- Когда мы с твоей мамой поженились, я перестал заниматься охотой, что бы уберечь свою семью, а арбалет решил отвезти Этьену, что бы у меня не было соблазна вернуться к делу. Он заметил гравировку на арбалете, и, собрав информацию по своим каналам, понял, что это подлинный арбалет Ван Хельсингов. Он и поведал мне всю его историю.
- А как на счёт остальных предметов? Чем они так опасны? - не унимался Эйдан.
- Скальпель Джека - Потрошителя? А ты, разве, сам не знаешь эту историю?
- Ну, я слышал, что когда-то был такой маньяк, который убивал проституток, вспарывал им животы, а кишки выкладывал на плечи.
- Тогда почему ты спрашиваешь, чем он опасен?
- То есть, ты хочешь сказать, что по городу станет бегать маньяк и резать проституток? - скептически спросил Эйдан. Дрейк не успел ответить, потому что в этот момент раздался звонок его телефона.
- Я слушаю.
- Дрейк, я думал, что мы с тобой договорились по поводу убийств вендиго. - без вступлений, в трубке послышался голос старого приятеля Дрейка, Раяна.
- Раян, я чего-то не понимаю. Ты можешь объяснить что произошло?
- А то, что на твоей территории был убит один из "наших". Мне казалось, что мы всё обсудили и пришли к единогласному выводу - оставить вендиго в покое, хотя бы в твоём штате.
- Раян, вот ты сейчас ни черта не прояснил мне ситуацию.
- Я говорю об убийстве вендиго в Куперстауне. Это был один из нашего клана. Альфред отошел от дел, и теперь я стал главой клана, и мне не нужно, что бы люди, которые в него входят, боялись и говорили, что их глава даже не может защитить их. Венди паникует, как бы не пошла волна массового истребления. Она переживает за Софи и Тайлера, которые сейчас находятся в Нью-Йорке на каникулах.
- Раян, мне очень жаль, но я ничего не слышал об убийстве вендиго в наших краях. Ты же знаешь, что я уже давненько не занимаюсь охотой, так что меня винить нет в чём.
- Софи собирается поступать в Гарвард. Я надеюсь, что ты за ней там присмотришь, в память о нашей дружбе.
- Будь уверен, что я никому не позволю причинить вред твоей дочери, тем более, что мои дети тоже будут учиться там.
- Я надеюсь, что ты о ней позаботишься. Прости, если вёл себя грубо. Просто, я очень обеспокоен этой ситуацией.
- Можешь, не извиняться. Я тебя понимаю. Сам, ведь, отец и тоже волнуюсь за своих детей.
Эйдан сидел и внимательно слушал разговор отца о вендиго. С каждой фразой, он видел, как меняется выражение лица у Дрейка, и всё больше нервничал.
- Прости, старик. Я, действительно, погорячился. Просто, ты и твои друзья - это единственные известные мне охотники в Куперстауне. У меня есть информация, что это был молодой демон.
- Демон? - переспросил Дрейк.
- Да. Он метал огненные шары, а, насколько мне известно, только демоны обладают такой способностью.
- Я попытаюсь что-то узнать об этом случае, и если мне станет что-то известно, то я сразу же свяжусь с тобой. - Дрейк быстро отключил звонок и грозно взглянул на Эйдана.
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
- По поводу чего? - Эйдан старательно делал вид, будто не слышал разговора, и вообще, всё что прозвучало -его не касается.
- А ты разве не слышал моего разговора?
- У меня нет привычки подслушивать чужие разговоры.
- Ладно, попробуем иначе. - вздохнул Дрейк. - Дело в том, что на днях был убит вендиго, принадлежащий к клану Гордон. Глава клана - Раян Гордон - мой старый приятель. Мы вместе учились в Гарварде, пока его не перевели в Йель, из-за убийства одной девушки, к которому Раян был причастен.
- Я думал, что ты охотник, и охотники не дружат с нечистью. - с вызовом произнёс Эйдан.
- Раян спас мне жизнь, и это совсем другое дело. Нечисть нечисти - рознь. Вендиго - это тоже люди...
- Которые едят себе подобных. Дрейк, что за бред? Как можно защищать тварей, которые убивают людей?
- Они это делают вынуждено, потому что так заложено природой. Я знаю Раяна и его семью - они не убивают без особой необходимости.
- Замечательно просто. Мир сошел с ума. Охотники уже защищают не людей, а чудовищ, которые их убивают.
- Эйдан, послушай. Не все "чудовища", как ты выразился, заслуживают смерти. И в скором времени, ты это поймёшь. Я тоже был убеждённым моралистом, как меня учил Грегори, пока сам не столкнулся с тем, что охотник стал вампиром. Я просто хочу, что бы ты понял, что не всегда под личиной зверя, скрывается чудовище, так же, как и не всегда за людским обликом, кроется человек.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 12.07.2015
16 июля 2015 12:04

Гвинблэйд

Очень интересно, жду продолжения с нетерпением

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 25.06.2015
16 июля 2015 13:58

Ama13

Браво!!! 5++++++++ Продолжение в студию!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 15.07.2015
16 июля 2015 14:29

89501241034

без слов! продолжение пожалуйста 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 12.07.2015
16 июля 2015 23:29

Отражение души

Скорее продолжение!это просто невероятно круто!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
19 июля 2015 00:04

черняк

Так опять я.Мне очень понравилось ,автор просто обалденный рассказ. Я с нетерпением жду продолжения (Оценка 10000+++++)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
19 июля 2015 16:31

Сатана в юбке

жду продолжения
Оценка 1000++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
22 июля 2015 00:45

Котик-мими

Блииин где продолжение

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.05.2015
23 июля 2015 23:47

DTride

Автор, мы хотим проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 12.07.2015
24 июля 2015 20:53

Гвинблэйд

Ну где же продолжение, так и от любопытства умереть можно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 18.07.2015
27 июля 2015 05:02

BlOoOdY BeAuTy

А где продолжение? 😔😔😔
А так клёво 5 с огромным плюсом, мне очень понравилось!!! Поэтому давай проду!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 1.08.2015
1 августа 2015 10:37

Glaz

когда продолжение будет? +

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 156
  • Рег: 19.05.2015
2 августа 2015 17:13

Sgucshenka Nervnaya

Продолжение! Срочно! Как всегда пять)

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.10.2013
3 августа 2015 01:17

savalyktina

продолжение закинуто. вся заминка в работе модераторов


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: