Страшилка » Страшные рассказы » Наследница Греции: часть 12

 
 
 

Наследница Греции: часть 12

Автор: Тень волчицы от 22-03-2017, 00:13

Были предрассветные сумерки. В сумерках виднелся силуэт мужчины, который сидел на корточках у одного пушистого куста и что-то там срезал и обирал. Тут раздалось хрипение и жалобное ржание с южной стороны от мужчины. Тот встал и направился к южной стороне, глаза его тревожно светились бледно фиолетовым светом. В высокой траве, с южной стороны лежал матерный белый жеребец единорога. С левого бока торчала черная стрела, которая была с перьями ворона, что было дурным знаком. Мужчина опустился на корточки и протянув руку, схватил стрелу и резко дёрнул на себя. Единорог заржал от боли и приподняв голову посмотрел на человека. Это был Лестат. Он провел пальцем по наконечнику, забирая темно-черную смесь с белыми блестящими крупицами. Лестат капнул капельку на край нижней губы и провел языком по губе, а после с омерзением плюнул.
- Чёрная чума, - сказал Лестат, а после сломал на две части стрелу и откинул в сторону.
Единорог лежал, заваливались на бок, тяжело хрипя и закатив глаза. Лестат раскрыл подол плаща и достал пару мешочков из кармана и костяной нож с вырезанными там рунами. Развязав мешочек, вампир достал откуда шепотку голубого порошка с пурпурными разводами и осыпал на рану бедного животного.
Кровь на ране начала пузыриться и кипеть, но и что-то под раной начало двигаться. Тут почерневшее мясо начало раздвигаться обнажая маленькую остроконечную чёрную морду с черными глазами, с оранжевой обводкой зрачков. Лестат ловко поддел край открытой раны, обнажая убежище неизвестного, он расширил рану двумя пальцами и схватив извивающиеся нечто. Оно было небольшим драконом, где-то десять сантиметров с остроконечной мордой, длинным телом, острыми шипами и сильными лапами с острыми когтями. Существо беспокойно визжало и извивалось, пытаясь укусить Лестата, но пока что не получалось.
- Вон оно что, похоже я недооценил Джейка. Уже используют коварных тварей вместо наконечников, - сказал Лестат, погладив существо по голове, а то лишь вы спустило колечко дыма из ноздрей и после этого Лестат скрылся в сумерках.

После прогулке по лесу с Айзеком, я вернулась поздно и сразу же провалилась в сон. Я проснулась прям перед рассветом, как услышала знакомое похрюкивание с фырканьем у моего уха - это была Сатана.
- Привет, красавица, - сказала я и потрепала джесирийскую дьяволицу по голове.
Минос вскочил ко мне на кровать и начал приминаться в ногах на одеяле, где он обычно спал с Сатаной. Сатана вскочила ко мне на кровать хлопая крыльями и радостно похрюкивая направилась ко мне и начала облизывать мне лицо. Между прочем она была уже мне по бедро, что означало ускоренный её темп роста.
- Ладно, встаю, - проворчала я и, встав с кровати, быстро оделась.
Вскоре небо озарилось малиновым цветом, что предвещало рассвет. Толокошы уже порхали по дому убираясь как всегда, похоже они сделали отпуск Дэби. Я оглядев дом вышла и глубоко вдохнув сырой воздух закрыла глаза. Тут я услышала уханье совы прямо на ближайшем дереве и открыла глаза. На дереве сидела белоснежная сова с глубокими золотистыми глазами и что-то держала в правой лапе, похожее на свёрток. Я подошла к ней и сова спорхнула с ветки, подлетая ко мне, кинула сверток, который я молниеносно поймала. Свёрток был завязан небольшими веревками, которые были скреплены белой печатью с изображением головы грифона. Я развернула свиток, где прочитала письмо от матери:
"Дорогая Клима, надеюсь ты поймёшь меня. Извни за то, что оставила тебя на произвол судьбы и бед, поверь, я не могла иначе. Меня срочно вызвали в Проморию, где мы стобою вскоре встретимся. Прошу, никогда не доверяй птице рух, она может предать в самый нужный момент. Более я тебе сказать не могу, прощай.
Твоя любящая мать, Литта".
На этом письмо закончилось, что повергло меня в небольшой шок. "Откуда моя мать могла узнать о лагере, о тварях?" - такие муссы думали пчелами в моей голове, но белое пламя быстро привело в чувство, которое пожирало свёрток. Отряхнув руки от пепла я осмотрелась, лагерь понемного начал просыпаться, как я услышала практически незаметное урчание за моей спиной, в ближайших зарослях орляка. Сделав пару осторожных шагов в ту сторону, я увидела такое зрелище, что окончательно истощило моё терпение и купон ангела. Я увидела сидящую на поваленным стволе дерева Алексу, но и урчащего огромного немейского льва, которому она чесала шею.
- Ну что ж, милочка, вы нарвались на танец с дьяволом, - прошептала я и осторожно отошла от того места и вошла в дом, где толокошы сразу же на меня уставились пустыми глазницами.
- Что такое, мерзкая хозяйка? - спросил самый старый толокош с клюкой.
- Хотела бы попросить вас об одной услуге, - сказала я, протянув все буквы.
- Да, всё, что угодно, мерзкая хозяйка, - сказал старый толокош.
- Я хотела бы, чтобы вы сделали неописуемую пакость Алексе Хоферсон, которую теперь на дух не переношу, - сказала я и посмотрела на толокошей, которые уже собрались в небольшой круг и совещались.
Повисла минута молчания, после которой толокошы ответили.
- Мы согласны, ждите, мерзкая хозяйка, ей это, увы, понравится, - радостно завизжали толокошы и пулей вышли из дома, и вскоре скрылись на склоне, который уходил к морю.
Через десять минут я услышала злые выкрики Алексы.
- Ах вы, твари, что вы со мной сделали?! - кричала Алекса, осматривая свои волосы, которые были ядовито-зелёного цвета.
Толокошы улыбаясь во весь беззубый рот, смеясь удирали от разъяренной русалки, которая уже вызвала волну и которая накрыла толокошей, увлекая их в море, откуда они легко выйдят. Именно с этого дня у нас с Алексой вражда, которая вскоре перейдет рамки приличия, интересно, чем она закончится?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
22 марта 2017 07:28

Тень волчицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2017
 
Извините за ошибки, просто писала в небольшой спешке.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
22 марта 2017 19:09

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Ура!!!! Наконец-то прода вышла!!!!!
Жду 13 часть с нетерпением!!!
Тень волчицы, тебе книги писать надо!!!

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
22 марта 2017 20:53

Тень волчицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2017
 
lovewolf,
Спасибо;)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
22 марта 2017 21:06

maDama

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2017
 
Я прочитала все ваши главы на одном дыхании. 555555555555555+
Жду проду

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
23 марта 2017 06:51

Тень волчицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2017
 
maDama, спасибо)
lovewolf,
maDama,
13 часть будет мистической и эпической. Я сама в шоке, что творит мой мозг и пишут пальцы.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
25 марта 2017 23:26

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Супер!
Великолепно!
Вобщем, просто не описать словами!
5+++++

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
31 марта 2017 11:55

NastyaKreepy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Уау, автор 5+++++

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
20 апреля 2017 19:25

Тень волчицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2017
 
NastyaKreepy,
Вышло продолжение 13 и вскоре 14 часть)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 июля 2017 23:43

Смаил Дог

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ВЕЛИКОЛЕПТНО!
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: