Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизоды 1 и 2

Как стать вампиром. Эпизоды 1 и 2

Автор: armani1120 от 30-10-2016, 00:17

- Пошевеливайся, Эндрю, - сказала Эмили своему брату. - У меня куча домашки.
- Подожди-ка, - прошептал Эндрю. - Секундочку...
Он осмотрелся вокруг парка Шейдисайда.
Уже почти стемнело. Они должны выждать еще несколько минут. Как только станет очень темно. Вот тогда и можно выходить. Каждый из них отлично это знал.
Эмили смахнула локон волнистых рыжих волос с ее лица.
- Больше ни секунды, - настаивала она. - Cейчас же!
Эндрю не мог вынести, когда Эмили принималась командовать. Ей было только двенадцать с половиной.
Всего лишь на один год старше его. И что с того, что она выше на голову? Это разве дает право Эмили Гриффин быть Мисс Всезнайкой?
Вот что на самом деле убивало Эндрю - Эмили считала себя во всем лучшей! Она считала себя лучшей в софтболе. Очень умно. Ей казалось, что у нее миллион друзей. Плюс она бахвалилась, что у нее отменный вкус в одежде. Сам Эндрю считал, что она выглядит дебилкой, бегающей по школе в ее коротенькой юбке и дурацком ожерелье с фальшивым жемчугом. Вот во всем этом и был прикол - Эмили считала, что шикарно выглядит.
Эндрю знал, что он не выглядит слишком потрясающе. Он был худощав. Его волосы были что-то средним между русым и рыжим цветом.
Его глаза банально карие. У него миллион веснушек.
И что с того? Подумаешь. За то его нос не торчит задранным вверх в воздух, как у Эмили.
- По-видимому, я сошла с ума, - бормотала Эмили, - Зачем я дала себя уговорить выйти из школьного автобуса? Это же домой пилять, по крайней мере, минут пятнадцать.
Я должна была оставаться в автобусе. Была бы себе сейчас в своей комнате - и уже заканчивала бы половину домашки...
- Ш-ш-ш, - прошептал Эндрю. Как он мог услышать хоть что-нибудь из-за ее этой болтовни, как эта?
- Двигайся! - настаивала Эмили. - Шевелись, Андроид.
Эндрю скорчил гримасу. Эмили считала, что это так умно, когда она называла его "Андроид".
Но сейчас нужно на это забить. Нужно сконцентрироваться на других вещах.
Он начал идти. Листья, усеявшие тропинку вокруг пруда, скрипели под ногами.
- Прямо сейчас они просыпаются, - сказал он сестре.
Эмили нахмурилась.
- Кто они? - спросила она.
- Чудовища ночи, - ответил Эндрю. Он пытался, чтобы его слова звучали, как можно таинственней.
Может быть хоть это заставит ее остановится.
- О каких чудовищах ты говоришь? - продолжала она идти. - О совах?
- Не о совах, - ответил Эндрю. - Мертвецы. Вампиры. Видишь ли сегодня второй день их превращений. Они превращаются...
- Эндрю! - гаркнула Эмили. - Хватит! Я не хочу знать, что творится внутри твоих больных мозгов.
- Но это правда, - настаивал Эндрю.
- Нет и капельки правды о вампирах! - насмехалась Эмили. - Их не существует!
Она покачала головой.
- Я же тебе уже говорила, я достаточно взрослая, чтобы верить в выдуманных монстров.
- Вампиры не выдумка, - ответил Эндрю. - Вампиры по-настоящему существуют и на самом деле кусают человека в шею. Правда.
Он выудил книжку из кармана куртки.
- Это сказано вот здесь.
Эмили выхватила книжку и прочла заглавие. "Секреты вампира".
Она громко застонала.
- Я не могу поверить, что ты связан с кем-то, кто читает подобную фигню!
- Это вовсе не фигня! - возразил Эндрю.
- Это так и есть. - сказала Эмили. - Я читаю хорошие книги. Я прочла в библиотеке почти все книги из списка по литературе Мисс Пармы.
Эмили всегда хвасталась про потрясающие книги, которые она читала. Ну да, в них были длинные слова.
Эндрю вынужден это был признать. И они такие же толстые, как словари.
Но это не делало их хорошими. Это только делало ее портфель тяжелее на десяток фунтов, чем его.
- Я не могу припомнить, чтобы я видела Дневник Вампиров в списке Мисс Пармы, - продолжала Эмили, - Или это одна из тех вещей, что ты прочитал на прошлой неделе.
- Ты имеешь в виду "Мумии наступают?" - спросил Эндрю. - Это было просто круто.
Эмили бросила Секреты Вампира обратно Эндрю.
- В любом случае, где ты раздобыл этот трэш?
- Эту дал мне Ти Джей, - ответил ей Эндрю.
- И почему я не удивлена? - Эмили закатила глаза. - Ти Джей единственый человек в мире, еще страннее, чем ты.
- Нет, не правда! - запротестовал Эндрю.
Эмили рассмеялась.
- Хорошо. Может быть вас притягивают странности. Все о чем вы только разговариваете с Ти Джеем, так это монстры. Не удивительно, что у вас нет с ним никаких других друзей.
Она начала идти быстрее.
Эндрю плелся позади нее. Так что с того, что если он любит говорить с Ти Джеем о монстрах?
И читает истории про них? Они были хорошими. По-настоящему хорошими. Эмили даже не догадывается, что она теряет.
- Иди быстрее, Эндрю, - скомандовала Эмили.
Но Эндрю продолжал тянуть резину. Он едва волочил ноги. Если он будет долго возиться, они возможно смогут увидеть вампира. Он думал, что так и будет.
Эмили приближалась к Дивизион Стрит, - быстро шагая. Им никогда не увидеть вампира на Дивизион Стрит. Там так же были уличные фонари, которые очень ярко светили.
Слишком светло для монстров ночи.
- Подожди, Эмили. Я, ох, подвернул ногу.
Эндрю прислонился к большому дубу схватившись за лодыжку. Затем он тихо ойкнул, надеясь, что Эмили полностью поверит ему.
- Я не куплюсь на историю о подвернутой лодыжке снова, - продвигалась Эмили дальше вперед. - Ты пытался этим надурить меня на прошлой неделе. Помнишь?
Эндрю вздохнул. Он сделал несколько шагов. Затем остановился.
Что-то темное и призрачное кралось позади Эмили. Эндрю наблюдал, как оно прячется от дерева к дереву.
- Эмили, стой! - позвал он ее хрипло зашептав, - что-то следует за тобой.
Эмили обернулась.
- Я не куплюсь на твои дурацкие шуточки, Эндрю.
Эндрю всматривался в деревья и увидел фигуру.
Фигуру в длинном, широком плаще.
Темная форма выскользнула из-за гигантского дуба, медленно приближаясь все ближе и ближе.
- Он там! - Выкрикнул Эндрю. - За тобой!
- Да, верно. - Эмили остановилась, уперев руки в боки.
Фигура тихо шагнула к Эмили.
Оно находилось прямо за ней.
- Эмили, я не шучу. - задрожал голос Эндрю. - Беги!
Эмили брезгливо покачала головой.
Фигура подняла темные руки.
- Эмили! Беги! - взмолился Эндрю.
Слишком поздно.
Эндрю с ужасом наблюдал, как пара скрюченных пальцев устремились к шее Эмили.

Эмили закричала.
Ее голос пронзил холодный ноябрьский воздух.
Она крутилась, стараясь освободится от хватки фигуры.
- Вампир! - закричала она. - Помоги мне, Эндрю!
Эндрю не двигался. Он пялился на фигуру, одетую в плащ. С его длинных клыков капала слюна.
- Эндрю, сделай что-нибудь! - завизжала Эмили.
- Зачем так кричать, - сказало чудовище ночи. Он выпустил Эмили из своих объятий.
Он сплюнул и клыки полетели на его руку, на которой была одета черная перчатка.
Эндрю упал на колени, истерически хохоча.
- Ох, мужик! - воскликнул он. - Это было так круто, Ти Джей!
Эмили пригладила волосы. Поправила ожерелье, так, чтобы оно было по центру.
- Ты - недоразвитый придурок, - прорычала она. - Ты так жалко смотришься. Ты ведешь себя, как двухлетка.
Она развернулась в обратную сторону и направилась прямо к выходу из парка.
- О, мужик! - сказал снова Эндрю. Он наблюдал за своей сестрой, которая злобно протопала мимо бейсбольной площадки.
Я хотел бы заснять это на видео.
- Ты думаешь, что она уже привыкла к этому, - сказал Ти. Джей, качая головой. - Но она каждый раз попадается на наши шутки.
Ти Джей достал свой рюкзак из-за дерева. Он развязал свой плащ и снял его.
Он аккуратно сложил его и засунул в рюкзак. Он положил пластиковые клыки на место в отделении для ручек.
Эндрю обожал Ти Джея. Когда он приводил в исполнение свои шутки, то делал он это от и до. Ти Джей не был очень высоким. На самом деле он был низким и коренастым. Но он так прилизал свои волосы одним из муссов своего старшего брата, что каким-то образом ухитрился выглядеть как вампир нормального роста.
Эндрю восхищался Ти Джеем и по ещё одной причине. Ему нравились вампиры. Эндрю любил все виды монстров: оборотней, мумий, упырей, болотных тварей. Но Ти Джей зациклился на вампирах. Он знал всё о них. Он являлся специалистом в этой области.
- Вышло лучше, чем когда мы напугали Эмили маской Кинг-Конга - сказал Ти Джей.
- Даже лучше, чем в тот раз, когда мы облили её слизью.
Эндрю ухмыльнулся, вспомнив тот случай. Он вляпался в проблемы из-за этой шутки. Большие проблемы.
Но это того стоило. И Эмили это заслужила. Она продолжала подшучивать над одной из его книг о монстрах,
Однажды, ночью, он и Ти Джей уговорили её, чтобы она сама посмотрела на эту слизь.
Эндрю хихикал, представляя себе как она с ужасом смотрит на что-то зеленое и липкое, свисающее с её светильника. Как это "что-то" шлёпается прямо на её голову. Он был уверен, что на секунду она поверит, что это инопланетная слизь с Марса.

На следующее утро Эндрю проснулся словно от толчка. Кто-то кричал! Кричал его имя! Он резко сел на кровати.
- А? - крикнул он в ответ.
- Вставай! - кричала Эмили, стоявшая в проёме двери его комнаты. - Сейчас же!
Со стоном он обратно плюхнулся на кровать. Он зарылся глубже под покрывала.
Он закрыл глаза. Конечно, Эмили не простила его за ту шутку с вампиром.
- Выключи свой глупый будильник! - крикнула Эмили.
Будильник? Ага. Вот что это пикало. Пик-пик-пик. Во сне Эндрю вампир стучался в окно. И вампир издавал пищащие звуки... Бип. Бип. Бип. Наконец, но Эндрю встал и открыл окно, впуская его. Что за дурацкий сон... Пищащий вампир.
Все еще полусонный, Эндрю протянул руку из-под одеяла. Он помахал ею, ища часы. Наконец-то он дотянулся до него.
Нажал кнопку будильника.
Биканье исчезло.
- Мы должны успеть на первый утренний автобус, - объявила Эндрю, - Если ты не спустишься через пятнадцать минут, я ухожу без тебя. И мне нет дела, что потом скажет мама.
Эндрю услышал, как его сестра затопала вниз по лестнице. Если Эмили оставит его одного, у мамы случится нервный срыв. Дело в том, что средняя школа Шейдисада находилась довольно далеко от места, где они жили, близко к Фиар-стрит, а они жили ближе всего к улице Улицы Кладбища. Ужасные вещи происходили там. Все время. И если верить в эти истории...
Эндрю верил в них. Он знал, что в этот Хэллоуин, призраки детей подымаются из своих могих.
Они пытаются заполучить живых детей, чтобы сыграть с ними в игру. Эта игра называлась Прячься и Кричи. Целью игру было забрать детей с собой в могилу!
И еще была учительница. Учительница средней школы Шейдисайда, подменявшей раньше учителей.
Перед тем, как она умерла. Теперь она была тоже призраком на кладбище.
Она рыскала в поисках новых учеников, чтобы их научить раз и навсегда!
Мама Эндрю постоянно ему говорила, что в этих историях нет и толики правды.
Но, тем не менее, так как она любила Эндрю, она заставляла Эмили ездить в школу и домой вместе с ним.
Ему хотелось еще немного поспать.
Выспаться вдоволь. Он жалел, что так поздно вчера лег из-за того, что читал.
Он хотел снова утонуть в своей мягкой подушке. Закрыть глаза и...
Он замотал головой. С минуты на минуту может вернуться Эмили, чтобы накричать на него.
Он приподнялся, опершись на одну руку. Оу! Его локоть ударился об уголок книги. Это была та самая книга, которую он читал до полуночи.
"Бегущий с оборотнями". Такая классная история!
Эндрю почувствовал прилив бодрости. Он вспомнил, на каком моменте рассказа остановился.
Джейсон, герой "Бегущего с оборотнями", почти присоединился к стае оборотней.
Эндрю осталось дочитать всего несколько страниц. Он просто умрет, если не узнает, что же произойдет.
Он посмотрел на часы. Он мог бы и не чистить зубы разок.
И не умываться.
Эндрю сел на кровати. Его глаза бегали по словам. У Джейсона были серьезные неприятности.
Он стал оборотнем. Но главарь оборотней не хотел, чтобы он был в стае.
Между Джейсоном и главарем оборотнем намечалась смертельная схватка!
Только оборотень может убить другого оборотня. Одному из них придется убить другого.
У Джейсона нет шансов.
У Эндрю ёкнуло сердце, когда рычащий главарь протянул свои огромные волосаты лапы.
Протянул лапы и схватил Джейсона за шею. Он сжимал ее все сильнее и сильнее.
Джейсон задыхался.
Эндрю оторвался от книги, чтобы восстановить дыхание.
Кто-то за спиной схватил его за шею!
Эндрю попытался закричать. Но не издал ни звука.
Из-за спины Эндрю раздался голос.
- Будь готов через 10 минут!
Это был голос Эмили.
Эмили отпустила шею Эндрю. Затем она изогнулась и вырвала у него книгу.
- Эй! - воскликнул Энди. Он вскочил. Но было уже поздно.
Эмили выбежала из комнаты с его книгой в руках.
Эндрю погнался за ней.
- Верни! - закричал он.
Эмили пронеслась вниз по лестнице. Она стояла внизу, качая головой.
- Спускайся вниз через 10 минут, - сказала она. - Или книжке конец!
Эндрю вздохнул. Он понимал, когда был побежден. Он поплелся обратно в свою комнату.
Там он натянул рубашку - поло и пару джинсов.
Может, у мисс Пармы в школьной библиотеке найдется экземпляр "Бегущего с оборотнями". Хотя, вряд ли. Эндрю придется подождать, чтобы выяснить, что же случится с Джейсоном.
Ему придется попросить Эмили вернуть книгу.
Она может заставить его встать на колени и умолять!
Эндрю оделся. Остались только кеды. Он залез под кровать.
Он думал, что кеды были под ней.
Его пальцы ударились о что-то. О что-то холодное. Не ботинок. Точно не он.
Эндрю схватил холодное нечто. Он вытащил его из-под кровати.
И обнаружил, что это была книга.
Старая черная книга. Она выглядела очень важной. Парень, ты когда-нибудь ощущал такой холод?
Такой холод, что пальцы заледенели.
У книги не было названия. Эндрю провел пальцами по гладкой черной коже.
"Почему эта книга словно холодный "телеужин"?" - подумал он, - "И как она попала под мою кровать?"
Он открыл книгу. Пустая страница уставилась на него в ответ. Эндрю перелистал страницу за страницей.
Пусто, пусто, пусто.
- Эндрю? - позвал его снизу мисс Гриффин. - Ты чего так долго, милый? Эмили ждет!
- Иду! - крикнул в ответ Эндрю.
Он бросил книгу на кроватью. Он покопался в вещах, нашел кеды и надел их на ноги.
Может ему стоит взять книгу с собой в школу.
Показать ее Ти Джею.
Эй... погодите-ка. Ти Джей - вот кто должно быть положил книгу под его кровать! Это точно был Ти Джей.
Это определенно было в стиле шуток Ти Джея.
Эндрю положил листы с домашней работой в папку. Он запихнул папку в рюкзак.
Он потянулся к черной книге. Затем остановился.
Он посмотрел на обложку.
Раньше там ничего не было. Совсем ничего. Он был уверен в этом.
Но сейчас тонкие буквы начали проявляться. Старомодные буквы... сами писались на книге!
Эндрю могу только смотреть и ждать, пока они закончатся.
А затем они остановились.
Название было готово.
Эндрю почувствовал как кровь стынет в жилах, когда он прошептал название книги:
Как стать вампиром.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
30 октября 2016 12:35

Battalions Fear

Хороший рассказ, а прода будет?

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
30 октября 2016 17:49

armani1120

Разумеется будет)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
31 октября 2016 16:09

Кэйли

ВАУ! Классно написано! Проду поскорей! 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: