Страшилка » Страшные рассказы » Дневник экзорциста. Глава 1

 
 
 

Дневник экзорциста. Глава 1

Автор: CheshireCat06 от 8-02-2022, 14:59

Генри Далтон шёл по улице, преисполненный радости. Его взяли на работу в Массачусетской больнице общего профиля — крупнейшей клинике Бостона. Генри был одним из лучших на медицинском факультете. О нём отзывались как об очень добром и весёлом человеке, всегда готовым помочь в трудной ситуации. Однако, сколь бы радостным не казался этот парень, у него имелся секрет, которого он в свои двадцать шесть лет очень стыдился. Далтон до ужаса боялся темноты. Сыграло роль событие, произошедшее, когда он был совсем маленьким. Но что именно произошло, вспомнить не удавалось, да и не хотелось. Внешне парень не был особо примечательным: русые волосы, голубые глаза, средний рост, худощав.

Впервые оказавшись в клинике, было трудно сориентироваться. Больница была довольно большой и представляла собой сеть запутанных коридоров. Кабинет, в котором должен был быть юноша, располагался в отделении терапии на четвёртом этаже. Когда Генри нашёл палату, вся группа уже была в сборе. К счастью, первый утренний обход прошёл просто прекрасно. На все вопросы куратора Далтон отвечал на отлично, также успевая помогать некоторым другим стажёрам. Со своими первыми процедурами он также справился хорошо.

После рабочего дня, юноша шёл домой немного уставший и довольный. Дом находился недалеко от больницы и паренёк пошёл пешком. Проходя мимо многоэтажных домов, он обратил внимание на скопление людей у одного из зданий. У дома также находился наряд полиции, который не подпускал толпу к месту происшествия.

— Я услышала выстрел, потом глухой удар. Оборачиваюсь и вижу его, — дрожащим голосом говорила свидетельница полицейскому, который старался её успокоить.

Парень подошёл ближе и ему удалось увидеть причину столпотворения. На асфальте распласталось тело молодого мужчины. На вид ему было около тридцати. Он был высокого роста и крепкого телосложения, чёрные, как смоль волосы. Карие глаза смотрели взором, выражающим растерянность и испуг. Посреди лба красовалось пулевое ранение. Юнцу стало не по себе и он решил поскорее уйти. Уходя, он обратил внимание на лежащую неподалёку толстую книгу.

Генри подобрал её и быстро пролистал. Это оказался дневник, в котором, как успел заметить юноша, описывалась жизнь его владельца вперемешку с довольно сомнительными записями. Их с лёгкостью можно было принять за записки умалишённого. Но любопытство пересиливало и парень забрал находку с собой.

Придя домой, Генри сел за рабочий стол и достал из сумки толстенный дневник. Он был в тёмно-коричневом переплёте и имел множество вклеенных страниц. Вкладки, судя по всему, представляли собой бестиарий. В нём содержались рисунки или снимки существ, о которых юноша и малейшего представления не имел.

«Что за хрень?» — подумал юноша, однако не смог устоять перед тем, чтобы продолжить и начал с самого начала.
Тот, кто это писал, явно очень торопился, так как почерк был неаккуратен.

«Приветствую тебя, дорогой читатель! Если ты читаешь это, то, скорее всего, меня уже нет в живых. В этом дневнике изложено всё, через что мне удалось пройти и что приходилось видеть. Возможно, ты скептически отнесёшься к моим текстам и, может, даже сочтёшь меня сумасшедшим, но поверь мне: всё, что здесь написано — реально».

На этом моменте Генри захотел закрыть книгу, но пересилил себя и продолжил.

«Как ты думаешь, почему многие люди боятся темноты до такой степени, что могут впасть в панику и даже потерять рассудок? Из-за страшилок, рассказанных в детстве? Из-за старых, выработанных ещё в древности инстинктов, как говорят учёные? Ну, они всё же ближе к разгадке. Однако, всё равно далековато от истины, ведь не все хищники и не всегда охотились на первобытных людей по ночам. Так почему же люди боятся темноты? Всё потому, что они боятся не самой темноты, а того, что в ней скрыто. А это может быть что угодно. Скажу более: опасность далеко не всегда таится в темноте. Она может подстерегать и среди бела дня, когда, казалось бы, ничто не должно угрожать. Когда угодно и где угодно, даже у тебя дома может оказаться нечто, которое не сможет объяснить ни один учёный. Хотя ты и будешь всеми силами отрицать присутствие этого чего-то. Но есть и куда более страшные создания, в сравнении с которыми, домашние бесформенные «гости» покажутся детским лепетом».

Генри помнил, как убегал из своей комнаты к родителям и засыпал у них, как проходил курсы психотерапии против панических атак, но истинная причина этого осталась где-то в самых глубинах сознания.

«Совсем забыл представиться. Меня зовут Артур Андерсон и я экзорцист. Моя работа заключается в том, чтобы обеспечивать людям спокойное существование и счастье в неведении. Я начал вести этот дневник с самого начала своей работы. «Зачем?» — спросишь ты. Я хочу оставить после себя свою историю и опыт. Надеюсь, это будет полезно для тебя, кем бы ты ни был. Вероятно, после прочтения моего некролога, твой мир изменится навсегда. Ты можешь закрыть книгу и сделать с ней, что пожелаешь, и забыть о ней, как о бреде сумасшедшего, а можешь продолжать читать на свой страх и риск. Дело за тобой».

Далтон не знал, что и думать о том, что только что прочитал. Действительно ли это бред психически больного, или же некролог вполне вменяемого человека? В любом случае слова автора произвели на юношу большое впечатление. Он открыл следующую страницу.

«Похвально, что ты не избавился от дневника при первой возможности. Наверное, тебе интересно, как я дошёл до такой жизни. Я рос в приюте при церкви Портленда. Там мной занимался отец Карлос, который также был экзорцистом. Я стал постигать азы данного мастерства ввиду того, что ему нужен был наследник. Карлос опекал меня, как родного сына и учил всему, что я знаю. Первая работёнка подвернулась мне в пятнадцать лет, но едва не стоила жизни из-за моей самонадеянности, безрассудства и желания доказать, что я чего-то стою. Но это были цветочки. Потом, набираясь опыта, я встречал такое, от чего у обычного человека кровь стынет в жилах, или того хуже.

Я испытал многое: страх, боль, радость, любовь, утрату. Я пишу это вступление в последние минуты своей жизни и хотел бы попросить прощения у всех, кому навредил и причинил боль, с кем не простился. Но я не могу. Мне пора. Прощай, дорогой читатель. Надеюсь, прочтение дневника будет для тебя полезным».

После прочтения текста возникли вопросы: Что это за существа, за которыми охотился автор? Что такого ужасного он совершил? Эти вопросы ещё больше подогревали интерес. Далее текст дневника был написан куда более аккуратным почерком.

«18 июля 2002 года.

Я попал в больницу уже после своего первого дела. Впредь нужно более трезво оценивать возможности, а не идти одному, сломя голову. Я чуть не погиб из-за собственной глупости. Но обо всём по порядку.

Отец Карлос был в отъезде. Утром того дня я пошёл на спортивную площадку потренироваться. Экзорцист должен оставаться в хорошей физической форме, если не хочет погибнуть от какой-нибудь мелочи. Разумеется, должно быть здорово не только тело, но и дух. Так что после тренировки и душа, я медитировал.

Позже я пошёл в кабинет отца, чтобы уже который раз прочесть его бестиарий. Он содержал просто несметное количество самых разных существ, начиная с самых мелких домовых и призраков, заканчивая такими исполинами как джинны, демоны и шедимы. О последних информация была очень скудна. Было известно только то, что они являются воплощением абсолютного зла, всех самых страшных деяний, что способен сотворить человек. Также шедима невозможно изгнать. Успокаивало то, что они не встречались со времён инквизиции.

Больше всего меня интересовали так называемые фэйры. Они представляют собой материальных существ, которые могут быть как поистине прекрасными, так и столь ужасающими, что от их вида можно потерять рассудок. Я часто и помногу перечитывал бестиарий и никогда не надоедало.

Моё чтение прервал голос женщины.
— Отец Карлос, вы здесь? — звала она.
Я вышел к ней.
— Отца Карлоса сейчас нет на месте. Вам чем-нибудь помочь?
— Долго его не будет? — спросила женщина.
Она выглядела истощённой и напуганной. Посетительница была молода, но уже проступала заметная седина.
— Он вернётся только завтра, — ответил я. — Я его приемник. Может я могу помочь?
— Ох, юнец... Ты вроде крепенький, но ты уверен, что сможешь помочь мне?
— Надо думать, вы пришли не за консультацией.
— Меня что-то мучает по ночам, — начала женщина и нервно сглотнула. — Всё началось со странных звуков на кухне. Дверцы шкафчиков открывались и закрывались сами собой, разбивалась посуда. Позже я начала замечать, как кто-то словно шутит надо мной: я стала спотыкаться на ровных местах, будто подставили подножку; когда я сидела за столом и работала, то чувствовала, что кто-то сильно дёргает меня за волосы. Но самое страшное стало происходить в последние два дня. Что-то душило меня и не давало двигаться. Сегодня ночью я чуть не умерла. Я так больше не могу.

Женщина заплакала.
— Помогите мне, пожалуйста, — тихо говорила она сквозь слёзы.
— Я помогу вам, мисс, — сказал я, даже не подозревая, насколько это опрометчивое решение.

Мы поехали на такси к ней домой. Я осмотрел всё, но ничего интересного не нашёл. Квартирка была небольшая со скромным ремонтом, скудно обставленная.
— У вас нет домашних животных? — спросил я.
— Нет.
— Позволите зайти к вам в спальню?
— Конечно.

В спальне всё было куда интереснее. Разворошенная двуспальная кровать, над которой висел перевёрнутый крест.
— Вы верующая? — поинтересовался я.
— Да, — ответила женщина из коридора.
— Взгляните сюда.
Когда она вошла в свою спальню, её изумлению не было предела.
— Всё было не так, когда я уходила, — заверила хозяйка квартиры.

Я задумался. Кто может подходить под описание? При любом раскладе, если оно так стремительно наглеет, то женщину этой ночью нельзя оставлять одной. А может даже ей вовсе не следует находиться в квартире.

— У меня есть предложение, — начал я. — У вас есть, к кому приехать переночевать?
— Да, у меня подруга недалеко живёт. Вы что-то выяснили? — с надеждой спросила дама.
— Чтобы окончательно убедиться, мне нужно остаться здесь на ночь, а вы ради вашей безопасности заночуете у подруги.
— Если это так необходимо, то пожалуйста. Квартира в вашем распоряжении.
— Вы мне так просто доверяете? — спросил я. — Ваши вещи, драгоценности...
— Не вижу оснований тебе не доверять, — с улыбкой сказала женщина.

До вечера мы сидели на кухне и разговаривали. Клэрис, как звали посетительницу, оказалась очень милой и приятной в общении. Мы даже подружились. В девять вечера она ушла и я стал ждать. У неё в гостиной стоял небольшой телевизор, так что я решил скрасить ожидание за просмотром какой-нибудь передачи. Переключая каналы, я наткнулся на любопытную программу. Группа молодых энтузиастов бродит по заброшенным местам в поисках паранормальной активности. Она меня откровенно позабавила. На что только не пойдут люди ради славы и денег.

Где-то в двенадцать часов вечера мне показалось, будто я что-то услышал и выключил звук. Я прислушался. Полнейшая тишина. Как только я решил вновь добавить звук, услышал как разбилась тарелка на кухне. Не успел и шагу сделать, чтобы посмотреть, как наступил на что-то мягкое и упал. По ощущениям это было что-то крупное. Дело стало принимать более серьёзный оборот, когда в меня полетел кухонный нож. Благо, успел увернуться.

Я уже догадался, с кем имею дело. Этот засранец играл со мной. Он был хоть и маленький, но набравшийся сил, чтобы начать убивать. В меня продолжали лететь различные предметы, в основном, опасные для жизни. Это начало надоедать.
— Страшно показаться, маленький проказник? — я начал его дразнить. — Меня не напугать такими трюками.

И тут произошло то, чего я никак не ожидал. Объектом для метаний по комнате стал я. Он окреп слишком сильно. Меня подбросило и я полетел в стену. Я попытался встать, но никак не удавалось. Чёрт перевернул меня на спину, сел и стал душить. Его губы растянулись в жуткой гримасе, отдалённо напоминающей улыбку. Он показал свои маленькие острые зубки. Пришлось собрать всю волю, чтобы смочь хоть как-то пошевелиться. Я прикладывал всю возможную силу, чтобы дотянуться до чёрта и схватить за шкирку.
— Попался, гадёныш! — крикнул я, оттаскивая существо от себя.

Поймать его это полбеды. Нужно было выкинуть его в окно, что он мне категорически не давал сделать. Он упирался, дрался и пытался укусить. Длинный хвост больно бил по лицу, а копыта по животу. В конце концов, меня это порядком достало и я пошёл к балкону. Всё это время фэйр пытался вырваться, даже были моменты, когда он был к этому близок. Как только мы подошли к балкону, он ударил меня копытом с такой силой, что, похоже, сломал мне рёбра. Я упал и тяжело хватал воздух. Этот поганец подошёл и просто смотрел, как я корчусь от боли. И снова эта отвратительная улыбка.

— Не дождёшься, — сказал я ему, пошёл и распахнул балкон. — Иди же сюда. Покончим, наконец, с этим.
Чёрт с большим удовольствием принял моё предложение и напрыгнул на меня так, что я сильно отступил назад и едва не перелетел через перила. Наша драка длилась недолго. Он попытался укусить меня за нос, я схватил его за хвост, раскрутил над собой и бросил.
— Будешь знать, как связываться со мной, — сказал я с улыбкой, перед тем, как потерять сознание.

Очнулся я уже в больничной палате. Вот таким получилось моё первое дело. Карлос приходил ко мне и рассказал, что всё дело было в шкатулке, которую Клэрис подарила подруга с работы. Также он предложил мне пойти вместе на следующее дело. Я, недолго думая, согласился и был очень рад».

Далее шла закладка из бестиария, где рассказывалось о чертях. Генри захотелось прочесть и её. С иллюстрации на него глазело пушистое существо на двух ногах, на которых вместо стоп были копыта. Очень длинный хвост с кисточкой на конце. Миниатюрный носик, рожки, заострённые уши. Безумный взгляд и противный оскал делали это существо достаточно пугающим. Юноша испытал отвращение к созданию. Этот образ ещё не скоро забудется.

«Черти являются очень игривыми, хитрыми и похотливыми существами. Это сильные фэйры, способные нанести критический ущерб как дому, так и его жителям.

Чёрт не сразу становится таким сильным. Для развития ему нужно найти человека, который будет подкармливать его негативными эмоциями. Развиваясь, чёрт будет становиться всё более наглым и если не принять меры по его изгнанию, то это может закончиться печальными последствиями для его «хозяина».

Рост чертей также зависит от стадии развития. В начальном состоянии его рост не превышает десяти сантиметров. Однако, самый сильный чёрт способен достигать и полутора метров, но такие встречаются крайне редко. Изгнать чёрта не сложно. Нужно просто выкинуть его в окно. Но опять же это зависит от его стадии».

Прочитанное произвело на Далтона ошеломляющее впечатление. Это всё просто не укладывалось в голове. Неужели это может быть правдой? Неужели люди действительно живут бок о бок с существами, которые охотятся на них? Нет, это никак не может быть правдой. С этими мыслями юноша убрал дневник в ящик стола и пошёл спать, но уснуть так и не удалось.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 февраля 2022 17:49

Кибердед

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Гуд стори.
Но как-то легко он с чертякой справился.. Не?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
8 февраля 2022 23:22

CheshireCat06

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2022
 
Как упоминалось, чёрт ещё не успел, так сказать, сформироваться


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: