Страшилка » Страшный сон » Обстановка по кайфу

Обстановка по кайфу

Автор: Kpuxo от 16-11-2020, 10:55

Джорджина медленно опустилась на старое потрепанное кресло, скрестила почти высохшие до костей руки на груди, закрыла глаза. «Тик-так, тик-так», издавали звук старинные часы.
Рядом с часами висела не менее старинная картина, на ней был изображен мужчина в шляпе, он улыбался, но эта улыбка казалась больше зловещей, нежели добродушной.
Справа стоял древний расцарапанный шкаф, хранящий в себе искусанные молью вещи.
Периметр всей квартиры покрывала густая паутина, облепленная мухами и создателями этих сетей.

«Мау-у-у», - завопил уставивший на картину черный кот Эркл. Он так делал каждый день на протяжении более пятнадцати лет.
Вот в такой обстановке Джорджина праздновала свое столетие.
«Будь проклята эта квартира, и тот, кто в ней поселится», - почти беззвучно промолвила женщина.
Это были последние ее слова, перед тем как сердце замерло навсегда.
«Мау-у-у», - еще раз издал вопль Эркл, но на этот раз он смотрел на свою мертвую хозяйку.

***

- В этой квартире жила моя прабабка, она умерла с год назад, - проговорил Мэрфи. – Я очень занятой человек и мне некогда было наводить здесь порядок... Поэтому я готов уступить еще пару сотен...
Дейл прошелся по давно необитаемой квартире. «Здесь столько антиквариата, что я еще могу и выйти в плюс», - подумал он и проговорил: «Если скинете четыре сотни, то я покупаю ее сегодня же, за наличные».
- По рукам, - не раздумывая ответил Мэрфи.

***

- Мой бог, Дейл, ты зачем купил это?.. - изумленно проговорила Дженни, зайдя в новую квартиру.
- Круто! Здесь словно в каком-то доме ужасов! Давайте не будем ничего менять здесь? – восхищено отозвался Эрик, сын Дейла и Дженни.
- Дженни, ты посмотри, сколько тут старинных вещей! Продав их, мы выручим больше денег, чем я потратил на покупку этой квартиры! Обставим все новой мебелью.
- А может, лучше останемся жить на съемной? А в эту будем водить посетителей как в музей ужасов? – снова вставил свое слово Эрик.
- Ты уже ее купил, так что выбора у нас все равно нет. Но всем этим ремонтом займешься ты! Я не хочу, здесь находиться. Здесь пахнет старостью и смертью. Дейл, тут что, кто-то умер?
- Умер? – сделав удивленное лицо, переспросил Дейл. – Нет, здесь никто не умер, бабку, которая тут жила, сдали в дом престарелых, и с тех пор квартира пустовала...

***

Дейл принялся за ремонт. Оказалось, что вещи были действительно антиквариат, вот правда, когда он к ним прикасался, то они буквально разваливались и уже не могли иметь какой-либо ценности. Весь этот хлам пришлось выбросить. Он оставил только старинные часы и весьма зловещую картину в надежде, что сможет продать хотя бы их.

Но кроме описываемой комнаты в квартире была еще кухня и две небольшие спальни. Спальни были абсолютно пустые с голыми стенами, словно в них уже кто-то побывал и все вынес или никогда даже не обставлял.

На кухне мужчину ждал пренеприятнейший сюрприз, он обнаружил кости какого-то животного, скорее всего, кота. В остальном кухонька была вполне пригодная для готовки, в ней имелась печка, холодильник, стол, пара стульев и шкафчиков с посудой. Все это так же пришлось выкинуть, кроме печки и холодильника, они оказались рабочими и на первое время терпимыми. В приоритете было купить новую мебель, кровати, шкаф.

Так как Дейл сэкономил четыре сотни на сделке по покупке и имел небольшие свои припрятанные сбережения, он все это купил. Дженни потом сказал, что ему удалось продать старое кресло и несколько фарфоровых статуэток за хорошие деньги.

***

Пока Дейл занимался ремонтом, Дженни и Эрик гостили у родителей Дженни. Отношения матери с дочерью были весьма натянутыми, но они могли уживаться вместе, если не попадались друг другу на глаза.
Причиной тому был Дейл. Мать девушки не хотела, чтобы ее дочь выходила за этого мужчину. Он ей не нравился. Почему? Она и сама не могла объяснить или просто не хотела этого сделать.
Поэтому, когда Дейл позвонил и сказал: «Дорогая, хватай Эрика, и быстро приезжайте в нашу новую квартиру», - девушка, не прощаясь с матерью, собрала вещи и уехала.

***

Поднявшись на второй этаж старого дома, Дженни постучала в дверь. Никто не открывал. Она постучалась еще более настойчиво, но никто не откликался. Вместо этого открылась соседняя дверь, из-за которой выглянул пожилой мужчина и сказал: «В этой квартире больше года как никто не живет».
- Как это? Мы купили ее две недели назад, - почти хором проговорили мать с сыном.
- В этой квартире больше года никто не живет, - повторил старик и захлопнул дверь.
Дженни переглянулась с Эриком: «Эрик, ты что-то понимаешь?»
Мальчик пожал плечами.

- Алло, Дейл! Что за шутки?
- Какие еще шутки?
- Мы тарабаним тебе в дверь минут как пять, ты не открываешь... А наш сосед сказал, что в этой квартире никто не живет...
- Вы на каком этаже?
- На каком нам еще быть этаже? На втором, конечно же...
- А мы живем на четвертом...
- Ой... Мы идем.

Дженни и Эрик были восхищены ремонтом. Правда, девушка сказала, что не желает видеть в квартире эту картину и часы. Поэтому Дейл снял картину и спрятал за шкаф. А часы пообещал как можно быстрее продать.

У семьи Аткинсон началась обычная ничем не примечательная жизнь.

***

Дженни поднималась по лестнице, на втором этаже она увидела открытую дверь и хотела было идти дальше, как вдруг вспомнила: ей говорили, что в этой квартире никто не живет. Любопытство взяло вверх, и она решила посмотреть.
- Здравствуйте, - проговорила девушка в щелку двери.
Никто не откликнулся.
Тогда она открыла дверь и вошла.
- Здравствуйте! Я хотела...
Тишина.
- Здесь кто-нибудь есть?
Тишина.

Дженни обвела взглядом комнату. Возле стены стояли старинные часы, а рядом висела картина мужчины в шляпе.

Она вышла из квартиры и поднялась на свой этаж. Открыла дверь, вошла и увидела возле стены старинные часы и ту же самую картину.
«Как так? Я подумала, что Дейл продал ее новым жильцам со второго этажа», - подумала девушка, вышла из квартиры и вернулась на второй этаж.

Дверь была уже заперта. Дженни постучала. Никто не ответил. Она еще раз постучала, все та же тишина. Открылась соседская дверь, из нее выглянул старик и сказал: «Здесь никто не живет уже более года», затем закрыл дверь.
«Но... Тут же кто-то был... А часы... Картина...» - в пустоту тихо проговорила Дженни и вернулась домой.
Она не стала рассказывать Дейлу и сыну об этой странной ситуации.

***

Дженни не давала покоя квартира на втором этаже. Ей очень хотелось еще раз в нее заглянуть. Каждый день, поднимаясь по лестнице, она подходила к ней и тихо дергала ручку в надежде, что дверь не заперта.
Такие ежедневные манипуляции дали свои результаты.

Дженни в очередной раз подошла к двери, дерганула ручку, и двери распахнулись. Она молча зашла внутрь и прикрыла за собой дверь.
Картина и часы по-прежнему находились на своем месте. Она обошла квартиру и никого не обнаружила.
«Тик-так, тик-так» звучали часы.

- Что ты тут делаешь? – пробасил чей-то голос.
Дженни начала осматриваться со стороны в сторону, но никого не видела.
- Что. Ты. Тут. Делаешь? – еще более грозно спросили ее.
Девушка испугалась интонации говорящего и тихонько ответила: «Я хотела поговорить с вами... А-а-а, где вы?».
- Выметайся из моего жилища!!!
Дженни еще раз обвела взглядом квартиру и отшатнулась назад.
- Я сказал, выметайся из моего жилища! – проговорил мужчина на картине.
Девушка вылетела из квартиры как ошпаренная. Забежав в свою квартиру она, заикаясь, начала рассказывать Дейлу что произошло.

Мужчина хотел рассмеяться, но видя состояние жены, предложил ей сесть и налил бокал вина: «Успокойся, успокойся, дорогая. Сейчас ты расскажешь все еще раз, и мы найдем этому логическое объяснение».
Весь разговор слышал Эрик и, воспользовавшись суматохой, вышел из квартиры и пошел на второй этаж.

Мальчик зашел в квартиру. И обнаружил в ней черного кота, он сидел в углу в пустой комнате. Эрик подозвал животное, и то послушно подбежало. Он взял его на руки и начал гладить. С каждым движением с кота сползали клоки шерсти, а затем начали сползать куски плоти. Эрик словно не замечал этого и продолжал ласкать животину.

***

Дейл и Дженни подошли к квартире на втором этаже, она была заперта. Мужчина начал настойчиво стучать. Открылась соседская дверь, из нее выглянула голова пожилого мужчины, и он сказал: «Там давно никто не живет», - дверь закрылась.

Дейл подбежал к этой двери и постучал. Он хотел расспросить старика подробнее. Никто не открывал. Он взялся за ручку, дернул вниз, и дверь распахнулась. Он зашел вовнутрь, квартира была пуста. Выйдя, он не понимал что происходит, он же своими глазами видел, как из той квартиры высунулась голова старика.

Дженни куда-то пропала.

***

Дейл вернулся в свою квартиру и не обнаружил в ней жену с сыном, исчезли так же старинные часы и страшная картина, которая должна была выпирать из-за шкафа. Мужчина начал бегать по этажу и стучатся во все двери, никто не отзывался. Множество квартир были не заперты, но они были абсолютно пустые.

Он побежал на пятый этаж, затем на третий, второй, первый, нигде никого не было. В здании никого не было, кроме него. Трясущимися руками Дейл взял в руки телефон, чтобы набрать жену, но он был выключен. Включив его, он увидел сотни пропущенных вызовов и быстро набрал Дженни.

- Дейл! Дейл! – прокричала девушка в телефоне.
- Дженни! Где вы?
- Дейл-л-л! Это ты где? Тебя, тебя... Ты пропал неделю назад, - расплакавшись, пропищала девушка.
- Я? Пропал?
- Милый, где ты?
- Как где? В нашей квартире...
- Где она находится?
- В смысле где? Там где и должна быть... Но тут почему-то никого кроме меня нет.
- Адрес, Дейл, скажи, пожалуйста, адрес, - продолжая плакать, взмолилась Дженни.
- Улица... - Погоди, кто-то идет...

Дейл увидел, как по коридору идет Дженни, Эрик, старик который высовывался из-за двери, неизвестная старушка, продавец квартиры Мэрфи, человек в шляпе со зловещей улыбкой, а рядом с ними шел черный кот. Их ходьбу сопровождало тиканье часов «Тик-так, тик-так».

- Алло, алло, Дейл!!
Мужчина выпустил из рук телефон.

***

Семейство Аткинсон стояло в полном составе в своей новой квартире и смотрело на старинные часы. Они методично выбивали: «Тик-так, тик-так». Как только стрелка показала ровное время, из часов высунулась кукушка и сделала «ку-ку, ку-ку». Аткинсоны словно очнулись от сна и разбрелись по своим делам. Никто из них ничего не сказал друг другу, потому что не понимал, что произошло. Но на следующий день, когда они снова собрались вместе в гостиной, и часы показывали ровное время, они на целый час погрузились в кошмарные галлюцинации.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
16 ноября 2020 14:57

Сказитель

Отличный рассказ, ставлю пять! Уверен, подобные бабки, проклинающие всех и вся, существует и в реальной жизни))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: